OffPage SEO: как Google решает, какие интернет-магазины будут в топе?

  1. Ссылки с других сайтов на ваш сайт
  2. RankBrain (искусственный интеллект)
  3. Социальные сети
  4. Как сделать линкбилдинг экспертом?

Мы часто слышим о SEO как о типе продвижения, по крайней мере, здесь, в Румынии. Ну, SEO не является типом продвижения. Когда я говорил о OnPage SEO Мы заметили, что мы работаем особенно с нашим сайтом: мы делаем его быстрее, легче ориентироваться и писать лучший контент. Вы бы не назвали это продвижением?

В маркетинге, когда вы говорите, продвижение, вы думаете о рекламе и листовках. Акция проводится вами или вашей командой. В SEO много рекламируется о Google. И это похоже на продвижение по службе, где твой босс забирает тебя. Это то, что Google делает с вашим сайтом. В конце концов, он решает.

Но как нам показать поисковику, что наш сайт заслуживает того, чтобы быть на первой позиции?

Иногда недостаточно иметь быстрый сайт и очень хороший контент. Вам нужно будет применить другие методы, в частности методы оптимизации OffPage.

Оптимизация OffPage предполагает все, что происходит за пределами вашего сайта, и помогает вам выглядеть выше в поисковых системах. Ни OffPage SEO не является продвижением само по себе, но охватывает различные виды рекламных акций.

Основная сложность в оптимизации OffPage заключается в том, что вы не имеете абсолютного контроля над ним, как, например, оптимизация OnPage. Именно по этой причине лучше сначала решить проблемы на сайте, которые вы полностью контролируете.

Вот наиболее важные факторы OffPage для хорошей позиции в поисковых системах.

Ссылки с других сайтов на ваш сайт

Ссылки - это те фразы синего текста, которые доступны на других веб-страницах. Ссылки, которые приходят с других сайтов на ваш сайт, называются обратными ссылками . Чтобы понять, почему они важны для SEO, нам нужно пройти краткую историю поисковых систем.

До того, как появились SEO или даже поисковые системы, были веб-каталоги. Эти каталоги были просто сайтами, которые перечисляли другие сайты. Они были отсортированы по категориям, и посетители могли найти, например, список косметических сайтов.

Самым популярным режиссером был Yahoo! Справочник. Проблема с каталогами началась, когда Интернет расширился, и количество сайтов начало расти в геометрической прогрессии. Пользователи были потеряны среди тысяч страниц категорий и не имели никаких гарантий, что эти сайты были высокого качества.

Такие компании, как Google, воспользовались этой возможностью и создали то, что мы называем сегодня веб-поисковыми системами. Разработчики поняли, что им нужен метод для ранжирования этих сайтов по производительности. Поисковые системы работают по алгоритмам. Одним из критериев классификации в этих алгоритмах являются ссылки, поскольку в то время они доказали свою высокую эффективность при классификации веб-сайтов.

Вместо этого мир начал злоупотреблять этими критериями, поэтому разработчики поисковых систем начали диверсифицировать их, усложнить их использование и наложить жесткие санкции на тех, кто пытается обмануть систему.

Вместо этого мир начал злоупотреблять этими критериями, поэтому разработчики поисковых систем начали диверсифицировать их, усложнить их использование и наложить жесткие санкции на тех, кто пытается обмануть систему

Вы можете думать о обратных ссылках как с некоторыми голосами. Чем больше у вас есть, тем лучше, тем лучше. Однако эти голоса должны быть реальными и качественными. Если вы попытаетесь «ограничить выбор», вы рискуете быть оштрафованным Google. Это ваше решение, если вы хотите пойти на такой риск. Мы будем рекомендовать вам только этические методы, которые будут иметь положительный долгосрочный эффект и не будут создавать никаких штрафных рисков.

Дофоллоу против Нофоллоу

Когда команда Google думала об этой системе голосования, она хотела, чтобы процесс был максимально естественным. Вместо этого люди начали платить за эти ссылки. Чтобы отличить обычную ссылку от платной, Google разделил их на ссылки dofollow (обычный linkwitch) и nofollow.

Ссылки Dofollow передают голосование непосредственно на другой сайт в форме ссылок Nofollow, которые больше похожи на упоминания без прохождения прямого голосования. Google рекомендовал пользователям указывать, оплачивается ли ссылка, с помощью тега nofollow. В противном случае они рискуют штрафом. Google хочет предоставить своим пользователям лучший контент, а не самый лучший платный контент.

Вы можете спросить: «Как Google узнает, что я заплатил за ссылку? Я буду встречаться с поставщиком в тайне, и никто не узнает! Muhahahahah "

Ну ... все не совсем так. Что ж, Google мало что знает, но его сложный алгоритм основан на шаблонах. Это означает, что достаточно осознать, что за уничтожение всей сети была заплачена одна ссылка. Всегда добавляйте тег nofollow при продвижении вашего сайта с помощью ссылок и убедитесь, что эти ссылки будут привлекать трафик на ваш сайт.

