Пример использования SEO: борьба одного магазина с обновлениями Google

  1. Почему был затронут Моторный книжный магазин?
  2. Говоря «бот», чтобы добраться до искателей
  3. Что может сделать книжный магазин Motor?
  4. Заключение

Стремясь повысить качество своих результатов поиска, в конце февраля компания Google запустила обновление, названное индустрией поисковой оптимизации «Обновление фермера / панды». Обновление затронуло 12 процентов результатов Google, уменьшив органический трафик для сайтов, подобных тому, который принадлежит Луису Эрнандесу-младшему. Он является генеральным директором Мотор Книжный магазин , DeBary, штат Флорида, розничный продавец автомобильных ремонтных, реставрационных и сервисных руководств.

Домашняя страница книжного магазина Motor

Домашняя страница книжного магазина Motor.

24 февраля Эрнандес увидел, что его органический трафик Google упал на 38,5% за ночь, что на 15,2% меньше его общего трафика на сайте.

24 февраля Эрнандес увидел, что его органический трафик Google упал на 38,5% за ночь, что на 15,2% меньше его общего трафика на сайте

Сравнение трафика поисковой системы The Motor Bookstore до и после обновления Google Farmer.

Поскольку битва, в значительной степени выигранная с совершенно неактуальным веб-спамом, Google и его братьям теперь предстоит сложнее. Как движки идентифицируют некачественный контент? Google подвергся резкой критике за растущее число сайтов с хорошим рейтингом, которые представляют собой по существу тонкие коллекции контента, найденные на других сайтах - агрегаторы, сайты статей, руководства, которые извлекают большую часть своего контента с других сайтов. Обновление «Фермер / Панда» предназначено для обесценивания таких сайтов, как сайты, алгоритмически определенные как мелкие и дублирующие.

Почему был затронут Моторный книжный магазин?

Простой ответ заключается в том, что обновленный алгоритм Google определил, что в книжном магазине Motor слишком мало уникального и подробного контента. Это трудное сообщение для интернет-трейдера, особенно когда оно приходит без предупреждения и доставляется исключительно падающей линией тренда в его веб-аналитике.

Дело не в том, что бизнес Эрнандеса низкое качество. Судя по его живой Страница на фэйсбуке участие и количество энтузиастов в Фотоконкурс "Мотор Книжный магазин" клиенты с удовольствием взаимодействуют с этим бизнесом. Дело не в том, что сайт www.themotorbookstore.com заполняется контентом, скопированным с других сайтов или обобщенным, а затем связанным с другими сайтами. Содержимое навигационных страниц технически уникально - если оно очень похоже на фразы и словарный запас - среди своих конкурентов. Однако содержание на страницах продукта было взято прямо из описаний издателей и существует практически на всех других сайтах, где продаются руководства.

Как и многие интернет-магазины без сильного национального бренда, The Motor Bookstore живет своим хвостом. Руководство по ремонту издательства Haynes а также Clymer оба пользуются более широко признанным брендом, на котором они могут строить свои бренды SEO. Им легче выиграть рейтинги для своих собственных брендов. Но, хотя The Motor Bookstore имеет хорошую репутацию среди своих клиентов, это не национальное название, которое привлекает значительный объем поиска. Следовательно, выигрыш органического поискового трафика по фразам, не носящим бренда сайта, таким как «руководства для мотоциклов» и «руководства по ремонту Хейнса», является еще более важным. К сожалению, обновление Google попало на страницы, нацеленные на эти не-брендовые ключевые фразы. Движение фразы «руководства для мотоциклов» сократилось на 66,7 процента, а на «руководства по ремонту автомобилей Haynes» - на 85,7 процента.

Это не первый раз, когда в The Motor Bookstore возникают проблемы с обновлениями Google. Первомайское обновление в конце апреля 2010 года также привело к 35-процентному сокращению посещений Google с целью поиска. В этом случае, согласно Мэтту Каттсу от Google обновление было «алгоритмическим изменением в Google, которое ищет сайты более высокого качества для длинных запросов».

