Понимание SEO Аудит

  1. Когда следует проводить аудит SEO?
  2. Кто должен проводить аудит SEO?
  3. Как долго это должно быть?
  4. Сколько это должно стоить?
  5. Что должно быть в вашем SEO-аудите
  6. Доступ
  7. Актуальность
  8. Структурированные данные
  9. Спектакль
  10. Власть
  11. Индивидуальный пошив

В то время как большинство SEO согласны с тем, что проведение SEO-аудита вашего сайта - это хорошая вещь, детали, которые окружают аудит, такие как метод аудита или стоимость проекта, несколько поляризуются как среди владельцев сайтов, так и среди практиков SEO-индустрии. Что должно быть включено в аудит SEO? Должен ли аудит быть бесплатным или платным? Как долго и глубоко это должно быть? Когда это должно быть сделано? Кем?

Давайте начнем с того, что такое аудит SEO. SEO-аудит - это процесс оценки веб-сайта с точки зрения факторов, связанных с эффективностью поисковой системы сайта, таких как заголовки страниц, скорость сайта, robots.txt, XML-карты сайта и т . Д. Цель SEO-аудита состоит в том, чтобы повысить производительность сайта в органические поисковые системы, такие как Google и Bing.

Я расскажу, когда, почему, кто и что для SEO-аудитов, проводимых UpBuild, чтобы вы могли чувствовать себя уверенно в любых решениях, которые вы принимаете относительно SEO-аудита вашего сайта.

Когда следует проводить аудит SEO?

Время проведения аудита может быть важным, но самое главное, что каждый сайт должен периодически оцениваться на SEO-дружественность. UpBuild рекомендует пройти SEO аудит вашего сайта в любом из следующих случаев:

  • Во время редизайна вашего сайта (аудит должен быть проведен до запуска нового сайта, а затем некоторые элементы должны быть перепроверены после запуска сайта)
  • Когда основные изменения вносятся в существующую версию вашего сайта
  • Сразу же, если вы подозреваете, что есть проблемы, связанные с вашим техническим SEO
  • На регулярной основе (ежегодно, раз в два года и т. Д.)

Каждый из первых трех сценариев требует аудита SEO, потому что каждый представляет серьезный сдвиг для сайта, который может привести к непредвиденным проблемам. Четвертый сценарий (по регулярному расписанию) учитывает тот факт, что сайты меняются со временем постепенно, поэтому важно регулярно проверять, чтобы небольшие изменения не приводили к большим проблемам.

Как правило, мы не рекомендуем проводить SEO-аудит сайта, который должен быть переработан; не может быть большой ценности в аудите сайта, который скоро будет полностью переделан. Проблемы со старым сайтом, скорее всего, не будут существовать после запуска нового сайта, и это время лучше потратить, чтобы убедиться, что новый сайт находится в отличной форме.

Кто должен проводить аудит SEO?

Этот вопрос хитрый. Существует множество причин, по которым кто-то должен провести аудит, если у вас есть квалифицированный специалист для его проведения. Вам не нужно платить им за это плату, они лучше знакомы с вашим сайтом, чем сторонний консультант, и они могут знать, как быстрее все исправить, потому что они лучше понимают организационную структуру вашей компании, например, кому поговорить о получении новой маркетинговой копии написано.

В то время как наличие внутреннего сотрудника для SEO-аудита может быть хорошим вариантом для вашей компании, найм стороннего консультанта для работы позволяет эксперту честно оценить ваш сайт и предоставить объективную обратную связь. Новый набор (опытных) глаз и некоторая перспектива могут выявить проблемы, к которым люди, ставшие домашними, стали слепыми.

Как долго это должно быть?

Эта часть действительно трудно определить количественно; Финальный SEO-аудит должен быть настолько длинным, насколько это необходимо. Наши SEO-аудиты, как правило, имеют длину около 50 слайдов Powerpoint, но в некоторых случаях могут быть более 200 слайдов. Длина окончательного аудиторского отчета по SEO будет зависеть от обнаруженных проблем и от того, насколько детализирован аудитор. Аудиты могут включать в себя дополнительную информацию, например, почему возникшие проблемы возникают, как эти проблемы влияют на ваш сайт, и первоначальные рекомендации по их устранению.