Ссылки Nofollow также можно использовать, когда вы не хотите передавать свой голос другому веб-сайту, например, когда приводите отрицательный пример.

Якорные тексты

Обратная ссылка имеет два важных элемента: URL, к которому также ведет якорный текст. Якорный текст - это фраза, которую вы нажимаете, чтобы перейти на другую страницу. Большую часть времени он отличается от остального текста на сайте и подчеркнут.

Те, кто хотел быть первым в Google, быстро поняли, что если якорные тексты содержат ключевые слова, которые они хотят быть первыми, Google вознаградит их. Это было правдой в прошлом, до обновления Пингвина. Это обновление теперь анализирует якорный текстовый профиль и наказывает за подозрительность.

Сегодня считается, что Penguin 4.0 просто игнорирует эти ссылки без каких-либо штрафов. Тем не менее, многие сайты по-прежнему страдают от внезапного падения трафика. Это обновление было направлено на снижение штрафов в результате негативных SEO-атак со стороны конкурентов.

Google предпочитает якорные тексты, содержащие название вашего бренда. Вы также можете использовать и более длинные варианты ключевых слов , но самое главное, что ссылки размещаются естественным образом, так же, как и любой автор статьи.

Вот пример неестественной ссылки:

«Если вы заинтересованы, нажмите здесь, чтобы купить тапочки онлайн».

Вот как авторы обычно помещают ссылки:

«Если вы заинтересованы в покупке тапочек онлайн, нажмите здесь».

Google выяснит, что это за ссылка, потому что ее ключевая фраза всего в 2 словах.

Качество обратных ссылок

Если вы хотите иметь хорошие позиции в Google, вам нужны ссылки на качественные веб-сайты, которые показывают контент, относящийся к вашему сайту.

Те, кто хочет злоупотреблять системой, используют всевозможные программы, которые автоматизируют создание ссылок. В прошлом это работало довольно хорошо (с риском быть оштрафованным), но сегодня качественные сайты хорошо защищены от спама. Сегодня автоматизированные программы могут создавать ссылки только на слабых и незащищенных веб-сайтах, где у всех есть ссылки.

Чем больше ссылок на страницы, тем ниже значение каждой ссылки. Точнее, он разделен. Это относительно, в зависимости от количества слов на странице и количества ссылок, которые она имеет в свою очередь. Если на странице есть 100 слов и 100 ссылок, получить ссылку там не очень хорошая идея. Если страница содержит 10000 слов и 100 ссылок, то это может стоить того.

Как правило, вы хотите получать ссылки с популярных веб-сайтов, которые также имеют качественные ссылки. Важно, чтобы эти сайты содержали хороший и актуальный контент для вашего сайта. Контекстные ссылки (в окружении текста) являются наиболее ценными.

Согласованность ссылок

Так же, как Google предпочитает свежий и регулярный контент на веб-сайтах, он также предпочитает ссылки. Если вы создадите большое количество ссылок в первые дни своего веб-сайта, а затем больше не будете создавать, алгоритм быстро поймет, что что-то не так.

Как правило, ссылки появляются регулярно, в зависимости от того, сколько статей публикуют сайт. Чем больше растет сайт, тем больше ссылок на него. Важно, чтобы ваш профиль ссылок увеличивался с веб-сайтом, в противном случае вы рискуете считать, что Google считает что-то неестественным.

Важно, чтобы ваш профиль ссылок увеличивался с веб-сайтом, в противном случае вы рискуете считать, что Google считает что-то неестественным

Связанные и платные ссылки чрезвычайно рискованны, потому что вы не можете их контролировать. Как правило, платные имеют ежемесячную плату. Если вы не можете заплатить за это, вы можете попрощаться с ними. Google заметит это и может наказать вас.

Условия бренда

Ваши торговые марки особенно полезны, когда у вас есть местный бизнес и вы хотите заняться поиском в определенном городе. Google в значительной степени учитывает местоположение пользователя, поэтому, когда кто-то в Яссах ищет «пивоварню», алгоритм будет показывать только самые близкие компании, а не бизнес в Бухаресте.

Google в значительной степени учитывает местоположение пользователя, поэтому, когда кто-то в Яссах ищет «пивоварню», алгоритм будет показывать только самые близкие компании, а не бизнес в Бухаресте

Чтобы позиционировать себя среди местных конкурентов, было бы неплохо, чтобы в нескольких местах в Интернете была указана ваша торговая марка, адрес вашей компании и номер вашего телефона. Самое главное, что этот информационный профиль является последовательным и актуальным.

Если ваш бренд меняет свое местоположение и эти локальные упоминания остаются устаревшими, они запутают алгоритм и больше не будут полезны.

