Ответы на 7 часто задаваемых вопросов от новых внештатных авторов SEO

  1. Стать SEO писателем: ответы на 7 часто задаваемых вопросов
  2. 1. Сколько статей мне придется писать в день, чтобы заработать приличные деньги? Я не уверен, смогу...
  3. 2. Какой «средний» крайний срок (например, время выполнения) клиенты ожидают?
  4. 3 Сколько я должен заплатить, чтобы написать SEO-контент при первом запуске?
  5. 4. Сколько времени мне потребуется, чтобы начать работать после того, как я закончу ваш класс?
  6. 5. Как мне получить оплату?
  7. 6. Как мне получить работу без опыта? Как насчет написания образцов?
  8. 7. Что если я не знаю ответа на вопрос, который задает клиент?
  9. Заключение
  10. PS: БЕСПЛАТНЫЙ SEO класс: нажмите ниже, чтобы пройти обучение и начать работу.

Если вы постоянный читатель, вы знаете, что я пишу SEO-контент с 2007 года. Спустя десятилетие спрос на него остается как никогда высоким. И, как я уже говорил много раз здесь, в этом блоге, это из-за контент-маркетинга.

Каждый раз, когда оживленный сезон катается и / или Курсы Inkwell Редакции Открыв для зачисления, я начинаю получать вопросы от тех, кому интересно, как начать независимый бизнес по написанию SEO.

Они обычно вращаются вокруг написания образцов; как устанавливать ставки; и сколько времени нужно, чтобы начать зарабатывать деньги. Ниже приведены ответы на эти и некоторые другие вопросы.

Отказ от ответственности: Этот пост может содержать партнерские ссылки. Вот сайт политика раскрытия информации для полной информации.

Стать SEO писателем: ответы на 7 часто задаваемых вопросов

К вашему сведению, если вы не знаете, что такое SEO, вот подробное « Внештатный путеводитель по написанию SEO . »Он дает вам обзор таких особенностей, как необходимые навыки, образование, ожидания зарплаты и многое другое.

1. Сколько статей мне придется писать в день, чтобы заработать приличные деньги? Я не уверен, смогу ли я написать достаточно, чтобы заработать достаточно, чтобы бросить свою работу.

Это не должно быть беспокойством. По большей части, прошли те времена, когда компании хотели, чтобы вы выкачивали 5, 10 или 15 статей (например, веб-статьи, сообщения в блогах) в день по 5 долларов за штуку.

Написание SEO-контента эволюционировало, и одно из самых больших изменений заключается в том, что клиенты больше не хотят короткого контента с ключевыми словами. Длинный контент правила в эти дни. Написание SEO-контента эволюционировало, и одно из самых больших изменений заключается в том, что клиенты больше не хотят короткого контента с ключевыми словами

Большинство заказов контента, которые я получаю, находятся в диапазоне от 750 до 1000 слов.

Для сравнения, когда я только начинал, статьи от 300 до 500 слов были нормой. Отсюда и название популярного SEO написание книги Кстати, который я впервые написал в 2008 году (он постоянно обновляется).

Более длинный контент означает, что вы можете брать больше. Поэтому сколько единиц контента вам придется выплачивать в день, чтобы зарабатывать на жизнь, зависит от вашей ставки.

Учитывая это, я думаю, что это неправильный способ оценить ваши возможности заработка. Зачем? Потому что вы хотите развивать клиентов, которые наделены контент-маркетингом.

Это означает тех клиентов, которые посвящают ему часть своего маркетингового бюджета. Это означает выполнение еженедельных, ежемесячных и / или квартальных заказов на контент.

Так, например, вам нужен клиент, который скажет что-то вроде: « Мы хотим один фрагмент контента в длинном формате и один более короткий пост в блоге в неделю» . Таким образом, это будет восемь единиц контента в месяц, за который вы можете брать плату. 1000 долларов за. А если у вас было пять клиентов, это 5000 долларов в месяц.

Это как более точно оценить возможность заработка в наши дни. Я надеюсь, что вы видите разницу.

Похожие сообщения

2. Какой «средний» крайний срок (например, время выполнения) клиенты ожидают?

Это спекуляция по первому вопросу здесь. Фрилансер спросил конкретно:

По вашему опыту, какой «средний» срок для большинства клиентов установлен для вас? В электронных курсах я видел ссылки, когда клиент отправлял вам электронное письмо и говорил: «Мне нужно 5 или более статей по темам X к концу дня» (или на следующий день).

