Парусный спорт вокруг Истрии - Умаг, Новиград, Пореч и Ровинь

Встретить место

Этот участок земли в форме сердца является ближайшей береговой линией Средиземного моря в Центральной Европе, простирающейся на юг от Триеста до маяка Порера (самая южная точка полуострова около Пула) и на север оттуда до Риеки в 445 километрах. Побережье Истрии - или Голубая Истрия, как они его называют, лишено привлекательности вдали от песчаных бухт, которые вы найдете на далматинских островах. Очарование истрийского побережья - скалистая береговая линия, в которой вы можете найти порты в компактных городах, таких как Пореч и Ровинь, с небольшими аллеями, сгруппированными вокруг средневековых церквей.

Когда посетить?

Круизный сезон начинается на Пасху, но пик сезона начинается в середине июля, когда множество итальянских и немецких яхт вторгаются на побережье. Во время пикового сезона часто бывает необходимо прибыть рано, чтобы найти причал, и вам понадобится резервный план на случай, если ваш первый выбор полон. В третью неделю августа посетители исчезают так же быстро, оставляя область для немцев и австрийцев, у которых время каникул отличается, чем в странах южной Европы. Все снова тихо до сентября и октября.

Куда идти?

Если вы повернули направление руля своей лодки к Истрии, ваши основные порты интереса - Пула и Ровинь, но первым портом, прибывающим с севера (направление Словения), является Умаг, где вы должны остановиться, чтобы войти, если вы приходите. из международных вод или другой страны. Большая пристань ACI является рекомендуемой отправной точкой для чартера яхт в Хорватии. Далее на юг, предлагая множество причалов в недавно разработанной пристани, находится город Новиград. Марина Лагуна тоже в Новиграде, но в старой гавани. Вокруг живописного города Пореч есть несколько пристаней для яхт, в том числе Марина Червар-Порат на севере и Марина Парентиум и Фунтана на юге - в семи милях к югу от Новиграда.

После небольшого городка Врсар вы прибудете в один из самых красивых городов северной части Адриатического моря: Ровинь. Сбросить якорь в Ровине и провести несколько ночей более чем целесообразно, прежде чем отправиться в Пула. Расположенный недалеко от оконечности полуострова Истрия, Пула с его большой гаванью является меккой Истрии. Это марина ACI и марины Веруда, Помер и Медулин предлагает множество возможностей для швартовки для любителей парусного спорта. Город Пула, которому 3000 лет, с его великим римским амфитеатром, должен увидеть каждый моряк на Адриатике, а также близлежащие острова Бриуны.

Пула также является отличным портом для начала вашего чартерного тура на яхте, потому что вы можете либо плыть в направлении к островам Кварнер (Крк, Црес, Раб ...), либо плыть вдоль восточной стороны побережья Истрии, которое намного менее людно, но предлагает отличные природные заливы, которые идеально подходят для ночевки. Прогуливаясь по полуострову до Рабац и Пломин Лука, вы поймете, почему Хорватия славится своей природной красотой. Красивый холмистый ландшафт простирается вдоль побережья до популярного и элегантного курорта Опатия. Город может похвастаться хорошим выбором отелей, ресторанов и легкодоступных пристаней для яхт.

Самые важные пристани для яхт:

Умаг
Умаг лежит на северо-западном побережье Истрии. Здесь вы найдете красивые холмы с великолепными пейзажами, кристально чистой водой, захватывающей историей, сельскохозяйственными блюдами и дружелюбными хозяевами. В поисках культурных достопримечательностей посетите городские стены Умага, музей или маяк Савудрия.

  • POI # Козлович Винзавод, Момян
    Восхитительный вид с террасы винодельни. Также фантастический современный дизайн погреба с некоторыми из лучших вин, которые Хорватия может предложить.

Novigrad

Novigrad

Новиград Марина находится на западном побережье Истрии в городе с богатым историческим и культурным наследием и одним из лучших мест для гурманов Истрии. Посетив это место, стоит осмотреть барочный дворец Риго в Новиграде и набережную, идущую вдоль побережья до пристани Новиград.

