Оптимальное сочетание поискового маркетинга: SEO & SEA

  1. Определения: SEO & SEA
  2. Совместное использование страниц результатов поиска Google с рекламой AdWords и без нее
  3. Используйте синергетические эффекты: исследование ключевых слов, охват ключевых слов, охват поисковой...
  4. Преимущества поисковой оптимизации (SEO)
  5. Преимущества Google AdWords (SEA)
  6. Решение: поисковая оптимизация (SEO) + Google AdWords (SEA)
  7. Преимущества объединения поисковой оптимизации и Google AdWords:

Вы активны в поисковой оптимизации или Google Adwords и хотите знать, имеет ли смысл другой канал поискового маркетинга? Тогда эта статья обязательно даст вам соответствующие ответы. Каковы преимущества обоих каналов и что вы можете ожидать экономически?

Прежде всего: поисковый маркетинг относится ко всем мерам в области онлайн-маркетинга, которые служат цели привлечения посетителей на конкретный сайт через поисковые системы.

Вы активны в поисковой оптимизации или Google Adwords и хотите знать, имеет ли смысл другой канал поискового маркетинга Определения: SEO & SEA

Маркетинг в поисковых системах можно разделить на 2 области, которые обычно сокращаются до SEO (поисковая оптимизация) и SEA ( реклама в поисковых системах ). Так как Google является наиболее широко используемой поисковой системой в Германии с долей почти 81% (по состоянию на октябрь 2012 года, источник: seo-united.de), один из направлений поискового маркетинга почти полностью сосредоточен на Google.

SEO относится к тем мерам оптимизации, которые улучшают рейтинг сайта в списке (неоплачиваемых) результатов поиска Google, Yahoo и Co. Цель состоит в том, чтобы как можно выше оказаться на первой странице результатов поиска. Многие факторы, которые используются в качестве критериев для ранжирования в результатах поиска Google, являются целями для мер SEO.

SEA , с другой стороны, нацелена на показ (платных) объявлений, отображаемых на странице результатов поиска рядом с неоплаченными результатами поиска и над ними. Google использует эту концепцию под названием Google AdWords . Платить за показ самих объявлений не нужно, а только при нажатии на объявление пользователем.

Совместное использование страниц результатов поиска Google с рекламой AdWords и без нее

Источник: http://www.stateofsearch.com

На графике показано, что 55% всех страниц результатов поиска Google (SERP, страницы результатов поиска) содержат как минимум одно объявление (до 11 объявлений на странице). На 45% менее половины поисковой выдачи полностью свободны от рекламы. Это показывает популярность и важность SEA - в дополнение к значительному количеству более 1,3 миллиона рекламодателей, которые использовали Google AdWords в 2009 году (текущие цифры неизвестны).

Это должно прояснить, насколько важно полагаться на СЭО в качестве второго столпа в дополнение к SEO и насколько эффективен синергизм между ними - как объясняется ниже.

Используйте синергетические эффекты: исследование ключевых слов, охват ключевых слов, охват поисковой выдачи

Как SEO, так и SEA основаны на поиске по ключевым словам для соответствующего веб-сайта, чтобы определить те ключевые слова, которые используются для поиска своего веб-сайта в Google или для показа рекламы. Он исследует, насколько велик объем поиска соответствующих слов и фраз.

Охват ключевых слов варьируется от общих терминов для компании или отрасли до конкретных продуктов, предлагаемых, например, онлайн-магазином.

Один из подходов к поиску ключевых слов, который требует много времени для SEO, - это тестирование ключевых слов в Google AdWords. Там можно сразу определить, генерирует ли такое ключевое слово достаточное количество показов рекламы и, в частности, насколько высоки показатели конверсии. Коэффициент конверсии описывает процент посетителей, которые нажимают на объявление и фактически что-то покупают, например, в интернет-магазине. Зная эти параметры, можно решить, имеет ли смысл оптимизация поисковой системы.

Использование SEO & SEA по-прежнему позволяет наилучшим образом использовать существующее рекламное пространство: благодаря не только обеспечивает высокий рейтинг в поисковой выдаче с помощью SEO, но и размещается в выделенных областях выше или справа от результатов поиска объявлений через Google AdWords, увеличилось вероятность клика, и, следовательно, визит клиента.

Преимущества поисковой оптимизации (SEO)

Поскольку Интернет - и, следовательно, также поисковые системы, особенно Google, - в настоящее время используется большинством населения, очевидно, что компании, присутствующие в сети, ведут ожесточенную борьбу за высокие рейтинги. SEO как устойчивая стратегия, ориентированная на определенные ключевые слова, имеет главное преимущество в «бесплатных кликах», которые ведут посетителей на их собственный сайт. Инвестиции в собственную систему делают большое преимущество SEO, и в то же время отличие от SEA.

Кроме того, возможен и полезен постоянный обзор и прозрачная оценка прибыльности со стороны Google, предоставляемая инструментом Google Analytics - поэтому меры по оптимизации всегда можно пересмотреть и улучшить на основе большого объема данных.

Преимущества Google AdWords (SEA)

В дополнение к рекламному пространству на страницах поиска Google (google.de, google.es и т. Д.), Объявления могут также отображаться в поисковой сети Google (страницы с функцией поиска и определять результаты с помощью Google) и в контекстно-медийной сети - Последний включает в себя множество сайтов, таких как chip.de, которые предоставляют Google место для рекламы, связанной с контентом. Реклама на сайте контекстно-медийной сети Google. Выбор сетей для рекламы варьируется в зависимости от стратегии.

Его также можно использовать для нацеливания рекламы на конкретные страны, языковые зоны или указанный периметр. Это позволяет, например, запускать рекламные объявления исключительно для поисковых запросов из Леверкузена или распространять свою рекламу как в Германии, так и в Испании.

В отличие от SEO, здесь не используются устойчивые меры, но можно представить себя уже в кратчайшие сроки с помощью рекламы в Интернете. Цели варьируются от брендинга или привлечения новых клиентов до применения отдельных продуктов, даже небольшой бюджет может достичь видимого эффекта. Достижения быстро видны, а затраты можно отслеживать на постоянной основе.

Решение: поисковая оптимизация (SEO) + Google AdWords (SEA)

Оптимизация в поисковых системах, а также реклама через Google AdWords могут быть объединены в идеальный маркетинговый набор, использующий преимущества обеих концепций и их уникальные синергетические эффекты.

Преимущества объединения поисковой оптимизации и Google AdWords:

    • Начните с AdWords и прямой рекламы в Google
    • Определите подходящие ключевые слова, которые можно использовать для оптимизации поисковых систем.
    • Наилучшее покрытие результатов поиска благодаря хорошему размещению в результатах поиска и дополнительному отображению рекламы
    • Привлечение новых клиентов через AdWords и устойчивые инвестиции в собственную систему веб-сайтов с помощью поисковой оптимизации.
    • Анализ данных из Google Analytics для постоянных обновлений и улучшений

Сосредоточившись не только на SEO, но и на нескольких столпах (SEO + SEA), вы можете увеличить количество посетителей сайта (= потенциальных клиентов) и, следовательно, свой доход.

Вам нравится эта статья в блоге? Тогда поделись этим!

Номера

Номерной фонд гостиницы насчитывает 173 номера различных категорий.

Забронировать отель можно прямо сейчас: Бронирование онлайн