Почему SEO любит живое видео

  1. Улучшите вашу прямую трансляцию SEO
  2. 2. Сделайте так, чтобы ваш встроенный прямой эфир работал на вас
  3. 3. Опирайтесь на Vimeo, когда вам это нужно
  4. 4. Получить общение. А если вам не хватает друзей, заплатите за них.
  5. Подводя итоги SEO

В эпоху историй Snapchat, Twitch, Periscope и Instagram живое видео стало важным способом общения и взаимодействия с людьми в режиме реального времени. Все, от профессиональных кинематографистов до мировых брендов, жаждут воспользоваться этим форматом повествования. Со всеми этими новыми захватывающими возможностями и проблемами легко забыть, что по своей сути живое видео по-прежнему остается онлайн-видео. Веб-видеоконтент живет и умирает благодаря органическому трафику от поисковых систем. Живое видео ничем не отличается. Правильное получение живого видео SEO может быть различием между массивной аудиторией и несколькими жалкими зрителями. В этом посте мы дадим вам несколько советов о том, как помочь увеличить органический трафик на ваши прямые трансляции.

В эпоху историй Snapchat, Twitch, Periscope и Instagram живое видео стало важным способом общения и взаимодействия с людьми в режиме реального времени

Почему поисковые системы <3 живого видео

Живое видео имеет одно гигантское преимущество прямо у ворот. Поисковые системы любят это. По самой своей природе живой контент свеж. Это новое. Это то, что происходит сейчас. Это все, что поисковая система хочет вспомнить поисковика. Люди хотят самого лучшего, самого современного контента. Такие движки, как Google, являются самыми счастливыми, предоставляя своим пользователям актуальные, или, в последнее время, статьи или новости. Единственное, что лучше, так это реальное: жить.

Отказ от ответственности: в этом посте я буду ссылаться на Google как на нашу общую поисковую систему, поскольку это наш стандарт SEO здесь, в штаб-квартире Vimeo. При этом эти советы должны быть универсальными с такими движками, как Bing, Yahoo, DuckDuckGo и т. Д.

Одним из основных факторов, влияющих на органическое ранжирование, является то, что называется «свежесть» контента. Это абстрактная мера того, насколько новый и релевантный данный фрагмент контента находится в индексе Google. Сайрус Шепард Мос написал отличный пост на как свежий контент может влиять на рейтинг , В нем он рассказывает о том, как Google - непревзойденный авторитет в этом пространстве - может определять, какие поисковые запросы отображают свежий контент, отслеживая изменения в объеме поиска в реальном времени, упоминания в социальных сетях и освещение в новостях.

В статье также указывается, что веб-контент получает оценку «свежести», частично основанную на дате его создания. Новые веб-страницы получают повышение рейтинга, которое уменьшается с возрастом. Живое видео так же ново, как и получается. Это дает прямое начало живому видео в SEO-игре, но убедитесь, что вы следуете советам, приведенным ниже, чтобы получить ваше событие перед как можно большим количеством глазных яблок.

Улучшите вашу прямую трансляцию SEO

1. Сделайте самый удивительный, качественный контент из возможных

Это единственное самое важное правило в SEO: делать качественный контент. Вся цель Google - организовать, найти и привлечь внимание к интересному контенту.

Когда кто-то нажимает на органическую ссылку, которая приводит его на веб-страницу с отличным контентом, он не возвращается к результатам поиска. Они остаются и читают * или смотрят * что на странице. Это приводит к увеличению «времени ожидания» - измерению того, как долго пользователь остается на странице после перехода по результатам поиска. Джошуа Хардвик в Ahrefs дает большой обзор как «время задержки» может повлиять на органический рейтинг , Подводя итог кратко: когда пользователь проводит больше времени на странице, это сильный сигнал о том, что отображаемое содержимое соответствует тому, что он ищет.

Отличный, увлекательный контент вознаграждается поисковыми системами с повышением органического рейтинга. Живое видео в этом отношении ничем не отличается от обычной веб-страницы. Профессионально снятый и созданный прямой эфир с захватывающими визуальными эффектами обязательно привлечет зрителей на длительный период времени, что может привести к более высокому рейтингу в результатах поиска. Если вы хотите узнать больше о создании невероятного контента, посмотрите Рэнд Фишкин «Почему хороший уникальный контент должен умереть» ,

2. Сделайте так, чтобы ваш встроенный прямой эфир работал на вас

Один из инструментов, который вы получаете с профессиональным сервисом потокового вещания, таким как Vimeo Live это возможность встраивать ваш поток через Интернет. Это может быть эффективным способом привлечения трафика на ваш собственный сайт, а не просто на страницу YouTube или Facebook. Для веб-страницы со встроенным живым видео, безусловно, применяются стандартные методы SEO.

