Оптимизация для Яндекса: как сделать SEO в России

  1. Яндекс, российский поисковик, конкурент Google
  2. SEO на Яндексе: факторы, влияющие на рейтинг
  3. Домен .Ru и российский хостинг
  4. Структура URL и наличие ключевых слов
  5. Использование тегов заголовка, заголовка (h1, h2, ...) и Rich Snippets
  6. Фавикон и изображения
  7. Качественный контент
  8. Геолокация сайта
  9. безопасность
  10. Создание ссылок
  11. Инструменты для SEO в России

Это может быть связано с периодом кризиса, в котором Италия находится в настоящее время, или, возможно, только благодаря влиянию, которое глобализация оказывает на нас, факт заключается в том, что все больше и больше людей решают расширить или перенести свою торговлю в за границей

Среди многих стран с отличным рыночным потенциалом, Россия , без сомнения, одна из стран с большей привлекательностью .

Россия фактически представляет собой основной экспортный рынок нашей страны, и в дополнение к этому россияне приобрели в последние годы сильную коммерческую мощь, что дает им возможность с интересом смотреть на иностранные продукты, и в частности в сторону Сделано в Италии .

Затем я объясню вам, как продвигать вашу продукцию в лучшем евроазиатском государстве.

Яндекс, российский поисковик, конкурент Google

Это прежде всего хорошо, что вы знаете, что в России это не русская версия Google, Google.ru , основной поисковик, а скорее Яндекс .

Фактически Яндексом пользуются более 60% российских пользователей, которые хотят делать поиск в Интернете, а Google - только на 30%, или наполовину.

Яндекс родился в 1997 году, поэтому он почти того же возраста, что и Google, запущенный в 1998 году, и помимо того, что он активно присутствует в России, у московской поисковой системы также есть версия для Болгарии, Турции, Украины, Казахстана, и наконец, он также имеет международную версию (.com) на английском языке.

В конце концов, можно легко сказать, что Яндекс для российского рынка намного лучше, чем Google, так как это поисковая система, разработанная и оптимизированная исключительно для этой географической области , и, следовательно, понимающая и лучше интерпретирующая требования своего рынка. ссылка, в отличие от Google, который во всем мире, и в частности, ориентирован на британский и американский рынки.

SEO на Яндексе: факторы, влияющие на рейтинг

Поскольку мы говорим о поисковой системе, отличной от той, которую вы обычно используете, необходимо проиллюстрировать, какие наиболее релевантные SEO-действия для Яндекса и, прежде всего, основные отличия от Google .

Однако я хотел бы подчеркнуть, что позиционировать себя на Яндексе намного сложнее, чем на Google, кроме того, что это гораздо более медленный процесс. Также хорошо, что вы знаете, что Яндекс учитывает не только классические факторы SEO, такие как контент, создание ссылок и удобство использования, но также и другие аспекты, которые Google считает менее важными или даже игнорируемые, такие как графика вашего сайта. сайт и социальные сигналы.

Кроме того, российская поисковая система рассматривает многоканальный сайт , то есть тот, который не получает посещения с одного канала качества и качества, например, посредством обычного поиска, а скорее получает посещения по многим каналам, которые могут быть органическими, рефералы, социальные сети, платный поиск и прямые посещения.

Домен .Ru и российский хостинг

Поскольку Яндекс является почти исключительно российской поисковой системой, если вы попытаетесь оптимизировать сайт с доменом, который не является доменом .ru , это будет просто огромная трата времени, ничто не так важно, как русский домен .

К сожалению, в некоторых случаях невозможно выбрать домен .ru, и поэтому в этих случаях рекомендуется использовать домен .com и только в конечном итоге итальянский домен.

Если у вас уже есть собственный веб-сайт, разработанный, например, с доменом .it для итальянского рынка и, следовательно, расположенный в Италии, если вы хотите создать раздел своего сайта, посвященный российскому рынку, вы должны избегать создания подпапки, типа cosedelweb.it/ru , но вы должны активировать домен третьего уровня, например, ru.cosedelweb.it .

В любом случае, правильное использование тега Hreflang имеет важное значение .

