Построение ссылок: Полное объяснение (2018)

  1. Что такое линкбилдинг?
  2. Почему построение ссылок важно?
  3. Профиль ссылки
  4. Dofollow VS nofollow
  5. Ссылка на профиль конкурентов
  6. Проверенные эффекты через больше ссылок
  7. Когда вы можете начать с построения ссылок
  8. Определить цель
  9. Стратегия построения ссылок
  10. Тактика построения ссылок
  11. Белая шляпа
  12. Серая шапка
  13. Черная шляпа
  14. Характеристики хорошей ссылки
  15. риски
  16. реализация
  17. пропаганда
  18. Отслеживать результаты
  19. в конце концов

Создание ссылок - один из самых сложных навыков для достижения высоких позиций в бесплатных результатах поиска Google.

Google использует более 200 факторов при ранжировании страниц. Наиболее важным фактором по-прежнему является взвешивание ссылок с других веб-сайтов на ваш сайт .

Если несколько сайтов ссылаются на страницу, более вероятно, что ее можно найти в поисковых системах Если несколько сайтов ссылаются на страницу, более вероятно, что ее можно найти в поисковых системах.

Популярность ссылок важна. Очень важно

Но есть много, чтобы получить ссылки. В этом руководстве мы объясняем наиболее важные принципы, в том числе:

  • Почему ссылки важны для поисковых систем, таких как Google
  • Почему некоторые ссылки лучше других
  • Что больше ссылок на сайт делает с позициями в Google
  • Каким образом вы можете добраться налево
  • Каковы риски

Прочитав это руководство, вы будете готовы подготовить (или разместили) больше ссылок на свой веб-сайт ответственным образом. Цель этого состоит в том, чтобы достичь долгосрочных высоких позиций на страницах результатов обычного (бесплатного) поиска Google.

Что такое линкбилдинг?

Создание ссылок - это активное приобретение ссылок на сторонних сайтах, которые ссылаются на ваш сайт. Ссылки должны быть максимально актуальными и ценными. Целью построения ссылок является получение страницы на собственном веб-сайте выше в результатах поиска поисковых систем для поисковых терминов, используемых на веб-странице.

«Создание ссылок - это активное приобретение ссылок на сторонних сайтах, которые ссылаются на ваш сайт. Ссылки должны быть максимально актуальными и ценными. "

Достижение выше в обычных результатах поиска поисковых систем, таких как Google и Bing, называется поисковой оптимизацией или просто SEO .

В дополнение к технологии веб-сайта и контенту сайта (текстам и изображениям), SEO также включает в себя расчет стоимости, которую ссылки передают на ваш сайт.

Если поисковая оптимизация происходит на собственном веб-сайте, мы называем это SEO на странице . Если оптимизация происходит на других сайтах, мы называем это вне страницы SEO .

Получение ссылок на другие веб-сайты, которые ссылаются на ваш собственный веб-сайт, безусловно, является наиболее важной формой внестраничного SEO. Для этого процесса мы часто используем английский термин линкбилдинг.

Почему построение ссылок важно?

Почему построение ссылок важно

В 90-х годах интернет начал быстро расти. В результате число веб-сайтов, которые сделали эту постоянно расширяющуюся сеть поиска страниц, также выросло: поисковые системы.

Первые поисковые системы в основном смотрели на слова на веб-странице. Чем чаще встречается ключевое слово, тем более актуально. Это сделало страницу выше в результатах поиска по этому ключевому слову.

Одно это не всегда давало лучшие результаты и быстро становилось чувствительным к чрезмерному использованию популярных поисковых терминов.

Два студента из Стэнфордского университета, Ларри Пейдж и Сергей Брин, придумали математический алгоритм, который включал ссылки на эту страницу в дополнение к содержанию сайта.

Ссылка на другую страницу рассматривается как знак доверия для этого сайта. Ссылки обычно размещаются людьми, которые хотят предложить своим читателям ценную информацию.

При поиске ссылок в Интернете поисковые системы выясняют, какую информацию часто рекомендуют онлайн-редакторы. Это значительно улучшило качество результатов поиска, и это по-прежнему актуально сегодня.

Профиль ссылки

Что такое профиль ссылки?

Сочетание количества и качества ссылок на веб-сайт или веб-страницу также называется профилем ссылок. Насколько хорош профиль ссылки, зависит от различных факторов.

Имя, которое Google придумал, чтобы указать, насколько хорошо страница получает по входящим ссылкам, - PageRank .

Хотя PageRank страницы больше не является общедоступным, он по-прежнему играет важную роль в определении позиций.

Проще говоря: если все остальные факторы на странице почти одинаковы, то профиль ссылки имеет значение.

