Поисковая оптимизация (SEO) и запах информации. Омни Маркетинг Интерактив.

  1. Что такое информационный запах?
  2. Цели информационного запаха
  3. Разрешить быструю ориентацию (Где я?)
  4. Сообщите прибытие (я в правильном месте?)
  5. Сообщите выбор маршрута (Как я могу получить желаемый контент?)
  6. Сообщите ценность (Должен ли я нажать на эту ссылку?)
  7. Статьи по Теме

Чтобы по-настоящему понять поведение поисковика, веб-профессионалы должны знать, как веб-поисковики находят, обнаруживают и следят за запахом информации

Чтобы по-настоящему понять поведение поисковика, веб-профессионалы должны знать, как веб-поисковики находят, обнаруживают и следят за запахом информации

Чтобы по-настоящему понять поведение веб-поисковика, специалисты по поисковой оптимизации должны знать, как поисковики находят и следят за запахом информации.

Что такое информационный запах?

На веб-странице запах информации состоит из текстовых и графических подсказок, которые:

  1. Облегчить четкую навигацию (Куда я могу пойти?)
  2. Разрешить быструю ориентацию (Где я?)
  3. Сообщите о прибытии (Могу ли я сказать, что я прибыл? Я в правильном месте?)
  4. Сообщите о возможных маршрутах (Как я могу добраться до места назначения с желаемым содержанием?)
  5. Сообщите ценность контента (Должен ли я нажать на эту ссылку?)

Цели информационного запаха

Облегчить четкую навигацию (Куда я могу пойти?)

На страницах результатов поисковой системы (SERP), основной текстовой подсказке, которая сообщает: «Куда я могу пойти?» синяя подчеркнутая текстовая ссылка.

Например, в естественных (алгоритмических) поисковых списках первичная синяя подчеркнутая текстовая ссылка содержит (X) содержимое заголовка HTML. В списках поиска новостей основная синяя подчеркнутая текстовая ссылка - это заголовок истории. Содержимое и заголовки тегов заголовков служат нескольким целям:

  • Актуальность (рейтинг). Все основные поисковые системы используют тег заголовка и контент заголовка для определения релевантности страницы.
  • Пролистать. Гипертекстовая ссылка - это основной призыв к действию в поисковой выдаче.
  • Уверенность пользователя. Если в гипертекстовой ссылке присутствуют ключевые слова, они часто повышают уверенность пользователей ... что пользователи попадут в нужное место после того, как нажмут (или коснутся) ссылку.

Поисковые пользователи считают, что если они нажмут на ссылку, содержащую фразу из ключевого слова, они перейдут на страницу, которая содержит контент, связанный с ключевыми словами.

Тем не менее, поисковые системы отображают больше, чем текст в своих поисковой выдаче. Поисковые системы отображают миниатюрные фотографии в списках поиска, которые ведут на веб-страницы, содержащие графические изображения и видео. Эти миниатюры также являются частью запаха информации.

Что ожидают увидеть веб-искатели, когда набирают имя нынешнего президента США, Барака Обамы? Ожидают ли они увидеть миниатюру с изображением Барака Обамы? Или они ожидают увидеть картину королевы Англии? Или котенок в костюме ковбоя?

Интересно, что многие профессионалы SEO искренне верят, что разработка ссылок и социальные сети превосходят все имеющиеся на странице факторы для оптимизации. Я никогда в это не верил и не практикуюсь, потому что вижу, насколько важен запах информации для пользователей. Кампании по разработке ссылок не будут успешными, если информационный аромат не будет усилен в поисковой выдаче и соответствующих целевых страницах.

Если запах информации сильный, люди нажимают. Если запах информации ослабевает или исчезает, поисковики обычно покидают сайт.

Разрешить быструю ориентацию (Где я?)

На веб-сайте ориентация - это поведение, при котором поисковики определяют свою позицию со ссылкой на другую точку, создавая «чувство места». Другими словами, поисковики быстро устанавливают, чей веб-сайт они посещают, и какой раздел сайта (если есть) они просматривают. Если искатели не считают, что они «приземлились» в нужном месте, они покинут сайт.

Поисковые системы ориентируются очень быстро, иногда менее чем через 1 секунду после загрузки страницы.

На целевых страницах всегда следует проверять информацию, полученную от искателей, как в текстовом, так и в графическом виде. Например, если онлайн-покупатель хочет купить розовый кашемировый шарф Burberry, то на целевой странице товара должна быть фотография товара из розового кашемирового шарфа Burberry. Содержимое тега заголовка страницы продукта должно содержать эти ключевые слова, а также другой текст на странице.

Сообщите прибытие (я в правильном месте?)

Ориентация и прибытие тесно связаны. Сигналы, которые помогают поисковикам и поисковым системам определять текущее местоположение на сайте, также сообщают о прибытии.

Вот несколько примеров предметов, сообщающих о прибытии:

  • Состояние «Вкл» в первичной и локальной навигации
  • Основной заголовок страницы (обычно отформатированный как h1)
  • Ссылки на основе местоположения

Адаптировано из книги « Информационная архитектура для всемирной паутины » Питера Морвилла и Луи Розенфельда Адаптировано из книги « Информационная архитектура для всемирной паутины » Питера Морвилла и Луи Розенфельда. Используется с разрешения.


