Оптимизация магазина приложений - сердце маркетинга приложений

  1. Название приложения
  2. Описание - особенности и функции четко представляют
  3. Скриншоты и видео - показ дизайна и функций
  4. Загрузки и рейтинги - результат успешного маркетинга приложений
  5. Поддержите приложение в живых - удержание пользователя
  6. Маркетинг приложений - это процесс
  7. Оцените наши статьи

Во второй части нашего Серия для маркетинга приложений давайте посмотрим на оптимизацию App Store (ASO). Это важная часть маркетинга приложений, поскольку это оптимизирует вход приложения в соответствующий магазин приложений. У этого есть некоторые параллели с поисковой оптимизацией.

Ключевые слова также играют важную роль в оптимизации магазина приложений. Они используются пользователями для поиска приложений, а также описывают функции и функции приложения. Чтобы найти собственное приложение и затем загрузить его, необходимо использовать соответствующие ключевые слова. Чтобы исследовать их, рекомендуется классический анализ ключевых слов. Кроме того, уже созданный веб-сайт может предоставить важные данные для хороших ключевых слов, которые используются для входа в App Store.

Хорошая запись в App Store - это не просто текст, это также скриншоты и видео . Они дают вашим пользователям первое впечатление о дизайне и особенностях приложения.

Они дают вашим пользователям первое впечатление о дизайне и особенностях приложения

Полная запись в App Store, таким образом, включает в себя:

  • название приложения
  • описание приложения
  • Скриншоты или видео
  • привлекательные отзывы

Название приложения

Название имеет решающее значение для того, запущено ли ваше приложение в App Store или нет. Если запись не нажата, загрузка или установка не будут выполняться. Таким образом, он делает заголовок значимым и использует сильные ключевые слова, которые описывают наиболее важные функции, ориентированные на ваших пользователей.

Описание - особенности и функции четко представляют

Описание должно быть таким же значимым, как и заголовок. Опять же, ключевые слова используются для представления функций и возможностей. В конечном счете, пользователь должен поощрять скачивать ваше приложение. Основное внимание при создании описания явно на введение. Он должен немедленно показать пользователю дополнительную ценность приложения и побудить его читать дальше. В общем, описание должно быть легко читаемым. Поэтому обратите внимание на привлекательную структуру, а также на краткие и понятные предложения. Чтобы приблизить функции и функции, доступен список, в котором соответствующая функция объяснена в предложении, а ее добавленная стоимость выделена. Вы всегда должны обращать внимание на длину описания. В настоящее время описание в Google Play Store и Apple App Store в описании не более 4000 символов. Параметры форматирования отсутствуют, поэтому маркеры в списках также считаются одним символом. Имейте это в виду. Описание должно быть таким же значимым, как и заголовок

Скриншоты и видео - показ дизайна и функций

Визуальный контент, такой как изображения и видео, также являются важными элементами маркетинга приложений и ASO. Снимки экрана снова показывают наиболее важные функции и функции, а также иллюстрируют дизайн и руководство пользователя приложения. Видео также хорошо подходит. Он предоставляет подробное представление о вашем приложении и описание наиболее важных функций.

В отличие от описания, на скриншотах есть некоторые различия между магазинами приложений. В основном это касается размера, размера и требований к скриншотам и видео.

Таким образом, можно загрузить до восьми снимков экрана на устройство в магазине Google Play . Всего доступно 16 скриншотов для смартфона и планшета. Видео может быть легко и быстро интегрировано через YouTube.

Apple App Store имеет строгие условия и правила здесь. Таким образом, только пять снимков экрана и три видео могут быть сохранены для каждого типа устройства. В целом, здесь проводится различие между планшетом и смартфоном. Таким образом, вы должны создать отдельные скриншоты для смартфона и планшета и внести их. Кроме того, Apple различает скриншоты и видео в соответствии с размерами соответствующих устройств. Снимки экрана для версии приложения для планшета необходимо настроить на 9,3 дюйма или 12,9 дюйма. В версии для смартфонов необходимо учитывать дополнительные размеры дисплея. В последние годы Apple выпустила смартфоны с дисплеями размером от 3,5 до 4 дюймов, а также с 4,7 до 5,5 или 5,8 дюйма. Это приводит к различным разрешениям и форматным соотношениям, которые следует учитывать при создании снимков экрана.