Это два обновления Google, ориентированные на качество сайта в год, и оба привели к потере одной трети органического поискового трафика от Google. Очевидно, что у Motor Bookstore есть некоторые проблемы с качеством сайта, по крайней мере, в глазах Google.

Очевидно, что у Motor Bookstore есть некоторые проблемы с качеством сайта, по крайней мере, в глазах Google

Два обновления Google уменьшили трафик поисковых систем для The Motor Bookstore.

Говоря «бот», чтобы добраться до искателей

Вам не удастся поговорить с поисковиками, если вы не говорите «бот». Поисковая оптимизация требует эффективного информирования поисковых систем об актуальности и популярности, так что страница контента получает возможность ранжироваться и возможность общаться с искатели. Некоторые доводят этот трюизм до крайности, придумывая неэтичные, но эффективные способы выиграть рейтинговую игру, по крайней мере, в краткосрочной перспективе. Обновление «Фермер / Панда» стало концом этого короткого срока для сайтов, «которые имеют низкую ценность для пользователей, копируют контент с других сайтов или сайтов, которые просто не очень полезны», согласно Официальный блог Google , Поиск Google также поддерживает результаты для других поисковых систем, таких как Search.com, AOL и теперь, возможно, Ask, расширяя влияние таких обновлений на органический поисковый трафик.

Какое решение? Измените содержание страниц, которые были затронуты больше всего, чтобы они были глубже и качественнее. Это легко сказать и сложно сделать. Каким образом компания сообщает Google, что она обеспечивает превосходную ценность для клиентов, когда она существует в областях, которые Google не может сканировать, таких как обслуживание клиентов, быстрая доставка, отзывчивость, ценообразование? Все это бизнес-элементы, которые ценят клиенты, но не являются «просматриваемыми» функциями веб-сайта. У Google нет возможности определить это значение алгоритмически, тогда как у Google есть возможность определить содержание и структурное качество. Чтобы преуспеть в Google, сайт должен донести свою ценность таким образом, чтобы бот мог понять: релевантный, уникальный контент, размещенный в архитектуре сайта, которую можно сканировать, который создает страницы, естественно, для фраз, которые ищут поисковики, и которые связаны как можно шире с другим качеством, соответствующие сайты.

Что может сделать книжный магазин Motor?

Во-первых, книжный магазин Motor должен выяснить, какие страницы наиболее сильно пострадали от обновления «Фермер / Панда», путем анализа посещений Google, связанных с поиском с использованием обычного поиска, за тот же период времени до и после даты уменьшения. Например, падение The Motor Bookstore произошло 24 февраля, и органический трафик от Google упал на 45,8% на странице категории для руководства для мотоциклов , И наоборот, изменение двух страниц, переведенных на испанский язык, не затронуло это изменение:
Manarales de Reparación para Automóvil, Camioneta, Camión y Van en Español снизился на 6,2 процента;
Караван Dodge, Плимут Вояджер, Chrysler Town & Country 1984-1995 Руководство по ремонту , до 2,9 процента.

Конкуренция за английские сайты, продающие руководства по ремонту, выше, чем у испанских сайтов, поскольку Google, очевидно, предпочитает других конкурентов с точки зрения рекомендаций по качеству сайтов. Это может указывать на деловую возможность для Эрнандеса расширить свой сайт на испанском языке, где конкуренция находится на одном уровне с точки зрения качества сайта.

Далее, The Motor Bookstore должен дифференцировать контент. Написание уникального, убедительного содержания для руководств по ремонту является сложной задачей. Бизнес должен спросить себя, стоит ли стоимость создания контента выгоды, которую органический поиск приносит бизнесу. Хотя содержание на основных страницах категорий соответствует строгому определению уникальности, оно выглядит так, как будто у кого-то есть несколько фраз для повторной сборки в разных порядках на разных страницах. Фразы типа «предназначен для самостоятельной механики» и «четкие пошаговые инструкции» повторяются почти на каждой странице. Это верно и для большинства конкурентов, и это не помогает ни одному из них выиграть поиски сегодня.