Это звучит довольно сложно, особенно если вы не на 100% знакомы с предметом, что, очевидно, потребует времени на исследования. Распространена ли такая ситуация в отрасли?

Вот что я сказал:

Вам не нужно беспокоиться о сроках выполнения работ. Это то, с чем вы говорите о клиенте заранее - т.е. во время процесса регистрации - так что вы оба будете на одной странице.

Что касается среднего времени для завершения проектов, предоставляемых клиентами, это зависит от типа клиента и проекта.

Например, если вы работаете с агентством цифрового маркетинга и заключаете контракт на 3 публикации в неделю, клиент может сказать что-то вроде:

«Переверните все сообщения за неделю, например, на следующую неделю, мы ожидаем, что весь контент будет к концу дня в этот понедельник. Таким образом, мы ожидаем, что первая партия 15-го. Это дает вам время на неделю. Это работает для вас?

Единственные случаи, когда у меня были такие быстрые посты, были в начале моей карьеры, когда компании хотели наполненный ключевыми словами контент, и они заказывали по 20 или 30 статей от 300 до 500 слов за раз. Опять же, эти дни в основном прошли.

Как я уже говорил в первом вопросе, клиенты ожидают гораздо более глубокого контента. Они заказывают меньше, но больше постов, и дают вам много времени для исследования и написания качественного контента. Так что никогда не беспокойся об этом.

3 Сколько я должен заплатить, чтобы написать SEO-контент при первом запуске?

Мое давнее правило, когда мне задают этот вопрос, я не верю в то, чтобы говорить другим фрилансерам, что взимать, потому что на это влияют многие факторы, например: Мое давнее правило, когда мне задают этот вопрос, я не верю в то, чтобы говорить другим фрилансерам, что взимать, потому что на это влияют многие факторы, например:

Факторы, которые влияют на то, сколько вы берете на себя писать SEO контент

  • Почему вы внештатный (это просто за дополнительные деньги, или вы хотите, чтобы это сделали FT);
  • Независимо от того, работаете ли вы на полный или неполный рабочий день;
  • Каковы ваши расходы;
  • Ваш уровень доверия;
  • Твоя ниша;
  • Опыт,
  • И т.п.

Так что я даю вам определенное число, что означает приседание.

При этом, что я скажу, так это то, что в наши дни минимальная ставка находится в диапазоне от 25 до 35 долларов для простых постов (от 600 до 750 слов).

Я бы начал с 50 долларов и пошел оттуда. Вот больше понимание того, как прийти к уровню написания блогов / SEO для начинающих ,

Просто знайте, в начале это будет методом проб и ошибок. Если вы выберете эту нишу, поинтересуйтесь, что делают другие фрилансеры в вашей нише.

Цены будут повсюду - позвольте мне предупредить вас об этом заранее.

Но после того, как вы найдете ставки 5, 10 или 15 фрилансеров, вы начнете понимать, что рынок будет иметь в вашей нише, и вы сможете устанавливать ставки с большей уверенностью.

4. Сколько времени мне потребуется, чтобы начать работать после того, как я закончу ваш класс?

Опять же, это так индивидуально. Это зависит от вашего:

  • Темп
  • ниша
  • Маркетинговые способности
  • Навыки письма
  • Соревнование
  • Время оборота;
  • И т.п.

Очень общее правило: если вы берете класс и все закончите, то следуйте маркетинговому плану, изложенному в любом курсе ( SEO написание ; SEO написание / Upwork ), вы должны начать посадку в течение 30 дней.

К вашему сведению, вот мини кейс фрилансера, который сделал именно это.

Маркетинговая ошибка № 1, допущенная большинством внештатных авторов (New & Exp'd)

Они продаются спорадически. При первом запуске, особенно, почти все ваше время должно быть потрачено на маркетинг (после того, как у вас все настроено, например, веб-сайт, написание примеров, ценообразование и т. Д.). Они продаются спорадически

Если вы не торгуете на рынке, все остальное, что вы делаете, не будет означать холма бобов, потому что деньги не будут поступать. Вот как просто заработать 100 000 долларов или больше как онлайн-писатель.

Как зарабатывать $ 129 000 в год как внештатный писатель SEO

Когда я только начинал, я устанавливал определенное количество «маркетинговых штрихов», которые я хотел сделать в день. Так, например, я бы отправлял по электронной почте 25 агентствам цифрового маркетинга в день.

