Отношение текста к коду есть ли критерии SEO для использования?

  1. Классическое использование соотношения текста и кода для SEO
  2. Знать, как правильно интерпретировать соотношение текста и кода
  3. Какую информацию можно удалить из соотношения текста и кода?

Автор Brunole 13 августа 2018

Многие оптимизаторы используют соотношение текста к коду в качестве критерия SEO, но что это на самом деле?

Хотя мы можем найти это соотношение во многих инструментах, посвященных SEO, его использование требует немного обдумать. Давайте начнем с определения.

Каково соотношение текста к коду?

Это подсказка для измерения баланса между количеством текста (читаемого человеком) и количеством кода, присутствующего на странице.

Классическое использование соотношения текста и кода для SEO

Вы будете регулярно находить в Интернете статьи, посвященные этой теме довольно карикатурным способом. Некоторые оптимизаторы утверждают, что отношение текста к коду - это соотношение с официальным значением SEO. Тем не менее, это не так, и Google недавно сделал обновление на эту тему, которую вы можете посмотреть здесь:

В этом видео-ответе для веб-мастера вы увидите, как Джон Мюллер отвечает на вопрос: «Учитывает ли Google соотношение текста к коду для ранжирования сайтов на своих поисковых страницах? Ответ - нет, ну не совсем.

Действительно, по словам Джона Мюллера, объем кода (HTML и CSS) может сильно отличаться в зависимости от ваших потребностей в дизайне, поэтому поисковая система не считает этот индекс критерием SEO. Он настаивает на том, что Google пытается предоставить свободу создателям сайтов, и не наказывает сайты, чья добавленная стоимость может отображаться с помощью дисплея или функций, более совершенных, чем простой сайт-витрина.

Поэтому многие слушатели просто воспримут эту информацию как демонстрацию бесполезности отношения текста к коду в SEO. Тем не менее, как мы увидим, это соотношение остается интересным показателем по нескольким причинам.

Знать, как правильно интерпретировать соотношение текста и кода

Сегодня все знают, что естественные ссылки - это сложная дисциплина, которая включает в себя множество технических и семантических элементов. Однако именно сложность и количество различных факторов, влияющих на рейтинг сайта в поисковых системах, мотивируют использование общих индексов. Действительно, эти индексы (будь то отношение текста к коду или авторитет домена, например) интересны для того, чтобы получить обзор будущего сайта и узнать об основных различиях, которые существуют между каждым сайтом.

Инспектор, глубоко работающий над позиционированием сайта, будет использовать все доступные инструменты для оценки различий между хорошо позиционированным сайтом и плохо позиционированным сайтом. Это работа, которую необходимо переделать для каждого сайта, критерии SEO не взвешиваются по секторам одинаково.

Если кто-то может получить интересную информацию из соотношения, он не должен лишать себя этого использования аналитического инструмента, позволяющего оценить технические различия между каждым сайтом.

Какую информацию можно удалить из соотношения текста и кода?

Не вдаваясь в подробности возможных анализов, вытекающих из этого соотношения, мы будем рады указать, что объем кода очень часто связан с увеличением времени загрузки. Или, как правило, он находит более тяжелые таблицы стилей и общее увеличение количества запросов к серверу на страницу. Однако, если отношение текста к коду официально не является отношением, принятым во внимание поисковыми системами, время загрузки является особенно важным критерием (см наши статьи о Mobile First ).

Кроме того, это соотношение также позволяет составить глобальное представление о простоте доступа к видимому контенту для пользователей сети. Контент, который Google считает релевантным, доступным для чтения пользователями, должен быть легко доступен для бота Google. Для этого элемента соотношение текста / кода может быстро обнаружить определенные проблемные страницы.

Если вы хотите узнать больше об этой теме или воспользоваться преимуществами наших клиентов, не стесняйтесь обращаться к нам.

Каково соотношение текста к коду?
Какую информацию можно удалить из соотношения текста и кода?

Номера

Номерной фонд гостиницы насчитывает 173 номера различных категорий.

Забронировать отель можно прямо сейчас: Бронирование онлайн