Один день в Будапеште (Путеводитель) - Чем заняться в Будапеште, Венгрия

  1. Гостевой пост от Лиз
  2. Какое лучшее время для посещения Будапешта?
  3. Несколько фактов о Будапеште
  4. Один день в Будапеште Маршрут
  5. Посетите самый красивый кафе в мире для позднего завтрака
  6. Прогуляйтесь по улицам центра города
  7. Осмотреть достопримечательности у реки Дунай
  8. Посетите остров Маргарет
  9. Попробуйте Будапешт Национальный Блюдо Гуляш
  10. Проведите вечер, исследуя Еврейский квартал
  11. Окунитесь в ночной клуб в руинах
  12. Где остановиться в Будапеште?
  13. Забронировать здесь
  14. Casati Budapest Hotel Superior
  15. Забронировать здесь
  16. Maverick City Lodge
  17. Забронировать здесь
  18. Найдите лучшие предложения отелей в Будапеште
  19. Изгиб Дуная
  20. Etyek
  21. Озеро Балатон
  22. Эгер
  23. Холлокё
  24. Дополнительные советы для посещения Будапешта
  25. Пин на потом!
  26. Лиз

Будапешт становится популярным местом в Европе не только потому, что он не разрушает банк, но и потому, что здесь есть на что посмотреть. Поскольку исторический город разделен на две половины, Буду и Пешта, вы увидите захватывающие дух виды на Дунай, историческую архитектуру, включая великолепные мосты Будапешта (всего восемь), и невероятную кулинарную сцену там. Примечательно, что все это и многое другое можно изучить пешком.

Примечательно, что все это и многое другое можно изучить пешком

Гостевой пост от Лиз
Блог: Позвони мне лиз

Какое лучшее время для посещения Будапешта?

Средняя температура в Будапеште в летние месяцы (июнь-август) составляет 20-26 ° C, и даже в сентябре у них есть то, что мы называем бабьим летом. При посещении в летнее время вы будете испытывать Будапешт в самом оживленном. В эти месяцы происходит так много захватывающих событий - гран-при Венгрии Формулы 1, множество термальных ванн или бассейнов Будапешта открыты, и здесь можно встретить множество местных мероприятий: фестиваль Sziget, фестиваль народных искусств в Буде. Замок и самый важный национальный праздник Венгрии, день Святого Стефана, где вы увидите огромный фейерверк над Дунаем.

Замок и самый важный национальный праздник Венгрии, день Святого Стефана, где вы увидите огромный фейерверк над Дунаем

Рыбацкий бастион, Будапешт, Автор: Бекс Уолтон, Источник: Flickr

С другой стороны, если вам нужен холодный и праздничный опыт, лучший месяц для посещения - декабрь, когда площадь Вёрёсмарти украшена рождественскими ярмарками.

Несколько фактов о Будапеште

В Будапеште есть множество объектов Всемирного наследия, таких как Дунай, Площадь Героев и Замок Буда, и это лишь некоторые из них. После напряженного дня прогулок вы захотите присесть с бокалом хорошего вина. В стране 22 винодельческих региона, что также выгодно для экономных путешественников, поскольку венгерские вина намного дешевле, чем их импортные аналоги.

В стране 22 винодельческих региона, что также выгодно для экономных путешественников, поскольку венгерские вина намного дешевле, чем их импортные аналоги

Будапешт, Автор: Алистер Янг, Источник: Flickr

Один день в Будапеште Маршрут

Следуйте этому руководству и получите максимальную пользу от поездки, даже если у вас мало времени. Это главные достопримечательности и чем заняться в течение одного дня в Будапеште.

Посетите самый красивый кафе в мире для позднего завтрака

Для действительно декадентского обеда, загляните в нью-йоркское кафе в Будапеште. Первоначально открытый в 1894 году, в 2011 году ему было присвоено звание «Самого красивого кафе в мире». Вы можете понять почему - люстры и мрамор повсюду. Это необходимо посетить, чтобы сделать фотографии и попробовать их невероятную еду.

