Оценка качества ссылок для SEO кампаний

  1. Обновление Пингвина Скоро (Надеюсь) Скоро
  2. Оценка качества связи
  3. 1. Актуальность
  4. 2. Человеческая ценность
  5. 3. Авторитет и доверие
  6. Технические элементы
  7. Заключение

Компании, заинтересованные в росте онлайн, не могут игнорировать поиск как маркетинговый канал - это слишком важно.

BrightEdge провел исследование, которое показало органический поиск направляет большую часть трафика онлайн , И ссылки приводят рейтинги в органическом поиске. Если поиск важен для вашего бизнеса - и это должно быть - ссылки должны быть маркетинговым KPI в 2016 году.

Но не все ссылки созданы равными. Если вы используете ссылки в качестве ключевого показателя эффективности в своем онлайн-маркетинге, вам необходимо оценить качество ссылок. Поиск реальных, полезных ссылок имеет первостепенное значение для успеха поиска.

Обновление Пингвина Скоро (Надеюсь) Скоро

Google указал, что должно произойти следующее обновление Penguin когда-нибудь в этом году ,

С приближением Penguin самое время оценить качество ссылок, в том числе то, что уже есть в вашем текущем профиле обратных ссылок.

Хотя сейчас, вероятно, слишком поздно, чтобы избежать девальвации Пингвина, если у вас есть достаточное количество ядовитых ссылок, чем раньше начнется, тем скорее будет сделано. Google подтвердил, что Пингвин станет алгоритм в реальном времени Это означает, что если вы выполняете очистку сейчас, может быть возможно относительно быстрое восстановление.

Спам, токсичные ссылки легко идентифицировать по ряду причин. Довольно просто посмотреть на сайт и быстро определить, являются ли ссылки, которые вы получаете, манипулятивными. Например, ссылка на сайт может быть:

  • Не имеет отношения к вашему сайту.
  • Очевидно, не хватает аудитории.
  • Лишенный человеческой ценности (т. Е. Предназначен исключительно для веб-сканеров).
  • Связывание с заведомо спам нишах (онлайн азартных игр, порнографии, фармацевтических препаратов, день выплаты жалованья кредиты и так далее).
  • Отсутствует центральная релевантность (т. Е. Ссылки указывают на сайты во всех мыслимых вертикалях).
  • Открытые продажи ссылок.

Относительно легко обнаружить эти типы входящих ссылок с небольшим ручным исследованием, и если вы найдете их, вы должны немедленно удалить или дезавуировать их.

Тем не менее, ядовитые ссылки могут по-прежнему проходить через эквити, если они не были обесценены или обесценены Google, и вы должны быть осторожны, когда очистка ваших обратных ссылок чтобы избежать потери рейтинга. Кроме того, вы должны заменить потерянный капитал новым, реальные ссылки ,

Когда речь заходит о качестве ссылок, существует некоторая серая область, и разница между посредственными ссылками и проблемными ссылками не всегда бывает безрезультатной. Из-за этой серой зоны любая работа по обеспечению безопасности новых ссылок требует обеспечения качества.

Выявление реальных ссылок и оценка качества ссылок будут приобретать все большее значение, так как в 2016 году ссылки приобретают большую ценность в качестве маркетингового KPI.

Оценка качества связи

Ссылки являются показателем успеха в онлайн-маркетинге. Но это не означает «получить как можно больше ссылок» или «количество ссылок Х равно успеху».

Ссылки должны быть KPI в рамках вашей более широкой стратегии онлайн-маркетинга, аналогично более общепринятым KPI (особенно для контента) социальных сетей. Ссылки - это не конечная цель, а средство достижения конечной цели.

На самом деле, ссылки являются более ценными с точки зрения трафика: органический поиск приводит к 51 проценту трафика против 5 процентов из социальных (согласно данным Исследование BrightEdge ). И хотя количество часто является целью социальных акций, больше не обязательно лучше, когда речь идет о ссылках.

Скорее, вам нужно оценить защищенные ссылки, чтобы гарантировать качество и убедиться, что они соответствуют вашим более крупным маркетинговым целям. Оценить качество ссылок гораздо сложнее, чем обнаружить спам-ссылки. В качестве связи существует большая серая зона за пределами токсичных и нетоксичных.

