Оптимизация SEO - какие позиции должны интересовать Google?

Иногда, общаясь с клиентами, вы слышите, что «находитесь на первой позиции в поиске Google». Это понятно - обычно считалось, что первая позиция в органическом поиске Google - около 40% посетителей. Многие считают это до сих пор. Но действительно ли это первая позиция, которая так далеко?

Pozicijos.l С помощью Google Analytics мы проанализировали трафик более 20 веб-сайтов компаний, работающих на разных литовских рынках (пользователей, которые следят не только за позициями, но и связали систему position.lt с Google Analytics) в зависимости от их позиций в поиске Google. результаты. Большинство этих компаний работают на высококонкурентных рынках, где участники очень активно используют платный поиск ( Google AdWords ) Возможности (так что посетители имеют свободный поиск меньше). На графике ниже приведены данные за последний год:

Это исследование показало, что:

  • 85% поисковых пользователей Google.com попали в топ10 результатов
  • большинство пользователей достигли первых шести результатов
  • Первая позиция получает в два раза больше кликов, чем раньше, поскольку они распределяются более широко по первым десяти результатам и платным результатам (Google AdWords).

Такие данные еще раз подтверждают, что целью оптимизации сайта должна быть первая страница Google, а не конкретная позиция, поскольку распределение посетителей в первой десятке шире, чем предполагалось.

Те, кто интересуется результатами исследований в зарубежных странах, могут сравнить American Optify 2010. обследование под влиянием антифестивалей, а в 2011 в августе Slingshot Studios и Custard Media Study данные.

Позже мы предоставим интересные данные о распределении посетителей по отдельным сегментам рынка, так что не пропустите другие наши записи!

Но действительно ли это первая позиция, которая так далеко?

Номера

Номерной фонд гостиницы насчитывает 173 номера различных категорий.

Забронировать отель можно прямо сейчас: Бронирование онлайн