Почему толпа любит искать альфу, но Уолл-стрит не так много

Истинные разговаривает Дэвид Джексон, основатель и генеральный директор спорного инвестиционного исследовательского сайта Seeking Alpha, о том, почему он считает, что его Crowdsourced подход к выборе акций может привести к лучшим результатам.

ВЕРНО: Со всеми инвестиционными советами, анализом и данными, регулярно поступающими с Уолл-стрит и из деловой прессы, почему вы считаете, что такая услуга, как Seeking Alpha, необходима?

Джексон : Идея Поиска Альфы возникла из моего опыта аналитика во время технического пузыря. Я понял, что мои клиенты, которые управляли хедж-фондами и взаимными фондами, имели более глубокое понимание акций, чем я, будучи аналитиком на стороне продажи. Поэтому мне пришла в голову идея создать платформу для краудсорсинговых исследований акций, в которой участниками были настоящие инвесторы, а не аналитики с Уолл-стрит.

Фирмы с Уолл-стрит также плохо справлялись с деятельностью компаний с малой капитализацией. Недавнее исследование показало, что 55 процентов компаний с малой капитализацией имеют нулевой или нулевой охват аналитиков. Но у всех этих акций есть инвесторы, которые понимают их.

И я начал мечтать. Что если бы существовала платформа, на которой можно было бы увидеть, что инвесторы думают об акциях? Что если бы вы могли увидеть их причины для покупки и продажи акций? Это была идея для поиска альфа, что по сути означает «пытаться побить рынок».

Многие ошибочно полагают, что помогать людям стать лучшими инвесторами - значит говорить им, какие акции выбрать. Это неверно. Специалисты по инвестициям и самостоятельные индивидуальные инвесторы хотят делать свой выбор и ищут информацию, которая поможет им принимать более правильные решения.

Поэтому наша цель состоит в том, чтобы инвесторы могли прийти в Seeking Alpha и найти отличные статьи и обсуждения с информацией, которая поможет им принимать более взвешенные решения. Мы пытаемся раскрыть информацию и ключевые вопросы с помощью краудсорсинга и открытых дебатов, чтобы вы могли принять собственное решение.

ВЕРНО: Краудсорсинг не широко используется и не воспринимается инвестиционным сообществом как метод сбора информации и исследований. Почему вы решили построить сервис вокруг него?

Джексон : Для меня было очевидно, что мир переходит на краудсорсинг после того, как Интернет сделал это возможным. Это случилось, потому что это было лучше. Мы видели это с Википедией, TripAdvisor, Yelp, обзорами книг, обзорами ресторанов, обзорами продуктов, обзорами фильмов и форумами почти по каждой теме. Это неизбежно, что то же самое произошло бы в инвестиционном исследовании.

Но переход к краудсорсингу часто бывает сложным. До краудсорсинга, когда информация предоставляется небольшой группой экспертов, существует аура качества и согласованности, будь то обзоры путеводителей Мишлен, обзоры фильмов, написанные журналистами, или исследовательские отчеты инвестиционных банков. Краудсорсинговый контент выглядит более скромным, менее последовательным и менее отшлифованным. Но ценность информации в совокупности гораздо выше.

Инвестиционное сообщество может быть консервативным, но оно хорошо разбирается в ценности. С более чем 100 000 пользователей, зарегистрированных на Seeking Alpha с «покупательской стороной» в своих профилях, принятие Seeking Alpha профессиональными инвесторами было быстрым. Опрос Erdos and Morgan 2011-12 показал, что 47% профессионалов в области инвестиций со стороны покупателя посещают Seeking Alpha ежемесячно.

ВЕРНО: Что ищет бизнес-модель Альфы?

Джексон : Мы зарабатываем деньги на подписках и рекламе. Наш подписной продукт называется Seeking Alpha PRO. Это позволяет инвесторам повысить эффективность своей работы, заблаговременно просматривая многие статьи, которые мы публикуем, и получая доступ к статьям и комментариям о более чем 4000 акций, которые недоступны людям, которые не платят. Это дает им преимущество перед инвестиционными идеями и позволяет им снизить риск их текущих позиций. Поиски Alpha PRO охватывают 80 процентов акций Russell 2000 и S & P Smallcap 600. Если вы планируете занять позицию в акции, эти статьи и комментарии полезны, поскольку они помогают вам определить ключевые проблемы, которые даже аналитики Уолл-стрит даже не имеют иногда поднимают.

С рекламной стороны, Seeking Alpha имеет аудиторию в 8 миллионов уникальных посетителей в месяц, в которую входят финансовые консультанты, управляющие капиталом, руководители уровня C, владельцы бизнеса и пенсионеры. Это более богатая и влиятельная аудитория, чем любой другой бизнес или финансовый сайт, о котором мы знаем.

ВЕРНО: Как вы решаете, кто может публиковать статьи и информацию о поиске альфы?

