Обзор: Seek Thermal Camera для iOS дает вашему iPhone видение Predator, Seek XR добавляет ручную фокусировку

  1. Обновление: Ищите Thermal XR

Обновление 3/3/15: мы добавили новый Ищите Thermal XR в нижней части этого обзора.

Эволюция камер Apple для iOS была довольно линейной: Apple улучшила качество изображения, добавила возможности записи видео и добавила небольшую коллекцию фильтров, но в остальном радикально не изменила их функции.

Как раз к праздникам, Seek Thermal Inc. новый Ищите тепловую камеру для iOS ($ 199) предлагает принципиально другой тип камеры для вашего iPhone, iPad или iPod touch. Используя разъем Lightning, тепловая камера Seek добавляет доступные функции тепловизионной фотографии и видеосъемки к любому устройству iOS конца 2012 года или новее - чувствительное к теплу видение, наиболее известное из фильмов Predator. Хотя этот аксессуар несовместим с регистром, в остальном этот аксессуар является самой практичной тепловой камерой, доступной в настоящее время для устройств iOS. (An Версия для Android также доступно.)

)

Что касается аксессуаров, Seek Thermal Camera довольно мала. Изготовленный из тонкого, но качественного черного магния, который напоминает пластик, но обладает повышенной прочностью, корпус немного уже iPhone 5 / 5s, примерно в три раза толще и чуть более дюйма в высоту с выпуклым кругом вокруг объектива.

Объектив расположен на левом краю, а не по центру, поэтому, если он установлен обращенным назад, он ближе к выравниванию с задней камерой iSight на iPhone - фактическое выравнивание и близость будут зависеть от конкретного используемого вами устройства iOS.

Seek Thermal также включает прочный, прочный пластиковый чехол для переноски с дымчатой ​​верхней частью и непрозрачным черным дном, а также кольцо для ключей, которое поможет вам носить с собой чехол.

Seek Thermal также включает прочный, прочный пластиковый чехол для переноски с дымчатой ​​верхней частью и непрозрачным черным дном, а также кольцо для ключей, которое поможет вам носить с собой чехол

Понимание того, как работает тепловая камера Seek, не так просто, как посещение веб-сайта разработчика, на котором представлены большие полноэкранные фотографии и быстро движущиеся «смоделированные» видео, чтобы в целом показать, как работает аксессуар. На самом деле, камера оснащена массивом тепловых пикселей с гораздо меньшим разрешением, за крошечным объективом со слегка узким полем зрения в 36 градусов. Доступ к нему осуществляется с помощью бесплатного приложения для iOS под названием Seek Thermal, которое в настоящее время доступно только для iOS 7 / iOS 8, и с пользовательским интерфейсом iPhone / iPod touch. Вы можете без проблем запустить приложение на iPad, хотя это просто улучшенная версия интерфейса iPhone.

Вы можете без проблем запустить приложение на iPad, хотя это просто улучшенная версия интерфейса iPhone

Если вы переключаетесь между камерой iPhone iSight и Seek Thermal - то, что приложение позволяет вам делать для сравнительных целей с несколько странным слайдером - вы заметите, что камера iSight снимает заметно более широкие изображения.

Но реальная разница заключается в разрешении, где разрыв в пользу iPhone составляет почти 20 раз. Исходное разрешение Seek составляет 206 × 156, сохраняя неподвижные изображения и видео с экстраполированным разрешением 832 × 624. Это в четыре раза больше фактических возможностей датчика, хотя и с цифровыми смягченными краями, как показано ниже.

Приложение также накладывает логотип Seek Thermal на правый нижний угол. Между разрешением и наложением нельзя ожидать красивых снимков с камеры, но в то же время она разработана как инструмент для функциональных целей.

Между разрешением и наложением нельзя ожидать красивых снимков с камеры, но в то же время она разработана как инструмент для функциональных целей

Ключевой вещью, которую Seek Thermal Camera предлагает пользователям, является способность различать объекты с использованием температур при отсутствии доступного света. Используя длинноволновое инфракрасное излучение, Seek способен обнаруживать температуры в диапазоне от -40 до 330 по Цельсию с помощью вспомогательных режимов, которые могут отображать весь температурный спектр или отфильтровывать определенные температурные диапазоны. Если вы хотите, например, видеть только объекты, которые были при или выше обычной температуры человеческого тела, вы можете настроить приложение так, чтобы оно было чувствительным только к вещам выше 37 градусов по Цельсию. Точно так же вы можете проверить наличие утечек в трубе холодной воды, отрегулировав чувствительность, чтобы показывать только вещи ниже 10 градусов по Цельсию, а затем просканировать трубу на наличие признаков движения.

Точно так же вы можете проверить наличие утечек в трубе холодной воды, отрегулировав чувствительность, чтобы показывать только вещи ниже 10 градусов по Цельсию, а затем просканировать трубу на наличие признаков движения

Мы протестировали Seek Thermal с экстремальными значениями, варьирующимися от кубиков льда до бушующего камина, и, хотя тепловизор недостаточно детализирован, чтобы показать точные контуры кубика льда в стакане воды, камера точно различает широкий диапазон температуры достаточно, чтобы показать холодные зоны, горячие зоны и все, что между ними.

