ПОЧЕМУ ЦЕНЫ ТАК ВЫСОКИЕ?

  1. Мы не можем этого допустить.
  2. Примите меры: скажите нашим политикам, что вы хотите получить более выгодную сделку для наших инвестиций...
  3. ПОДЕЛИТЬСЯ ИНФОГРАФИКА
  4. СКАЧАТЬ ИНФОГРАФИКУ

С каждым годом мы слышим все новые и новые сообщения о невероятно высоких ценах, которые мы платим за новые лекарства, но это только те, о которых мы знаем.

Фармацевтические компании регулярно требуют тайно договариваться о ценах на свою продукцию, чтобы они могли выставлять разные цены разным покупателям, даже не будучи пойманными.

Они даже вынуждают правительства и больницы подписывать соглашения о конфиденциальности, чтобы помешать им сообщить налогоплательщикам, сколько мы заплатили им за лекарства.

Но то, что мы знаем, это:

  • В 2014 году мы потратили 1 700 000 000 евро на обеспечение одними из самых дорогих лекарств 147 000 пациентов. В среднем это 11 564 евро на лечение.
  • Некоторые лекарства даже стоят в четыре-пять раз дороже. Например:
    • 54 000 евро на пациента за пертузумаб (рак молочной железы)
    • 52 000 евро за 12-недельное лечение Софосбовиром (от гепатита С)
    • € 50 000 на пациента для ниволумаба (рак легких)

Институт Зорга в Нидерландах даже дошел до того, что рекомендует отказаться от оплаты некоторых новых лекарств, потому что цена очень высока.

Вскоре, возможно, это даже не будет выбором, поскольку Nederlandse Vereninging Ziekenhuizen предупреждает, что если ничего не изменится, у больниц просто не будет достаточно денег для оплаты счетов за лекарства.

Мы не можем этого допустить.

Примите меры: скажите нашим политикам, что вы поддерживаете их в получении справедливой и прозрачной сделки на новые лекарства.

Фармацевтические компании говорят, что цены на новые лекарства очень высоки, потому что затраты на их исследование и разработку очень высоки.

Но насколько значительны эти затраты? Индустрия не хочет, чтобы мы знали. Некоторые компании утверждают, что стоимость каждого лекарства составляет 1 миллиард долларов США. Но даже генеральный директор GlaxoSmithKline (одной из крупнейших мировых фармацевтических компаний) назвал эту цифру «одним из величайших мифов отрасли».

Так сколько это действительно стоит? Одной организацией, которая открыто о своих расходах на исследования и разработки, является Инициатива по борьбе с забытыми болезнями (DNDi). Они говорят, что на исследования и разработку нового лекарственного препарата у них уходит 100–150 миллионов евро. Это далеко от 1 миллиарда долларов США!

Но это сводится к следующему: если индустрия действительно тратит так много на исследования и разработки, почему они не показывают нам?

Вы бы не узнали об этом, увидев цены, которые мы платим за новые лекарства, но знаете ли вы, что более 30% глобальных расходов на исследования и разработки в области здравоохранения финансируются государством? Фактически, государственный сектор потратил 72 миллиарда долларов на исследовательские гранты и другое финансирование в 2009 году.

Большая часть этого государственного финансирования инвестируется в фундаментальные исследования на ранних стадиях, которые необходимы для новых открытий в медицинской науке. Но из-за своей природы это также самая рискованная фаза для инвестиций из-за высокого уровня неудач.

Но даже несмотря на то, что мы принимаем на себя большой риск, фармацевтические компании затем выбирают наиболее перспективное исследование, регистрируют его на патент под своим именем и возвращают его налогоплательщикам, требуя непомерную цену за новые лекарства - цену это не отражает уровень общественного вклада в его развитие.

Неудивительно, что фармацевтическая промышленность самая прибыльная в мире.

Пришло время напомнить промышленности, что мы уже заплатили за наши лекарства. Мы не хотим делать это дважды.

Примите меры: скажите нашим политикам, что вы хотите получить более выгодную сделку для наших инвестиций в разработку новых лекарств.

Примите меры: скажите нашим политикам, что вы хотите получить более выгодную сделку для наших инвестиций в разработку новых лекарств


ПОДЕЛИТЬСЯ ИНФОГРАФИКА

( EN / NL )

СКАЧАТЬ ИНФОГРАФИКУ

( EN / NL )

Но насколько значительны эти затраты?
Так сколько это действительно стоит?
Но это сводится к следующему: если индустрия действительно тратит так много на исследования и разработки, почему они не показывают нам?

Номера

Номерной фонд гостиницы насчитывает 173 номера различных категорий.

Забронировать отель можно прямо сейчас: Бронирование онлайн