Практическое руководство по написанию SEO: сделайте ваш сайт легче найти

  1. Найти сайт или блог очень важно
  2. SEO это профессия, которую вы можете выучить
  3. Сделать SEO наверстать упущенное
  4. Роль этой одной веб-страницы в вашем общем веб-сайте
  5. Посчитайте первые 10 секунд
  6. Карта путешествия клиента
  7. Обрабатывайте связанные поисковые термины в ваших веб-текстах
  8. SEO жаргон
  9. От ключевых слов к знанию, что написать
  10. Создание ссылок на ваш сайт
  11. Для кого подходит руководство по написанию SEO?
  12. 1 Блоггеры, которые хотят расти
  13. 2 менеджера сайтов, которые хотят получить более высокую позицию в поисковых системах
  14. 3 отдела маркетинга средних компаний

Как вы делаете ваш сайт легче найти в поисковых системах Как вы делаете ваш сайт легче найти в поисковых системах? Просто: с SEO. Поисковая оптимизация . И самое главное: вам не нужно быть экспертом, чтобы что-то сделать для поиска вашего сайта или блога. Хотя работы очень много. Но если вы хотите начать, вам нужна только помощь кого-то, кто покажет вам путь. И вы можете найти его в книге «Написание практического руководства для SEO».

Найти сайт или блог очень важно

Google становится все более важным источником трафика на ваш сайт. Последние данные показывают, что социальные сети резко падают как источник трафика. Поэтому оптимизация (облегчение поиска) интересных страниц на вашем сайте становится все более важной. Стыдно вкладывать деньги и время в свой веб-сайт, если поисковые системы, такие как Google (и, следовательно, посетители), не могут найти дорогу.

Хорошая новость заключается в том, что вокруг этой возможности существует целое поле. SEO. Осуществляется оптимизаторами (как они себя называют): поисковыми оптимизаторами.

SEO это профессия, которую вы можете выучить

Если я очень честен, мне очень нравится SEO. Я делал это в течение долгого времени, хотя не всегда так серьезно, когда дело доходит до моего собственного сайта (этот), иногда я догоняю. Если вы посмотрите этот блог, вы также найдете много информации, связанной с вопросом как вы можете сделать ваш сайт легче найти ,

Самое замечательное в SEO состоит в том, что это интерфейс между технологиями, людьми и креативностью:

  • Технология: как работают поисковые системы? Как работают сайты?
  • Люди: что они ищут? как они ищут Почему они ищут? Где они ищут?
  • Творчество: что я могу написать, чтобы встретить то, что люди хотят знать? Как мне это сделать?

Если вы хотите понять, вам действительно нужно это немного, SEO. Но вы также должны понимать, если вы хотите, чтобы это понравилось. Ты понимаешь? 🙂 Пора перейти к Руководству по практике Рутгера и начать работу.

Сделать SEO наверстать упущенное

Тогда Рутгер его книга о SEO Мне было любопытно. Потому что я знаю его как человека, который умеет не только хорошо писать, но и хорошо объяснять. И по совпадению я был занят, догоняя SEO самостоятельно. Я с началось с инструмента SEO SEMrush пересмотреть весь мой сайт и сделать его легче найти.

Но пока я размышлял о своей стратегии, у меня были некоторые важные вопросы, на которые Ратгер мог бы ответить своей книгой:

  • Что я обычно могу сделать, чтобы мой сайт в целом стал лучше в Google?
  • Как мне убедиться, что я нахожусь в терминах, которые важны для меня?
  • Насколько сложно победить конкурентов на определенных условиях?
  • Насколько сложным является построение ссылок, и это то, чем я, по моему мнению, занимаюсь? (Запрос Рутгера прочитать его книгу был хорошим примером: D)

Поэтому мне разрешили прочитать книгу Рутгера. И хотя я знал много вещей, он заставил меня задуматься о многих вещах. Вы можете найти эти вещи ниже.

Естественно, книга содержит гораздо больше, в том числе много объяснений о том, как работают поисковые системы, и контрольных списков, которым вы можете следовать, чтобы соответствовать основным правилам, чтобы найти ваш сайт доступным для поиска. Но ниже вы в основном найдете вещи, которые специально вызвали меня.

