Основы SEO: все о URL

  1. Что такое URL?
  2. Правильный путь к хорошим URL
  3. Специальные символы в URL
  4. Прописные и строчные буквы в URL
  5. Разделитель в URL
  6. ругательства
  7. субдоменов
  8. Конечный слеш
  9. Расширения файлов (PHP, HTML, ..)
  10. ИДИ
  11. Статические и динамические URL
  12. ЗАКЛЮЧЕНИЕ

URL-адреса являются неотъемлемой частью любого веб-сайта, поскольку они являются адресами любого содержимого в Интернете. Цель этой статьи - предоставить справочную информацию об особенностях и структуре URL-адресов и в конечном итоге помочь вам создать идеальные URL-адреса для ваших проектов.

Что такое URL?

Весь контент в интернете хранится на серверах. В принципе, терминалы и серверы общаются только через IP-адреса. Чтобы Интернет был человеком, а не просто сложными комбинациями чисел, которые трудно запомнить, были созданы URL. URL переводят именно эти IP-адреса в читаемый текст. Аббревиатура URL обозначает U- форму R esource L ocator и содержит адрес веб-сайта. Здравствуйте, дорогой читатель, вы выключаете CSS. Пожалуйста, извините этот маленький неуместный слот. Я использую эту статью, чтобы сделать несколько небольших тестов. Пожалуйста, не мешайте курсивам. Они не имеют ничего общего с реальной статьей. Test1: скрытые ссылки должно быть указано как обычно. возможно даже чисто цитируемые URL-адреса, подобные этому: blog.searchmetrics.com/en/seo-campixx-2013/quod-esset-demonstrandum-visibility-hidden-citation.html, где, возможно, множество URL-адресов пробивает счет.

URL-адреса структурированы следующим образом:

URL-адреса являются неотъемлемой частью любого веб-сайта, поскольку они являются адресами любого содержимого в Интернете

Основы SEO - Создание URls

Протокол передачи определяет метод, с помощью которого адресуется ресурс. Веб-адреса обычно используют протокол HTTP. Кроме того, используются протоколы HTTPS или FTP. Домен состоит из нескольких частей: суб, домен первого уровня и домен верхнего уровня. Здравствуйте, дорогой читатель, вы отключили CSS. Пожалуйста, извините этот маленький неуместный слот. Я использую эту статью, чтобы сделать несколько небольших тестов. Пожалуйста, не мешайте курсивам. Они не имеют ничего общего с реальной статьей. должно быть указано как обычно. возможно даже чисто цитируемые URL-адреса, подобные этому: blog.searchmetrics.com/en/seo-campixx-2013/quod-esset-demonstrandum-visibility-hidden-citation.html, где, возможно, множество URL-адресов пробивает счет.

Верхний уровень - это расширение домена. Первый уровень - это фактическое имя домена. Это может быть расширено на любое количество поддоменов.

Субдомен "www" не является обязательным для домена. «Www» (всемирная паутина) со временем зарекомендовал себя как особенность интернет-адреса и поэтому часто используется.

Путь к каталогу определяет папку или структуру папок на нескольких уровнях, на которых расположен документ. В динамической архитектуре URL каталоги на самом деле не должны существовать, здесь путь к каталогу используется для ориентации посетителей и поисковых роботов. Параметры используются для определения структуры контента на странице HTML. Например, в интернет-магазинах страницы товаров часто сортируются по цене, по алфавиту или по названию. Содержание страницы часто остается неизменным, меняется только структура или вид. В этом случае параметры определяют, какой порядок сортировки был выбран в данный момент.

Правильный путь к хорошим URL

URL-адреса являются важным критерием для получения хорошего ранжирования, но на пути к идеальной структуре URL-адреса есть много замечаний. Мы рассмотрим наиболее важные моменты вместе на следующих шагах.

Специальные символы в URL

По сути, URL-адреса должны состоять только из букв от «а» до «z» и цифр от «0» до «9». Кроме того, «-» и «_» допустимы. В принципе, могут использоваться другие символы из набора символов ASCII. Однако возникает проблема, заключающаяся в том, что именно эти символы с серверов могут быть неверно истолкованы.

Прописные и строчные буквы в URL

Как правило, в URL можно использовать как прописные, так и строчные буквы. Однако рекомендуется использовать «маленькую» орфографию. Причина этого заключается в том, что некоторые серверные операционные системы чувствительны к регистру. На первом этапе это не звучит более сомнительно, но оно идет с первой внешней ссылкой в ​​другом правописании на дублированный контент в индексе.

Чтобы справиться с этой проблемой, не требуется больших усилий. Конфигурацию сервера необходимо настроить так, чтобы орфографическая орфография всегда возвращалась к фактическому URL. В качестве альтернативы можно использовать перенаправления 301 или Canonicals.

Разделитель в URL

В принципе, различные разделители ("-", "_", "", "+", ...) могут использоваться для разделения слов. Однако в целом рекомендуется разделять слова только дефисом "-". Это признается всеми поисковыми системами одинаково и не предлагает места для интерпретации. Например, пробел может быть проблематичным, поскольку он также подразумевает конец URL. Это может привести к ненужным 404 ошибкам.