Если сайт находится в очень плохом состоянии, аудиторский отчет по SEO может оказаться длинным документом. Если аудиторский отчет содержит длинный список проблем, запросите список приоритетов у своего аудитора SEO или собственного руководителя SEO с подробным описанием критических проблем, которые необходимо решить в первую очередь, и план действий для остальных элементов. Помните, что аудит должен быть полезен для вас, поэтому не стесняйтесь задавать вопросы вашему SEO-аудитору об их процессе. Если они не хотят выдавать документ, который будет вам полезен, то в чем смысл аудита?

Как продолжительность аудита может варьироваться, так и количество часов, необходимых для ее проведения. В UpBuild аудит занимает от 25 до 50 часов. Это может быть важно, если ваш аудитор берет с вас плату за час.

Сколько это должно стоить?

Теперь, когда вы решили провести SEO-аудит на своем сайте и думаете, что у вас не хватает времени, вам может быть интересно, сколько это будет стоить? Стоит ли платить за SEO-аудит? К сожалению, нет однозначного ответа.

Платите ли вы за аудит, или сколько вы платите, во многом зависит от глубины и качества аудита. Если ваш SEO только запускает ваш сайт с помощью автоматизированного инструмента и дает вам очень общие рекомендации, то это может быть бесплатно - SEO, вероятно, использует его как стратегию продаж, чтобы показать вам, что не так с вашим сайтом, а затем предлагает исправить это, не отводя много времени на аудит, в случае если продажа не состоится. По нашему мнению, этот тип аудита не очень полезен (и вы можете сделать это самостоятельно, используя тот же инструмент).

Реальная ценность аудита SEO заключается в дополнительном контексте и рекомендациях, которые SEO может предоставить на основе своего опыта. Информация о том, что делать, как это делать и что расставлять приоритеты, гораздо ценнее, чем простой список проблем, которые нужно решить.

Например, здесь, в UpBuild, мы сосредоточены на создании углубленных аудитов SEO, чтобы клиенты могли проходить аудит в любом месте от своей команды разработчиков до другого агентства, и они могли бы использовать наш аудит для внесения предлагаемых обновлений на сайт. Наш аудит может занять от 25 до 50 часов - это делается членами нашей команды, а не автоматизированными инструментами. Это означает, что наши аудиторские проверки, как правило, обходятся дороже.

Для некоторых предприятий такой всесторонний аудит SEO может быть больше, чем нужно. Если вы уже в состоянии решить проблемы с SEO и чувствуете, что у вас есть четкое представление о том, какие виды деятельности SEO будут приносить наибольшую пользу вашему сайту, вы, возможно, сможете хорошо справиться с бесплатным или дешевым SEO-аудитом. по инструмент аудита ,

В конце концов, цены на аудит варьируются между различными магазинами SEO, и ваш бюджет определит, сколько вы можете позволить себе инвестировать в аудит.

Что должно быть в вашем SEO-аудите

Что должно быть в вашем SEO-аудите

Теперь, когда вы лучше понимаете процесс принятия решений по SEO-аудитам, давайте поговорим о том, что должно быть в любом глубоком SEO-аудите, который вы получаете.

Как минимум, углубленный аудит SEO должен включать анализ следующих категорий элементов на вашем сайте:

  • Доступ
  • Актуальность
  • Структурированные данные
  • Спектакль
  • Власть

Каждая категория выше представляет ряд элементов, которые необходимо проверить, проанализировать и выделить в ходе аудита.

Если вы не уверены, что вы проходите тщательный и профессиональный аудит сайта, используйте информацию ниже, чтобы определить его эффективность.

Это не инструкции о том, как проводить SEO-аудит, или даже о том, что правильно и что плохо с сайтом; они представляют собой просто схемы для различных элементов, которые должны быть проанализированы, и тип обратной связи, которую вы должны получить от своего аудитора.

Доступ

Первая категория - это Access, который включает такие элементы, как robots.txt, XML и HTML sitemaps, в дополнение к тому, как контент вашего сайта отображается для поисковых систем.