  • 25 касаний в день = 125 в неделю (при условии 5-дневной рабочей недели); или же
  • 537 в месяц (125 х 4,3 - в каждом месяце 4,3 недели); или же
  • 6450 маркетинговых контактов в год.

Теперь давайте предположим, что вы получили всего 2% прибыли от этого маркетинга. Почему 2%? Это примерно в среднем по прямому почтовому маркетингу. Электронная почта и холодные звонки имеют НАМНОГО более высокую норму прибыли. Но давайте придерживаться низкого показателя в 2%.

Это 129 клиентов в год (.02 x 6450).

Теперь давайте предположим, что каждый клиент тратил с вами всего 1000 долларов в год (всего 83 доллара в месяц). Это $ 129 000 / год прямо здесь.

К вашему сведению, я называю это «успехом маркетинга по номерам», потому что весь маркетинг - это просто игра чисел. Если вы согласны с этим (и слишком многие не согласны), вы получите работу. Я практически гарантирую это - ЕСЛИ ваши образцы письма хороши, и ваши показатели находятся в приемлемом диапазоне.

Похожие сообщения: Если вы хотите писать клиентов БЫСТРО, поднимите трубку и звоните! К вашему сведению, это от фрилансера, который купил мою книгу по SEO в 2008 году. Она написала:

Я сегодня всем обязан Юванде: я купил ее книгу Как заработать на написании простых статей из 500 слов еще в феврале 2008 года, и именно так я начал заниматься своим нынешним писательским бизнесом, Писцы содержания , Теперь я чрезвычайно горжусь тем, что почти 10 лет спустя я все еще здесь и что мой бизнес идет очень хорошо.

5. Как мне получить оплату?

Первое, что вы должны знать, это то, что большинство клиентов будут платить вам через PayPal, поэтому вам нужна учетная запись PayPal.

Это быстро, бесплатно и легко установить, так что продолжайте и сделай это сейчас ,

PayPal имеет три различных типа учетных записей: Бизнес, Премьер и Личный. Вот разница между ними , У меня есть бизнес аккаунт.

Одна из отличных вещей, которые мне нравятся в PayPal, это то, что вы можете отправлять счета профессионального уровня - с логотипом вашей компании - прямо из своего аккаунта. И PayPal уведомит вас, как только платеж будет получен.

Подробнее о том, как получить оплату в качестве внештатного автора

Другим фактором, который будет влиять на то, как вам платят как писателю SEO, является тип вашего клиента и условия, которые вы устанавливаете с самого начала. Например, если вы используете розетку типа Upwork, их система работает в одном направлении.

Если вы сами находите клиентов (например, электронную почту, холодный звонок и т. Д.), То вы устанавливаете условия оплаты. Я никогда не использовал такую ​​платформу, как Upwork. Это мой партнер, Лора , специальность.

Я получаю почти всех своих клиентов по электронной почте и / или по рекомендации. Я устанавливаю условия оплаты. Ниже приведено описание политики оплаты. моя SEO писательская компания Сайт выглядит так:

Политика оплаты

Существует начальный 50-процентный депозит, чтобы начать. Остальная сумма должна быть выплачена по завершении вашего проекта (мы выставим вам счет через PayPal, наш платежный процессор по вашему выбору).

Обычно клиенты заказывают проект, и я и / или моя команда завершим его к согласованной дате.

Мне нравится «пакетный счет». И под этим я подразумеваю, что я выставляю счета за все проекты, завершенные в течение определенной недели в определенную дату (обычно в понедельник). Моя неделя длится с понедельника по воскресенье. Так что за все проекты, завершенные на этой неделе, я бы выставил счет клиентам за этот предстоящий понедельник, 17-е.

Я даю 30-дневный срок, но большинство клиентов платят быстрее, чем это; обычно в течение 7-10 дней. Кстати, это одна из вещей, которая заставила меня влюбиться в SEO-написание.

Теперь крупные компании, за которых вы выполняете постоянную работу, могут платить медленнее (чем больше они, тем медленнее они платят), но я никогда не сталкивался с работой компании - никогда.

Вот как просто заработать $ 100 000 или больше в год как онлайн-писатель. Нажмите, чтобы чирикать

Go безбумажного!

Я американец, но с 2013 года я жил и работал полный рабочий день с Ямайка , В 2014 году я перешел на 100% без бумаги - по понятным причинам.

