Помогите! Мой клиент хочет услуги SEO. Что теперь?

  1. Стоит ли предлагать услуги SEO?
  2. Соответствует ли эта услуга нашим возможностям?
  3. Насколько сложен SEO?
  4. Что все связано с SEO?
  5. Будет ли SEO отвлекать нас от нашей основной компетенции?
  6. Будет ли SEO приносить больше дохода?
  7. Как предложить услуги SEO (правильный путь)
  8. Внутренний SEO
  9. White-Label SEO
  10. Аутсорсинг SEO
  11. Какие виды услуг SEO я должен предложить?
  12. Заключение

[toc] Если вы занимаетесь веб-дизайном, то, вероятно, немного знаете о SEO.

В прошлом веб / графический дизайн и поисковая оптимизация часто рассматривались как разрозненные, и вряд ли они совпадали.

Теперь перенесемся в 2016 год, и ситуация значительно изменилась.

Максимизация потенциала веб-сайта требует включения надежных методов SEO. Эффективная генерация потенциальных клиентов и оптимизация конверсии требуют применения фундаментальных методов SEO.

Если вы пробуетесь в онлайн-мире, вы случайным образом получаете знания из других областей. Вы читаете вещи. Вы делаете вещи. Вы учите вещи.

На самом деле, некоторые из ваших клиентов по веб-дизайну могут спросить: «Эй, ты можешь заниматься SEO?»

И легко понять, почему они спрашивают. SEO получает результаты.

Вот просто немного статистики которые демонстрируют, насколько мощным является SEO.

  • «93 процента онлайн-опыта начинаются с поисковой системы».
  • «70 процентов поисковых ссылок, на которые нажимают пользователи, являются органическими.
  • «70–80 процентов пользователей игнорируют платную рекламу, ориентируясь на естественные результаты».
  • «У потенциальных клиентов SEO коэффициент закрытия составляет 14,6 процента, в то время как у исходящих ссылок (таких как прямая почтовая рассылка или печатная реклама) коэффициент закрытия составляет 1,7 процента».

«У потенциальных клиентов SEO коэффициент закрытия составляет 14,6 процента, в то время как у исходящих ссылок (таких как прямая почтовая рассылка или печатная реклама) коэффициент закрытия составляет 1,7 процента»

Так как вы разработали их сайт, они хотят знать, можете ли вы заниматься SEO. В их мире вы являетесь авторитетом на всех веб-сайтах, поэтому имеет смысл, что они сначала спросят вас об услугах SEO.

Это отличный момент, чтобы задуматься. Вы дизайнерский магазин, верно? Должны ли вы предлагать услуги SEO? Должны ли вы сказать «да», если клиент спрашивает?

Давайте зададим вопрос.

Стоит ли предлагать услуги SEO?

Будем честны. Изучение SEO не то, что происходит за одну ночь. Это многогранный процесс, который постоянно развивается. Вы не можете просто щелкнуть пальцами и сразу стать экспертом по SEO.

Может быть, вы даже не знаете точно, что такое SEO или что это влечет за собой. Кроме того, вы не уверены, следует ли вам делать это для ваших клиентов. Может быть, вам лучше просто придерживаться своей основной ниши веб / графического дизайна.

Чтобы определить, какой ваш лучший ход, вам нужно задать себе несколько ключевых вопросов.

Я предоставил пять вопросов, которые помогут вам получить некоторую ясность при работе с этим вопросом.

Эти пять нужно просто считать отправной точкой. Возможно, у вас появятся дополнительные мысли, которые повлияют на ваш процесс принятия решений.

Соответствует ли эта услуга нашим возможностям?

SEO значительно развился за эти годы. В основном, это было от небольшого исследования ключевых слов и добавления правильных ключевых фраз в ваш контент до невероятно надежного набора практик.

Это изменение было вызвано, в первую очередь, постоянными обновлениями алгоритмов Google, чтобы пользователи поисковых систем имели наилучшие возможности.

Чтобы получить лучшее представление о том, что входит в SEO, давайте посмотрим на ключевые услуги, которые предоставляет большинство американских агентств SEO.

Это график из моз дает вам общий обзор.

Это график из моз   дает вам общий обзор

Давайте также посмотрим на то, что наиболее важные факторы ранжирования в поисковых системах были в 2015 году.

Давайте также посмотрим на то, что наиболее   важные факторы ранжирования в поисковых системах   были в 2015 году

Как вы можете видеть, этот процесс довольно сильно связан с этим. Помимо только техник на сайте, существует целый набор техник за пределами сайта, таких как создание ссылок, социальные сети и так далее.

Насколько сложен SEO?

Эффективное SEO может быть довольно сложным процессом, и для его освоения требуется время. Я занимаюсь SEO в течение восьми лет, занимал должности SEO на уровне директора, и все же иногда чувствую себя полным новичком.

Если у вас нулевой опыт работы с SEO, то будет кривая обучения.

Однако это никоим образом не должно удерживать вас от предложения услуг SEO своим клиентам.

Как только вы поймете основы, это станет намного проще.