Следовательно, это касается не только количества, но и качества ссылок. Ссылка с новостного сайта, такого как nu.nl или volkskrant.nl, более ценна, чем с личного сайта о вашей кошке.

Dofollow VS nofollow

В начале поисковые системы следовали по всем ссылкам в интернете. В результате некоторые веб-мастера начали размещать чрезмерные ссылки на всевозможных веб-сайтах, но они не были одобрены редакцией.

В связи с этим Google, Yahoo и Microsoft придумали html-тег « noindex », чтобы дать веб-мастерам возможность разместить ссылку, но это не воспринимается как редакционная рекомендация.

«Тег nofollow позволяет сайту добавлять ссылку из голосования редакции «Тег nofollow позволяет сайту добавлять ссылку из голосования редакции. Использование nofollow - это безопасный способ покупки ссылок, потому что это машиночитаемый способ указать, что ссылка не должна учитываться поисковой системой как голос ».

Мэтт Каттс , глава команды веб-спама Google - 1 сентября 2005 г.

Чтобы стать выше в Google, вам нужны ссылки на ваш сайт, за которыми следуют поисковые системы. У большинства рекламных объявлений, блогов или ответов на форумах, а также на сайтах социальных сетей в исходящих ссылках есть тег nofollow. Эти ссылки не гарантируют, что вы найдете лучше в результатах поиска. Тем не менее, люди могут по-прежнему переходить на ваш сайт по этим ссылкам, так что они все еще могут быть ценными для вас

Поэтому ссылки с тегами nofollow не наносят вреда вашему сайту. Наоборот. Это нормально, что ваш сайт также имеет ссылки такого рода. Вот почему ссылки nofollow способствуют тому, что мы называем естественным профилем ссылок. Чем более универсальны ссылки на ваш сайт, тем больше Google доверяет ему.

Ссылка на профиль конкурентов

Просматривая профиль ссылок конкурентов, вы можете увидеть, почему страница хорошо зарекомендовала себя в поисковых системах на основе факторов, не относящихся к странице .

Это также дает хорошее представление о возможностях получения ссылок. Например, если блог ссылается на вашего конкурента, есть ли вероятность, что он ссылается на ваш сайт?

Не все ссылки на ваших конкурентов могут быть сопоставлены, но сравнение профиля ссылок является важной частью каждой кампании по созданию ссылок.

Ссылочный профиль конкурса не так просто найти. Для этого требуется специальное программное обеспечение, которое отображает как можно больше ссылок в Интернете.

Проверенные эффекты через больше ссылок

Теория выше звучит хорошо, конечно, но действительно ли она работает?

Насколько хорошо работает создание ссылок, во многом зависит от ряда факторов, в том числе от качества технологий и контента на веб-сайте, по сравнению с конкурирующими веб-сайтами. Особенно в условиях сильной конкуренции (читай: сайты с множеством хороших ссылок) эффект виден только в долгосрочной перспективе.

Мы можем продемонстрировать эффект построения ссылок на основе двух случаев от наших клиентов.

Поскольку мы уважаем конфиденциальность, имя клиента и условия поиска не отображаются. Речь идет о важных конкурентных поисковых терминах, которые действительно приносят доход.

Речь идет о важных конкурентных поисковых терминах, которые действительно приносят доход

С позиции 83 до позиции 3 в Google.nl

nl

С позиции 98 до позиции 1 в Google.nl

Когда вы можете начать с построения ссылок

Хотя создание ссылок является важной частью SEO, это не первое, с чего вы начинаете. Существуют факторы, которые необходимы ссылкам для выполнения их «работы».

Во-первых, требуется веб-сайт, который достаточно использует его SEO дружественные технологии , Это включает в себя быстрое время загрузки, статические URL-адреса и безопасное соединение HTTPS.

Также очень важно, чтобы на вашем веб-сайте была страница, содержащая ценные, хорошо написанные тексты, которые люди действительно хотят найти. Мы также называем это достойным ссылки содержание , Чем интереснее ваша страница, тем больше других сайтов склонны ссылаться на вас.

Оптимизируйте страницу для ключевых слов, которые, как вы знаете, имеют возможности (например, исследование ключевых слов ) требует меньше усилий, чем отправка ссылок на страницу с минимальной информацией и актуальностью для данной темы.

Неужели страница вашего продукта не очень достойна ссылок? Затем создайте информативную страницу блога, в которой вы опишите, как можно решить конкретную проблему. Из этой статьи блога вы ссылаетесь на соответствующий товар. Эта так называемая внутренняя ссылка также предоставляет значение PageRank, так что ваша страница продукта тоже выигрывает.