Вместо этого очень рекомендуется иметь российский хостинг , прежде всего, из-за вопроса о скорости (что, впрочем, является фактором, влияющим на SEO), но прежде всего потому, что, будучи Яндексом, это поисковая система, которая много внимания уделяет геолокации, имея сервер, физически расположенный в России. , с IP российского региона, могу только помочь.

При выборе хостинга для вашего сайта вы должны быть очень осторожны, так как новые российские правила требуют, чтобы управление личными данными в Российской Федерации оставалось на серверах, которые находятся в пределах национальных границ . Поэтому, если вы отслеживаете данные пользователя, такие как номера кредитных карт в электронной коммерции, обязательно, чтобы у вас был хостинг, арендованный в России.

В дополнение к домену и услуге хостинга, возраст сайта также важен для SEO на Яндексе: чем старше сайт, тем легче ему занимать верхние позиции, даже для очень конкурентоспособных ключевых слов.

Но будьте осторожны: важен возраст сайта, а не возраст домена . Яндекс фактически вознаграждает те интернет-сайты, которые были в сети в течение длительного времени, которые всегда держали хотя бы некоторые страницы доступными для различных ботов и пользователей.

Чтобы купить русский домен и хостинг в России , рекомендую сайт reg.com Широко используется европейскими пользователями благодаря поддержке на английском языке и возможности оплаты через Paypal, в дополнение к тому, что он предлагает качественный сервис. Альтернативы beget.com и ispserver.com ,

Вернуться к указателю

Вернуться к указателю

Структура URL и наличие ключевых слов

Для Яндекса очень важно иметь правильную и упорядоченную информационную архитектуру , структурированную по папкам.

Таким образом, примером для статьи в блоге может служить www.tuoblog.ru/categoria/articolo/ .

Другая помощь для SEO - это использование панировочных сухарей , то есть хлебных крошек, которые иллюстрируют разветвленность вашего сайта и улучшают пользовательский опыт.

Что касается URL-адресов вашего сайта, для русской поисковой системы важно, чтобы они были переписаны , а не типа /index.php?option=com_content&id=567 , но если вы используете CMS, такие как Joomla, Drupal или WordPress, не у вас должны быть эти проблемы.

В целом, однако, желательно писать собственные URL-адреса на латинице, а не на кириллице, чтобы избежать проблем с декодированием в различных поисковых системах. Поэтому я рекомендую использовать плагин для WordPress Cry2Lat ,

Наконец, использование ключевых слов в URL вашего сайта гораздо важнее для Яндекса, чем даже для Google.

С помощью Инструмента Яндекса для веб-мастеров можно настроить URL-адреса, введя заглавные буквы и получив результат типа www.CoseDelWeb.it/Seo/ . Эта практика никоим образом не помогает оптимизации и позиционированию вашего веб-сайта, но она явно улучшает читабельность и, следовательно, может быть дополнительной ценностью в вашем распоряжении.

Вернуться к указателю

Использование тегов заголовка, заголовка (h1, h2, ...) и Rich Snippets

Что касается Google, использование тега Title также очень актуально для Яндекса, возможно, для русской поисковой системы это еще более важно, а также для тегов заголовков h1, h2, h3 и так далее.

Однако обратное справедливо для описания тега , которое имеет свое значение для Яндекса, но считается менее важным, чем для Google. Однако вы должны быть осторожны: если вы не заполните поле «Описание тега» или оно не оптимизировано, Яндекс может изменить его по своему усмотрению, возможно, введя список ключевых слов на странице.

Использование структурированных данных (Rich Snippet) schema.org , чтобы настроить лучшую информационную архитектуру.

Вернуться к указателю

Фавикон и изображения

Даже сегодня неясно, влияет ли присутствие Favicon на вашем веб-сайте или нет на позиционирование, как в Google, так и в Яндексе, однако важно отметить, что Яндекс решил в течение некоторого времени включить его в фрагменты результатов исследования, и поэтому это хорошая идея, чтобы вставить его и лечить его.

Что касается SEO для изображений применяются обычные принципы Google, такие как оптимизация тега Alt , указание размера и создание эксклюзивной карты сайта для изображений.

