[Обновлено] Контрольный список из 27 пунктов: Как написать для Google

Вы пишете свою копию SEO, основанную на последней информации Вы пишете свою копию SEO, основанную на последней информации?

Уверены ли вы?

Я изначально написал этот контрольный список SEO копирайтинга в 2012 году. Мой, как все изменилось. Сегодня Google подчеркивает качество контента еще больше, чем прежде, разговорное копирование является ключевым, и есть новые правила SEO для написания. Я обновил список, чтобы отразить эти изменения и предоставить дополнительную информацию.

В качестве примечания, я бы сказал, что нет такой вещи, как «писать для Google». Да, есть определенные вещи, которые вы должны сделать, чтобы сделать богов Google счастливыми. Тем не менее, вашей самой важной целью должно быть написание четкой, убедительной, выдающейся копии, которая рассказывает историю. Я сохраняю старый заголовок в надежде, что смогу преобразовать некоторых людей «напишу для Google», чтобы они поступали правильно.

Независимо от того, являетесь ли вы автором собственного SEO-контента, владельцем DIY-бизнеса или внештатным копирайтером SEO, этот контрольный список из 27 пунктов поможет вам написать привлекательный контент для Google. Каждый раз.

Элементы для обзора, прежде чем начать писать:

- Достаточно ли у вас информации о вашей целевой аудитории?

Ваша копия обладает мощным ударом один-два, если ваш контент сфокусирован лазером на целевом читателе. Спросите у своего клиента или руководителя документ персоны клиента / читателя, описывающий конкретные характеристики ваших целевых читателей. Если у клиента нет документа, подтверждающего личность клиента, будьте готовы час или более, задавая подробные вопросы.

Вот больше информации о персоналии клиентов ,

- Написание страницы продаж? Вы брали интервью у клиента?

Важно брать интервью у новых клиентов и узнать больше об их компании, их USP и их конкуренции. Не забудьте спросить об отраслевых модных словах, которые должны появиться в содержании.

Не знаете, какие вопросы задавать, чтобы шарик копирайтинга заработал? Вот список 52 вопроса Вы можете начать с сегодняшнего дня.

- Написание поста в блоге? Получить идеи темы из умных источников

Когда вы ведете блог, заманчиво писать о том, что вам нравится. Сложность в том, что вас может не заинтересовать ваших читателей. Если вы хотите быть уверенным в том, что вы пишете контент для обязательного чтения, такие сайты, как Quora, LinkedIn, Google Trends и BuzzSumo может помочь зажечь некоторые идеи.

- Используйте Google для идей конкурентной разведки

Пришло время исследовать идею вашей статьи! Ознакомьтесь с позиционированием сайтов в топ-10 и поищите общие характеристики. Как долго конкурирующие статьи? Статьи ссылаются на авторитетные источники? Есть ли видео? Включают ли статьи цитаты экспертов отрасли? Ваша задача - написать статью, которая лучше, чем то, что уже появляется в топ-10, поэтому пусть соревнование будет вашим руководством.

- Вы проводили исследование ключевой фразы?

Да, исследование ключевой фразы (и оптимизация контента) по-прежнему является важным шагом SEO. Если вы не дадите Google «ключевые слова», вероятно, ваша страница не будет располагаться так, как вы хотите ,

Используйте инструмент исследования ключевой фразы и найдите возможные ключевые фразы для своей страницы или поста. Подсказка: если вы сосредоточены на какой-то теме, лучше всего использовать ключевые фразы с длинным хвостом.

- Какова ваша ключевая фраза на странице?

Авторы больше не обязаны включать одну и ту же ключевую фразу с точным соответствием снова и снова (ура!). Сегодня мы можем сосредоточиться на теме ключевой фразы и объединить несколько связанных ключевых фраз.

- Вы расширили свое исследование ключевой фразы, чтобы включить синонимы и близкие варианты?

Не бойтесь включать на свою страницу синонимы ключевых слов и закрытые варианты. Это открывает ваши возможности позиционирования, делает вашу копию лучше (и намного легче писать!).

Вот еще немного информации о закрыть варианты (плюс некоторые продвинутые SEO советы.)

