Организуйте информацию на своем сайте

  1. Технические архитектуры веб-присутствия
  2. Веб программирование
  3. Архитектура организации контента (для лучшей веб-индексации)
  4. Структурирование информации и SEO
  5. Навигационные меню
  6. Настройка гипертекстовых ссылок.
  7. Форма редакционного содержания

После разговора о веб-стратегия На прошлой неделе это веб-архитектура, которая будет в центре внимания на этой неделе. Я представляю предмет с деловым углом, который расширяет дебаты. В мире SEO относительно недавно появилась статья архитектора Сео. Среди этих функций, помимо функций, связанных с навыками менеджера проекта (координация заинтересованных сторон, обучение, стратегия), одна из них служит для разработки и реализации архитектуры веб-сайтов. И правда, и SEO, является частью ДНК любого веб-присутствия. Я насчитал не менее 7 типов архитектур с небольшим воображением. Эти шесть архитектур демонстрируют структуру, организацию для набора данных, здесь они идут от базы к посетителю: веб-платформа, модель программирования, информационная система (категоризация, таксономия), навигация (пути-меню ), Структурирование (например: Orga, квартира, блок-схема), Структура URL-адресов, Форма содержания (его написание).

Последние сгруппированы в 2 категории, так что я бы сказал в первой части технических архитектур , а во второй раз те, которые касаются организации содержимого в оптике оптимизации для поисковых систем (SEO), ах, наконец!

Последние сгруппированы в 2 категории, так что я бы сказал в первой части технических архитектур , а во второй раз те, которые касаются организации содержимого в оптике оптимизации для поисковых систем (SEO), ах, наконец

7 веб-архитектуры

Технические архитектуры веб-присутствия

Веб-платформа

Это касается физической структуры файлов на веб-сервере. Это может быть результатом личной организации или навязано в контексте использования открытого исходного кода.

Это может быть результатом личной организации или навязано в контексте использования открытого исходного кода

Древовидная структура файлов сайта

Веб программирование

Возьмем еще раз случай использования CMS, типа Joomla. Модель проектирования типов MVC будет опираться на организацию файлов Framework (как показано выше) в процессе создания сценариев.

Модель проектирования типов MVC будет опираться на организацию файлов Framework (как показано выше) в процессе создания сценариев

Процесс программирования веб-страницы

Архитектура организации контента (для лучшей веб-индексации)

Структура информационной системы

В соответствии с информационной системой и артикуляцией , перед выбором платформы распространения необходимо будет обратить внимание на возможности, предоставляемые системой управления контентом (блог, электронная коммерция, cms). Например, для тех, кто знал Joomla!, Вплоть до версии 1.6, возможность изначально мультикатегории была просто невозможна. При использовании сторонних компонентов парады были возможны. Задача здесь состоит в том, чтобы выстроить логическую прогрессию до степени детализации его содержания и, следовательно, плавности в «чтении» сайта.

Задача здесь состоит в том, чтобы выстроить логическую прогрессию до степени детализации его содержания и, следовательно, плавности в «чтении» сайта

Многофункциональный макет возможно?

Я добавляю эту статью, визуальную, на английском языке о методе для разработать стратегию внутренних ссылок

Структурирование информации и SEO

Уровни и глубина ссылок

Настоятельно рекомендуется иметь максимальную глубину 4 клика на самых глубоких страницах. Это так же хорошо для поисковых роботов, как и для облегчения посещения пользователя.

Эта диаграмма ниже, тем не менее, пытается продемонстрировать возможность глубоких страниц в отношении концепции длинного поезда. Кроме того, желательно обновить старые страницы (глубокие или нет), чтобы послать сигнал свежести двигателям.

Глубина навигации и длинный хвост

Традиционный принцип состоит в том, что составление информации осуществляется на 4 уровнях для распределения рейтинга страниц, с домашней страницы и передачи на остальных страницах. Механизмы, поэтому Google, распределяет в соответствии со степенью авторитета и доверия к сайту, определенный порог crawlabitité, после которого страницы больше не сканируются и еще менее индексируются. Кроме того, рекомендуется не превышать более 100 ссылок на страницу. Я возобновляю здесь схемы seogadget, которые относятся к теме. Для сайтов или количество страниц является последующим, чтобы ввести на уровне домашней страницы, план сайта природы HTML, который позволит достичь подкатегории сайта. Карта сайта типа xml со списком приоритетных страниц также может служить руководством для пауков.

Плоская архитектура и сок ссылок

Эта диаграмма больше говорит об идее, что для придания силе, весу содержания последнее должно быть разделено. Это, наконец, понятно, и старая поговорка является подлинной «каждая вещь на своем месте и место для всего» (силосование). Перекрестное связывание также рекомендуется для создания оптимальной внутренней сетки от одной страницы к другой, но это должно быть сделано логичным и связанным способом, это, так сказать, с темой контента ( семантический).

"Siloisation" содержания

Навигационные меню

Как достичь этого (этих) контента (ов)? Навигационные меню должны быть явными, если это возможно, это также напрямую связано с нативными функциями принятого веб-решения. Стандартная маркетинговая логика поддерживает категоризацию информации (и ее возможных подкатегорий), которая направляет посетителя к списку товаров или услуг. Если используется разбиение на страницы (таким образом, список URL), необходимо позаботиться о том, чтобы использовать предназначенные для этого теги (rel = "next" и rel = "previous") или использовать "rel" = canonical, чтобы избежать штраф за несколько URL, которые ведут к одному и тому же контенту.

Если используется разбиение на страницы (таким образом, список URL), необходимо позаботиться о том, чтобы использовать предназначенные для этого теги (rel = next и rel = previous) или использовать rel = canonical, чтобы избежать штраф за несколько URL, которые ведут к одному и тому же контенту

Туннель навигации

Этот метод будет использоваться для именования интерфейсов (кнопок, ссылок) для навигации по сайту. Будьте осторожны, чтобы не использовать меню javascripts, нечитаемые для движков, они часто приятны для глаз, но не имеют отношения к поисковым системам.

Архитектура навигации

Настройка гипертекстовых ссылок.

Не вдаваясь в детали переписывания URL-адресов, имеет смысл иметь платформу, которая генерирует один URL-адрес на страницу (избегая дублирующегося содержимого) и которая отражает навигационные меню.

Не вдаваясь в детали переписывания URL-адресов, имеет смысл иметь платформу, которая генерирует один URL-адрес на страницу (избегая дублирующегося содержимого) и которая отражает навигационные меню

Рамки URL

Форма редакционного содержания

Перевернутая пирамида, еще одна форма архитектуры, призвана привлечь внимание читателя. Сначала он представляет изначальный, который актуален, который интересует того, кто читает, затем продолжает становиться все менее и менее важным (извините за автора этой иллюстрации ниже, я забыл его имя).
Очень англосаксонский, первые строки суммируют информацию, основанную на 5W (кто? Что? Когда? Где? Почему?) И 2 H (как, сколько, как, как?). Это жаргон, который знает каждый хороший журналист наизусть!

Это жаргон, который знает каждый хороший журналист наизусть

Archi. редакционный контент

Эти архитектуры должны быть частью оптимального пользовательского опыта, мы поговорим об эргономике сети! QED

Многофункциональный макет возможно?
Кто?
Что?
Когда?
Где?
Почему?
Как, сколько, как, как?

Номера

Номерной фонд гостиницы насчитывает 173 номера различных категорий.

Забронировать отель можно прямо сейчас: Бронирование онлайн