Почему 90 процентов страниц в сети не получают трафик от Google

  1. Большинство сайтов в сети не генерируют органический трафик от Google
  2. Причины отсутствия органического трафика
  3. II. Плохое исследование ключевых слов
  4. Что мы узнаем из анализа?

Анализ 1 миллиарда страниц показывает, почему большинство веб-сайтов не генерируют органический трафик и как вы делаете это лучше.

Провайдер инструментов SEO, компания Ahrefs, провела исследование в широкомасштабном исследовании, где органический трафик Google проходит. В центре внимания анализа был процент сайтов, которые посетители могут генерировать через поисковую систему, и почему некоторые из них перестали работать. База данных чуть менее миллиарда страниц.

Большинство сайтов в сети не генерируют органический трафик от Google

Тим Соуло, Глава маркетинг и стратегия продукта от Ahrefs, представляет результаты в собственном блоге прежде. Анализ показал, что девять из десяти сайтов не получают ни одного посетителя через поисковую систему. Поэтому подавляющее большинство в сети совершенно пусто. Еще 4,5 процента составляют менее десяти посещений в месяц. Только 0,3 процента, 2,7 миллиона из одного миллиарда рассмотренных страниц, посещают более 1000 посетителей в месяц.

Только 0,3 процента, 2,7 миллиона из одного миллиарда рассмотренных страниц, посещают более 1000 посетителей в месяц

Более 90 процентов проверенных веб-страниц не получают ни одного посетителя через Google, © Ahrefs

Соуло указывает, что один миллиард сайтов звучит как много, но по сравнению с тем, что делают все день промыть в сетку сравнительно мало. Кроме того, инструмент Ahrefs предварительно выбрал страницы и записал только те, которые были опубликованы в социальных сетях. В качестве третьего пункта он отмечает, что не все длинные ключевые слова были включены. Таким образом, некоторые из 90 процентов могут генерировать трафик через необычные комбинации ключевых слов.

Тем не менее, анализ показывает большое сечение веб-сайтов, что ясно показывает тенденцию. Вопрос сейчас в том, что это за 90 процентов страниц, которые Google игнорирует неправильно. Соуло называет две вещи, которые, по его мнению, имеют решающее значение.

Причины отсутствия органического трафика

I. отсутствует ссылка здание

Четко прослеживается одна тенденция: более половины исследованных веб-сайтов (55,24%) не смогли зарегистрировать ни одной обратной ссылки. Одна треть приходит только один раз по трем ссылкам, и только 3,4 процента имеют более 10 обратных ссылок. Соуло иллюстрирует количество обратных ссылок, связанных с ежемесячными посетителями через поисковую систему.

Соуло иллюстрирует количество обратных ссылок, связанных с ежемесячными посетителями через поисковую систему

Профили ссылки на изучаемые страницы, © Ahrefs

Корреляция не обязательно означает причинность, но количество страниц, которые Google вознаграждает за трафик без единой. ссылка Наращивание сравнительно мало. Ссылки всегда считались мощным фактором ранжирования, хотя Google прилагает все усилия, чтобы подавить это мнение.

Количество обратных ссылок и количество органических посетителей коррелируют, © Ahrefs

II. Плохое исследование ключевых слов

Есть страницы, которые имеют хороший профиль ссылки, но все же выходят с пустыми руками. В этих двух сценариях очевидны.

Либо они были оштрафованы Google и получили штраф (возможно, из-за агрессивного построения ссылок?) Или Ключевые слова которые находятся в фокусе страницы, просто не ищутся. Google остается поисковой системой, и независимо от того, насколько хорошо построена страница и насколько тщательно был создан профиль ссылки - если никто не ищет темы, о которых идет речь, поток трафика не будет.

Что мы узнаем из анализа?

Изучение очень простое: если вы хотите работать с Google и генерировать трафик через поисковую систему, вы должны сделать приличное построение ссылок и, прежде всего, провести тщательное исследование ключевых слов. Следует, однако, отметить, что Ahrefs является инструментом для построения ссылок, поэтому есть определенный личный интерес Soulos, чтобы подчеркнуть важность построения ссылок. Но звучит вполне логично, что ссылки все еще имеют большое значение в решении Google относительно того, где страница находится в рейтинге. Другие исследования приходят к аналогичным выводам. Кроме того, важность соответствия выбора ключевых слов кажется разумной - но легче сказать, чем сделать, чтобы найти фокус темы, соответствующий релевантному поисковому замыслу многих пользователей.

Наконец, остается вопрос о том, придерживается ли большинство опубликованных веб-сайтов принципа индексации в Google. Арефс не рассматривал тематические кластеры. Может быть, это больше о бесчисленных новых записях в дневниках в частных блогах?

Возможно, из-за агрессивного построения ссылок?
Что мы узнаем из анализа?
Может быть, это больше о бесчисленных новых записях в дневниках в частных блогах?

Номера

Номерной фонд гостиницы насчитывает 173 номера различных категорий.

Забронировать отель можно прямо сейчас: Бронирование онлайн