Перво-наперво, сделайте свое исследование ключевых слов. Определите главные слова, которые вы хотите нацелить с вашим живым контентом. Составьте список ценных терминов вместе с семантически связанными, относящимися к теме. Это огромная тема сама по себе, поэтому, если вы не знаете, с чего начать, прочитайте Backlinko's руководство по поиску ключевых слов для SEO ,

Используйте ваши целевые ключевые слова, чтобы написать убедительный заголовок страницы и мета-описание. Проверять, выписываться наш пост на метаданных для получения дополнительной информации. Хороший заголовок и описание очень важны для повышения рейтинга кликов (CTR) и привлечения большего числа людей в ваш поток. Органический CTR является одним из сильнейшие факторы ранжирования SEO , поэтому обязательно напишите заманчивую копию.

Наряду со встроенной прямой трансляцией, обязательно включите сопроводительный письменный контент, который полезен и актуален для потенциального пользователя. Вам не нужно писать роман, но не звоните по телефону. Убедитесь, что вы предоставляете полезную информацию потенциальному зрителю, а не просто вставляете ключевые слова в основной текст. Простой параграф с кратким описанием сюжета в большинстве случаев более чем достаточен. Это отличный способ настроить таргетинг на все ключевые слова, которые вы исследовали, и предоставить поисковым системам более содержательный контент для индексации и отображения.

Еще одно ключевое соображение для встроенной страницы прямой трансляции: ссылки, ссылки, ссылки. Ссылки между веб-страницами являются основой Интернета, и это по-прежнему один из способов, которыми Google определяет органические рейтинги. Получение обратных ссылок с других авторитетных блогов и веб-сайтов на встроенную страницу прямой трансляции является ключевой частью SEO. С Vimeo Live Вы можете создать прямую трансляцию до фактического события. Это дает вам время наладить контакт с другими пользователями сети и работать над приобретением качественных ссылок для вашей прямой трансляции. Таким образом, когда вы официально выйдете в эфир, у вас уже будет сильный профиль обратной ссылки, который даст вам повышение рейтинга. Проверять, выписываться Статья HubSpot по созданию входящих ссылок для идей о том, как начать.

3. Опирайтесь на Vimeo, когда вам это нужно

Не всем нужно встраивать свои трансляции в сеть. Некоторые люди просто хотят простоты смотреть прямо на Vimeo , У нас есть хорошие новости для этих людей. Мы получили. Поскольку Vimeo является признанным сайтом с миллионами качественных обратных ссылок и видео, он пользуется сильным авторитетом домена в глазах Google. Это право распространяется на * все * видео, которые живут на нашем сайте, включая прямые трансляции. Это помогает продвигать видео в результатах обычного поиска.

Мы предоставляем необходимые метаданные для поисковых систем, чтобы помочь вашим живым трансляциям получить высокий рейтинг благодаря подробным расширенным фрагментам предварительного просмотра. Мы также выдвигаем структурированные данные Facebook OpenGraph и Twitter Card, чтобы ваши последователи в социальных сетях увидели интересный предварительный просмотр вашего потока. Проверьте наш статья о структурированных данных если вы хотите узнать больше.

Убедитесь, что вы переходите к «Расширенным» настройкам видео, чтобы создать пользовательский URL для вашей прямой трансляции. Используйте релевантные ключевые слова из своего исследования, чтобы написать URL-адрес, звучащий человеком, а не просто строку цифр. Это еще один фактор ранжирования, которому поисковики уделяют большое внимание.

4. Получить общение. А если вам не хватает друзей, заплатите за них.

Живое видео - это прекрасная возможность для общения с вашей аудиторией на социальных платформах. Создайте некоторое гудение. Дразнить предстоящий поток на странице событий Facebook. Чирикать трейлер или шипить катушку своим подписчикам. Опубликовать некоторые изображения из настройки в Instagram. Никогда не стоит недооценивать силу социальных сетей для привлечения людей к вашему видеоконтенту. Каждая платформа является расширением вашего бренда и вашего бизнеса и должна рассматриваться как таковая.

Если у вас есть бюджет, опустите пальцы на воду с платной рекламой, чтобы привлечь трафик в прямом эфире. Реклама в Facebook отличное место для начала, если вы знакомы с платформой. У этого есть превосходный таргетинг и огромный охват. Google Search Ads Это также мощный и эффективный способ привлечь пользователей, которые проявили интерес к вашей трансляции или другим актуальным темам. Показ рекламных объявлений также является быстрым способом занять одно из первых мест на странице результатов поиска Google…

Так же, как и SEO, ни органические, ни платные социальные ссылки не оказывают непосредственного измеримого влияния на органический рейтинг. Но я был бы упущен, если бы не упомянул обе тактики. Они по-прежнему являются отличными инструментами для привлечения большего количества людей к вашим потоковым видео.

Подводя итоги SEO

SEO не так просто. Особенно в новом формате, таком как живое видео. Этот пост не является последним словом в SEO. Мы просто смирились с невероятными создателями на нашей платформе и хотели предоставить отправную точку, чтобы помочь привлечь больше зрителей к их удивительному живому контенту. Я рекомендую вам прочитать некоторые удивительные статьи, ссылки на которые есть в этом посте, если вы хотите узнать больше.

Номера

Номерной фонд гостиницы насчитывает 173 номера различных категорий.

Забронировать отель можно прямо сейчас: Бронирование онлайн