Пошаговое руководство по SEO для малого бизнеса

  1. Ценность предложения: SEO как усилитель конверсии
  2. Шаг 1: Постановка цели
  3. Шаг 2: исследование ключевых слов
  4. Шаг 3: Анализ конкурентов
  5. Шаг 4: Оптимизация на месте
  6. Шаг 5: Разработка контентной стратегии
  7. Шаг 6: Мониторинг и анализ
  8. Выводы

Как и большинство других маркетинговых стратегий для веб-сайтов, SEO - это процесс, а не набор правил. Это особенно верно в последние годы, когда большинство маркетологов начали концентрироваться на ценности контента, а не на количестве обратных ссылок. После того, как SEO прошла свою фазу младенчества, креативность и исследования стали основными факторами, определяющими успешное развитие онлайн-экспозиции.

После того, как SEO прошла свою фазу младенчества, креативность и исследования стали основными факторами, определяющими успешное развитие онлайн-экспозиции

В сочетании с другими маркетинговыми стратегиями веб-сайтов, SEO приносит не только трафик, но и повышает коэффициент конверсии, и это, вероятно, основная причина, по которой компании продолжают исследовать эту область. В сфере малого бизнеса передовые методы SEO и контент-маркетинга особенно удобны из-за их относительной экономической эффективности. А именно, такие услуги не обязательно требуют больших инвестиций и не обременяют бюджет, даже если они передаются на внешний подряд, в то время как последствия очевидны.

Ценность предложения: SEO как усилитель конверсии

В отношении маркетинга часто неверно истолкованный намек на заголовок указывает на тот факт, что любая достаточно инновационная идея легко найдет свою целевую аудиторию. «Создай это, и они придут» - практическое правило, которое может звучать великолепно, но это не обязательно работает, по крайней мере, в некоторых высококонкурентных сегментах рынка. Учитывая тот факт, что даже самые крупные веб-компании продолжают использовать стратегический маркетинг для сохранения своих позиций, легко понять, почему каждая идея нуждается в небольшом толчке.

С точки зрения рейтинга в поисковых системах, «толчок» превращается в потенциально исчерпывающий процесс исследования, мониторинга и анализа целевого рынка. Только тогда, когда все эти действия будут выполнены, можно предложить уникальное ценностное предложение для аудитории и создать контент, который не только стимулирует трафик, но и конвертирует. Именно здесь ценность SEO наиболее очевидна - органический трафик приносит больше конверсий, потому что он естественным образом следует поведению пользователей в Интернете.

А именно, независимо от целевого рынка бизнеса, органический поиск, по-видимому, является основным источником конверсий. Это подтверждается в исследование MarketingSherpa , который проанализировал корреляции между органическим поиском и коэффициентами конверсии, чтобы обнаружить ценность SEO в различных отраслях.

Подобные результаты раскрыты в отчете Hubspot о состоянии входящего маркетинга за 2013 год , в котором обобщается потенциал стратегии. В докладе предполагается, что органический поиск приносит больше конверсий, чем любой другой онлайн-канал, такой как социальные сети, который является вторым основным источником конверсий веб-сайтов. Очевидно, что органический поиск играет важную роль в широкой сфере маркетинга веб-сайтов, поэтому он все еще остается одним из любимых методов развития бизнеса. Конечно, как бы она ни была сложна, стратегия SEO включает в себя обширные исследования и планирование, чтобы обеспечить преимущества. Ниже приведены некоторые из наиболее важных шагов, которые необходимо включить бизнесу в свои планы онлайн-развития.

Шаг 1: Постановка цели

SEO раньше был синонимом для создания ссылок по всей сети, не обращая особого внимания ни на их качество, ни на их ценность для бизнеса. После нескольких Обновления алгоритма Google Такой подход стал не только бесполезным, но и опасным. Это означает, что без цели и соответствующей стратегии затраченное время не принесет заметных улучшений.

Чтобы иметь возможность естественным образом расширить свой имидж в Интернете, предприятиям сначала необходимо установить свои цели и определить соответствующие отраслевые каналы. Конечно, постановка целей - это процесс, который должен опираться на исследования рынка, а не на какие-то абстрактные ожидания. Это означает, что случайный выбор ключевых слов для ранжирования обычно не является способом достижения успеха. Вместо этого, правильная оценка рыночных возможностей и тщательно спланированная контент-стратегия являются факторами, которые будут определять темпы роста.

Некоторые из важных шагов в этом процессе включают исследование ключевых слов, анализ конкурентов, планирование бюджета и отслеживание прогресса. Со всем этим, запланированным заранее, любая стратегия SEO, вероятно, будет работать намного лучше, чем распределение случайных ссылок.