Роль этой одной веб-страницы в вашем общем веб-сайте

Мне просто стало интересно, имеет ли смысл, что определенные слова часто появляются на вашем сайте в целом. Учитывает ли это то, как Google оценивает одну веб-страницу с этим поисковым запросом. Но к сожалению. Рутгер уже помог мне на странице 17 из сна:

При оценке поисковых запросов Google изначально смотрит на веб-страницы, а не на веб-сайты . Авторитет соответствующего веб-сайта имеет значение, но популярные сайты не отображаются автоматически в результатах поиска. К ним применяются те же правила.

Это кажется неважной деталью, но это, безусловно, важно. Потому что это означает, что для оценки по определенным поисковым терминам вы должны написать хотя бы 1 строчку страницы, посвященную этому поисковому запросу. А когда дело доходит до вашего бизнеса, это не так просто. Вы часто пишете об этом из-за своей темы. Например, вы не собираетесь писать страницу под названием «Эксперт по SEO». Но это должно быть, если вы хотите быть доступным по такой теме.

ПРОВЕРКА. Так что я (все еще) должен начать.

Посчитайте первые 10 секунд

через GIPHY

Если вы не читаете все из книги Рутгера, прочитайте страницы 23 и 24. Здесь он объясняет, что посетители за 10 секунд решают, дает ли ваша веб-страница то, что они ищут. Если информация слишком запутанная или содержит слишком много сложных слов или не содержит четких заголовков (особенно первый заголовок), они снова исчезнут. И хотя кажется, что это не имеет ничего общего с SEO (они уже нажали), это не так. Потому что Google также очень внимательно следит за тем, как долго люди остаются на вашей странице после того, как они нажали на результат поиска. И если это слишком коротко, это не хороший знак.

10 секунд, это не так много. Уф.

По совпадению я видел в своем анализе SEMrush, что некоторые из моих наиболее часто встречающихся веб-страниц имели слишком высокий показатель отказов . Мне посоветовали снизить показатель отказов на этих страницах.

Высокий показатель отказов означает, что люди уходят сразу после посещения этой страницы, не посещая другую страницу на вашем сайте. Это может иметь разные причины:

  • Они сразу нашли то, что хотели;
  • Ключевое слово, которое они вводят, и их ожидания не соответствуют тому, что находится на вашей веб-странице;
  • Они не находят того, на что надеялись, и не уверены, что это можно найти на вашем сайте;
  • Они читают, но им не предлагают ссылки, которые побуждают их углубляться в ваш сайт ( показатель отказов ничего не говорит о времени, которое люди проводят на вашей странице, только что-то о людях, которые не заходили дальше 1 страницы. Следовательно, это может быть что они проводят там минуты! ).

В своей книге Рутгер описывает, как читатели читают по схеме F и особенно смотрят на левую половину вашей страницы. И что вы должны принять это во внимание, если хотите убедить их в течение этих 10 секунд:

Они начинаются в верхнем левом углу, читают заголовок страницы, несколько строк вниз и, возможно, первый заголовок. Привлеките внимание к этим местам и направьте направление просмотра посетителей.

Хороший вопрос от Рутгера. По крайней мере, это проверка, которую я собираюсь сделать на моих самых важных веб-страницах. Я боюсь, что во многих случаях я становлюсь жертвой своего собственного жаргона и своей склонности общаться. Само по себе это не проблема, но люди, которые заходят на такую ​​страницу из Google, не знают меня и не беспокоятся об этом. Они хотят ясности.

Карта путешествия клиента

Создать карту путешествия SEO-клиентом

Еще одна хорошая идея из книги - это подготовка карты путешествий клиентов. Я не собираюсь рассказывать вам все здесь (просто купите книгу Рутгера :)), но идея в том, что вы четко и пошагово составите график, через который проходят ваши клиенты. Рутгер делает это очень доступным, практичным способом. Другая страница, которая делает книгу достойной внимания: страница 39.

В этом случае книга Рутгера посвящена компаниям, которым есть, что продавать в Интернете. Для таких, как я, это работает немного по-другому. Сначала я ничего не продаю. Но у меня есть информационный бюллетень, с помощью которого я пытаюсь превратить своих посетителей в подписчиков, с которыми я могу строить отношения. Если у меня есть что-то, что можно продать в будущем, я могу сделать это с помощью этой рассылки.