Это просто вопрос понимания логики алгоритмов поисковых систем и факторов ранжирования, которые Google и другие поисковые системы учитывают при определении того, где ранжировать контент в своих результатах.

Что все связано с SEO?

Вот основная схема того, что обычно влечет за собой SEO:

  • Изучите и проанализируйте текущую ситуацию SEO клиента (например, какие стратегии, если таковые вообще были реализованы)
  • Консультация, на которой вы обсуждаете свою потенциальную стратегию, цены, масштаб проекта и т. Д.
  • Выполнение исследования ключевых слов, чтобы точно определить оптимальные фразы для цели
  • Выполнение на месте, вне сайта и технического SEO
  • Разработка кампании по созданию ссылок для внутренних и внешних ссылок
  • Оценка производительности с помощью аналитики
  • Внесение необходимых корректировок

Будет ли SEO отвлекать нас от нашей основной компетенции?

Одна из главных проблем для многих дизайнеров веб / графического дизайна заключается в том, будет ли SEO отвлекать их внимание от своих основных услуг.

Другими словами, будет ли SEO отвлекать вас и мешать вам выполнять вашу основную компетенцию?

Хотя каждая ситуация немного отличается, нет причин, по которым добавление SEO в ваш репертуар должно помешать вам по-прежнему предоставлять свои основные услуги и работать на высоком уровне.

Хотя это правда, что это потребует дополнительных усилий с вашей стороны, это не должно быть серьезным препятствием в долгосрочной перспективе.

Это особенно верно, если вы решите отдать на аутсорсинг большую часть этих услуг, а не делать их на дому. Например, многие компании предпочитают сотрудничать с профессиональным агентством, о котором мы поговорим чуть позже.

Будет ли SEO приносить больше дохода?

Возможно, самая важная вещь, которую стоит рассмотреть, - имеет ли это смысл с точки зрения бизнеса.

Поможет ли предоставление SEO-услуг значительно увеличить доход? Стоит ли инвестировать в найм кого-либо, аутсорсинг услуг, навигацию по сложностям или покупку программного обеспечения?

Чтобы ответить на этот вопрос, давайте посмотрим, сколько в среднем в США SEO-консультантов и агентств зарабатывали в 2013 году ,

Эта информация основана на трех различных моделях ценообразования.

Первая модель ценообразования - ежемесячный авансовый платеж.

Как видите, самые распространенные доходы варьировались от 2,501 до 5000 долларов в месяц.

Вторая модель - проектное ценообразование.

Вторая модель - проектное ценообразование

Большинство консультантов / агентств зарабатывали от 2,501 до 5000 долларов за проект.

Наконец, существует почасовая тарифная ставка.

В среднем, большинство консультантов / агентств платят где-то от 101 до 150 долларов в час.

Основываясь на этой информации, можно сказать, что есть неплохие деньги в предоставлении услуг SEO. Это может быть дополнительным источником дохода и определенно увеличить вашу общую доходность.

Как предложить услуги SEO (правильный путь)

Допустим, вы заинтересованы в добавлении SEO-сервисов.

Какие у вас есть варианты, которые обеспечат достижение результатов, которые ищут ваши клиенты, и в то же время максимизируют вашу прибыльность?

Вот некоторые потенциальные маршруты, по которым вы можете пойти:

Внутренний SEO

Это, пожалуй, самый простой подход, который вы можете использовать. Как следует из названия, это подразумевает предоставление услуг SEO вашему клиенту дома, где все делается вами и вашей непосредственной командой.

Плюсы - это должно обеспечить вам максимальный доход. Поскольку вы ничего не производите, каждый доллар, который вы зарабатываете, остается в вашей компании.

Минусы - Вы, очевидно, должны знать свои вещи и быть очень эффективными в SEO, иначе вы вряд ли получите законные результаты. Все падает на вас, так что определенно есть дополнительное давление. Если клиент передаст вам значительную часть своего маркетингового бюджета, а вы не получите результатов, все может стать ужасным в спешке.

Это также самый трудоемкий и трудоемкий подход. В некоторых случаях это может отвлечь от вашей основной компетенции.

White-Label SEO

Quora определяет это Термин «соглашение, в котором две компании сотрудничают друг с другом для продажи и предоставления услуг SEO и получают прибыль от продажи». Он также известен как реселлер SEO.

Именно здесь «компания A отвечает за привлечение клиентов (продажи) и управление учетными записями, а компания B отвечает за разработку продуктов и предоставление услуг SEO».

Плюсы - это увеличивает вероятность получения благоприятных результатов для вашего клиента. Сотрудничая с профессионалом, который понимает все тонкости SEO, вы окажетесь в лучшем положении, чтобы помочь веб-сайту и контенту вашего клиента подняться в рейтинге.

Переход по этому маршруту также должен высвободить больше вашего времени, чтобы вы могли более полно сосредоточиться на своей основной компетенции, что может снизить вашу нагрузку (и стресс).

Минусы - это съест вашу прибыль. Хотя это, вероятно, не будет иметь большого значения и все же будет стоить вашего времени, если вы начнете взимать значительную ставку, это может быть проблематично, если ваши доходы с самого начала были скудными.