Шаг 2: исследование ключевых слов

Исследование ключевых слов - отличный способ понять поведение ваших потребителей и общий маркетинговый потенциал. Это, пожалуй, самый важный шаг, поскольку он дает вам четкое представление о том, что люди ищут в Интернете и как вы можете дать им именно то, что им нужно. Эндрю Лолк из журнала поисковых систем дает отличный пример частая ошибка малого бизнеса делают при выборе своих ключевых слов. А именно, он упоминает возможные объявления для запроса на услуги замены ключей , чтобы проиллюстрировать разницу между 100% -ой релевантностью и 90% -ой релевантностью:

Услуги быстрой замены ключей
Получите новые ключи в течение 15 минут.
Звоните сегодня, чтобы запланировать.

Все слесарные услуги
Мы предлагаем все услуги слесаря.
Звоните сегодня, чтобы запланировать.

Из двух объявлений, какими бы сходными они ни были, люди с большей вероятностью узнают первое как 100% релевантный веб-сайт. Поэтому, даже если вы понимаете сходство, ваши потребители иногда не понимают, поэтому исследование ключевых слов является первым стратегическим шагом как в оптимизации на месте, так и в кампании AdWords. На это также указал Мэтт Каттс, который привел похожий пример, чтобы подчеркнуть важность правильного выбора ключевого слова.

Интересная вещь, которую он упоминает в видео, заключается в том, что неправильный выбор ключевых слов является одной из наиболее частых ошибок веб-мастеров. Поэтому, прежде чем приступить к созданию ссылок или кампании AdWords, важно потратить достаточно времени на исследование ключевых слов с помощью интуитивно понятного Планировщика ключевых слов Google (AdWords) или такого инструмента, как WordStream. Эти два, вероятно, наиболее широко используемые ресурсы для исследования ключевых слов и некоторые из наиболее ценных инструментов для разработки стратегии SEO.

Шаг 3: Анализ конкурентов

Даже на некоторых менее конкурентных рынках всегда есть компании или организации, связанные с вашей нишей, которые уже зарекомендовали себя как лидеры в отрасли. Их веб-сайты могут быть ценными источниками данных, имеющих отношение к вашему бизнесу, поэтому вам следует потратить некоторое время на анализ их стратегий. Здесь важно отметить, что этот вид анализа может быть выполнен для любой компании, связанной с вашей областью, а не только для ваших прямых конкурентов. Чтобы увидеть, как они работают в поиске Google, вы можете использовать инструмент, такой как WooRank, который позволяет понять следующее:

  • - Удобство использования сайта (время загрузки страницы, кросс-браузерная совместимость, структура URL, характеристики CTA и т. Д.)
  • - верстка и структура страницы
  • - последовательность ключевых слов
  • - Метаданные веб-сайта, файлы Sitemap и robots.txt
  • - Анализ контента (распределение ключевых слов и ключевые слова с самым высоким рейтингом)

Эти возможности более подробно рассматриваются в этот пост в блоге WooRank , где вы можете найти всю необходимую информацию о самом инструменте. Хотя WooRank позволяет вам анализировать один веб-сайт в неделю в бесплатной версии, это инструмент, который вы обязательно должны использовать. Кроме того, часть анализа конкурентов может быть выполнена с помощью поиска Google и страниц социальных сетей конкурентов, где вы, вероятно, найдете важную информацию об отрасли, а также о поведении ваших потенциальных клиентов.

Шаг 4: Оптимизация на месте

Оптимизация на месте - это, вероятно, самый сложный, но самый важный фактор будущего роста вашего сайта. Помимо поиска правильных ключевых слов и их равномерного распределения по страницам, вам также необходимо убедиться, что веб-сайт работает хорошо во всех ключевых аспектах. Это означает его оптимизацию для более быстрой загрузки страницы, правильного отображения на экранах нескольких размеров, точного отображения в фрагментах поиска и т. Д. Чтобы получить изображение, на этом рисунке Рэнда Фишкина показаны все ключевые элементы, которые необходимо настроить в соответствии с предпочтениями Google.

Далее следует, что как текстовые, так и HTML-элементы на странице должны быть доступны для чтения Google, чтобы их можно было отображать для соответствующих запросов. Первый шаг к признанию сканерами Google создание и отправка карты сайта уведомить двигатель, что ваш сайт запущен и работает. Что касается оптимизации контента, некоторые инструменты, которые вы должны рассмотреть, являются популярными плагинами, такими как Yoast и All in One SEO Pack (WordPress) или SmartSEO и SEOSimple (Joomla!). Это позволит вам добавлять конкретные ключевые слова и метаописания, а также оптимизировать URL-адреса для всех постов и страниц, чтобы и Google, и ваши посетители понимали, о чем они.