Это необходимо посетить, чтобы сделать фотографии и попробовать их невероятную еду

Кафе Нью-Йорк, Будапешт, Автор: Алехандро, Источник: Flickr

Прогуляйтесь по улицам центра города

Центр города Будапешта довольно большой, что означает, что он не может быть полностью исследован, если вы останетесь в Будапеште всего на один день. Однако есть несколько улиц, которые просто нельзя пропустить. Если вы пропустили завтрак в нью-йоркском кафе, на улице Кирали вы найдете широкий выбор кафе-баров, пабов, ресторанов или просто приятных мест, чтобы расслабиться и насладиться закусками. Если вы хотите совершить серьезный шоппинг, вы найдете множество роскошных модных брендов на улице Андраши . Еще одно отличное место для шоппинг-терапии - район вокруг улицы Ваци . Улица только пешеходная, с множеством сувенирных магазинов и магазинов модной одежды. Наконец, не пропустите площадь Деака Ференца , самое оживленное место, идеально подходящее для людей, наблюдающих и впитывающих живую атмосферу города.

Наконец, не пропустите площадь Деака Ференца , самое оживленное место, идеально подходящее для людей, наблюдающих и впитывающих живую атмосферу города

Улица Андраши, Будапешт, Автор: Фред Ромеро, Источник: Flickr

Осмотреть достопримечательности у реки Дунай

Будапешт полон захватывающей дух архитектуры, одинаково впечатляющей и днем, и ночью. На стороне реки «Пешт» у вас есть здание венгерского парламента - построенное в 1885 году, оно является постоянным местом пребывания Национального собрания и вечером залито атмосферным светом.

На стороне реки «Пешт» у вас есть здание венгерского парламента - построенное в 1885 году, оно является постоянным местом пребывания Национального собрания и вечером залито атмосферным светом

Здание парламента, Будапешт, Автор: Франсуа Филипп, Источник: Flickr

Прогуляйтесь вдоль Цепного моста и вы прибудете в Буду. Подвесной цепной мост длиной 375 метров был первым мостом, который навсегда соединил Буду и Пешт, и был построен в 1849 году. Это также выглядит впечатляющим ночью, когда он полностью освещен.

Цепной мост, Будапешт, Автор: Хорхе Франганилло, Источник: Flickr

Выйдя из цепного моста, вы наткнетесь на другое здание, которое возвышается над горизонтом Буды, замок Буда . Замок, известный также как Королевский дворец, является домом для Венгерской национальной галереи, Будапештского исторического музея и Национальной библиотеки.

Замок Буда, Будапешт, Автор: Нан Пальмеро, Источник: Flickr

Если вы хотите быстро добраться до вершины Замкового холма, вы можете покататься на фуникулере, который также предлагает панорамный вид на Будапешт. Еще один образец потрясающей архитектуры из сказки - Рыбацкий бастион, также на холме замка, и благодаря его смотровым башням возможности фотографирования продолжатся.

Рыбацкий бастион, Будапешт, Автор: Джо Хант, Источник: Flickr

Посетите остров Маргарет

Все великие европейские направления имеют городской парк, так что вы можете убежать от шума и суеты городской жизни. Вы можете добраться до Будапештского острова Маргарет через мост Маргарет, и благодаря такому большому пространству (2,5 км в длину и 500 м в ширину) легко испытать самые разнообразные развлечения. Они могут включать в себя: катание по острову в багги для гольфа, просмотр музыкального фонтана, прогулку по японскому саду или просто отдых на лужайке и наслаждение солнцем.