Различение содержания будет наиболее важным на страницах продукта для руководств, поскольку в настоящее время они содержат контент издателей. Компания Эрнандеса могла бы рассмотреть выдержки из отдельных руководств на страницах отдельных продуктов, начиная с самых ценных руководств для бизнеса. Выдержки должны появляться на самих страницах продукта, а не на отдельной странице, чтобы повысить уникальность и актуальность страницы продукта. Отзывы клиентов - это еще один способ создания уникального контента. Опять же, отзывы должны появляться на самих страницах продукта, а не через фреймы или JavaScript с другой страницы.

Интересно, что страница руководств для мотоциклистов, подвергшаяся сильному воздействию, на самом деле является одной из самых уникальных страниц на сайте. Он содержит личный анекдот и большой раздел контента в нижней части страницы над нижним колонтитулом, что должно сделать его более уникальным и, следовательно, менее затронутым, чем остальная часть сайта. Не случайно, это также стало целью чрезмерной SEO-кампании, которая включает ссылки со многих некачественных сайтов и некоторую избыточную оптимизацию сайтов 2004 года. Почему это должно иметь значение сейчас? Потому что на The Motor Bookstore также повлияло обновление May Day, еще одна инициатива по обеспечению качества сайта. И поскольку качество сайта - это новая горячая кнопка Google, некоторые тактические приемы, которые использовались в прошлом во имя SEO, теперь стали признаками некачественных сайтов. Эта тактика, вероятно, в настоящее время является более сильным сигналом низкого качества, потому что ее слишком часто используют низкокачественные сайты. И, поскольку The Motor Bookstore разместил их семь лет назад, весьма вероятно, что это способствует тому, что у Google создается впечатление, что themotorbookstore.com - сайт низкого качества.

Хорошей новостью является то, что любое снижение качества является чисто алгоритмическим. Это означает, что при изменении или удалении оскорбительного контента алгоритм Google автоматически начнет корректировать рейтинг.

Кроме того, архитектура сайта The Motor Bookstore в последнее время недостаточно развита, чтобы глубоко влиять популярность ссылок во все карманы сайта или показывать различные типы страниц, которые могут привлекать поисковый трафик для руководств по ремонту по годам, маркам, моделям, тип транспортного средства и издатель. Были предприняты некоторые усилия для создания страниц и вставки их в карту сайта XML, что позволит просканировать ценные новые страницы, но не даст им требуемую популярность ссылок для ранжирования. Реорганизация сайта послужила бы удобству и простоте использования, а также SEO, позволяя быстро и легко найти и заказать именно то руководство, которое подходит для работы.

Не менее важно, что Эрнандесу нужно больше высококачественных ссылок с качественных сайтов. Это дано в SEO, где достаточно ссылок никогда не достаточно, но портфолио ссылок для Themotorbookstore.com заполнено ссылками низкого качества. У Эрнандеса есть отличный корм для создания ссылок с его блогом, страницей в Facebook и фотоконкурсом. Клиенты с энтузиазмом отправки в фотографии и рассказы о своих любимых автомобилей, и это содержание бесспорно уникальный и чрезвычайно ценным. Задача будет заключаться в том, чтобы использовать его для создания естественных ссылок и доставки качественного контента на страницы, которые больше всего нуждаются в качестве: страницы, на которых продаются продукты.

Заключение

Приведенные здесь рекомендации чрезвычайно высокого уровня, и во время планирования и реализации каждый может столкнуться со многими способами. В течение следующих нескольких недель я буду писать больше по каждой из этих рекомендаций, используя в качестве примера The Motor Bookstore. Я благодарю Луиса Эрнандеса за то, что он позволил мне получить доступ к его данным - и его знаниям - для этой серии статей.

Почему был затронут Моторный книжный магазин?
Как движки идентифицируют некачественный контент?
Почему был затронут Моторный книжный магазин?
Какое решение?
Что может сделать книжный магазин Motor?
Почему это должно иметь значение сейчас?

Номера

Номерной фонд гостиницы насчитывает 173 номера различных категорий.

Забронировать отель можно прямо сейчас: Бронирование онлайн