Также убедитесь, что у вас есть правильно работающий аккаунт Google Analytics или аналогичная программа для статистики веб-сайтов . Это позволяет вам, среди прочего, наблюдать за увеличением трафика через поисковые системы, такие как Google, и за тем, выполняют ли эти посетители также конверсии (например, заказы и запросы контактов).

Определить цель

Перед тем, как начать маркетинговую кампанию, хорошо иметь в виду цель. Это не отличается для построения ссылок.

Знайте, что реально. С помощью построения ссылок вы зарабатываете позицию в Google. Это нечто иное, чем покупка рекламного места.

Передача названий брендов, таких как LEGO, Nike или Philips, в этих поисковых терминах практически невозможна. Соответствующая страница в Википедии с десятками или сотнями ссылок также становится сложной историей. Участие в соревновании с более или менее равным интернет-магазином часто возможно.

Так что уходи первым перебирать может ли быть преодолена разница между вашей страницей и страницей конкурентов. В конце концов, вы не хотите начинать бой, который вы не можете выиграть.

Если вы знаете разницу между вашим веб-сайтом и вашими конкурентами с точки зрения профиля ссылок, можно установить цель для достижения ссылок.

Стратегия построения ссылок

Чтобы получить количество качественных ссылок для победы над конкурентами, нужна стратегия построения ссылок.

Эта стратегия является планом, направленным на достижение ранее поставленной цели.

Примеры стратегий построения ссылок:

  • Улучшите профиль ссылки, запросив много сравнительно простых ссылок
  • Улучшить профиль ссылки, предоставляя содержательные ответы на соответствующие и качественные веб-сайты
  • Улучшение профиля ссылок путем сопоставления ссылок на веб-сайты конкурентов, где это возможно.
  • Создавайте высококачественные информационные страницы, на которые хотят ссылаться другие сайты.

Тактика построения ссылок

Получить ссылки можно сотнями разных способов. То, как вы можете получать ссылки регулярно, - это то, что мы называем тактикой построения ссылок.

В мире SEO тактика построения ссылок классифицируется на основе того, как Google рассматривает эту тактику. Названия для этой классификации - белая шляпа и черная шляпа . Все, что попадает между ними - это то, что мы называем серой шляпой .

Белая шляпа

Google хочет, чтобы ссылки были получены наиболее естественным способом, без учета взамен Google хочет, чтобы ссылки были получены наиболее естественным способом, без учета взамен. Тактика построения ссылок, полностью соответствующая Руководству Google, называется белой шляпой .

Примеры тактики построения ссылок в белой шляпе:

  • Соответствующие справочники и бизнес-регистры
  • Ссылки на сайты друзей и поставщиков
  • Продемонстрируйте сайты с примерами хороших сайтов
  • Гостевые блоги на соответствующих авторитарных сайтах

Серая шапка

Серая шапка - менее известный термин. Он используется для обозначения серой области между тем, что Google любит и не любит.

Поскольку эти ссылки встречаются естественным образом, но не всегда получают тэг no-follow, алгоритму сложно различить их.

Примеры тактики построения ссылок серая шляпа:

  • Обмен ссылками
  • Пресс-релизы против оплаты
  • Размещение статей на трудно читаемых сайтах
  • спонсорство

Черная шляпа

Черная шляпа - это термин, используемый для методов, которые Google считает нежелательными Черная шляпа - это термин, используемый для методов, которые Google считает нежелательными. Это часто связано с крупномасштабными манипуляциями, такими как покупка тысяч ссылок на российских или китайских сайтах. Мы также советуем не делать этого.

Google не рекомендует платить за ссылку, которая обеспечивает ценность ссылки. Это сделано для того, чтобы некачественные страницы становились все выше, потому что ссылки являются важной частью алгоритма Google.

При широкомасштабном использовании «черной шляпы» может случиться так, что Google больше не будет подсчитывать ссылки по позициям. В крайних случаях Google может даже принять меры и больше не включать вашу страницу в результаты.

Характеристики хорошей ссылки

Ссылка - это ссылка, которую вы бы сказали. Чтобы сделать вещи немного сложнее, есть много различных функций, которые определяют, насколько хороша ссылка для достижения более высоких позиций.

Вот некоторые из наиболее важных функций, которые определяют, насколько сильно ссылка способствует повышению позиций:

  • Следуйте за nofollow
  • Индекс или noindex
  • Внутренний или внешний
  • Доменное имя
  • Страница полномочий
  • уместность
  • Якорный текст
  • Расположение на странице
  • Количество осталось на странице

риски

Ссылка на ваш сайт полезна в подавляющем большинстве случаев. Тем не менее, есть ряд рисков, которые мы хотели бы прояснить для вас.