- Написание поста в блоге? Ваш заголовок / заголовок работает для SEO, социальных и ваших читателей?

Да, вы хотите, чтобы ваш заголовок был убедительным, но вы также хотите, чтобы он содержал ключевые фразы. Всегда включайте ключевую фразу вашей главной страницы (или близкий вариант) в заголовок и работайте с другими ключевыми словами, если они «подходят».

Вот отличная информация о как писать заголовки, которые заметили (и хороши для Google.).

- Включили ли вы подзаголовки, богатые ключевыми фразами?

Подзаголовки - отличный способ визуально разбить ваш текст, позволяя читателям быстро просмотреть ваши преимущества и информацию. Кроме того, как и в случае с заголовком H1, добавление ключевой фразы к вашим подзаголовкам может (немного) помочь повысить релевантность ключевой фразы.

Как подсказка, иногда вы можете написать ориентированный на вопрос подзаголовок и вставить ключевую фразу проще.

- Ваш заголовок «кликабелен» и убедителен?

Помните, что страница результатов поиска - ваша первая возможность для конверсии. Подумайте, как вы можете создать заманчивый заголовок, который «получает щелчок» над другими списками результатов поиска. У вас есть около 59 символов (с пробелами) для работы, поэтому важно писать плотно. Вот некоторые дополнительные Советы по написанию заголовков.

- Соответствует ли мета-описание цели страницы?

Да, авторы должны создать мета-описание (в конце концов, они похожи на маркетинговые заявления!). И да, каждая страница должна иметь уникальное мета-описание. Google расширил количество символов мета-описания до примерно 330 символов (с пробелами). Теперь у нас больше возможностей, чем когда-либо, чтобы описать страницу и поощрять переход по ссылкам.

Вот больше информации о как это сделать.

- Ваш контент написан в разговорном стиле?

Благодаря тому, что голосовой поиск приобретает все большее значение, копия, написанная в разговорном стиле, становится еще более важной (ознакомьтесь с эта почта для получения дополнительной информации о руководящих принципах Google.) Прочитайте свою копию вслух и услышите, как она звучит. Это течет? Или это звучит слишком формально? Если вы пишете для регулируемой отрасли; такие как финансы, юриспруденция или здравоохранение, возможно, вам не удастся раздвинуть разговорный конверт слишком сильно. Иначе пиши как говоришь.

Элементы для просмотра, когда страница заполнена:

- Вы использовали слишком много ключевых фраз?

Помните, что не существует такой вещи, как плотность ключевых слов. Если ваш контент звучит тяжело и неестественно, уменьшите использование ключевой фразы и больше сосредоточьтесь на опыте своих читателей. Опять же, я рекомендую прочитать вашу копию вслух и услышать, как она звучит.

Вот отличная статья Яна Лурье, в которой обсуждается TD-IDF и почему заполнение ключевыми словами не работает.

- Вы редактировали свой контент?

Не поддавайтесь желанию загрузить свой контент, как только вы его напишите. Уберите его и вернитесь к нему через несколько часов (или даже на следующий день). Узнайте, почему редактирование вашей записи в Интернете это так очень важно.

- Вы редактировали это снова?

Один раз никогда не достаточно. Просмотрите свой контент хотя бы еще раз. Удивительно, что вы можете найти, чтобы редактировать второй (или третий) раз!

- Содержание интересно читать?

Да, все в порядке, если ваша копия немного индивидуальна. Вот больше информации о работе с вашей страницей тон и чувство и как избежать «Зевок».

- Ваши предложения слишком длинные?

Измените структуру предложений, чтобы у вас была комбинация более длинных и коротких предложений. Если вы находите свои предложения более чем на 30 слов, отредактируйте их и сделайте их более резкими. Ваше письмо будет иметь большее влияние, если вы это сделаете.

- Ваши абзацы слишком длинные?

Длинные абзацы без большого количества пустого пространства трудно прочитать с монитора компьютера, а еще сложнее - на смартфоне. Разделите ваши длинные абзацы на более короткие. Пожалуйста.