Поэтому путь клиента может выглядеть для меня совсем иначе, чем для вас. Но что бы это ни было: на каждом этапе процесса вашего клиента или посетителя вопросы возникают у него в голове. И если вы можете писать так, чтобы отвечать на эти вопросы, вы приближаете кого-то к следующему шагу.

PS Является ли ваша компания не о прямых продажах, а больше о создании авторитета в качестве эксперта? Как и я, попробуйте сформулировать другую цель, где посетитель может что-то сделать: заполнить анкету, пройти тест, зарегистрироваться для бесплатного скачивания или «свинцовый магнит» , Ваша цель - поддерживать и развивать отношения с посетителем. Потому что почему у вас еще есть сайт ?!

Обрабатывайте связанные поисковые термины в ваших веб-текстах

В прошлом люди, которые были связаны с SEO, были в основном заинтересованы в том, чтобы определенный поисковый термин был достаточно отражен в веб-текстах. Например, «купить садовый столик». Но в настоящее время Google настолько умен, что система точно знает, какие другие термины люди ищут, когда ищут слово «купить садовый стол». Вы можете увидеть, что эти термины в нижней части Google, совет Рутгера:

Теперь вы можете рассмотреть возможность включения этих поисковых терминов в ваш веб-текст. Но только если это возможно естественным путем, конечно!

Не совсем случайно, это был также совет, который возник из SEO анализ, который я делаю с SEMrush сделал. Для очень многих важных страниц на моем веб-сайте этот инструмент предлагал варианты слов, которые хорошо соответствуют теме. Я должен признать, что мне не всегда удавалось включать эти термины в исходный текст, не переворачивая весь текст. Но поскольку эти термины очень хорошо указывают на то, что хочет знать ваш посетитель, это все же стоит рассмотреть.

SEO жаргон

Читая книгу Рутгера, я натолкнулся на множество интересных терминов. Хорошо, немного жаргона:

  • Время ожидания : время, необходимое посетителю для возврата к результатам поиска.
  • Условия поиска LSI : скрытое семантическое индексирование или связанные условия поиска (см. Выше)
  • Pogo sticking : когда пользователь нажимает на результат поиска, быстро возвращается и нажимает на другой, конкурентный результат поиска
  • Язык потерь : язык, который ориентирован не на позитив, а на то, что упускают посетители, если они не предпринимают действий.
  • Микрокопия : «Все слова, фразы и фразы в или в строках меню, формах, всплывающих окнах и т. Д.», Которыми вы называете преимущества
  • Google Suggest : «медленное нажатие в Google». Мне пришлось посмеяться над этим. Гениальное описание Google Suggest! Я обязательно украду у Рутгера 😀

Следует отметить, что Рутгер не любит жаргон и что эти термины упоминаются чаще, чтобы вы их знали.

От ключевых слов к знанию, что написать

Когда я недавно отправил Рутгеру письмо, что работал с SEMrush, он сказал: вам просто нужно создать ключевое слово для папки содержимого и начать работу. В своей книге (стр. 125) он объясняет, что это такое, такая «карта». Я на самом деле так думал больше к краеугольному содержанию Но этот подход на шаг впереди.

Фактически, это в значительной степени то, что делает SEMrush. Только это стоит больших денег 🙂 Путем сопоставления и внесения в электронную таблицу того, какие ключевые слова вы хотите оценить, и какие страницы в настоящее время действительно оцениваются по этому поисковому запросу, вы получаете быстрый обзор того, что необходимо сделать. Вы должны настроить страницы, чтобы сделать их выше? Или вам даже нужно писать новые страницы вокруг поискового запроса, чтобы вообще начать работать над позицией?

Умный совет. И это без дорогих инструментов, потому что вы получаете список бесплатных инструментов от Rutger, чтобы собрать свой собственный обзор.

Создание ссылок на ваш сайт

А потом тема, которую я так ненавижу: чтобы на других сайтах были ссылки на ваш сайт. Входящие ссылки важны, потому что для Google это указывает на то, что вы знаете, о чем говорите. Если никто не ссылается на ваш сайт, это плохой знак.