Мой коллега обозреватель Эрик Уорд задает простой вопрос определить, какие ссылки следует использовать:

Что произойдет, если весь контент будет известен всем людям?

Этот вопрос подчеркивает тот факт, что если бы каждый знал весь контент, люди могли бы свободно ссылаться на контент, который заинтересовал их и их аудиторию, потому что они знали бы, что он существует.

Но все люди не знают всего контента. Вы должны продвигать свой полезный контент на соответствующие аудитории - это ссылки, которые вы хотите.

Вот три всеобъемлющие категории, которые следует учитывать при оценке качества связи:

  1. Актуальность
  2. Человеческая ценность
  3. Авторитет и доверие

Каждый из этих факторов является сложным и включает в себя несколько уровней оценки.

1. Актуальность

Наиболее важным фактором при оценке качества ссылки является актуальность.

Ссылки без некоторой степени релевантности не стоят вашего времени (и, вероятно, будут рассматриваться как манипулятивные). Хорошим лакмусовым тестом является объяснение отношения к коллеге или другу. Почему конкретный сайт ссылается на вас? Если трудно дать убедительные объяснения, возможно, пришло время перейти к новой перспективе ссылки.

Вообще говоря, ссылка может быть релевантной четырьмя различными способами:

  • Домен в домен
  • Домен на страницу
  • Страница на страницу
  • Ссылка на страницу

Это довольно просто, но вы можете проверить пост Кори Коллинз (специалист по контент-маркетингу и мой коллега) Вот узнать больше о каждом отдельном типе релевантности.

Определение релевантности сводится к доверию вашей интуиции. Если вы не можете объяснить другому человеку, почему ссылка имеет смысл на другом сайте, скорее всего, это не так.

2. Человеческая ценность

Полезные ссылки - это те, которые представляют реальную ценность для людей.

Размышляя о человеческой ценности данной ссылки, подумайте, имеет ли она смысл на странице, где она находится. Задайте себе следующие вопросы:

  • Будет ли кто-то счастлив, что они нажали на вашу ссылку?
  • Будет ли ссылка взять их туда, где они ожидали?
  • Будет ли страница предоставлять то, что они ищут?
  • Будет ли ссылка привести их к чему-то полезному и полезному?

Ссылка должна вносить вклад в общую ценность ссылки на сайт, связанного сайта и человека, который щелкнул ссылку. На самом деле, если владелец сайта хочет сделать ссылку, даже если он не представляет явной ценности для своей аудитории, это красный флаг, и вам, вероятно, не нужна ссылка на этот сайт.

Вы должны изучить аудиторию сайта, который ссылается, при рассмотрении человеческой ценности. В конце концов, если нет реальных людей, читающих сайт, в ссылке нет никакой человеческой ценности. То же самое, если на сайте присутствует не та аудитория - вы хотите быть уверены, что ссылка имеет смысл для всех участников и повышает ценность сети.

Можно проверить вовлеченность аудитории через блог или форум сайта, проверив комментарии и вопросы, представленные читателями. После того, как вы подтвердили участие, вы можете использовать такой инструмент, как SEMrush проверить количество трафика и определить размер аудитории.

Ссылки, которые обеспечивают подлинную ценность для читателей-людей, являются лучшими ссылками, которые вы можете защитить, и представляют собой типы ссылок, которые Google хочет сосчитать.

3. Авторитет и доверие

Измерения авторитета и доверия являются важными критериями, заслуживающими изучения.

Алгоритм поиска Google предназначен для получения наиболее достоверных и достоверных результатов по заданному запросу. Google в основном использует ссылки для определения доверия и авторитета, и вы захотите убедиться, что вы защищаете ссылки на сайтах, которые отправляют эти сигналы. Проще говоря, ссылки с авторитетных сайтов передадут больше полномочий вашему сайту.

Только инженеры Google (и, возможно, даже не они) на данный момент понимают, как их алгоритм поиска измеряет авторитет (PageRank) и определяет результаты поиска. Но есть некоторые инструменты, которые предлагают относительно точные метрики авторитета.