У большинства клиентов не возникнет проблем с этим, поскольку большинство в любом случае ожидают оплатить онлайн. Но в редких случаях, когда они не будут (как мой издатель, когда я получил мой книжный контракт ), моя почта отправляется в дом моего лучшего друга в Атланте (мой штемпель в штатах).

Виртуальные почтовые сервисы

Это также виртуальные почтовые сервисы Вы можете использовать это, если хотите сделать карьеру внештатного писателя в дороге.

6. Как мне получить работу без опыта? Как насчет написания образцов?

Это так просто, и никогда не должно волноваться. Я ответил на этот вопрос в эта почта (см. № 2), написав следующее: Это так просто, и никогда не должно волноваться

Это та область, которая действительно подчеркивает стремление независимых писателей - никаких образцов. Ну, не позволяй этому.

Если ваш письменный шкаф сухой, сядьте и напишите три-пять статей (примерно 500-750 слов каждая). Этого достаточно для начала.

Если вы хотите стать писателем, пишите статьи о здоровье для использования в качестве примеров.

Если вы хотите стать технологом, пишите о технологиях; финансовый писатель, составьте несколько примеров по финансам; недвижимость, затем напишите что-нибудь по этому вопросу; и т.п.

Получите идею?

Хотя некоторые клиенты будут просить вас о образцах ранее опубликованных работ, большинство не будет. Все, что они хотят видеть, это твоя способность писать.

То, был ли образец опубликован / использован ранее, не имеет значения. Вы все еще написали это, верно? Это все еще доказательство вашей способности писать. Это все, что хочет подавляющее большинство клиентов.

7. Что если я не знаю ответа на вопрос, который задает клиент?

Это был мой самый большой страх, когда я только начинал. Но вы знаете, что я сделал? Я гуглил то, чего не знал.

Видите ли, большая часть переписки с клиентами будет проходить по электронной почте, поэтому у вас всегда будет время что-то сообщить Google, прежде чем ответить.

К вашему сведению, за все мои годы написания SEO-контента (с 2007 года) я редко встречался с клиентом лично, и я могу посчитать число, с которым я разговаривал по телефону, двумя руками. Так что пусть это вас не пугает. Опять же, большинство контактов будет по электронной почте.

И если вы участвуете в одном из моих уроков по SEO, вы можете просто отправить мне электронное письмо с любыми вопросами, которые у вас могут возникнуть, и я быстро вам перезвоню.

Кстати, вот смешная история клиента, спрашивающего нового писателя SEO о вещах, которые она не понимала. Я рассказал ей об этом - и она приземлилась на клиента!

Заключение

Курс SEO написания Inkwell редакции очень тщательный. Я возвращаюсь к 2007 году, чтобы вы могли видеть, как развивалась SEO. Основная причина, по которой я это сделал, - дать вам базовое понимание того, что представляет собой эта форма технического письма.

Знание SEO - это большая загадка. Я даю вам законченную картину, чтобы вы могли видеть, как все части выглядят, когда они соединены.

Еще одна вещь, которую вы должны знать, это то, что SEO является ртутным; меняется. Но основа этого осталась в основном неизменной. Так что, как только у вас появятся эти базовые знания, вы сможете правильно перенести изменения в эту загадку большого оле. Вы будете точно знать, где они подходят и почему.

Я надеюсь, что ответив на эти часто задаваемые вопросы, вы получите представление о том, подходит ли вам SEO-контент для жизни. Это вечнозеленый навык, который может помочь вам зарабатывать деньги в Интернете множеством способов ,

Удачи, счастливого письма, и здесь надеемся увидеть вас в классе!

PS: БЕСПЛАТНЫЙ SEO класс: нажмите ниже, чтобы пройти обучение и начать работу.

Вот подробности о следующем периоде открытой регистрации.

Вот подробности о следующем периоде открытой регистрации

1. Сколько статей мне придется писать в день, чтобы заработать приличные деньги?
2. Какой «средний» крайний срок (например, время выполнения) клиенты ожидают?
Сколько я должен заплатить, чтобы написать SEO-контент при первом запуске?
4. Сколько времени мне потребуется, чтобы начать работать после того, как я закончу ваш класс?
5. Как мне получить оплату?
6. Как мне получить работу без опыта?
Как насчет написания образцов?
7. Что если я не знаю ответа на вопрос, который задает клиент?
1. Сколько статей мне придется писать в день, чтобы заработать приличные деньги?
Зачем?

Номера

Номерной фонд гостиницы насчитывает 173 номера различных категорий.

Забронировать отель можно прямо сейчас: Бронирование онлайн