Джексон : более 9000 человек написали статьи для «Seeking Alpha». Они включают в себя менеджеров и аналитиков хедж-фондов и взаимных фондов, индивидуальных инвесторов и отраслевых экспертов. На сегодняшний день мы являемся крупнейшей платформой для краудсорсинговых исследований в области акционерного капитала.

Мы решаем, кто может публиковать в Поисках Альфы, основываясь на оценке качества их материалов. Если мы думаем, что у вас есть что-то ценное, что можно сказать об акции, мы опубликуем вашу статью.

ВЕРНО: Многие из ваших авторов пишут под псевдонимами. Поддерживают ли они полную анонимность?

Джексон : Нет. Ни один из наших авторов не является анонимным. Мы устанавливаем настоящее имя каждого участника, даже если он решает использовать псевдоним в своих статьях. Это помогает людям не лгать и не пытаться использовать сайт для манипулирования акциями. Если SEC заставит нас передать имя участника в расследовании мошенничества, мы сделаем это. Практика держит наших участников честными.

ВЕРНО: Но разве псевдонимы не подрывают ценность статей?

Джексон : Людям небезразличны настоящие имена, потому что они думают, что хотят совета от объективных экспертов. Но все это понятие совета от непредвзятых экспертов является пережитком унаследованных компаний, таких как газеты и инвестиционные банки, которые действовали как олигополии и защищали свое привилегированное положение, утверждая, что они были беспристрастными. Но у владельцев газет есть политические планы, и отдельные журналисты вносят свои предубеждения в то, о чем они пишут. Инвестиционные банки получают деньги от компаний, в которых они продают исследования, и это приводит к конфликту интересов.

Что еще более важно, инвестиционные банки и финансовые СМИ имеют ужасную репутацию. Они не смогли раскрыть правду о мошеннических компаниях, таких как Enron и WorldCom, или предупредить о пузырях в сфере технологий и недвижимости.

Гораздо лучшая модель состоит в том, чтобы принять участие в дебатах между людьми, которые, по вашему мнению, предвзяты, и принять решение о том, кто имеет более веские аргументы. Это то, что мы делаем, когда истина важнее всего - в правовой системе, когда чья-то жизнь или свобода находятся на грани. Присяжные слушают обвинение и защиту, которым обоим платят за достижение результата в их пользу, а затем решают, какой из них является наиболее убедительным.

Если некоторые люди хотят использовать свое настоящее имя, потому что это добавляет доверия к тому, что они говорят, это нормально. Но настоящие имена должны быть необязательными. Если вы настаиваете на реальных именах, вы теряете много самых ценных голосов. Disqus провел исследование по этому вопросу и обнаружил, что псевдонимы приводят к более качественным комментариям.

ВЕРНО : Почему так много компаний и компаний с Уолл-стрит выбирают «Поиски Альфы»?

Джексон: Многие компании хотят контролировать разговор. Они не понимают, что вы больше не можете контролировать разговор, не в Интернете.

В целом, компании невероятно чувствительны к тому, что о них говорят негативно, или если кто-то публикует информацию до того, как компания будет готова. У нас есть процесс оспаривания статей, и мы удаляем статьи, если они содержат существенные фактические ошибки. Но компании часто хотят большего. Они хотят, чтобы мы удалили негативные мнения. Мы не будем этого делать.

Ирония судьбы: многие не понимают, что для их акций важнее не то, говорят ли люди всегда позитивные вещи, а то, что их акции являются частью активного инвестиционного разговора. Молчание является убийцей, так как оно сигнализирует об отсутствии интереса и ведет к недостатку ликвидности в акциях.

ВЕРНО : Верите ли вы, что постоянные инвесторы когда-либо находятся на равных с основными институциональными инвесторами и хедж-фондами?

Джексон : Если вы долгосрочный инвестор, игровое поле довольно ровное. На самом деле, мы видим множество индивидуальных инвесторов в Seeking Alpha, которые имеют выдающиеся достижения, во многих случаях опережая профессиональных финансовых менеджеров. Рег. FD, которая помешала компаниям предоставлять информацию профессиональным инвесторам перед остальной частью рынка, очень помогла в этом отношении.

Но если вы краткосрочный трейдер, вы находитесь в невыгодном положении. У крупных фондов и маркет-мейкеров есть информация и системы, которых у вас нет, и они почти всегда будут там лидировать.

Я думаю, что поиск альфы привел к значительному увеличению прозрачности, и по мере того, как мы продолжаем расти, прозрачность тоже будет расти.

Что если бы существовала платформа, на которой можно было бы увидеть, что инвесторы думают об акциях?
Что если бы вы могли увидеть их причины для покупки и продажи акций?
Почему вы решили построить сервис вокруг него?
Поддерживают ли они полную анонимность?

Номера

Номерной фонд гостиницы насчитывает 173 номера различных категорий.

Забронировать отель можно прямо сейчас: Бронирование онлайн