Они могут включать в себя: катание по острову в багги для гольфа, просмотр музыкального фонтана, прогулку по японскому саду или просто отдых на лужайке и наслаждение солнцем

Остров Маргарет, Будапешт, Автор: Бобо Бум, Источник: Flickr

Попробуйте Будапешт Национальный Блюдо Гуляш

Есть так много ресторанов, где подают гуляш , трудно понять, какой из них будет самым аутентичным. Традиционно это блюдо из говядины, приготовленное с луком, паприкой, помидорами и зеленым перцем (но некоторые добавляют и картофель). Рестораны, предлагающие это блюдо с положительными отзывами, включают Hungarikum Bisztro, Chef Cafe, Rosenstein и метко названный «Паприка» и многие другие.

Рестораны, предлагающие это блюдо с положительными отзывами, включают Hungarikum Bisztro, Chef Cafe, Rosenstein и метко названный «Паприка» и многие другие

Гуляш, Будапешт, Автор: Джеймс, Источник: Flickr

Проведите вечер, исследуя Еврейский квартал

Обилие великолепных пабов и баров делает вечера в Будапеште самым захватывающим временем дня. Не говоря уже о том, что напитки в барах по разумным ценам, так что вы можете отлично провести ночь и при этом не тратить целое состояние. Вечером отправляйтесь в Еврейский квартал - самый известный район, где вы найдете следующие знаменитые места: Гозду Удвар - красивая аллея с ресторанами и барами, где вы можете провести всю ночь, не скучая, и Шимпла Керт - причудливый руин-бар и место международных встреч с увлекательными произведениями искусства и подсветкой.

Вечером отправляйтесь в Еврейский квартал - самый известный район, где вы найдете следующие знаменитые места: Гозду Удвар - красивая аллея с ресторанами и барами, где вы можете провести всю ночь, не скучая, и Шимпла Керт - причудливый руин-бар и место международных встреч с увлекательными произведениями искусства и подсветкой

Шимпла Керт, Будапешт, Автор: Хорхе Франганилло, Источник: Flickr

Окунитесь в ночной клуб в руинах

Чтобы получить уникальный ночной опыт, вам нужно посетить самый большой руинный паб в Будапеште - Instant . Расположенный в Еврейском квартале и преобразованный из заброшенных зданий, он имеет двадцать три комнаты, шесть баров и четыре танцпола, так что есть музыка на любой вкус. Известный как заколдованный лес и с множеством маленьких проходов, есть так много, чтобы исследовать. Просто посмотрите, что вы не потерялись!

Где остановиться в Будапеште?

Maison Bistro & Hotel

Дом Будапешт предлагает уникальный опыт в самом сердце района замка Буда, всего в нескольких минутах ходьбы от церкви Матьяша. Этот престижный бутик-отель сочетает исторический облик с современным дизайном. В отеле есть ресторан-бистро, крытый сад и 17 номеров с индивидуальным дизайном.

Забронировать здесь

Забронировать здесь

Casati Budapest Hotel Superior

Casati Budapest Hotel Superior это отель, расположенный в здании 18-го века, всего в нескольких минутах ходьбы от знаменитой улицы Андраши. Отель оформлен в ландшафтном стиле и украшен оригинальными произведениями искусства. Номера и люксы оформлены в 4 разных темах: классика, кул, натуральный и рай.

Забронировать здесь

Casati Budapest Hotel Superior Casati Budapest Hotel Superior   Casati Budapest Hotel Superior   Casati Budapest Hotel Superior Casati Budapest Hotel Superior Casati Budapest Hotel Superior

Maverick City Lodge

Maverick City Lodge это бутик-хостел, расположенный в самом сердце исторического еврейского квартала на популярной улице Казинчи. Хостел предоставляет отдельные комнаты и общие спальни, все красиво обставлены. Хостел является одним из самых недорогих отелей в городе. Он очень популярен среди молодых путешественников и туристов.

Забронировать здесь

Maverick City Lodge Maverick City Lodge   Maverick City Lodge   Maverick City Lodge Maverick City Lodge Maverick City Lodge

Найдите лучшие предложения отелей в Будапеште

однодневные поездки из Будапешта

Венгрия - прекрасная страна, в которой много интересного. Поэтому, если у вас есть время, организуйте однодневную поездку из Будапешта в одно из мест. У вас будет много отличных вариантов.