Типичное то, что я знаю, необходимо, но мне не хочется. К счастью, у Рутгера есть несколько хороших и выполнимых идей. Таким образом, вы можете собирать входящие ссылки без необходимости очищаться от пыли:

  1. Укажите название вашей компании и проверьте первые 50 ссылок. Они все еще правы, те, что слева? Если нет, отправьте электронное письмо менеджеру с просьбой изменить его и добавить правильную ссылку.
  2. Гугл по комбинации названий компаний конкурентов . Может быть, они на странице обзора, а вы нет. Если это так, отправьте электронное письмо менеджеру этой обзорной страницы. По совпадению я недавно увидел нечто подобное! И я действительно отправил электронное письмо менеджеру, потому что отсутствовал в списке. Я знал, что хорошо вписался бы в этот список, поэтому осмелился это сделать)
  3. Поищите в Интернете записи о названиях вашей компании. Попросите соответствующих веб-мастеров сделать ссылку с этими именами. У меня также есть опыт с этим, потому что друг недавно спросил меня об этом. Я упомянул ее в своем блоге, но не связан с веб-сайтом ее компании. После ее вопроса я сразу сделал ссылку. И это привело к ее позиции в Google, потому что мой веб-сайт обладает довольно разумным авторитетом.

Это вопрос «кто не смеет, кто не победит». Но на самом деле стыдно упустить эти возможности!

Для кого подходит руководство по написанию SEO?

Если вы читали здесь, вы можете быть удивлены эта книга для тебя , Теперь книга не очень техническая (она объясняет технологию по понятным причинам), но она также не нетехническая, если вы понимаете, о чем я. Он написан для людей, которые действительно хотят серьезно относиться к оптимизации поиска собственного веб-сайта или блога, веб-сайта своего работодателя или веб-сайта клиентов.

Кроме того, я думаю, что это помогает, если веб-сайт, с которым вы хотите работать, уже занимает довольно много страниц. Если у вас еще ничего нет, гораздо сложнее применить то, что вы узнали.

Тем не менее, я думаю, что книга является обязательным для:

1 Блоггеры, которые хотят расти

Если вы ведете блог и у вас есть амбиции по-настоящему увеличить число читателей, а также охват и влияние, вам необходимо получить контроль над своей позицией в поисковых системах. Эта книга поможет вам сделать это. Вам не нужно применять все сразу (это также занимает слишком много времени), но важно, чтобы вы начали и знали, над чем нужно работать.

2 менеджера сайтов, которые хотят получить более высокую позицию в поисковых системах

Кто в компании отвечает за веб-сайт компании, рано или поздно придется вникать в SEO и положение сайта в поисковых системах. С этой книгой в руках вы не можете только получить представление о том, что вы можете настроить и улучшить сами. Вы также можете использовать его, чтобы поговорить с коллегами по маркетингу, коммуникациям или менеджменту о том, что вам нужно, чтобы облегчить поиск сайта.

3 отдела маркетинга средних компаний

Отличительной особенностью средних компаний является то, что, в отличие от небольших компаний, они часто имеют отдел маркетинга и / или коммуникаций. На практике они используются для всего: от рекламных брошюр до событий для клиентов и, конечно, веб-сайта. В повседневной жизни не всегда есть время подумать о том, что уже есть и как вы можете его использовать.

Прочитав эту книгу и выполнив некоторые из рекомендаций (включая использование инструментов, анализирующих ваш веб-сайт и поиск ключевых слов), вы получите хорошее представление о том, что нужно, чтобы получить лучший результат в Google. Затем вы можете установить очень конкретные задания для решения любых проблем и, конечно же, для обеспечения хорошего, оптимизированного контента.

Если что-то из этого относится к вам, я от всей души рекомендую книгу. И нет, мне не заплатили за эту рекомендацию. Я только получил книгу. И многое из этого!

Начало работы? Вы можете купить его здесь ,

Последние сообщения от Elja Daae ( увидеть все )

Как работают сайты?
Люди: что они ищут?
Как они ищут Почему они ищут?
Где они ищут?
Творчество: что я могу написать, чтобы встретить то, что люди хотят знать?
Как мне это сделать?
Ты понимаешь?
Как мне убедиться, что я нахожусь в терминах, которые важны для меня?
Насколько сложно победить конкурентов на определенных условиях?
PS Является ли ваша компания не о прямых продажах, а больше о создании авторитета в качестве эксперта?

Номера

Номерной фонд гостиницы насчитывает 173 номера различных категорий.

Забронировать отель можно прямо сейчас: Бронирование онлайн