RankBrain (искусственный интеллект)

В 2016 году Андрей Липацев сказал, что RankBrain является третий по важности фактор оптимизации , после ссылки и контент. RankBrain - это продвинутый алгоритм, который считается даже искусственным интеллектом.

Этот алгоритм анализирует и разрабатывает шаблоны, чтобы научиться позиционировать лучшие сайты в топе. Тот факт, что количество официальных обновлений Google сократилось (хотя подобные колебания все еще существуют) может указывать на то, что RankBrain действует в одиночку. Невозможно, чтобы разработчики не знали точно, какие решения принимает алгоритм.

Почти 15% всех фраз, которые ищут каждый день в Интернете, являются совершенно новыми. Цель этого алгоритма - показать полезные результаты, когда фразы не были найдены, или когда есть путаница, например, когда вы ищете «яблоко» в сети, и Google не знает, имеете ли вы в виду компанию или фрукт.

Никто точно не знает, какие критерии лежат в основе алгоритма, но считается, что он учит такие вещи, как количество кликов, время, проведенное на сайте, коэффициент конверсии и показатель отказов. Алгоритм также может сравнить ваш профиль с профилем всех конкурентов, чтобы увидеть различия и действовать соответственно.

Брайан Дин (эксперт по SEO) он заметил что одна из ее статей увеличивается по определенным ключевым словам, относящимся к ней, но уменьшается по определенным ключевым словам, которые не так актуальны. Брайан заметил, что пользователи с релевантными ключевыми словами проводят больше времени на сайте. Вместо этого, те, кто пришел из менее значимых фраз, сразу же покинули сайт. Это показывает, что алгоритм анализирует поведение пользователя для позиционирования страниц.

Социальные сети

Google официально не заявлял, что социальные сети будут каким-либо образом связаны с SEO. Теоретически, социальные медиа не являются позиционирующим фактором. Тем не менее, существует связь между различными исследованиями, количеством оценок и распространений в социальных сетях и позициями в Google.

Много раз, в результате волн признательности и распространения, многие веб-сайты сообщают об увеличении позиций в Google. Эти увеличения могут быть последствиями трафика на веб-сайтах для этих рейтингов и распределений.

Страницы социальных сетей также могут выступать в качестве веб-сайтов, поскольку они являются общедоступными. И профиль пользователя можно сделать общедоступным. Затем они могут быть проиндексированы Google. Акции более полезны, чем лайки, так как они создают ссылки на оригинальный пост.

Обычно у Google не должно быть доступа к информации Facebook. Например, вы не можете видеть профиль, если вы не вошли в Facebook. Кроме того, если у человека нет общедоступной страницы (что верно для большинства пользователей), вы можете видеть только определенные вещи. Таким образом, Google может индексировать и использовать в своем алгоритме только публичные страницы Facebook и других социальных сетей.

Как сделать линкбилдинг экспертом?

Создание ссылок против выигрышных ссылок

Если вы хотите иметь последовательный и естественный профиль ссылок, вам нужно будет получить ссылки, а не создавать их. Как правило, это качественные ссылки, которые никогда не исчезнут. При создании ссылок вы вкладываете усилия и теряете время, время, которое вы можете использовать для улучшения своего сайта, содержания и продвижения. Для получения ссылок вам понадобится качественный контент, продвигаемый соответствующим образом.

Получить ссылки довольно сложно в области электронной коммерции. Именно поэтому мы рекомендуем, чтобы каждый интернет-магазин имел и раздел блога ,

Однако есть несколько надежных способов создания ссылок, таких как сообщения в блогах или форумах, помощь людям в поиске того, что им интересно, или ответы на вопросы, связанные с темами в вашей нише. Если они полезны и актуальны, они не окажут негативного влияния на ваш сайт и помогут вам получить трафик. Дело не в том, чтобы злоупотреблять этими методами.

Что действительно важно, но и сложно, так это создавать действительно полезный контент для пользователей, чтобы они могли естественно упоминать вас на других сайтах или в социальных сетях. Кроме того, он предлагает лучшие услуги и создает лучшие впечатления от покупок, чтобы все ваши клиенты могли продвигаться естественным путем. Это лучший SEO офф-страничка.

заключение

Хотя факторы OffPage очень важны для SEO, вы должны убедиться, что вы решили проблемы OnPage и что вы можете представить своим пользователям качественный контент. Если все эти вещи вас смущают, оставьте это профессиональное SEO агентство заботиться о них и держать себя в руках для создания качественного и релевантного контента для ваших пользователей.

Вы бы не назвали это продвижением?
Но как нам показать поисковику, что наш сайт заслуживает того, чтобы быть на первой позиции?
Вы можете спросить: «Как Google узнает, что я заплатил за ссылку?
Как сделать линкбилдинг экспертом?

Номера

Номерной фонд гостиницы насчитывает 173 номера различных категорий.

Забронировать отель можно прямо сейчас: Бронирование онлайн