Почему Majestic Backlink считается больше?

  1. Стив Питчфорд
  2. Последние сообщения от Стива Питчфорда ( увидеть все )

У нас было несколько звонков в службу поддержки с вопросом, почему количество обратных ссылок отличается от других поставщиков и поисковых систем. Цель этого поста состоит в том, чтобы объяснить потенциальную разницу в количестве ссылок.

Во-первых, и это самое главное, большинство крупных провайдеров обратных ссылок и поисковых систем имеют собственный сканер. Наш сканер не зависит от других и имеет свой собственный набор правил (алгоритмов), которые могут привести к тому, что он будет бродить по Интернету другим способом - следовательно, очень маловероятно, что два числа обратных ссылок от двух независимых поставщиков быть таким же.

В разделе «Внешние обратные ссылки» рассчитывайте на поисковик (см. http://www.majesticseo.com/reports/search?folder=&q=www.majesticseo.com ) мы включаем почти все внешние ссылки, которые мы находим - включая «нет подписок» и «удален» - для зарегистрированных пользователей, хотя мы также приводим разбивку этих показателей для лучшего сравнения. Один тип ссылки, который мы исключаем из этого подсчета, это «упоминания» - «упоминания» относятся к тому, где сайт или URL упоминаются на странице, но на самом деле это не ссылка. Мы скоро вернемся к упоминаниям.

У нас было несколько звонков в службу поддержки с вопросом, почему количество обратных ссылок отличается от других поставщиков и поисковых систем

Majestic SEO статистика сайта

Счет «Внешние обратные ссылки» - это то, где сила наших исторических данных проявляется. График на странице поиска показывает профиль обнаружения ссылок на уровне страницы. Для Majestic вы можете увидеть большой всплеск обратных ссылок в июне прошлого года. Здесь бесплатная регистрация снова приносит пользу. При входе в систему просмотр истории обратных ссылок дает подсказки для ответа - в Majestic SEO наблюдается постоянный рост доменов, что указывает на то, что скачок, возможно, был вызван увеличением количества ссылок, а не количеством сайтов, ссылающихся на сайты. в Majestic SEO - расширенный отчет позволит вам узнать больше об этом - но это может быть для другой статьи.

График истории обратных ссылок для Majestic SEO

Возвращаясь к теме поста - «Почему количество ссылок Majestic выше, чем у поисковой системы X». Для начала, Majestic SEO - это специализированный продукт для обратных ссылок. В отличие от поисковых систем имен в домохозяйствах, нам не нужно обрабатывать полнотекстовый поиск. Отсутствие этого отвлекающего средства означает, что мы можем сосредоточить свои усилия на индексе ссылок, что, в свою очередь, означает, что мы можем иметь более полный набор данных. Вы можете прочитать больше об этом в анализе, который мы сделали несколько лет назад - Анализ конкурентов Majestic ,

Другой часто задаваемый вопрос: «Зачем включать мертвые обратные ссылки в счетчик?». Что ж, когда мы обнаруживаем такие ссылки, мы помечаем их как удаленные, но Majestic не является средством проверки ссылок - действительно, учитывая размер нашего индекса, мы должны пошатнуть наши пересмотры, чтобы гарантировать, что мы не будем слишком загружать ни один сайт. Это означает, что между сканированиями может быть период, когда ссылка исчезает, и мы не можем этого знать. Вот тут-то и приходят на помощь расширенные отчеты - указав недавний диапазон дат в разделе «Параметры URL-адреса источника» экрана «Расширенный отчет - Параметры анализа отчета». Это может быть использовано для ограничения данных в расширенном отчете до последних (например) двух месяцев. Сводный экран в расширенном отчете дает разбивку всех чисел, что позволяет проводить сравнительный анализ с индексами, ориентированными только на последние данные.

Сводный экран в расширенном отчете дает разбивку всех чисел, что позволяет проводить сравнительный анализ с индексами, ориентированными только на последние данные

Дата сканирования фильтра в расширенном отчете

Я обещал ранее вернуться к упоминаниям. В начале 2009 года стало очевидно, что данные Majestic выглядят искаженными из-за включения упоминаний в набор данных. Затем мы приняли решение удалить упоминания из итогов на сайте. Позже мы по умолчанию использовали расширенные отчеты, чтобы удалить упоминания, а также ссылки «нет подписок» и «удаленные» по умолчанию, хотя их можно включить в раздел параметров расширенного отчета.

Я надеюсь, что это объясняет, почему наш счетчик обратных ссылок может отличаться от показанного на других сайтах, и продемонстрировал несколько разных способов «углубиться» в количество заголовков.

Стив Питчфорд

Директор по развитию, Majestic.

Я главный пастух в нашей команде разработчиков. Я курирую разработку программного обеспечения, которое разработано нашей талантливой командой разработчиков и дизайнеров программного обеспечения.

Последние сообщения от Стива Питчфорда ( увидеть все )

назад

Com/reports/search?

Номера

Номерной фонд гостиницы насчитывает 173 номера различных категорий.

Забронировать отель можно прямо сейчас: Бронирование онлайн