Конечно, вы должны помнить, что все изображения и теги изображений должны быть на русском языке, так что ваши изображения будут проиндексированы.

Однако Яндекс больше учитывает изображения больших размеров и хорошего качества , поскольку, если изображение слишком маленькое, неясно, что оно представляет.

Вернуться к указателю

Качественный контент

Что касается гиганта Mountain View, у Яндекса также есть фундаментальное значение, чтобы содержание вашего сайта было уникальным и качественным .

Существует небольшая разница между двумя поисковыми системами: Google штрафует и, следовательно, дает мало видимости дублирующегося и / или некачественного контента, Яндекс вместо этого решает не индексировать этот контент.

Это означает, что если вы хотите, чтобы ваш сайт был полностью проиндексирован, вам придется создавать уникальный и качественный контент .

Если вы хотите проверить, какие страницы вашего сайта проиндексированы Яндексом, все, что вам нужно сделать - написать URL: www.cosedelweb.it * | url: cosedelweb.it * в поиске русской поисковой системы.

Если у вас многоязычный сайт, очень важно, особенно для статей блога, что русский контент - это не просто переводы итальянского контента или любого другого языка.

Российский рынок фактически отличается от итальянского , английского и / или американского рынков и поэтому имеет совершенно разные потребности, а также другой способ обращения к пользователю, который не может быть выражен простыми переводами. Вам понадобится настоящий уникальный и качественный контент для вашего русского сайта.

Кроме того, в России, как правило, существует высокий образовательный стандарт, и это означает, что российские пользователи ожидают найти высококачественные веб-сайты с контентом, который учитывает российскую культуру и традиции.

Затем в вашей команде соратников вам понадобится русскоязычный копирайтер, который будет создавать качественный контент, который не является простым переводом и содержит более 400 слов , поскольку длина контента - еще один важный элемент. для московского поисковика.

Вернуться к указателю

Геолокация сайта

Поскольку Россия - очень обширная страна с площадью более 17 миллионов км² и с 11 различными часовыми поясами, действительно очень важно сосредоточиться больше на территориальном регионе, на котором сосредоточен наш рынок .

Так что, если, например, ваш бизнес в основном сосредоточен в Москве и прилегающих районах, вам придется пойти на работу и сосредоточиться на том же регионе.

Поэтому важно, чтобы вы вводили на своей странице контактов адреса, контактные данные и карту через Яндекс карты , вашей деятельности, чтобы геолокации вашего сайта и тем самым улучшить конверсию.

Картографический сервис Яндекса очень похож на тот, который предлагает Google, но обновляется чаще, даже в Москве и Санкт-Петербурге обновляется практически ежедневно.

Вернуться к указателю

безопасность

Как и Bing Яндекс также очень внимательно относится к вопросам безопасности , и фактически одним из основных партнеров российского браузера является известная российская компания Kaspersky , занимающаяся вопросами информационной безопасности.

Поэтому очень важно, чтобы ваш сайт не содержал вирусов или вредоносных программ . В этом случае сайт, скорее всего, будет плохо позиционирован на Яндексе или даже проиндексирован.

По этой причине и по внутриполитическим причинам поисковых систем, вы не очень хорошо согласуются с содержанием порнографического взрослых.

Само собой разумеется, что для российской поисковой системы использование протоколов HTTPS и SSL-сертификатов очень приветствуется, как и для Google, которые гарантируют большую безопасность связи на веб-сайте.

Вернуться к указателю

Создание ссылок

Создание ссылок очень сложно даже на Яндексе, возможно, даже больше, чем на Google, поскольку алгоритм российской поисковой системы немного сложно отличить, если ссылка является естественной или купленной.

Политика Яндекса фактически остается обычной Google, то есть поисковая система против покупки ссылок, которая должна быть естественной и спонтанной.

Именно из-за этих трудностей родился выбор понизить важность ссылок как фактор ранжирования. На самом деле, Яндекс значительно снизил важность хорошего построения ссылок для улучшения SEO, вместо этого вознаграждая Seo-On-Site удобство использования, правильность кода, информация и в минимальной степени также такие факторы, как макет и графика веб-сайта.