Пореч

Пореч

Марина Пореч расположена на западном побережье Истрии. Прогуливаясь по улицам Пореча, вы можете встретить остатки римского святилища, романских, готических и барочных дворцов. Те, кто интересуется активным отдыхом, могут заняться картингом, пейнтболом, водными лыжами, водными мотоциклами и горными велосипедами. Happy Charter Porec предлагает прокат лодок на пристани.
Cervar. Порат расположен в 6 км к северу от Пореча, небольшого прибрежного городка. Длина пляжа 1,5 км, море кристально чистое. Идеально подходит для семейного отдыха из-за сосен, богатой растительности и безопасных пляжей. В городе можно найти велосипедные дорожки от Червара до Пореча и несколько теннисных кортов.

  • POI # Евфразиева базилика в Порече
    Подождите до 16:00, чтобы бесплатно увидеть чудесные средневековые мозаики и настенные фрески этой ранней византийской церкви.

ACI Марина Ровинь

ACI Marina Rovinj находится в юго-восточной части гавани всего в 1 км от центра
ACI Marina Rovinj находится в юго-восточной части гавани всего в 1 км от центра. Посетив Ровинь, стоит осмотреть старый центр города, красивый лесопарк Пунта Корренте или церковь Святой Евфимии.

  • POI # Старый город в Ровине
    Бесконечные прогулки по узким улочкам старого города, демонстрирующие безошибочные признаки венецианского наследия.
  • POI # Порт Ровинь
    Прекрасные бары и кафе в порту, где на воде танцует множество лодок.
  • POI # Собор Святой Евфимии в Ровине
    Не могу пропустить собор, гуляя по Ровинь. Это зрелище сверху.

Пула

Пула

Пула расположена в южной части полуострова Истрия. В городе много исторических достопримечательностей, среди которых самым популярным является римский амфитеатр. Примерно в 1 км к югу от Пулы находится полуостров Верудела, где можно найти 190 километров смешанных пляжей.

  • POI # Амфитеатр в Пуле
    Это одна из крупнейших и старейших римских арен в Европе, не забудьте посетить ее, когда окажетесь в городе!
  • POI # Триумфальная арка Сергия в Пуле
    Более 2000 лет римская арка на главной торговой улице города.
  • POI # Храм Августа, Пула
    После того, как вы посетили римские городские стены, когда шли от набережной, стоит остановиться в этом небольшом римском храме, почти сохранившемся в целости и сохранности, пораженном гранатой во время войны, но восстановленном впоследствии.
  • POI # Национальный парк Бриуны
    Острова Бриуны (Бриони) у берегов Пулы - очень красивый национальный парк, который вы можете посетить на лодке и где вы можете совершить круговую поездку по острову на велосипеде, который вы можете взять напрокат.

ACI Марина Опатия (Ичичи)

ACI Марина Опатия (Ичичи)

ACI Marina Opatija находится в городе Ичичи. В центре города есть большой частично песчаный пляж. Знаменитая прогулка по побережью, Лунгомаре, можно найти в Ичичи. Что касается спортивных мероприятий, вы можете выбрать из тенниса, волейбола, футбола, бадминтона, водного поло, пеших и велосипедных прогулок.

Советы для парусных поездок

7day-поездки
1. Пула-Помер-Опатия-Пунат-Колюн: Из Пула вы можете отправиться в маленькую и спокойную деревню Помер. На третий день отплываем в Рабац и обязательно остановимся на свежих морепродуктах. На четвертый день отплываем в Опатию, проезжая мимо многочисленных причудливых деревень со своими старыми виллами и летними резиденциями на набережной. День 5 перейдите в Пунат и проведите свои последние дни, посещая такие места, как францисканский монастырь на острове Кольюн.
2. Ровинь-Помер-Пула-Новиград-Пореч-Ровинь: еще 7 дней спокойной парусной прогулки можно начать с Ровиня. Во второй день круиз к заливу Помера, где у рифов и отмелей есть превосходное подводное плавание. На третий день вы можете посетить красивый старый город Пула, а затем отправиться на север в небольшой городок Новиград. Остановитесь, чтобы пообедать здесь в отличных рыбных ресторанах, а на 5 день отправляйтесь в Пореч и отправьтесь в обратный путь в Ровинь на 6 день.
3. Бухта Веруда-Сусак-Премуда-Мали Лошинь-Помер-Ровинь: другой маршрут из Ровиня на 7 дней начинается с чартера яхты в бухте Веруда. На второй день отплываем на остров Сусак. Поплавав на песчаных пляжах, отправляйтесь на 3-й день в Премуду. В четвертый день посетите оживленный город Мали-Лошинь, а в пятый день отправляйтесь обратно на материк в Помер, а затем возвращайтесь в Ровинь на шестой день ».