Если на страницу поступает много ссылок с ненадежных веб-сайтов, это может снизить качество профиля ссылок. Это касается веб-сайтов с вредоносными вредоносными программами, спамом или незаконной деятельностью.

Кроме того, внезапное увеличение количества ссылок на сотни или даже тысячи одновременно может привести к тому, что ваш сайт привлечет дополнительное внимание со стороны команды веб-спама Google. Если кажется, что это увеличение связано с приобретением ссылок неестественным способом, то вы рискуете не быть (временно) показанными для определенных поисковых терминов.

Однако на практике это не распространено, но требуется осторожность. Профессиональный линкбилдер знает слишком хорошо, чтобы избежать этих рисков.

реализация

Подумав, настало время для реализации построения ссылок. Опытный строитель ссылок может сказать вам, что получение ссылок - сложная работа. Не каждый запрос на ссылку принят, какой бы ни была причина. И это имеет смысл, потому что это делает ссылки по-прежнему ценными.

Должен быть контент, имеющий отношение к ссылкам, должны быть найдены интересующие веб-сайты, к ним нужно обращаться, и иногда требуются переговоры.

Профессиональный разработчик ссылок не только знает, как с этим справиться, он или она делает это гораздо чаще. В результате многие возможности уже известны, что экономит много времени.

Тем не менее, линкбилдинг не является азбукой. Поскольку каждый веб-сайт отличается от других и требует другого подхода, мы заранее задаем много вопросов. Вопросы об отличительном характере компании, но также и более простые вопросы, такие как правильное описание компании, которое может быть опубликовано.

Такой подход гарантирует, что у нас больше знаний о компании, для которой мы выполняем построение ссылок. Это гарантирует, что мы сможем быстро найти и получить доступ к хорошим ссылкам.

пропаганда

Аутрич - это английский термин, который используется создателями ссылок, когда они приближаются к варианту ссылки. Обычно это делается по электронной почте, но также по телефону, в социальных сетях или через онлайн-форум.

Распространенной ошибкой в ​​аутрич-работе является отправка стандартной почты. Из-за этого у получателя нет идеи, что вы относитесь к нему серьезно. Поэтому вероятность успешного размещения ссылки на ваш сайт невелика.

Лучше потратить некоторое время на знакомство с сайтом и людьми, стоящими за ним. Таким образом, вы можете отправить предложение, если администратору веб-сайта также будет интересно ответить на него. Сначала это занимает больше времени, но успех больше.

Отслеживать результаты

Отслеживать результаты

Как и любая другая форма маркетинга, хорошо следить за вашим прогрессом. По этой причине рекомендуется использовать статистическую программу, такую ​​как Google Analytics. Правильно организовав это, вы можете увидеть, какие страницы больше посетителей получают через органические (бесплатные) результаты поиска. Вы также можете увидеть, размещают ли посетители, которые заходят на эти страницы, заказы или запросы.

Кроме того, разработчик ссылок часто использует программное обеспечение для автоматического отслеживания позиций в результатах поиска. Этот тип программного обеспечения также называется Ranktracker. При этом периодически заданные поисковые термины ищутся анонимно, а результаты записываются.

в конце концов

Поскольку позиция в Google зависит от многих факторов, заказать позиции невозможно.
У SEO-специалиста нет секретной линии в Google. Органические результаты поиска не продаются, а зарабатываются.

Вы можете нанять знания и опыт создателя ссылок. Это позволяет вам использовать его или ее рабочий процесс, и вы получаете ссылки, которые способствуют здоровью вашего профиля ссылок.

Создатель ссылок продвигает сайт. Чем большую ценность посетитель может найти на сайте, тем эффективнее его продвижение. Кроме того, иногда необходимы существенные знания клиента для использования определенной тактики построения ссылок.

Создание ссылок также является непрерывным процессом, а не разовым проектом. Конкуренты тоже не сидят на месте.

Эффект линкбилдинга заметен в краткосрочной, но, безусловно, в долгосрочной перспективе. Чем больше хороших ссылок на ваш сайт, тем легче ваш контент будет занимать высокие позиции в результатах поиска.

Что такое линкбилдинг?
Почему построение ссылок важно?
Что такое линкбилдинг?
Почему построение ссылок важно?
Например, если блог ссылается на вашего конкурента, есть ли вероятность, что он ссылается на ваш сайт?
Неужели страница вашего продукта не очень достойна ссылок?

Номера

Номерной фонд гостиницы насчитывает 173 номера различных категорий.

Забронировать отель можно прямо сейчас: Бронирование онлайн