Изгиб Дуная

Будапешт известен своей связью с Дунаем, но излучина Дуная находится примерно в часе езды от города. Этот сказочный участок земли имеет два главных города - Эстергом и Вышеград - которые могут похвастаться удивительной архитектурой и отличной едой. Вы должны приехать сюда на автобусе или на поезде, потому что вы можете завершить однодневную поездку поездкой на лодке обратно в Будапешт. Имейте в виду, это возможно только с мая по сентябрь.

Забронируйте тур сейчас!

Etyek

Приехать в Венгрию и не попробовать свои вина было бы настоящим позором, поэтому стоит посетить Этек, винодельческий регион страны . Здесь вы посетите винодельни, которыми десятилетиями управляли семьи, и, конечно же, познакомились с их продукцией. Плодородный Паннонский бассейн - прекрасное место для виноделия, и в сочетании с едой, которую вам предлагают, эта поездка является чистым гедонизмом.

Забронируйте тур сейчас!

Озеро Балатон

Независимо от того, посещаете ли вы его зимой или летом, озеро Балатон является отличным местом для однодневной поездки из Будапешта. Живописные деревни на его побережье будут рады каждому гостю, а многочисленные пляжи - отличный способ провести день. О, и если у вас есть время, отправляйтесь в город Херенд и посетите крупнейшую в мире фарфоровую фабрику. Вещи, которые вы видите там, удивят вас.

Забронируйте тур сейчас!

Эгер

Если вы хотите войти в мир барокко, отправляйтесь в Эгер. Его церкви и впечатляющий замок оставят вас затаившими дыхание, и все же, пока вы исследуете старый город, немногие места действительно могут сравниться. Остановитесь у минарета Эгер, самого северного минарета бывшей Османской империи, возможно, посетите знаменитые термальные ванны города и насладитесь каждой мелочью этого прекрасного и очень спокойного места. Культура, архитектура, звуки и запахи ... все они объединяются в незабываемое целое.

Забронируйте тур сейчас!

Холлокё

Чтобы избежать стресса современного мира, отправляйтесь в Холлоко. Там день омолодит вас в самом глубоком смысле. Посмотрите, как проходила жизнь в прошлом в этой части света, наслаждайтесь красивыми домами и, конечно, попробуйте отличную еду. Вам захочется посетить музей под открытым небом, чтобы лучше понять этот образ жизни.

Забронируйте тур сейчас!

Дополнительные советы для посещения Будапешта

- Отличный способ узнать больше об истории и осмотреть все достопримечательности - это купить билет на поездку , автобус или прогулку! Если вы находитесь в центре, не беспокойтесь о метро. Это так легко обойти, чтобы увидеть все достопримечательности, и вы можете добраться от Буды до Пешта через один из восьми мостов.

- Хотели бы вы получить помощь от местного? желанный поможет вам в этом и многом другом, от билетов до транспорта. Все, что вам нужно сделать, это связаться с ними.

- Бери меньше денег, чем думаешь! Алкоголь и еда очень дешевы даже в ночных клубах.

Пин на потом!

Если у вас есть какие-либо другие предложения для этого маршрута One Day in Budapest, не стесняйтесь поделиться им в комментариях ниже!

Сохранить

Лиз

Лиз работает полный рабочий день редактором цифрового контента в прекрасном Уорикшире. Когда она не пишет о моде в своем блоге, ей нравится рассказывать о местах, в которых она побывала. Уже на 2017 год запланировано четыре отпуска, и она жаждет увидеть мир по одному месту за раз.

Где остановиться в Будапеште?
Хотели бы вы получить помощь от местного?

Номера

Номерной фонд гостиницы насчитывает 173 номера различных категорий.

Забронировать отель можно прямо сейчас: Бронирование онлайн