Площадь арктического морского льда в этом году стала шестой по величине


На этом снимке с ледяной службы Канады от 28 сентября вы можете видеть, что лед полностью лежит в Северо-Западном проходе и вокруг него.

В 2018 году арктический морской лед достиг своей шестой наименьшей летней степени за всю историю спутников.

Это согласно НАСА и Национальному центру данных по снегу и льду в Университете Колорадо в Боулдере, которые в четверг, 28 сентября, сообщили, что анализ их спутниковых данных показал, что на 4,59 миллиона квадратных километров 2018 год связан с 2008 и 2010 годами для шестое самое низкое летнее минимальное покрытие в спутниковой записи.

Арктический морской лед, вероятно, достиг своего самого низкого уровня года на прошлой неделе.

В ответ на заходящее солнце и падающие температуры, покров морского льда начнет расширяться, отмечает СНБО, отмечая, что «сдвиг в характере ветра или период таяния в конце сезона может все еще толкать протяженность льда ниже».

Однако на канадских арктических островах ледовая обстановка в 2018 году была более тяжелой, чем обычно.

Ледяной специалист Канадской ледовой службы Жиль Лангис сказал Nunatsiaq News ранее в этом месяце что во многих районах ледовая обстановка была «очень сложной», например, в некоторых частях Гудзонова залива, Гудзонова пролива, залива Баффина и в различных точках удушья в Северо-западном проходе, куда льется лед.

Это вызвало несколько отмен круизных судов, которые ожидали транзита через Северо-Западный проход с востока на запад.

Лед продолжает быть тяжелым, как показывает эта карта CSI: многие в регионе Китикмеот беспокоятся о том, будет ли вообще последняя ожидаемая баржа в этом сезоне.

Из-за неопределенности, по крайней мере, один проект строительства в Кэмбридж Бэй уже отложен до следующего года из-за позднего поступления материала.

Вы можете увидеть ледяные изменения в этом видео НАСА:

Номера

Номерной фонд гостиницы насчитывает 173 номера различных категорий.

Забронировать отель можно прямо сейчас: Бронирование онлайн