В этом разделе вы должны понимать, насколько легко или сложно поисковым системам находить, сканировать и анализировать информацию на вашем веб-сайте. Например, аудит должен отвечать на такие вопросы, как « полагается ли сайт на Javascript для правильной работы основной навигации? »Или« сайт использует iFrames для загрузки жизненно важного контента? » Мы также любим приводить конкретные примеры, в которых возникают проблемы, и некоторые сведения о том, что может быть причиной этих проблем, а также способы их устранения.

Актуальность

Релевантность относится к таким элементам на вашем сайте, как использование метаданных (заголовки страниц, описания и т. Д.), Использование заголовков HTML, объем и качество контента, а также ориентация на ключевые слова / темы.

Этот раздел требует, чтобы ваш SEO разбирался и анализировал, насколько хорошо сайт использует свои метаданные и контент на странице, и должен отвечать на такие вопросы, как «есть ли у каждой главной целевой страницы оптимизированный тег заголовка? « Есть ли у каждой страницы четкая тема, и хорошо ли эта страница представляет информацию, относящуюся к этой теме?» И т. Д.

Вы должны увидеть конкретные примеры ваших метаданных и контента, а затем прокомментировать, хорошо ли они оптимизированы или нуждаются в работе, а затем дать некоторые рекомендации по улучшению этих элементов.

Структурированные данные

Структурированные данные относятся к тому, насколько хорошо сайт позволяет поисковым системам понимать не только страницы сайта, но и объекты, которые эти страницы обсуждают или представляют.

В этом разделе аудита ваш SEO должен выделить, какую разметку уже использует сайт (если есть), если есть какие-либо проблемы или ошибки с этой текущей разметкой, а затем рекомендации или возможности расширить использование сайта структурированных данных.

Спектакль

Здесь мы рассмотрим, насколько хорошо сайт работает для пользователей поисковых систем и как эти поисковые системы воспринимают эту производительность.

Более конкретно, мы рассмотрим инфраструктуру, стоящую за сайтом ( Использует ли сайт CDN? У сайта много времени простоя? И т. Д. ), Скорость сайта ( как быстро сайт загружается для пользователей? ) И сайт удобен для мобильных устройств ( работает ли сайт на мобильных устройствах? как этот пользовательский опыт? и т. д. ), помимо других проблем, связанных с производительностью.

Власть

Наконец, ваш SEO аудит должен изучить авторитет или доверие сайта в глазах поисковых систем.

Этот раздел будет включать анализ как внутренних, так и внешних элементов, которые могут повлиять на надежность сайта или авторитет по определенной теме. Эти элементы могут включать в себя такие вещи, как предыдущие истории штрафов в поисковых системах, различия в использовании URL, количество ссылок, является ли сайт безопасным для пользователей и т. Д.

Этот раздел должен содержать советы и рекомендации по приданию сайту большей надежности, повышению его авторитета в данной теме и обеспечению безопасности сайта.

Индивидуальный пошив

Хотя это может показаться большим, на самом деле это просто минимум, который должен принимать во внимание серьезный SEO-аудит. На разных сайтах могут возникать разные проблемы, и если эти проблемы влияют на SEO, их следует проанализировать и обсудить.

Одна вещь, которая помогает сохранить полезные для клиентов аудиты UpBuild и других качественных SEO-нарядов, заключается в том, что они не являются универсальными. У нас есть базовые вещи, которые мы ищем на каждом сайте, но наши проверки работают вокруг сайта, с которым мы имеем дело, а не наоборот. Это дает аудитору гибкость в предоставлении того, что является полезным для конкретного клиента, а не по шаблону.

связанные с

Когда следует проводить аудит SEO?
Кто должен проводить аудит SEO?
Как долго это должно быть?
Сколько это должно стоить?
Что должно быть включено в аудит SEO?
Должен ли аудит быть бесплатным или платным?
Как долго и глубоко это должно быть?
Когда это должно быть сделано?
Кем?
Когда следует проводить аудит SEO?

Номера

Номерной фонд гостиницы насчитывает 173 номера различных категорий.

Забронировать отель можно прямо сейчас: Бронирование онлайн