- Вы заставляете своего читателя зайти в «тупиковую» страницу?

Страницы с «тупиком» (страницы, которые не ссылаются на связанные страницы) могут остановить ваших читателей в тупике и повредить вашим целям конверсии.

Хотите избежать этого? Подробнее о « тупик »Веб-страницы.

- Предоставляет ли контент читателю ценную информацию?

Google шлепает сайты «тонким», некачественным контентом, который плохо написан. Прежде чем загрузить свою страницу, спросите себя, отвечает ли контент на вопросы вашего читателя. Если вы обнаружите, что больше внимания уделяете использованию ключевой фразы, чем фактическому содержанию, перепишите страницу.

- Вы использовали точки пули, где это уместно?

Если вы обнаружите, что пишете предложение в виде списка, используйте вместо этого маркеры. Ваши читатели будут вам благодарны, и предметы будут намного легче читать.

- Является ли основной CTA (призыв к действию) ясным и легко ли действовать?

Какие действия вы хотите, чтобы ваши читатели предприняли? Вы хотите, чтобы они связались с вами? Ваша главная цель - побудить читателя совершить покупку? Убедитесь, что вы говорите своему читателю, что вы хотите, чтобы они делали, и чтобы им было легко действовать.

- Есть ли у вас вторичный CTA (например, подписка на новостную рассылку или загрузка белой книги?).

Хотите, чтобы читатели подписались на рассылку новостей или узнали о сопутствующих товарах? Подумайте, как выделить вторичный призыв к действию.

- Есть ли на странице слишком много вариантов?

Важно сосредоточить внимание читателя на первичных и вторичных CTA. Если на вашей странице слишком много вариантов выбора (например, большая прокручиваемая страница продуктов), попробуйте исключить все «ненужные» варианты, которые не поддерживают ваши основные призывы к действию. Слишком много вариантов может заставить ваших читателей вообще не предпринимать никаких действий.

- Вы включили заявления о выплате пособий?

Люди принимают решения о покупке, основываясь на том, что в них для них. Что это значит для тебя? Вы должны поставить преимущества спереди и по центру. Обязательно сообщите читателю, как ваш продукт / услуга улучшит их жизнь и удовлетворит потребность.

И ради всего святого ... не хороните ваши заявления о выгодах !

- Есть ли у вас вертикальные характеристики?

Отзывы фантастические - они предлагают стороннее доказательство того, что ваш продукт или услуга превосходны. По возможности, добавляйте отзывы о вертикальной ориентации (например, отзывы агентов по недвижимости на целевой странице по недвижимости). Это поможет повысить коэффициент конверсии.

Узнать больше о написание коммерческой копии с отзывами.

И наконец ... самый важный вопрос ...

- Ваш контент выделяется и действительно заслуживает лидирующей позиции?

Написание SEO - это больше, чем вставка ключевых фраз в контент. Если вы хотите получать вознаграждение от Google (и ваших читателей), ваш контент должен выделяться Это означает, что нужно знать, что пишут ваши конкуренты, и придумывать новый взгляд, писать что-то всестороннее и по-настоящему обучать своих читателей. Чтобы сделать ваш сайт обязательным для чтения, потребуется время. Но позиции (и преобразования) стоят того.

Какие дополнительные советы вы бы добавили в контрольный список?

Хотите бесплатный PDF из 27 пунктов контрольного списка? Просто подпишитесь на мою рассылку, и вы получите ее в течение нескольких секунд. Наслаждайтесь!

Если вам понравился этот пост, вы также можете быть заинтересованы в этом!

Вы пишете свою копию SEO, основанную на последней информации?
Уверены ли вы?
Вы брали интервью у клиента?
Не знаете, какие вопросы задавать, чтобы шарик копирайтинга заработал?
Написание поста в блоге?
Как долго конкурирующие статьи?
Статьи ссылаются на авторитетные источники?
Есть ли видео?
Включают ли статьи цитаты экспертов отрасли?
Вы проводили исследование ключевой фразы?

Номера

Номерной фонд гостиницы насчитывает 173 номера различных категорий.

Забронировать отель можно прямо сейчас: Бронирование онлайн