Поиск возможностей контента с помощью SEO анализа конкурентов

  1. Важность контента в SEO
  2. Как использовать Анализ конкурентов для информирования вашего сайта
  3. Как найти Возможности Темы Контента через Анализ Конкурента
  4. Важность анализа конкурентов в SEO

Хотя Google полагается на ИИ для определения органического рейтинга в поисковом запросе, Google сделал (и продолжает вносить) обновления в свой ИИ, чтобы они все больше думали как люди. Веб-сайты, которые приносят пользу людям, как правило, превосходят веб-сайты, которые отдают предпочтение оптимизации для ИИ Google, и в будущем эта тенденция будет только усиливаться.

Мы достигли точки, когда оптимизация веб-сайта для человеческого опыта - это то же самое, что оптимизация для AI Google. Чем больше людей взаимодействуют с вашим сайтом и его контентом, тем сильнее ваш SEO производительность будет.

Приоритеты в человеческом опыте всегда должны быть вашей целью, если вы хотите, чтобы ваш сайт занимал хорошее место в органическом поиске!

Приоритеты в человеческом опыте всегда должны быть вашей целью, если вы хотите, чтобы ваш сайт занимал хорошее место в органическом поиске

Важность контента в SEO

Хотя такие элементы, как скорость загрузки сайта, HTTPS и удобство для мобильных устройств, влияют на то, насколько хорошо ваш сайт оптимизирован для удобства пользователей (а искусственный интеллект Google учитывает эти элементы в органическом поисковом рейтинге), контент вашего сайта - это то, что заставляет пользователей хотеть посещать и привлекать с вашего сайта.

Мы говорили об этом раньше, но это невозможно переоценить: сами Google подтвердили, что Содержание вашего сайта входит в тройку самых важных факторов рейтинга , Если ваш веб-сайт не предлагает контент, с которым люди хотят взаимодействовать, вы никогда не будете работать в обычном поиске.

Тем не менее, может быть сложно найти контент, имеющий отношение к нише вашего сайта, с которой люди хотят взаимодействовать. Это где анализ конкурентов вступает в игру.

Как использовать Анализ конкурентов для информирования вашего сайта

Поскольку ИИ Google уже оценивает ценный контент и веб-сайты с высоким уровнем органического поиска, простое выполнение поиска Google по релевантному запросу создаст несколько примеров контента, который нравится людям. Google по сути говорит вам, что хочет ваша аудитория!

Например, предположим, что вы управляете маркетинговым агентством и хотите привлечь больше органического трафика на свой сайт. Знание того, что публикация контента, с которым люди хотят работать, имеет решающее значение для достижения этой цели, поэтому мы можем искать такие запросы, как,

  • «Маркетинговые тенденции»
  • «Проблемы в маркетинговой индустрии»
  • «Будущее маркетинга»

Анализ тем и типов рейтинга контента на первой странице Google по этим запросам покажет вам типы контента, которые вы должны создать. Если вы хотите превзойти любой из этих веб-сайтов в обычном поиске, создаваемый вами контент должен быть лучше, чем тот, который в настоящее время занимает место на странице 1 . Включая всю информацию, которую предлагают высокопоставленные страницы ваших конкурентов, в одном месте на вашем веб-сайте, а затем добавляя к ней больше информации, которую не предлагает ни одна из высокопоставленных страниц конкурентов (подумайте о Стратегия Брайана Дина «Контент для небоскребов» ), у вас будет отличный шанс опередить конкурентов.

Эти примеры ключевых слов больше относятся к содержанию идей / лидерства - что, если мы хотим получить высокий рейтинг за что-то с более сильным коммерческим намерением? Мы можем использовать этот же подход для оценки содержания, органически ранжированного на первой странице Google, по таким запросам, как:

  • «Услуги маркетинговой стратегии»
  • «Маркетинг Консалтинг Сервис»
  • «Влияние маркетинговых услуг»

Содержимое, которое вы найдете на веб-страницах, которые имеют органический рейтинг для этих запросов, может содержать информацию о том, что вы должны включить в свою веб-страницу с учетом таких запросов.

Примечание : вы можете обнаружить, что страницы с органическим рейтингом для этих запросов на основе услуг содержат очень мало контента. Это может указывать на то, что веб-сайт предлагает ценность в других местах / страницах. Например, маркетинговая компания с активным блогом и несколькими ценными ресурсами (исследовательскими статьями, техническими статьями и т. Д.) Может фактически повысить органические ранги других страниц сайта, более приспособленных к услугам. Рейтинг на странице 1 «Тенденции маркетинга», «Проблемы в маркетинговой индустрии» и «Будущее маркетинга» может повысить рейтинг страниц ваших сервисов по таким запросам, как «Маркетинговые стратегии».

Как найти Возможности Темы Контента через Анализ Конкурента

Если вы столкнетесь с препятствиями, когда у вас возникнут проблемы с поиском запросов и тем контента для поиска, вы можете использовать инструменты для анализа рейтинга конкурентов и блогов.

Например, один инструмент, который предлагает такую ​​функциональность SEM Rush , Используя этот инструмент, мы видим, что популярный маркетинговый блог Marketing Profs органически занимает более 60 000 ключевых слов.

Например, один инструмент, который предлагает такую ​​функциональность   SEM Rush   ,  Используя этот инструмент, мы видим, что популярный маркетинговый блог Marketing Profs органически занимает более 60 000 ключевых слов

Среди этих 60000 ключевых слов мы видим, что некоторые из этих запросов включают в себя:

  • «Что такое Медиа Рич»
  • «Как сохранить клиентов онлайн»
  • «Прямая почтовая рассылка против почтового маркетинга»

С помощью этой тактики мы можем найти тысячи ключевых слов, чтобы проинформировать о содержательных темах, которые мы можем создать, чтобы улучшить видимость при обычном поиске.

Нам также не нужно ограничивать себя этими ключевыми словами типа «проницательность / продуманность» - если несколько конкурентов вашей маркетинговой компании ранжируются по запросу, например «Входящие услуги ведущего поставщика», и на вашем веб-сайте нет страницы, обращающейся к В этой строке услуг (при условии, что это то, что предлагает ваша компания), вы можете использовать это ключевое слово, чтобы проинформировать свое исследование о том, какой контент включить на странице обслуживания в «Inbound Lead Gen.»

SEM Rush - не единственный инструмент, предлагающий такую ​​функциональность: Мос , Ключевое слово Spy , SpyFu и другие могут генерировать аналогичные идеи. Использование результатов поиска ключевых слов с помощью таких инструментов может раскрыть возможности тематической тематики, которые, возможно, никогда не приходили вам в голову .

Важность анализа конкурентов в SEO

Когда дело доходит до SEO, анализ конкурентов полезен не только для информирования контента вашего сайта. Все, от цветовых схем и изображений до интерактивных функций и навигационной структуры, можно (и нужно) учитывать при проведении анализа конкурентов.

Ваш веб-сайт может работать достаточно хорошо в обычном поиске, просто взяв все хорошие компоненты, которые предлагает ваш конкурент, и добавив к нему ценность. Это то, что делает анализ конкурентов таким важным в SEO.

Номера

Номерной фонд гостиницы насчитывает 173 номера различных категорий.

Забронировать отель можно прямо сейчас: Бронирование онлайн