Это позволит вам добавлять конкретные ключевые слова и метаописания, а также оптимизировать URL-адреса для всех постов и страниц, чтобы и Google, и ваши посетители понимали, о чем они

Конечно, как показано на рисунке выше, это лишь некоторые из основных этапов сложного процесса создания стабильного веб-сайта, чья общая производительность по-прежнему является наиболее важным фактором для высокого рейтинга в поисковых системах. С профессионально созданным веб-сайтом оптимизация контента и дальнейшие стратегии онлайн-разработки должны идти гладко. На самом деле, только при правильной настройке технических частей вы можете начать разработку контента, который сделает ваш сайт видимым по всем соответствующим каналам.

Шаг 5: Разработка контентной стратегии

Контент управляет сетью больше, чем когда-либо, и это единственный способ, с помощью которого вы можете отправлять правильные сигналы в Google. Это особенно важно для новых или небольших сайтов, которым, безусловно, потребуется больше времени, чтобы превзойти основные. Даже если может показаться, что определенные позиции зарезервированы только для уже созданных веб-сайтов, небольшие сайты все еще имеют шанс стать большими. В конце концов, это была идея Google с самого начала.

«В какой бы области вы ни находились, если вы делаете это лучше, чем другие сотрудники, то со временем вы можете ожидать, что будете работать лучше и лучше».

Поэтому постоянный поток релевантного контента является наиболее эффективным способом создания репутации в Интернете. Это должно начаться с предоставления свежих отраслевых сведений в блоге компании, который должен стать той областью, где вы сможете продемонстрировать свой опыт. Кроме того, публикация отчетов, электронных книг или отраслевых технических документов - это еще один способ показать пользователям и движкам, что ваша компания может предложить что-то ценное.

Кроме того, регулярное создание целевого контента - это шаг к созданию потенциальных клиентов по каналам, отличным от обычного поиска. Продвигая свой блог в социальных сетях, вы получаете доступ к самой широкой аудитории, которая может искать части информации, которую вы предлагаете. Более того, регулярное ведение блога должно быть частью вашей маркетинговой стратегии, а не только поисковой оптимизацией, а это означает, что вы всегда должны создавать контент для пользователей, а не для поисковых систем.

Шаг 6: Мониторинг и анализ

Наконец, когда вы выполняете основные шаги, ключом к дальнейшему развитию является постоянный мониторинг работы ваших страниц. Опять же, это должно дать вам представление о том, что лучше всего работает как с точки зрения содержания, так и с точки зрения конверсии, поэтому вы можете планировать дальнейшие шаги. Если вы заметили отклонения, это должно быть сигналом о том, что необходимо выполнить некоторые дополнительные настройки с точки зрения дизайна или содержимого.

Чтобы отслеживать ваши успехи, вы можете использовать Google Webmaster Tools и Google Analytics, которые, вероятно, являются двумя наиболее широко используемыми бесплатными инструментами для анализа веб-сайтов. Инструменты для веб-мастеров позволяют отслеживать ранжирование ключевых слов, поисковые запросы, которые направляют большую часть трафика на ваши страницы, а также потенциальные ошибки веб-сайта. С помощью Google Analytics вы можете проверить общее поведение пользователей на вашем сайте и увидеть источники трафика, время на сайте или показатель отказов. Опять же, мониторинг их деятельности поможет вам своевременно реагировать в случае, если вы заметите необычно высокий показатель отказов или тревожно низкое время на сайте, что является одним из показателей, указывающих на отрицательный пользовательский опыт.

В дополнение к этим двум, один из полезных инструментов SEO Fresh Web Explorer от Moz, что позволяет вам отслеживать и анализировать упоминания о вашем бренде и ваших конкурентах, чтобы определить лучшие рыночные возможности. Это также может помочь вам в анализе конкурентов на любой стадии роста. Конечно, есть ряд других ресурсов, которые могут предоставить вам данные, необходимые для лучшей организации вашей деятельности и направления ваших усилий по всем нужным каналам. Те, которые мы упомянули здесь, предназначены для того, чтобы дать вам представление о том, как вы можете использовать онлайн-ресурсы для разработки наиболее эффективной стратегии.

Выводы

Перечисленные таким образом шаги, описанные выше, заставляют SEO выглядеть таким, какой он есть на самом деле - деятельностью, которая включает в себя множество стратегических решений, а не манипулятивную схему для достижения лучшего рейтинга. Надеемся, что это руководство должно послужить ссылкой на компании, которые либо слишком много думают о неправильных показателях, либо вообще не думают о стратегии SEO.

Дополнительные ресурсы:

Номера

Номерной фонд гостиницы насчитывает 173 номера различных категорий.

Забронировать отель можно прямо сейчас: Бронирование онлайн