ругательства

Как и во многих других дисциплинах, длина URL-адреса настолько длинна, насколько это необходимо, и максимально коротка. В лучшем случае вы можете использовать URL, чтобы увидеть, что может предложить контент страницы. Такие слова, как «в», «расширять» URL без необходимости и не содержат никакой релевантной информации. Поэтому следует избегать слов-заполнителей. Короткие URL имеют положительный побочный эффект, поскольку они полностью отображаются в результатах поиска.

субдоменов

Поддомены являются просто продолжением реального домена. Можно сравнить поддомен с расширением почтового адреса. Домен тогда будет главной улицей 1, субдомен главной улицы 1 будет домом 1А в этом случае. Технически говоря, поддомен создается, как только комбинация символов с «.» Отделяется от домена первого уровня (см. Рисунок). Субдомены используются для тематического аутсорсинга домена, не соответствующего контенту. Часто используемыми примерами являются «blog.domain.de» или «forum.domain.de».

Конечный слеш

Конечная косая черта - это последний символ ("/") каталогов в URL:

http://beispiel.de/ordner/ (с косой чертой) http://beispiel.de/ordner (без косой черты)

Оба URL в примере указывают на один и тот же контент. Это классический пример дублированного контента. Чтобы предотвратить это, вы должны решить: «урезать или не урезать»? Как правило, папки всегда должны иметь конечную косую черту. Таким образом, пользователи и сканеры одинаково знают, является ли это каталогом или файлом. Настройку можно выполнить в «.htaccess».

Расширения файлов (PHP, HTML, ..)

Как и в конце косой черты, расширения файлов похожи. Есть также две возможности, либо отображение расширений файлов, либо нет:

http://beispiel.de/ordner/datei.html http://beispiel.de/ordner/datei

Если оба варианта разрешены, существует риск дублирования контента. Уникальные определения отображения также могут быть сделаны в «.htaccess».

ИДИ

Начиная с 2003 года, помимо 26 букв (от a до z), можно использовать 10 цифр (от 0 до 9) и дефис (-), также умлауты в доменных именах. Соответственно, теперь можно использовать специальные символы и умляуты в доменных именах. С помощью метода «idn-convert» (Punycode) специальные символы дешифруются.

пример:

www.müller.de www.xn--mller-kva.de

Домены Umlaut всегда начинаются со строки «xn--». Это говорит о том, что он следует домену умлаута. Затем все символы, кроме умлаутов, нанимаются и заканчиваются дефисом. Затем следует «код», который определяет положение и содержание умлаута.

Статические и динамические URL

Есть два типа URL. Статические URL существуют с самого начала Интернета. Главная особенность статического URL заключается в том, что он всегда остается неизменным.

www.beispiel.de/statische-url.html

Динамические URL-адреса содержат параметры и поэтому могут быть изменены. Параметры могут представлять разные функции. Как правило, параметры («?») Относятся к базе данных, в которой хранится контент. Каждый идентификатор обозначает содержание подстраницы. Преимущество этого заключается в том, что вы можете работать с шаблоном, в который содержимое передается динамически. Это исключает необходимость создания отдельной HTML-страницы для каждой подстраницы.

Пример динамического URL-адреса www.example.com/dynamic-url?id=1

Чтобы сделать их более удобными для поиска и удобными для пользователя, эти динамические URL-адреса можно преобразовать в статические URL-адреса с помощью приложений веб-сервера.

Параметры могут отображать другие свойства. Таким образом, они также могут быть использованы для реорганизации контента на странице. Например, в магазине можно отсортировать все предметы по цене, размеру или цвету.

www.beispiel.de/dynamische-url?id=1?preis=low?groesse=44?farbe=blue

Комбинации параметров могут быть связаны в вариантах «х». Таким образом, содержимое страницы остается прежним, но доступно по URL-адресам "x". Существует высокий риск, что дублированный контент будет создан и проиндексирован.

К сожалению, параметры в динамических URL-адресах также автоматически создают проблему: дублированный контент. Поэтому рекомендуется ограничить себя как можно меньшим количеством (1-2) параметров. Кроме того, Google предлагает в своих инструментах для веб-мастеров исключить определенные параметры из сканирования.

ЗАКЛЮЧЕНИЕ

Есть несколько вещей, которые необходимо учитывать при выборе оптимального URL. Я хотел бы кратко изложить наиболее важные моменты. Технически, сервер должен быть настроен так, чтобы все страницы могли быть доступны по одному URL. Дублирующийся контент может быть вызван неправильной настройкой косой черты, субдомена или прописных и строчных букв в тексте URL. Если все технически чисто, следует сосредоточиться на хорошей структуре URL. Вот «говорящие» каталоги и имена URL первостепенной важности. Соответствующие ключевые слова принадлежат тексту URL, слова-заполнители следует избегать.

Любой, кто придерживается всех советов и устанавливает концепцию чистого URL, получит выгоду в долгосрочной перспективе.

Что такое URL?
Что такое URL?
Чтобы предотвратить это, вы должны решить: «урезать или не урезать»?
«?
Com/dynamic-url?
De/dynamische-url?
Id=1?
Preis=low?
Groesse=44?

Номера

Номерной фонд гостиницы насчитывает 173 номера различных категорий.

Забронировать отель можно прямо сейчас: Бронирование онлайн