То же самое относится и к видео для записи в App Store. Для планшетов нужно предоставить видео в соотношении 4: 3 и для смартфонов в соотношении 16: 9. Причиной являются разные пропорции разных устройств. Кроме того, вы можете загружать видео только непосредственно в бэк-энд App Store. Это возможно только на Mac с текущей операционной системой. Простая интеграция видео на YouTube, к сожалению, невозможна.

Загрузки и рейтинги - результат успешного маркетинга приложений

Запись в App Store готова, и ваше приложение находится в сети. Теперь оказывается, что все предыдущие меры для маркетинга вашего приложения были эффективными, так что приложения получают загрузки и, таким образом, повышают рейтинг приложений. Чем дальше приложение находится в соответствующей категории или в результатах поиска, тем чаще оно будет загружаться.

Для хорошего рейтинга отзывы также играют важную роль: чем больше положительных отзывов получает ваше приложение, тем выше или выше рейтинг приложения. Анимация ваших пользователей, чтобы оставлять отзывы и напоминает им при необходимости. Лучший способ получить отзывы - это зрелые функции и возможности, а также хороший пользовательский опыт. В качестве бонуса вы получаете прямой отзыв о приложении через обзоры и можете извлечь из него потенциал оптимизации.

В качестве бонуса вы получаете прямой отзыв о приложении через обзоры и можете извлечь из него потенциал оптимизации

Поддержите приложение в живых - удержание пользователя

Хороший и успешный маркетинг приложений также характеризуется тем, что вы создаете прочную связь со своими пользователями. Опять же, значимые функции и функции снова являются наиболее важным моментом. Вы также можете анимировать своих пользователей, чтобы использовать приложение с помощью push-уведомлений . Эти оповещения могут относиться к прошлым событиям или сообщать о важных событиях. Новостные приложения часто уведомляют своих пользователей о важных новостях, или игры напоминают им о последних достижениях. Подключение пользователей к вашему приложению может быть увеличено в долгосрочной перспективе с помощью push-уведомлений.

Кроме того, вы должны принимать отзывы своих пользователей близко к сердцу и реализовывать их предложения по улучшению. Регулярные обновления, новые функции и исправления ошибок гарантируют постоянное использование приложения.

Это неизбежно, что пользователи не будут использовать или становятся неактивными после загрузки приложения. В этом случае целевой ремаркетинг или ретаргетинг - это хороший способ повысить осведомленность о приложении. Крупные рекламные сети предлагают множество возможностей снова обратиться к пользователям. Обязательным условием является правильно интегрированное отслеживание.

Маркетинг приложений - это процесс

Мы видим, что маркетинг приложений и SEO - это процесс, а не разовая задача. Успешный маркетинг приложений и успешное приложение основаны на зрелой концепции. Это относится как к приложению и его функциям, так и к маркетингу. Непрерывная оптимизация и мониторинг производительности также важны здесь. Новые функции должны быть включены в описание. Используемые маркетинговые каналы для маркетинга приложений должны постоянно оптимизироваться. Информационные бюллетени или сообщения в блогах информируют о новых функциях и обновлениях. Новые баннеры в рекламных сетях дополнительно поддерживают сообщение. В целом, маркетинг приложений очень разнообразен и выходит за рамки чистого маркетинга приложений. Целевая координация является одной из больших проблем.

Об авторе

Флориан Колбе работает в   Группа интернет-решений   После обучения в области делового администрирования, он теперь погружается в мир SEO и SEA в качестве стажера в онлайн-маркетинге Флориан Колбе работает в Группа интернет-решений После обучения в области делового администрирования, он теперь погружается в мир SEO и SEA в качестве стажера в онлайн-маркетинге. Работа в таком агентстве, как Online Solutions Group, всегда ставит новые задачи, которые необходимо решить. Захватывающие темы и клиенты являются частью повседневной жизни, и предоставляется достаточно разнообразия, будь то SEO, SEA или App Marketing - онлайн-маркетинг никогда не становится скучным.

Связаться с Florian Kolbe через Xing и LinkedIn

Оцените наши статьи

Вам понравилась статья? Скажите нам и оцените его в шляпе.

Вы уже проголосовали за эту тему!

Номера

Номерной фонд гостиницы насчитывает 173 номера различных категорий.

Забронировать отель можно прямо сейчас: Бронирование онлайн