Благодаря более узкому диапазону температур - окружающему воздуху и ковровым покрытиям вокруг лица отдыхающей собаки - Seek Thermal автоматически настраивает свою цветовую палитру, чтобы показать относительные горячие и холодные зоны, вместо того, чтобы требовать от пользователя этого. Вы также можете выбрать из множества различных цветовых схем с такими именами, как «круто», «янтарь», «тириан» и «слава», если вы предпочитаете один радужный взгляд другому; более практичная функция накладывает цифры и индикаторы, чтобы показать самые высокие и самые низкие температуры, в настоящее время воспринимаемые камерой.

Есть несколько предостережений, которые стоит отметить. В реальных условиях видео выход Seek Thermal находится на вялой стороне - возможно, 5 кадров в секунду, что не очень хорошо для создания чего-либо, кроме записи проблем. Также слышен тихий, но постоянный щелчок, поскольку датчик постоянно обновляет свои тепловые данные, поэтому, если вы надеетесь использовать его для активного наблюдения за объектами на открытом воздухе, вам следует надеяться, что они не услышат, как вы тикаете на расстоянии.

И последнее, но не менее важное: совместимость с чехлами практически равна нулю, так как камера имеет почти скрытую штепсельную вилку Lightning и достаточно большой размер, поэтому ее нельзя прикрепить к любому встроенному устройству, за исключением тех, которые защищены без нижней защиты.

И последнее, но не менее важное: совместимость с чехлами практически равна нулю, так как камера имеет почти скрытую штепсельную вилку Lightning и достаточно большой размер, поэтому ее нельзя прикрепить к любому встроенному устройству, за исключением тех, которые защищены без нижней защиты

Однако поистине убийственными характеристиками Seek Thermal Camera являются не зависящий от устройства дизайн и запрашиваемая цена в 199 долларов. Это на 150 долларов меньше, чем MSRP ближайшего конкурента iOS, FLIR ONE , который ограничен работой только с iPhone 5 / 5s и построен с тепловизором с низким разрешением.

Подобные камеры не понравятся всем, но аксессуар, который работает на нескольких устройствах Apple и продается по более низкой цене, имеет больше шансов привлечь пользователей, чем более дорогая альтернатива для конкретной модели. Seek Thermal Camera можно улучшить, но это хороший вариант, если вам нужна тепловая камера iOS, и она заслуживает нашей рекомендации.

Обновление: Ищите Thermal XR

Обновление: Ищите Thermal XR

В январе 2015 года Seek объявил Ищите Thermal XR ($ 300) Скромно обновленная версия оригинального Seek Thermal с двумя основными изменениями: объектив с ручной фокусировкой и заметно более высокая цена. Несмотря на то, что основной дизайн корпуса, технические характеристики и комплектация оригинальной тепловой камеры Seek были сохранены, модель XR предлагает «xtra range» - теперь объектив зафиксирован в том, что Seek называет «полем обзора в 20 градусов» ( по сравнению с оригинальным полем обзора (36 градусов), а прорезиненная ручка позволяет настраивать фокусировку между макро-объектами или удаленными объектами. Сик говорит, что «особые отзывы сотрудников правоохранительных органов, охотников, яхтсменов и инженеров-электриков привели к созданию этой удивительно универсальной камеры с расширенным диапазоном действия».

Примеры снимков здесь начинаются с фотографий, сделанных встроенной задней камерой iPhone 6 Plus, в отличие от результатов Seek XR. Изображение камина, сделанное iPhone, четко показывает металлическую сетку перед активным огнем и камнями. Используя ручку фокусировки Seek XR, вы можете сосредоточиться либо на жаре от пламени, либо на сетке прямо перед ними. Обратите внимание, что поле обзора с 20 градусами не шире, чем у обычного объектива Seek (как у объектива, эквивалентного 20 мм), но более узкое, что эквивалентно объективу 80 мм.

Это означает, что XR превосходно фокусируется на близких вещах, например, исследует крошечные следы тепла, исходящие от небольших компьютерных частей, и может помочь вам увидеть уровни тепла в удаленных объектах, в то время как обычный поиск намного ближе к обычному. камера, которая использует тепловые пиксели. Сик утверждает, что эффективный диапазон фокусировки составляет от 8 дюймов до 2000 футов.

В остальном, Seek XR в основном совпадает с оригинальным Seek, который заметно подскочил с первоначальных $ 199 до $ 249, так как XR достигает $ 299. Вы сами можете решить, стоят ли преимущества макросъемки и объектива с 20-градусной линзой для ваших личных потребностей. Seek Thermal XR можно приобрести здесь.

Номера

Номерной фонд гостиницы насчитывает 173 номера различных категорий.

Забронировать отель можно прямо сейчас: Бронирование онлайн