Погребение на море: все, что нужно знать

  1. Морские захоронения в древние времена
  2. Военные захоронения на море
  3. Погребение в море сегодня
  4. Рассеяние океана
  5. Знаменитые похоронены на море

Многие люди недавно узнали о захоронении в море во время печально известного захоронения тела Усамы бен Ладена. По данным американских военных, бен Ладена поместили в металлический гроб и бросили в Аравийское море. Из многих способов, с помощью которых общество похоронило мертвых, похоронить их в море является одной из традиций, которую мы часто забываем в современную эпоху. Хотите верьте, хотите нет, похороны в море - это не только одна из древнейших церемоний, связанных со смертью, но и сегодня она происходит во всем мире.

Под захоронением в море понимается удаление человеческих останков в океане, которое обычно осуществляется с корабля или лодки. Эта уникальная форма захоронения связана со многими культурами и различными традициями во времени. Что в конечном итоге объединяет все эти вариации, так это связь с открытым морем и желание соединить тех, кто был потерян, с таинственной и бесконечной глубиной.

Морские захоронения в древние времена

Многие люди недавно узнали о захоронении в море во время печально известного захоронения тела Усамы бен Ладена

Древний римский военный корабль через www.cdn.history.com

Погребения в море могут быть прослежены тысячи лет назад, при этом были зафиксированы случаи морских погребений, начиная с древних цивилизаций римлян, греков и египтян . Морское захоронение считалось обычной погребальной практикой наряду с другими традициями, практикуемыми в этих обществах. Хотя все эти древние цивилизации отдавали предпочтение захоронению в могилах, все же были случаи, когда требовалось захоронение в море. В частности, гибели во время битвы, когда мертвые были далеко от дома. В таких случаях проведение земного захоронения было бы невозможно по очевидным причинам.

Отдых на морском захоронении викингов через www.soulpassages.ca

Возможно, самым известным примером цивилизации, которая практиковала морские захоронения, были викинги. Позор морских захоронений викингов отчасти является результатом их вторжения на Британские острова в 700 году нашей эры. Их «захоронения кораблей», как их теперь называют, включали использование целого военного корабля в качестве контейнера для мертвых и различные традиционные предметы похоронены с ними. Эти виды захоронений можно проследить в Скандинавии до железного века, и они широко представлены в скандинавских сагах. Эти саги также говорят о пепле, рассеянном по морю, и о кораблях викингов, которые поджигают и выталкивают в море, чтобы поглотить пламя. Следует отметить, что захоронения кораблей часто происходили на суше, когда корабль либо кремировали, либо погребали под курганом. Вероятно, не хотелось бы спорить с викингом о технической сложности морского захоронения на суше ...

Военные захоронения на море

Погребение в море для береговой гвардии Юлия Т. Петрелла KIA на борту USCGC 17 Спенсер

Исторически британские моряки (в частности, британский военно-морской флот) считали необходимым совершать захоронения в море. Эта практика контрастировала с практикой испанцев и французов, которые предпочли бы держать тела погибших на борту до тех пор, пока они не достигнут порта въезда, где они могут поставить на якорь и выполнить земные захоронения.

Моряки исторически были суеверными людьми, поэтому неудивительно, что существует множество суеверий, связанных с захоронениями в море. Распространенным суеверием среди моряков было то, что морские птицы несли души мертвых моряков в загробную жизнь, что также означало, что таким птицам было крайне не повезло причинять вред.

Британцы разработали свои собственные уникальные ритуалы для захоронений в море, которые часто заключались в том, что тело зашивали в плащаницу корабельного пловца или одного из его товарищей. Ходили слухи, что этот саван (который часто изготавливался из спального гамака корабля) был плотно прошит, а последний нос прошивали через нос моряка, чтобы убедиться, что они действительно мертвы ( yikes! ). Тело будет отягощено, чтобы убедиться, что оно затонуло и не уплыло на берег. Наконец, после проведения религиозной службы, проводимой капитаном корабля, тело должно быть сначала опущено в воду.

Погребение в море сегодня

Американское морское захоронение через www.commons.wikimedia.org

Морские захоронения все еще происходят сегодня, хотя существует ряд строгих правил. Например, в Англии кремированные останки можно свободно разбросать по морю, но полное захоронение тела должно быть сделано с гробом, отвечающим нормативным требованиям, и может проводиться только в определенных местах. Точно так же в Австралии требуется разрешение на захоронение тела в море. Получить эти разрешения может быть сложно, и обычно они выдаются только в том случае, если умерший имеет сильную связь с морем. Обычно это означает, что покойный служил во флоте или имел какую-то другую форму профессии, связанную с морем. Существуют также многочисленные правила, касающиеся состояния самого тела, например, когда тело не бальзамируют, не помещают в металлическую шкатулку или не зашивают в утяжеленный кожух. Погребение также должно происходить в воде глубже 6000 футов.

Неудивительно, что защита окружающей среды является главной задачей, когда речь идет о современных морских захоронениях. В Соединенных Штатах, согласно положениям Агентства по охране окружающей среды, для захоронений в море требуется, чтобы «место захоронения» было не менее трех морских миль (3,5 мили) от земли и на глубине не менее 600 футов. В некоторых штатах есть даже более конкретные правила относительно того, как далеко от берега могут проходить эти захоронения - все в зависимости от глубины воды в определенных районах. Например, у восточного побережья Соединенных Штатов самые близкие достаточные глубины находятся у Майами (5 миль) и Лонг-Айленда (75 миль). Это означает, что в некоторых случаях вам потребуется пройти более 30 миль в океан, чтобы найти место захоронения!

Рассеяние океана

Хотя захоронение всего тела в море может быть недоступно никому (то есть юридически), рассеивающий пепел может быть другая история. Хотя в большинстве штатов и провинций действуют законы, связанные с рассеянием, многие действуют на основе принципа «не спрашивай, не говори». Вы можете взять лодку на воду, чтобы разбрасывать пепел, или купить биоразлагаемая урна это опустится на дно моря. Другой вариант Вечные Рифы. Эта компания предлагает превратить кремированные останки в живой океанский риф. Их рифовые шары остаются прикрепленными к дну океана и становятся жизненно важной средой обитания для морских обитателей.

Знаменитые похоронены на море

Хотя морские захоронения сегодня далеко не самая распространенная практика захоронения, как мы видели, они все еще происходят во всем мире. Вот список некоторых из самых известных людей, которые имели морские захоронения за последние 40 лет:

(1930–1980): был кремирован, а его прах был разбросан по Тихому океану.

(1911–1993): его прах рассеялся в Пойнт-Думе в Малибу, Калифорния.

(1912–1996): кремированный пепел, рассеянный в море.

(1960–1999): пепел был разбросан в Атлантическом океане военно-морским флотом США у виноградника Марты.

(1951–2014): был кремирован на следующий день после его смерти, а его прах был разбросан по заливу Сан-Франциско.

Номера

Номерной фонд гостиницы насчитывает 173 номера различных категорий.

Забронировать отель можно прямо сейчас: Бронирование онлайн