Вот несколько возможных вариантов:

Эти метрики не должны быть вашей единственной мерой, и контекст необходим. Например, новая страница на ведущем в отрасли сайте изначально будет иметь низкий уровень авторизации страниц просто потому, что она новая.

То же самое и с новым доменом - новый и перспективный веб-сайт, обеспечивающий позитивное взаимодействие в отрасли, по-прежнему будет иметь низкую оценку в большинстве, если не во всех этих авторитетных тестах. Но стоит взглянуть на эти инструменты, чтобы получить представление об авторитете и доверии на высоком уровне.

Также внимательно изучите окрестности сайта. Избегайте любых сайтов, которые существуют в районе спам-ссылок. Используйте инструмент обратной ссылки, такой как величавый или же Открыть Site Explorer изучить обратные ссылки сайта.

Наконец, проведите небольшое исследование, чтобы получить представление о репутации сайта. Сделайте быстрый поиск Google по бренду или доменному имени сайта и посмотрите, что получится. Или проверьте соответствующие сообщества, чтобы увидеть, как выглядит разговор вокруг потенциальных сайтов. Вы также можете использовать инструмент для упоминания найти упоминания о брендах в Интернете ,

Небольшое количество отраслевых исследований может выявить репутацию сайта и помочь определить, есть ли на этом сайте ссылка на него.

При оценке потенциальных клиентов учитывайте сигналы авторитета и доверия, потому что ссылки - это одобрение в Интернете, и вам следует быть в хорошей компании.

Технические элементы

Как SEO, конечно, мы заметим технические элементы, связанные с ссылкой. Оригинал гугл PageRank патент описывает многое из этого, и с тех пор были обновления.

Важно отметить эти технические элементы, но они не должны влиять на то, используете ли вы ссылку или нет, а только на то, как вы сообщаете об этом. Эти элементы могут влиять на то, как Google интерпретирует релевантность и авторитет, или могут ли они вообще сканировать ссылку.

Вот некоторые технические элементы, которые следует учитывать:

  • Не следует
  • Alt атрибут
  • Перенаправление
  • Robots.txt
  • Javascript
  • Якорный текст
  • Расположение страницы

Соучредитель Moz Рэнд Фишкин подробно рассматривает большинство важных факторов эта доска в пятницу , Эти технические элементы могут и будут влиять на ценность ссылки в SEO.

Вы не должны слишком потеть в этих технических элементах; акцент должен оставаться на актуальности, человеческой ценности, авторитете и доверии. Гораздо важнее строить позитивные отношения и завоевывать доверие владельцев сайтов, а не поднимать вопрос с техническими элементами ссылки.

Заключение

Оценка качества ссылки является неотъемлемой частью успешного получения ссылки и отслеживания поиска в качестве маркетингового канала.

По мере того, как Google работает над улучшением и корректировкой своего алгоритма, они становятся лучше при отделении реальных ссылок от ссылочного спама. Если вы хотите зарабатывать полезные ссылки, которые окажут положительное влияние на ваш сайт и бренд, вы должны постоянно оценивать качество ссылок и обеспечивать получение наилучших ссылок. В обзоре, проверьте эти критерии, чтобы определить качество ссылки:

  • Актуальность
  • Человеческая ценность
  • Авторитет и доверие

Ссылки представляют одобрения онлайн. Если вы активно продвигаете себя в Интернете, вы должны быть уверены, что получаете одобрения, которых заслуживаете, - но не менее важно убедиться, что они заслуживают уважаемого одобрения.

Мнения, выраженные в этой статье, принадлежат автору гостя и не обязательно относятся к Search Engine Land. Штатные авторы перечислены Вот ,


Об авторе

Почему конкретный сайт ссылается на вас?
Будет ли ссылка взять их туда, где они ожидали?
Будет ли страница предоставлять то, что они ищут?
Будет ли ссылка привести их к чему-то полезному и полезному?

Номера

Номерной фонд гостиницы насчитывает 173 номера различных категорий.

Забронировать отель можно прямо сейчас: Бронирование онлайн