Основные цели SEO

  1. • Генерация трафика
  2. • Брендинг
  3. • маркетинг
  4. • идеологическое воздействие
  5. • Цель электронной коммерции
  6. • Целевые клиенты
  7. • Соревнование
  8. • Ваши потенциальные клиенты ищут ваши продукты
  9. Установка SEO целей

SEO дает удивительно эффективные результаты за короткое время, если сделано эффективно. SEO используется для генерации трафика на сайт, но есть и другие приложения SEO, такие как брендинг, маркетинг и идеологическое влияние сайта. SEO зарекомендовал себя как эффективный инструмент для достижения ряда важных маркетинговых целей, что делает его универсально выгодной маркетинговой тактикой для широкого круга организаций, независимо от их целей. SEO, когда-то принадлежавшее специалистам, теперь стало основной маркетинговой деятельностью.

SEO может оказать существенное влияние на трафик, который вы привлекаете на свой сайт; воспринимаемое качество, актуальность и надежность вашего бренда; и сумма дохода, которая может генерироваться через ваш сайт. Как и любая другая маркетинговая деятельность, важно ставить конкретные цели и задачи, а если цель не поддается измерению, она бесполезна. Как вы можете видеть, увеличение посещаемости веб-сайта оценивается как наиболее эффективная цель для SEO, а повышение узнаваемости бренда или продукта также оценивается очень хорошо. Тем не менее, увеличение посещаемости веб-сайта и повышение осведомленности являются мягкими показателями, которые приводят к улучшению итоговых показателей, таких как увеличение доходов от онлайн- и оффлайн-продаж.

Мы считаем, что эффективность SEO в этих нижних показателях недооценена из-за трудностей в достижении замкнутого отслеживания от источника трафика веб-сайта до дохода от продаж онлайн или офлайн, или низкой эффективности оптимизации конверсии веб-сайтов. Как и любая другая маркетинговая функция, важно ставить конкретные цели и задачи, а если цель не поддается измерению, она бесполезна. Постановка таких целей - единственный способ определить, получаете ли вы свои деньги от усилий по SEO. И хотя SEO можно рассматривать как проект, лучшая инвестиция, на наш взгляд, заключается в том, чтобы рассматривать его как нечто большее, чем процесс, который является итеративным, непрерывным и требует постоянной заинтересованности со стороны заинтересованных сторон организации.

Постановка целей и задач для вашей стратегии SEO - это первый шаг в определении ключевых слов, по которым вы хотите построить контент вашего сайта. Контент является королем в достижении высоких рейтингов. Содержание вашего сайта является основным источником информации, которую поисковые системы используют для определения того, о чем ваш сайт. Например, если кто-то ищет мебель, а на вашем сайте нет никакой информации о мебели, есть вероятность, что вы не будете очень высоко оценивать результаты поиска, содержащие это ключевое слово. У вас могут быть отличные посты в блоге, уникальная фотогалерея и полезная информация «как» на вашем сайте. Однако, если 20 других сайтов имеют схожий контент и были ранжированы в поисковых системах в течение гораздо более длительного периода времени, их будет сложно исключить из рейтинга. Чтобы утвердить себя в качестве лидера, вы должны принести на рынок что-то новое и новое. Как ты можешь это сделать? Возможно, вы можете сосредоточиться на конкретной вертикальной нише. Например, вместо мебели вы ориентируетесь на современную мебель. Или, возможно, вы можете предложить новый тип контента - будьте первым, кто предложит видео на вашем рынке.
Ниже приведены цели SEO, создающие ценность.

• Генерация трафика

Контент с таргетингом на ключевые слова создает прямой трафик на ваш сайт. Контент дает отличные результаты за меньшее время. SEO генерирует прямой трафик на ваш сайт, когда ваш сайт оптимизирован под релевантные ключевые слова, набранные пользователем.

Ключевые слова должны быть уникальными, а не общими, потому что конкуренция за общие и популярные ключевые слова очень высока, а не за уникальные и разные ключевые слова.

• Брендинг

Брендинг является менее популярным приложением SEO. Средства брендинга узнаваемость бренда или узнаваемость бренда среди людей. Страницы веб-сайта, которые постоянно находятся на вершине рейтинга в поисковых системах, получают трафик, популярность и прибыль. Могут быть определенные термины, тесно связанные с вашим брендом, которые вы хотите доминировать в поисковом рейтинге.

• маркетинг

SEO также используется для маркетинга продуктов и услуг любого веб-сайта электронной коммерции. SEO создает клиентов и приносит доход для веб-сайта электронной коммерции.

• идеологическое воздействие

Кто хочет получить общественное мнение о своих сайтах по определенной теме, SEO является очень мощным инструментом для продвижения ваших идей и содержания вашего сайта.

• Цель электронной коммерции

SEO привлекает релевантный трафик к веб-сайтам электронной коммерции, что стимулирует продажу продуктов и услуг, предлагаемых веб-сайтами.

• Целевые клиенты

Определите аудиторию, которую вы пытаетесь охватить. Например, это может быть определенный уровень дохода, географический район или стиль оформления.

• Соревнование

Конкурентная среда является основным фактором при определении ваших целей SEO. В зависимости от продуктовой линейки вашего конкурента и стратегии SEO, вам, возможно, придется внести коррективы. Если вы лидер рынка, возможно, вы захотите отбить определенных конкурентов. С другой стороны, если конкуренция прочно укоренилась, вы можете сосредоточиться на другом сегменте рынка.

• Ваши потенциальные клиенты ищут ваши продукты

Важно понимать, какие поисковые термины используют ваши потенциальные клиенты, чтобы найти товары или услуги, которые вы предлагаете. Это включает в себя сопоставление фактических поисковых запросов, которые ваши целевые клиенты используют, когда они используют поисковую систему, чтобы найти то, что они ищут.

Установка SEO целей

SEO, когда-то узкоспециализированная задача, отнесенная к подсобным комнатам команды разработчиков веб-сайтов, теперь стала основной маркетинговой деятельностью. Этот резкий рост можно объяснить тремя новыми тенденциями:

• Поисковые системы привлекают значительное количество целевого трафика, включая людей, которые стремятся достичь своих целей в области исследований и закупок. Предприятия могут получать значительные доходы, используя качество и актуальность этого трафика для прямых продаж, привлечения клиентов и кампаний по продвижению бренда / повышению осведомленности.

• Видимость в поисковых системах создает подразумеваемый эффект одобрения, когда поисковики связывают качество, актуальность и надежность с сайтами, которые имеют высокий рейтинг по своим запросам.

• Резкий рост взаимодействия между офлайн и онлайн-маркетингом требует инвестиций организаций всех видов в успешную стратегию поиска. Потребители все чаще обращаются к Интернету, прежде чем совершать покупки по вертикали, например недвижимость , автомобили, мебель и технологии. Организации не могут позволить себе игнорировать потребности своих клиентов, что выражается в результатах поиска в Google, Yahoo !, и Bing.

Поисковая оптимизация - это маркетинговая функция, и к ней нужно относиться как к одной. Специалисты по SEO должны понимать услуги, продукты, общую бизнес-стратегию, конкурентную среду, брендинг, будущее развитие сайта и связанные бизнес-компоненты так же, как и члены других маркетинговых подразделений, будь то онлайн или офлайн.

Теги статьи

Похожие сообщения

Как ты можешь это сделать?

Номера

Номерной фонд гостиницы насчитывает 173 номера различных категорий.

Забронировать отель можно прямо сейчас: Бронирование онлайн