Почему разговорный искусственный интеллект и виртуальный помощник - это новый тренд для SEO, а не голосового поиска

  1. Голосовой поиск против виртуального помощника разговорного искусственного интеллекта
  2. Как виртуальные помощники и разговорный искусственный интеллект меняют SEO
  3. Достижение нулевой позиции
  4. Отвечая на вопросы

Голосовой поиск долгое время назывался следующей большой вещью, которая нарушит работу SEO и то, как мы оптимизируем наши сайты для ранжирования. Однако разговорный ИИ в виде виртуальных помощников и чат-ботов, вероятно, станет следующим большим шагом вперед для SEO.

Хотя грань между голосовым поиском и виртуальными помощниками довольно размыта, довольно просто увидеть, в чем заключаются различия и сходства.

Голосовой поиск против виртуального помощника разговорного искусственного интеллекта

Голосовой поиск должен быть следующей большой вещью для SEO. У людей теперь есть телефоны в карманах, которые могут выполнять поиск на основе голосовых команд, а у некоторых людей даже дома есть устройства, которые делают именно это.

Тем не менее, разговорный ИИ делает этот шаг вперед.

Большинство людей, которые ищут с помощью голосового поиска, не идут в Google и просто предпочитают выполнять поиск с помощью голоса, а не текста. Они используют виртуальных помощников, таких как Alexa, Cortana, Google Assistant или Siri.

Это сильно отличает способ поиска в Интернете.

Если вы выполняли поиск в Google для ближайших итальянских ресторанов, вы можете просто выполнить поиск «Итальянский ресторан ~ location ~ ». Однако, если бы вы разговаривали с таким помощником, как Алекса или Сири, вы бы открыли свой телефон или использовали соответствующее устройство и спросили что-то вроде: «Привет, Сири, какие у меня хорошие итальянские рестораны?». Это означает, что веб-сайты должны быть оптимизированы для самых разных ключевых терминов и длинных поисковых терминов.

Как виртуальные помощники и разговорный искусственный интеллект меняют SEO

Фразы и способ поиска в Интернете изменятся еще больше в ближайшем будущем. Например, в данный момент, если помощник Google не может мгновенно дать вам ответ, он просто будет искать то, что вы сказали вслух.

Тем не менее, тот факт, что он может принимать результаты поиска и слышать ответы на любые вопросы или искать кого-либо в устной форме, означает, что результаты поиска и ваш высокий рейтинг этих терминов изменятся. Люди могут даже не заходить на ваш сайт, щелкнув ссылку, если вы занимаетесь лидирующим вопросом по вопросу или запросу, который просто задает Google. Это может быть перефразирование вашего контента или предложение вашего бизнеса как наиболее релевантного бизнеса для того, что кто-то ищет.

Когда вы просто набираете поисковый запрос в Google, вы можете выбрать множество веб-сайтов. Однако, когда Google выбирает определенный результат, названный избранным фрагментом, который должен быть выражен как ответ на запрос, это меняет SEO. В данный момент, От 40% до 80% из ответов от избранного фрагмента в Google.

Это то, что известно как нулевая позиция, и это то, к чему должны стремиться веб-сайты, чтобы хорошо ранжироваться для разговорных тем в результатах поиска.

Даже если вы попали в пятерку лидеров, если помощник по поиску или виртуальный ИИ не использует вашу информацию для предоставления пользователю ответа, его не услышат.

Достижение нулевой позиции

Как вы достигаете нулевой позиции в результатах поиска? Таким же образом вы достигаете первой позиции в настоящее время.

Все, что обычно влияет на вашу производительность SEO, будет влиять на вероятность того, что вы получите нулевую позицию.

Наличие прочной стратегии SEO в качестве основы наряду с лучшими практиками SEO поможет вам достичь вершины результатов поиска и поможет получить нулевую позицию для некоторых голосовых поисков. Заполнение и актуализация вашего списка в Google Мой бизнес поможет вашей компании получить рейтинг для определенных голосовых поисков. Поможет использование разметки схемы и структурированных данных, поскольку это означает, что вы хотите включить в граф знаний.

Отвечая на вопросы

В целом, вам необходимо пересмотреть язык и фразы, которые ваша целевая аудитория будет использовать на регулярной основе, чтобы вы могли создавать контент, который поможет ответить на эти запросы.

Независимо от того, как ваша аудитория использует свой голос для поиска, важно убедиться, что вы оптимизированы. Если они используют помощника, такого как Alexa или Siri, вам необходимо точно понять, что они могут спросить, как помощники отвечают на запросы, которые имеют отношение к вашему бизнесу, и как ответы представляются пользователю.

Голосовой поиск обычно включает в себя гораздо больше слов, чем простой текстовый поиск. Они часто имеют предлоги, союзы или наречия, которые обычно исключаются при наборе текста.

Понимание того, как именно люди взаимодействуют с помощниками и ИИ, как будто они на самом деле разговаривают с ними, является ключом к тому, чтобы оптимизировать будущее вашего сайта и контента. Назначение определенных фраз, поисковых терминов и вопросов также может быть различным.

Например, ранжирование на нулевой позиции для простого вопроса может быть не таким уж ценным. Но если они ищут определенный бизнес, или бизнес рядом с ним, или бизнес, предлагающий нишевый продукт или услугу, может быть другим. И они объяснят это помощнику по-другому. Если бы я хотел хорошую пиццу сегодня вечером, я бы, наверное, просто Google «пиццерия Кембридж». Тем не менее, если бы я спрашивал Google Assistant, это было бы что-то вроде «Хорошо, Google, какой пиццерия с самым высоким рейтингом рядом со мной?». Это вполне может привлечь ваши рейтинги во внимание. Но если бы я попросил «лучшее», все было бы иначе. Небольшие различия в деталях и / или целях поиска могут существенно повлиять на то, занимаетесь ли вы ранжированием.

Тем не менее, если бы я спрашивал Google Assistant, это было бы что-то вроде «Хорошо, Google, какой пиццерия с самым высоким рейтингом рядом со мной?

Номера

Номерной фонд гостиницы насчитывает 173 номера различных категорий.

Забронировать отель можно прямо сейчас: Бронирование онлайн