Одна вещь, более 50% SEO-консультантов ошибаются

  1. Правило, которое всех пугает, но никто не понимает
  2. Насколько сурово правило дублированного контента?
  3. Реальный пример действительно плохого дублирования
  4. Если это общедоступно, у вас все хорошо
  5. Должен ли я рисковать?

Мы создаем ОЧЕНЬ МНОГО веб-сайтов в Pronto, а это означает, что мы также тратим ОЧЕНЬ много времени на поисковую оптимизацию (SEO) для наших клиентов

Мы создаем ОЧЕНЬ МНОГО веб-сайтов в Pronto, а это означает, что мы также тратим ОЧЕНЬ много времени на поисковую оптимизацию (SEO) для наших клиентов. На протяжении всего этого процесса постоянно возникает один вопрос:

«Весь ли контент моего сайта учитывается в моем поисковом рейтинге?»

Краткий ответ - да. Менее короткий ответ: да, если только вы не скажете Google игнорировать определенные части вашего контента. Но с какой стати ты захочешь это сделать?

Правило, которое всех пугает, но никто не понимает

Google часто повторял, что, поскольку дублированный контент является средством обмана в поисковом рейтинге и манипулирования сайтами, чтобы занять более высокое место на странице результатов, он может быть оштрафован. Но степень этого правила была неясной, и многие консультанты по SEO упрощают это: «Google наказывает все, что копируется и вставляется на ваш сайт».

На его Справка консоли поиска На странице Google определяет дублированный контент как «основные блоки контента внутри или между доменами, которые либо полностью совпадают с другим контентом, либо заметно схожи». Там не так много конкретных деталей. Более того, углубившись в пост справки консоли поиска, вы обнаружите, что Google открыто признает, что подавляющее большинство дублированного контента не попадает в категорию «плохих актеров».

Каким бы ни было истинное влияние этого правила, Google позволяет онлайн-издателям самостоятельно регулировать свой контент, помечая его как «невидимый» для поисковой системы. Прежде чем мы рассмотрим наш взгляд на то, что на самом деле приводит вас в список непослушных, давайте сделаем шаг назад и зададим вопрос ...

Насколько сурово правило дублированного контента?

Это гораздо более сложный вопрос, чем вы могли бы ожидать. Google редко объясняет, какой вес имеет каждая политика ранжирования, и Мэтт Каттс (Matt Cutts) из компании пишет, что дублированный контент не повредит, если он не является «спамом». Он даже продолжает признавать, что до 30% веб-страниц являются дубликатами. содержание!

Хотя он не уточнил жесткое определение «спам», определение Google дает нам кое-что для работы: «намеренно дублируется [контент] в разных доменах в попытке манипулировать ранжированием в поисковых системах или получить больше трафика». »

По сути, дублированный контент не является основанием для наказания, если он не предназначен для манипулирования поисковым рейтингом.

Реальный пример действительно плохого дублирования

Хотя это был не один из наших клиентов, у Google есть прецедент, наказывающий дублирующийся контент, который серьезно ошибается. Компания только что завершила редизайн своего веб-сайта, и без всякой видимой причины команда по связям скопировала и вставила копирайтинг домашней страницы в пресс-релиз, который автоматически распространялся на сотнях сайтов.

Подумайте об этом на секунду. Одна часть контента появлялась в Google несколько сотен раз за считанные секунды. Это происходит каждый день с синдицированным контентом, но это было копирайтинг на домашней странице, который не похож на общедоступный контент для Google.

Если это общедоступно, у вас все хорошо

Сообщения в блогах являются отличным примером широко дублированного контента, который на 100% приемлем в книге Google. Сообщения блога являются общими для нескольких доменов или между ними, но они, безусловно, не являются обманчивыми по своей природе. Они регулярно используются на нескольких платформах и больше ценят ценную информацию, чем «игровую систему».

Реальность такова, что качественный контент обеспечивает положительный пользовательский опыт независимо от того, является ли он оригинальным. Даже если контент не новый, он, вероятно, новый для тех, кто его читает. Публикация «свежего» контента (по крайней мере, относительно вашего сайта) - это проверенный метод привлечения существующих и потенциальных клиентов на ваш сайт.

Даже если блог является синдицированным или широко распространенным, крайне маловероятно, что Google накажет издателя. В конце концов, главная цель поисковой системы - «Организовать мировую информацию и сделать ее общедоступной и полезной».

Должен ли я рисковать?

В некоторых случаях преимущества публикации дублированного контента и возможности его индексации Google перевешивают риски. Для команды Pronto SEO и того, что мы говорим нашим клиентам, все решается в каждом конкретном случае. Например, если ваша компания работает в нескольких городах, мы можем создать локализованные целевые страницы, где большая часть контента такая же, как и на другой странице, с добавлением локальных ссылок.

Мы всегда проверяем производительность этих страниц и решаем, удалять их из списка или перезаписывать содержимое, но все указывает на то, что это часто работает хорошо. Тем не менее, не принимайте это как одобрение за то, что вы бросили осторожность на ветер. Если вы управляете своим собственным контентом, следите за проблемами и следите за эффективностью своего сайта, чтобы увидеть, есть ли случаи, когда дублированный контент негативно влияет на ваш рейтинг.

Вывод таков: хотя дублированный контент не так страшен, как вам сказали, профессионалы, обладающие как устаревшими политиками SEO, так и самыми современными методами, являются единственным надежным способом сделать то, что лучше для вашего сайта.

Не уверен, что вы готовы купить наш совет? Перейдите на нашу страницу «Маркетинговые ресурсы», чтобы оценить наш богатый опыт. У нас есть все - от стратегий генерации лидов и электронной коммерции до основных маркетинговых диаграмм и показателей. и все это бесплатно.

Но с какой стати ты захочешь это сделать?
Насколько сурово правило дублированного контента?
Должен ли я рисковать?
Не уверен, что вы готовы купить наш совет?

Номера

Номерной фонд гостиницы насчитывает 173 номера различных категорий.

Забронировать отель можно прямо сейчас: Бронирование онлайн