Аутсорсинг SEO

Третий вариант - полностью передать эту область на аутсорсинг. Это наиболее практичный подход, и вы просто делаете то, что у вас хорошо получается (веб / графический дизайн), и все остальное позволяет стороннему агентству SEO.

Плюсы - Вы должны быть в хороших руках и с высокой вероятностью получите реальные результаты. Профессиональное агентство точно знает, что нужно для достижения успеха. Если вы опасаетесь брать на себя процесс SEO, это обычно ваш лучший шаг.

Минусы - это может быть дорого. Как упоминалось ранее, SEO обычно не бывает дешевым, поэтому это может быстро сократить вашу прибыль. Конечно, вы будете стремиться получить эти услуги по сниженной цене.

Но в некоторых случаях расходы могут свести на нет первоначальные преимущества предоставления вашим клиентам услуг SEO в первую очередь.

Какие виды услуг SEO я должен предложить?

Следующее, что вам нужно выяснить, это какие конкретные услуги предлагать.

Вот некоторые общие области для рассмотрения:

SEO на месте - Вы можете думать об этом как о гайках и минусах SEO. Это включает в себя такие вещи, как:

  • Выбор правильных ключевых слов
  • Делать контент удобным для пользователя
  • Включая оптимизированные теги, метаданные, оптимизацию URL и т. Д.,
  • Оптимизация изображения

Этот ресурс от Моз предоставит вам гораздо более глубокий взгляд на элементы оптимизации на месте.

Техническое SEO - это, пожалуй, «самый сложный» аспект SEO. В результате это требует довольно продолжительной кривой обучения и включает в себя следующее:

  • Обеспечение быстрой загрузки страницы
  • Мобильная оптимизация
  • Создание карты сайта XML
  • Разработка правильной архитектуры сайта

Вы можете узнать больше об этом процессе, проверив этот ресурс от Quick Sprout ,

Создание ссылок - Большинство экспертов SEO согласны с тем, что это основа SEO. Это также самый рискованный и самый трудоемкий процесс. Этот график из Moz иллюстрирует, насколько велико влияние построения ссылок.

Этот график из Moz иллюстрирует, насколько велико влияние построения ссылок

По словам Моза функции уровня доступа к ссылкам на уровне домена составляют 20,94 процента факторов ранжирования, а функции ссылок на уровне страниц - 19,15 процента. Так что это чуть более 40 процентов.

По этой причине создание ссылок является одной из самых важных услуг, которые вы можете предложить. Получение ссылок с авторитетных, релевантных сайтов особенно важно для хорошо управляемой SEO-кампании.

Отчетность. Вы можете утверждать, что для процветания SEO требуется, чтобы вы проанализировали эффективность кампании. Поступать вслепую или просто полагаться на догадку в наши дни просто не удастся.

Вот почему настоятельно рекомендуется использовать определенный тип отчетов, чтобы увидеть, как работает кампания и какие области необходимо скорректировать. Это может быть что-то такое же простое, как использование Google Analytics, которое в настоящее время оценивается как 30 - 50 миллионов сайтов , Этого достаточно для многих кампаний, а базовая версия полностью бесплатна для использования.

Чтобы быть действительно эффективным, полезно иметь надежная платформа отчетности это не только дает вам данные, но и помогает понять, как на них реагировать.

Мониторинг - наконец, есть мониторинг. Важно помнить, что SEO не является стратегией «установи и забудь». Это требует постоянной доработки и настройки, чтобы сохранить результаты, которые вы изначально достигли.

Например, только то, что вы получаете контент вашего клиента в топ-рейтинге, не означает, что он останется там. SEO чрезвычайно конкурентоспособен, так что вы можете легко обнаружить, что конкурент опередил вас во времени.

Вот почему большинство клиентов хотят, чтобы вы постоянно следили за их успехами и следили за тем, чтобы они не теряли никаких позиций.

Вам определенно нужно будет подумать, сколько или мало таких услуг вы бы хотели предложить. Для более сложных областей, таких как техническая оптимизация, вы должны серьезно задуматься о том, насколько комфортно вы себя чувствуете, справляясь с этим.

Если вы чувствуете, что это просто что-то не в вашей рулевой рубке, вам, вероятно, лучше отдать это на аутсорсинг профессионалу.

Заключение

Сегодня, когда SEO играет такую ​​важную роль в онлайн-маркетинге, имеет смысл, что ваши клиенты захотят узнать, справитесь ли вы с SEO или нет. Если вы еще не получили прямых запросов, вас почти наверняка попросят об этом рано или поздно.

Соответственно, важно тщательно продумать, имеет ли смысл идти по этому маршруту для вашей компании. Вам нужно помнить о последствиях добавления этой услуги, и если это добавит к вашей нижней строке.

И хотя этот выбор, в конечном счете, остается за вами, необходимо отметить, что предложение комплексных услуг с SEO в дополнение к веб-дизайну и графическому дизайну может стать основным преимуществом.

Номера

Номерной фонд гостиницы насчитывает 173 номера различных категорий.

Забронировать отель можно прямо сейчас: Бронирование онлайн