Плагиат и Авторское право

  1. Что такое плагиат?
  2. Как предотвратить плагиат?
  3. Типы плагиата

В основе научных исследований лежит исследование оригинальной идеи. Однако в действительности маловероятно, что все аспекты исследовательского проекта для проверки этой уникальной идеи также являются совершенно новыми. Другие, возможно, разработали аналогичные концепции, применили перекрывающиеся подходы к исследованиям или опубликовали работу, которая соответствует вашей стратегии коммуникации исследования этого проекта.

Важно не проскользнуть в наиболее вероятную непреднамеренную, но тем не менее неэтичную практику, называемую плагиатом. Отсутствие понимания того, что представляет собой плагиат в академических исследованиях, может привести к нарушению Нотр-Дама Нормы поведения на целостность исследования, а также кодекс этики публикации международных научных журналов.

Что такое плагиат?

Нотр-Дам определяет плагиат как взятие или использование идей, концепций, литературных произведений или данных от других и передачу их как своих собственных без признания.

Плагиат включает в себя требование незаслуженного кредита, (близко к) слово в слово, копирование выражений других без перефразирования, неточной или не цитирования источников и утверждения авторства за пределами своего вклада. Персонал и студенты обязаны давать кредиты, если они необходимы на всех этапах исследовательского проекта, но особенно в исследовательской публикации.

Как предотвратить плагиат?

  • Ссылки и атрибуция
  • Цитаты
  • Перефразируя и обобщая ключевые моменты своими словами

Это помогает знать, что:

Авторское право защищает от плагиата. Повторное использование уже опубликованного материала в письменной форме или в виде изображения или диаграммы без разрешения нарушает целостность исследований и этические нормы публикации. В зависимости от модели публикации, чаще всего издатель является владельцем авторских прав на новые исследовательские публикации, если только исследование не публикуется в открытом доступе, а исследователь / автор не выбирает лицензию CC для контроля повторного использования публикации (для получения дополнительной информации см. « Открытый доступ «)

Самоплагиат относится к повторному использованию опубликованных материалов, первоначально написанных тем же автором. Этот тип повторного использования разрешен только в том случае, если автор является владельцем авторских прав предыдущей публикации. Если издатель владеет авторским правом, требуется разрешение на повторное использование. Несоблюдение приводит к переработке текста или изображений и считается дублирующей публикацией результатов исследований, что ставит под угрозу целостность исследований авторов, журналов и издателей.

Программное обеспечение обнаружения плагиата может использоваться, чтобы проверить законченную рукопись для публикации. Нотр-Дам предоставляет доступ к Turnitin. Это позволяет вам определить, совпадают ли ваши места написания с доступными источниками в Интернете. Отчет даст вам оценку сходства и список ссылок, которые определены как источники повторно используемого текста, уже доступного в Интернете.

В настоящее время авторитетные академические журналы будут использовать аналогичные типы программного обеспечения для проверки каждой новой рукописи при подаче. Если вы не удовлетворены оценкой сходства, ваша рукопись, возможно, нуждается в пересмотре или может не рассматриваться в дальнейшем для рецензирования в журнале. Тем не менее, журнал редко будет основывать свое решение на одной лишь оценке сходства. Чтобы судить о степени неприемлемости существующего дублирования, редакторы журналов также рассмотрят тип и тип перекрытия, уровень атрибуции и тип источников, взятых из.

Типы плагиата

Плагиат может варьироваться от случайного и непреднамеренного до преднамеренного неэтичного действия. Степень его неприемлемости возрастает с увеличением количества и плотности цвета в отчете о сходстве, как показано на рисунке ниже.

В то время как любой преднамеренный плагиат должен быть отклонен, некоторые ситуации могут объяснить непреднамеренное повторное использование письменного материала. Например, общепризнанно, что существует только так много способов четко, точно и кратко описать подробный аспект научного исследования. Некоторые исследователи могут не являться носителями английского языка, и им не хватает знания языка, необходимого для перефразирования. Могут существовать разногласия по поводу того, что можно считать общенаучным знанием. В то время как любой преднамеренный плагиат должен быть отклонен, некоторые ситуации могут объяснить непреднамеренное повторное использование письменного материала

Изучение этических норм Нотр-Дама в отношении надлежащего академического поведения, рассмотрение вопроса о нарушении его кодекса, в том числе о плагиате, и о том, как в Университете рассматриваются нарушения, связанные с академическими нарушениями, дается как часть Штат сотрудников а также Ученик Нормы поведения, Целостность исследования а также Студенческая академическая честность Политики, и Политика Академического неправомерного поведения (Плагиат).

Что такое плагиат?
Как предотвратить плагиат?
Что такое плагиат?
Как предотвратить плагиат?

Номера

Номерной фонд гостиницы насчитывает 173 номера различных категорий.

Забронировать отель можно прямо сейчас: Бронирование онлайн