Полезная информация перед отъездом

Погода

Этот район Адриатического моря находится недалеко от преобладающих метеорологических систем Северной и Центральной Европы.

  • Плохая погода: когда холодный фронт приближается с запада, это обычно означает, что южные / юго-восточные ветры начинают светиться и через 2/3 дня постепенно усиливаются, отклоняются и, наконец, идут на северо-запад по мере прохождения фронта. Процесс часто заканчивается северо-восточным ветром бора, усиленным гористым побережьем. Периоды гроз довольно распространены в северной части Адриатики и могут быть особенно сильными, порождая торнадо, где (в течение коротких периодов) ветер может достигать 40 узлов, и в течение нескольких минут в обратном направлении, когда торнадо проходит.
  • Преобладающий ветер, Бора: очень сильный, холодный северо-восточный ветер с гор из Хорватии и Триеста. Это может быть серьезной угрозой для судоходства, но летом очень мало шансов на ветер Бора. Зимой у Боры больше шансов, которая обычно длится 12 часов, может быть, 2 дня с местными порывами до 40, 60 узлов. Для получения дополнительной информации о Бора, посетите Погода онлайн http://www.weatheronline.co.uk/reports/wind/The-Bora.htm
    Хорошая погода: в течение летних месяцев существует общее мнение, что Адриатика - область слабого ветра. Морской бриз может достигать Beaufort5 днем, который падает ночью. Земля дует с утра легче. (Beaufort3)
  • Преобладающий ветер Юго: юго-восточный, теплый ветер. Он дует через Адриатику, когда над Адриатикой развивается циклон. Это приносит облака и дождь. Давление воздуха падает. Он развивается медленно, и обычно его можно заметить за два или три дня. Обычно он длится дольше, чем Бора, пять-семь дней и даже дольше зимой. Существует возможность так называемого сухого джуго, когда он дует пару дней без дождя. В отличие от Бора, Джуго - это постоянный ветер, который постепенно набирает силу.
  • «Мистраль»: «Мистраль» - это «доброжелательный», дружеский ветер, которого ожидают особенно моряки и все те, кто наслаждается летним сезоном под его ветром. Мистраль - это ежедневный ветер, дующий с северо-запада, который создается разницей температур между материком и морем. Это довольно часто с весны до осени и самый сильный в июле и августе. Обычно он начинает дуть около 9 или 10 утра, достигает максимума во второй половине дня и исчезает на закате. Мистраль, как правило, слабее на севере Адриатики, чем на юге.

Для подробных прогнозов вы должны принять во внимание, что близлежащие острова, расположенные вдоль береговой линии, изменят ветры: ветры, возникающие из-за фронтальных систем и перепадов давления, вероятно будут такими, как предсказано, когда более чем в двадцати милях от далматинского побережья, недалеко от суши и среди островов ветровые условия могут сильно отличаться от прогнозируемого.

Средние условия ветра от Windfinder для Пула http://www.windfinder.com/windstatistics/pula
Июнь: господствующий ветер, реж: E; средняя скорость ветра: 4 узла; пр. температура: 25 C
Июль: доминирующее направление ветра: северо-западный; средняя скорость ветра: 3 узла; пр. температура: 30 C
Август: доминирующий ветер, реж: W; средняя скорость ветра: 4 узла; пр. температура: 28 C

Летние температуры: средиземноморский климат характеризуется теплым и сухим летом, мягкой и приятной зимой.
Среднемесячная температура в июле составляет 23,9 ° C (75 ° F); средняя температура моря летом 22,8 ° C (73 ° F).

Когда посетить?
Куда идти?

Номера

Номерной фонд гостиницы насчитывает 173 номера различных категорий.

Забронировать отель можно прямо сейчас: Бронирование онлайн