Пять основных инструментов Excel и советы для SEO

  1. SEO-инструменты Нильса Босмы
  2. 2. Инструменты URL
  3. 3. Макрос совместной работы для Dropbox
  4. 4. Макрос MyVlookup
  5. 5. XS Format Cleaner 1.1
  6. Последнее слово

Большая часть повседневной деятельности отделов цифрового маркетинга и специалистов связана с обработкой больших объемов данных Большая часть повседневной деятельности отделов цифрового маркетинга и специалистов связана с обработкой больших объемов данных. Современный цифровой маркетолог или SEO засыпан инструментами для сбора, сопоставления и анализа всего спектра данных и метрик, от аналитики веб-страниц и обратных ссылок до Рейтинг SERP , Ставки заключаются в том, что вы найдете несколько конкурирующих инструментов, которые могут произвести его, отследить и отчитаться по нему.

Какими бы ни были ваши данные, вполне вероятно, что в какой-то момент вам придется экспортировать эти данные, чтобы манипулировать ими дальше, и когда вы сделаете это, вы почти наверняка будете использовать Excel.

Как SEO в небольшой и средней компании, Excel, вероятно, является наиболее универсальным и мощным инструментом отчетности и анализа, который вы когда-либо будете использовать. Как инструмент информирования, он, на мой взгляд, не имеет себе равных в своей универсальности. Именно эта универсальность действительно отличает флагман Microsoft, позволяя ему обрабатывать любые наборы данных, фильтровать, поворачивать и представлять их любым количеством полезных способов.

Одним из главных преимуществ Excel является его способность использовать макросы, интегрироваться с надстройками и связываться с API. Ниже приведены некоторые из моих любимых.

SEO-инструменты Нильса Босмы

SEO-инструменты Нильса Босмы

Абсолютный папа SEO плагинов. Если вы работаете в цифровом маркетинге и загружаете что-либо, связанное с Excel, это должно быть SEO-инструменты Нильса Босмы , Это дополнение является бесплатным и простым в установке, оно включает целый набор утилит SEO, инструментов поиска и очистки в ленте Excel. Они включают в себя поиск на месте и вне сайта, который возвращает все, от метаописаний и ключевых слов до PageRank и количества ссылок.

Инструменты SEO также позволяют подключать Excel непосредственно к вашей учетной записи SEOlytics или Majestic SEO и получать данные непосредственно оттуда. Эти плагины API неизбежно сэкономят вам так много времени, позволяя импортировать необходимые данные непосредственно в предварительно отформатированную электронную таблицу.

Majestic SEO описывает инструменты SEO на свой блог таким образом:

Большая часть основных функций, которые вы можете выполнять на главном сайте Majestic, может быть скопирована прямо в SEO Tools for Excel. Оттуда вы можете дополнить любые данные своими собственными, предоставляя вам потенциально неограниченную информацию о любом URL или ссылке.

Еще одна замечательная функция в SEO Tools (а их здесь слишком много) - это расширение Google Analytics. Это позволяет вам вводить данные о посетителях, источниках трафика, данных Adwords и многое другое прямо в электронную таблицу Excel. Последняя версия (v4.1.1) также поддерживает интеграцию с Google AdWords.

Ниже приведен полный список всех функций, доступных в SEO Tools. Сам сайт Niels содержит массу информации об использовании инструмента и его возможностях полный список всех функций инструментов и как они работают ,

SEO гаджет собрали очень полезное видео с советами по Excel показывая SEO инструменты и Find My Blog Way создал более подробный видеоурок на использование инструментов SEO, который работает более получаса и также стоит посмотреть.

2. Инструменты URL

После мощи и универсальности инструментов SEO появляется гораздо более скромная надстройка для Excel. Инструменты URL это надстройка Джеймса Тейлора из iCrossing, которую я нашел бесценной за последние пару лет. Он может не обладать множеством функций, которыми обладает SEO Tools, но то, что он делает, он делает очень хорошо.

Одной из проблем при работе с огромным списком URL-адресов в Excel является невозможность легко идентифицировать дубликаты корневых доменов. Независимо от того, импортируете ли вы, экспортируете или вставляете URL-адреса непосредственно в вашу электронную таблицу, вы, скорее всего, получите целое разнообразие структур URL-адресов. Некоторые URL могут содержать http: // или www. префикс, а другие нет. Некоторые могут включать субдомены, некоторые нет.

Хотя есть формулы, которые позволяют вам извлечь корневой домен данного URL, они сложны и не всегда являются надежными. После установки URL Tools вы можете вводить различные простые формулы для использования, но единственная, которая вам действительно понадобится, - это функция = wwwsubdomain.

Без сомнения, это самый простой способ найти огромный список URL-адресов и получить корневой домен каждого из них очень быстро и без суеты. После этого это простой случай копирования и вставки в качестве значений, а затем применения условного форматирования для выделения дубликатов.

После этого это простой случай копирования и вставки в качестве значений, а затем применения условного форматирования для выделения дубликатов

3. Макрос совместной работы для Dropbox

Хотя Dropbox не является единственным облачным сетевым решением для малого бизнеса Это, безусловно, один из самых популярных. Но у него есть свои недостатки. Одним из самых ярых из них является страшная проблема конфликтного копирования.

Многие из нас были там: вы потратили целое утро, работая над электронной таблицей, только чтобы обнаружить, что один из ваших коллег усердно работал над той же самой таблицей, и Dropbox создал файл конфликтной копии, который у вас теперь есть. пойти на объединение с копией вашего коллеги (это ваши планы на полдень за окном).