Это не означает, что Link Building в России бесполезен, но только потому, что он не имеет такой же значимости, как для Google .

Как и в Google, использование сухих ключевых слов и чрезмерно оптимизированного якорного текста на Яндексе не рекомендуется, равно как и ссылки на некачественные сайты и ссылки, размещенные в нижнем колонтитуле. Среди сайтов, которые не особенно ценятся российской поисковой системой, есть общие форумы и каталоги.

Более того, опять же из-за обширного территориального расширения страны, Яндекс явно предпочитает геолокационные ссылки .

Яндекс также предлагает свой собственный каталог, который называется Яндекс Каталог , и более или менее соответствует DMOZ для Google (который, однако, закончился в 2017 году). Фактически это эксклюзивный каталог, в котором собраны лучшие российские сайты с ссылками dofollow .

Принадлежность к каталогу Яндекса также является отличным признаком брендинга и доверия , что очень успокаивает российских пользователей. Запрос на включение в каталог может быть бесплатным или платным, что меняет время отклика, но в обоих случаях требования очень избирательны.

Вернуться к указателю

Инструменты для SEO в России

Инструменты для SEO и оптимизации вашего сайта всегда одинаковы, от страны к стране, как самый известный SemRush, Сумасшедшее яйцо , SEOquake, Majestic Seo и Ahrefs.

Однако в дополнение к ним вам могут понадобиться другие специальные инструменты для российского веб-маркетинга , поэтому вот список:

1) Яндекс инструмент для вебмастера - Это эквивалент инструмента Google с тем же именем, и с его помощью вы можете получить обзор вашего сайта, от индексации до различных проблем. Он также дает вам обзор ключевых слов, по которым пользователи приходят на ваш сайт и из каких географических областей, а также дает вам список входящих обратных ссылок. Дополнительным преимуществом, которое он предлагает, является возможность изменять фрагмент веб-страницы в определенных пределах. Считается необходимым именно потому, что его выпускает сам Яндекс.

2) AddUrl Яндекса - Инструмент внутри инструмента для веб-мастеров, который позволяет сообщать о веб-странице поисковой системе, чтобы обеспечить более быструю индексацию. Яндекс не так быстро, как Google, находит новые страницы и новые сайты, особенно для очень конкурентоспособных ключевых слов, и именно поэтому инструмент AddUrl приобретает основополагающую роль, если вы хотите максимально быстро проиндексировать и позиционировать свой сайт. ,

3) Wordstast - Еще один инструмент, выпущенный российской поисковой системой, создает сопоставление наиболее популярных ключевых слов на Яндексе с разбивкой по регионам, что позволяет вам понять, каковы соответствующие интересы пользователей в России.

4) SpyWords - Как следует из названия, этот инструмент позволяет вам находить ключевые слова, используемые вашими конкурентами. Кроме того, этот инструмент также может дать вам оценку стоимости этих ключевых слов для кампаний с оплатой за клик, так что вы будете знать все о стратегиях ваших конкурентов и о том, сколько они тратят, чтобы рекламировать себя.

5) Topvisor - Этот инструмент иллюстрирует обновления поисковой выдачи Яндекса с отличной историей и разделением для разных рынков.

6) Pr-Cy - Это простой инструмент, который анализирует ваш веб-сайт и предоставляет вам ряд данных, которые необходимо знать перед выполнением действий SEO, например, по каким ключевым словам он позиционируется, входящие ссылки и значения PageRank и TIC, т.е. тематический указатель цитаты сайта.

7) Яндекс Метрика - Это платформа для анализа данных, выпущенная Яндексом, более или менее соответствующая Google Analytics. Хотя это не реальный инструмент для SEO, он, тем не менее, является фундаментальным для любой маркетинговой стратегии в России, так как он используется для мониторинга данных.

Вернуться к указателю

Обновлено 29 июля 2017

Php?

Номера

Номерной фонд гостиницы насчитывает 173 номера различных категорий.

Забронировать отель можно прямо сейчас: Бронирование онлайн