Каждая страница на сайте должна содержать подсказки о прибытии.

Примечание. Пользователям также полезно знать, просматривали ли они эту страницу или нет.

Сообщите выбор маршрута (Как я могу получить желаемый контент?)

Коммерческие веб-поисковые системы далеки от совершенства. Ссылка в списке поиска может привести пользователей к нужному веб-сайту, но не к нужной странице на сайте.

Страница, которая была заархивирована, может иметь другой URL (веб-адрес). Или владелец веб-сайта мог объединить контент с нескольких веб-страниц.

Независимо от сценария, если поисковики решат остаться на вашем сайте и продолжить поиск нужного контента, они должны иметь возможность найти след (элемент навигации), который ведет к этому контенту.

Поисковые системы ищут поддержку информационного запаха, воспринимая и интерпретируя:

  • Clickability / tappability - Поисковые пользователи должны знать элементы на веб-странице, на которые можно нажимать, а не нажимать на них, нажимать на них и не нажимать на них.
  • Предыдущее посещение - поисковики хотят знать, просматривали ли они уже определенный контент на веб-сайте.
  • Метка - метка навигации должна сообщать aboutness , Другими словами, к какому контенту ведет ссылка?

Сообщите ценность (Должен ли я нажать на эту ссылку?)

Почему веб-поисковики нажимают на ваш обычный список, а не на другие? Что вы сделали, чтобы увеличить количество кликов? В заголовке? Фрагмент? След крошки? Структура URL?

Является ли содержание HTML-тега заголовка привлекательным, а также ваши фрагменты и / или описание мета-тега?

Если вы используете рекламу в поисковых системах, почему веб-поисковики должны нажимать на вашу рекламу в поисковых системах? Как вы поощряете их нажимать на вашу ссылку? Содержит ли ваше объявление желаемое содержание ключевых слов? Является ли объявление разборчивым или трудным для понимания из-за наполнения ключевыми словами для размещения всевозможных комбинаций ключевых слов?

Если у вас есть видео и / или видеоканал, вы делаете так, чтобы каждое видео относилось к ключевой фразе, которую ваша целевая аудитория вводит как слова запроса? Ваша целевая аудитория ожидает увидеть видео? Или ваше видео содержит рекламную рекламу, чтобы ваш сайт мог видеть поисковую систему на первой странице поисковой выдачи?

Запах информации во многом связан с ожиданиями пользователей. Если пользователи хотят посмотреть видео по теме, они, вероятно, будут использовать слово «видео» или «видео» в качестве ключевого слова, обозначающего намерение транзакции. Если они не ожидают увидеть список видео, они могут нажать на видео из любопытства ... или нет. Специалисты по юзабилити обычно проводят тесты на ожидаемость для определения искатель ментальных моделей ,

Чтобы сделать веб-контент доступным, запах информации должен быть четко установлен и постоянно поддерживаться на всем веб-сайте. Но помните: вы должны попытаться понять запах информации с точки зрения пользователей. Не перспектива SEO или точка зрения отдела маркетинга. Не с точки зрения генерального директора или ИТ-отдела (дрожь). Запах информации должен быть понятен пользователям.

Инструменты исследования ключевых слов не дают вам полной и точной картины поисковых умственных моделей.

Поговорите с посетителями вашего сайта. Объективно соблюдайте их поведение. Посмотрите, как запах информации существует (или не существует) на вашем сайте. Ответы могут вас удивить.

Для тех из вас, кто заинтересован в чтении подробной информации о запахе информации, пожалуйста, прочитайте больше о Питер Пиролли и теория информационного поиска пищи ,

Статьи по Теме

Если вам понравилась эта информационная архитектура и совет по навигации по сайту, вот дополнительные ссылки на соответствующие советы по оптимизации и статьи из Omni Marketing Interactive:

Вы также можете прочитать наши статьи из других онлайн публикации ,


Если у вас есть какие-либо вопросы о поисковой оптимизации (SEO) Omni Marketing Interactive, удобстве использования веб-сайта, информационной архитектуре (IA) или услугах веб-дизайна, пожалуйста, позвоните нам по телефону 847-426-4256 .

Если у вас есть какие-либо вопросы о поисковой оптимизации (SEO) Omni Marketing Interactive, удобстве использования веб-сайта, информационной архитектуре (IA) или услугах веб-дизайна, пожалуйста, позвоните нам по телефону 847-426-4256

Что такое информационный запах?
Где я?
В правильном месте?
Как я могу получить желаемый контент?
Должен ли я нажать на эту ссылку?
Что такое информационный запах?
Что ожидают увидеть веб-искатели, когда набирают имя нынешнего президента США, Барака Обамы?
Ожидают ли они увидеть миниатюру с изображением Барака Обамы?
Или они ожидают увидеть картину королевы Англии?
Или котенок в костюме ковбоя?

Номера

Номерной фонд гостиницы насчитывает 173 номера различных категорий.

Забронировать отель можно прямо сейчас: Бронирование онлайн