Конечно, очевидным решением проблемы конфликтующих копий является инвестирование в серверную сеть, в которой два или более человека могут редактировать один и тот же документ одновременно. Это стоит денег, хотя это не всегда стоит, если вы меньший бизнес, работающий с ограниченным бюджетом.

Макрос сотрудничества (или CoMac) эффективно запрещает двум людям заходить и редактировать одну и ту же электронную таблицу одновременно, по сути проверяя электронную таблицу, как только пользователь открывает ее на своем локальном компьютере. Любой, кто попытается открыть одну и ту же электронную таблицу, будет встречен сообщением на экране, сообщающим, что эта таблица была проверена и кем. Все, что вам нужно, это копировать и вставлять немного кода VBA.

У CoMac есть несколько проблем и ошибок, связанных с ним, но эй, это бесплатно, верно? Вы можете скачать код VBA здесь а затем вставьте его непосредственно в редактор Visual Basic в Excel (откройте его на вкладке «Разработчик» или Ctrl + F11).

Хотя веб-сайт Our Community News может показаться не самым очевидным форумом для VBA-кодеров, я могу заверить вас, что код работает. OCN также написал подобное Код VBA для документов Word для совместной работы на Dropbox.

Существуют более профессионально выглядящие решения для решения проблем совместной работы на Dropbox, но, в отличие от кода CoMac, все они, похоже, стоят денег. Conflicted Copy Pro Это один из самых популярных Ive, который поставляется с бесплатной 30-дневной пробной версией, после чего она стоит 7 долларов США в месяц за лицензию.

4. Макрос MyVlookup

Святой Грааль формул Excel, Vlookup показывает, почему Excel является таким надежным программным обеспечением для SEO и цифровых маркетологов. при опросе больших объемов данных. Несомненно, многие из вас раньше уже использовали формулу Vlookup, но немногие из вас уже сталкивались с функцией MyVlookup. Это вариант стандартного Vlookup, который использует простой бит кода VBA и позволяет поиску возвращать несколько значений вместо одного.

Прежде всего вам необходимо сохранить файл Excel в виде таблицы с поддержкой макросов. Затем снова откройте файл и перейдите на вкладку «Разработчик» (или нажмите Ctrl + F11). Перейдите в меню «Вставка», нажмите «Модуль» и вставьте следующий фрагмент кода.

Функция MYVLOOKUP (lookupval, lookuprange As Range, indexcol As Long) Dim r As Range Dim result As String result = "" Для каждого r В lookuprange Если r = lookupval Тогда result = result & "" & r.Offset (0, indexcol - 1) End If Next r MYVLOOKUP = результат End Function

Сохраните и выйдите из редактора VBA и вернитесь в таблицу. Теперь вы должны иметь возможность использовать функцию MyVlookup (если вы не можете попытаться сохранить, выйти и снова войти в электронную таблицу).

Теперь вы должны иметь возможность использовать функцию MyVlookup (если вы не можете попытаться сохранить, выйти и снова войти в электронную таблицу)

Вот формула MyVlookup, используемая под стандартным Vlookup. Вы заметите, что оригинальный Vlookup не смог указать, что Сара работала в HR и маркетинге. MyVlookup, с другой стороны, вернет все результаты из столбца 2, касающиеся Сары.

MyVlookup, с другой стороны, вернет все результаты из столбца 2, касающиеся Сары

Остроумные, умные из вас Vlookup заметят, что синтаксис формул для MyVlookup немного отличается. Вместо выбора всего массива таблицы, из которого нужно вернуть значение, вам нужно только указать столбец (в данном случае A1: A12), прежде чем считать строки по всем значениям, из которых формула должна возвращать значение (в данном случае строка 2).

5. XS Format Cleaner 1.1

Последнее, но, конечно, не в последнюю очередь, у нас есть XS Format Cleaner.xla - надстройка, которая удалит излишнее форматирование, которое может у вас скрыться в выемках на листе Excel. Порекомендованная Microsoft эта небольшая часть программного обеспечения уменьшит размер файла и решит проблемы, которые могут возникнуть при проблемах с памятью или распечатывании слишком большого количества страниц.

Имея дело с большими объемами данных, слишком легко найти себя с чрезмерным форматированием в ячейках, которые кажутся пустыми. Один из способов узнать, где находится ваша конечная ячейка, - нажать клавиши CTRL + SHIFT + END на клавиатуре. В этот момент Microsoft также сохранит ваши данные. Если вы обнаружите, что много ячеек между слухом и вашими фактическими данными не заполнены, вы можете подумать о приобретении этого инструмента.

Последнее слово

Если вы все еще изучаете основы Excel, есть множество отличных советов, инструментов и ресурсов, которые помогут вам справиться с этим. Один из лучших Ive найден специально для SEO это Подробное руководство Excel для SEO для Distilled ,

Unsurprisingly У Microsoft есть множество видео и учебников по Excel доступны для обычного пользователя, начиная от полных начальных вещей, таких как блокировка панелей и добавление столбцов, до более сложных операций, таких как запись макросов.

Excel, вероятно, самый универсальный инструмент, который вы когда-либо имели в своем арсенале при опросе масс данных, которые вы собирали. Умение правильно его использовать - это навык, который стоит иметь, и с правильными надстройками, формулами и макросами у вас под рукой нет предела тому, что вы можете сделать.

У CoMac есть несколько проблем и ошибок, связанных с ним, но эй, это бесплатно, верно?

Номера

Номерной фонд гостиницы насчитывает 173 номера различных категорий.

Забронировать отель можно прямо сейчас: Бронирование онлайн