Пример использования SEO: роскошная цифровая стратегия Pandora и Tiffany

  1. ТЕХНИЧЕСКИЕ СТРАТЕГИИ SEO
  2. КОНТЕНТ СТРАТЕГИИ
  3. ЗАКЛЮЧЕНИЕ

Лишь недавно значительная часть брендов класса люкс начала вкладывать средства в стратегии SEO, вместо этого ранее полагаясь на узнаваемость бренда для стимулирования продаж. С ростом цифровой индустрии и становлением более загруженной платформой они начали признавать SEO законным источником дохода. В частности, некоторые ювелирные бренды приобрели SEO и теперь имеют надежные, успешные стратегии, которые привели к тому, что они доминировали в результатах поиска.

Стратегии SEO, как правило, сложны по своей природе, но здесь мы анализируем структуру веб-сайта и то, как он основывает отличные технические SEO и контентные SEO стратегии. Сначала мы сконцентрируемся на техническом SEO и сопоставлении ключевых слов с правильными страницами, а затем перейдем к анализу контента, размещенного на сайтах. Примерами являются два очень успешных бренда, Pandora и Tiffany. Структура сайта учитывает всю контент-стратегию и влияет на то, насколько легко сайт будет обновляться. Данные, представленные этими двумя брендами, получены от Google UK.

ТЕХНИЧЕСКИЕ СТРАТЕГИИ SEO

бандура

Первый бренд, который мы проанализируем, - это ювелирный дизайнер Pandora. Не самая лучшая часть ювелирного рынка. Pandora выделяется среди конкурентов, позиционируя себя как доступная роскошь. Их бренд известен во всем мире, и это отражено в их брендовых поисковых позициях.

Ключевое слово Ранг Ранжирование Страница pandora 1 / en-gb pandora uk 1 / en-gb pandora rings 1 / кольца / браслет pandora 1 / en-gb / продукты / браслеты pandora charms 1 / en-gb / products / charms ожерелье pandora 1 / en -GB / продукция / ожерелья-и-подвески


Бренд Pandora теперь настолько силен, что им не о чем беспокоиться с точки зрения брендовых поисков. Тем не менее, их текущая небрендированная цифровая стратегия доминирует в ювелирной промышленности.

Pandora достигает этого благодаря широкому диапазону URL-адресов с уникальными именами, благодаря чему клиенты могут быть направлены прямо на конкретную страницу, которую они ищут. Это означает, что клиенты нажимают на самую полезную страницу из возможных, предоставляя им максимально возможный пользовательский опыт.

Ключевое слово Ранг Рейтинг Страница обещания кольца 1 / кольца / обещания кольца / серьги 1 / en-gb / продукты / серьги браслеты 1 / en-gb / продукты / браслеты серьги 1 / en-gb / продукты / серьги подвески браслет 1 / en- gb / products / bracelets ожерелье с подвеской 1 / en-gb / products / подвески-подвески с подвесками 1 / en-gb / products / charms серьги-гвоздики 1 / серьги / гвоздики / подвески disney 1 / en-gb / collection / disneycollection браслет с подвесками 1 / en-gb / продукты / браслеты колье-цепочки 1 / ожерелья / колье-цепочки / памдора 1 / en-gb ювелирные кольца 1 / en-us / кольца / стековые кольца 1 / en-gb / продукты / кольца сложенные кольца 1 / en / us / кольца / составные / складные кольца 1 / кольца / составные кольца / сложенные кольца 1 / en-us / кольца / составные / серьги с шипами 1 / en-gb / продукты / серьги / 290559cz кольца из камня 1 / кольца / камень рождения -кольца /

Ключевые слова Пандоры были тщательно вплетены в их контентную стратегию. Каждый URL содержит релевантное выделенное ключевое слово, включая как конкретные ключевые слова, на которые легче ориентироваться, так и более обобщенные ключевые слова, которые занимают гораздо больше времени и имеют более сильную конкуренцию.

Например, у них есть специальная страница, посвященная «цепочкам ожерелий», а в URL-адресе указано «цепочки ожерелий», поэтому нет места для путаницы ни у клиентов, ни у Google. Поисковые системы точно знают, какая страница должна обслуживать пользователей лучше всего. «Сложенные кольца» - это еще один пример того, как они используют ключевые термины в URL «/ rings / stacking-rings /». Это увеличивает диапазон ключевых слов, по которым они могут ранжироваться, и, таким образом, появляется для более широкого диапазона таких терминов, как «ожерелья» и «кольца».

Тиффани

Другим примером является известный ювелирный бренд Tiffany's. Высококачественный бренд класса люкс, они демонстрируют ценность своего бренда, но подчеркивают историю бренда.

Ключевое слово Ранг Ранжирование Страница Тиффани 1 / Тиффани и Ко 1 / Тиффани 1 / Обручальные кольца Тиффани 1 / Обручальные / Кольца обручальные Тиффани 1 / Обручальное кольцо Тиффани 1 / Обручальное Тиффани Великобритания 1 / Ожерелья Тиффани 1 / Ювелирные изделия / Ожерелья-подвески Тиффани ожерелья 1 / украшения / ожерелья-подвески ожерелье Тиффани 1 / украшения / ожерелья-подвески ожерелье Тиффани 1 / украшения / подвески-ожерелья

Как и в случае с Пандорой, Tiffany явно используются для фирменных ключевых слов. Они фокусируются на ключевых словах «ожерелье» и «привлечение», напрямую связанных с их брендом, чтобы привлечь трафик на свой сайт. Однако их URL не так плотно структурированы, как Pandora.

В приведенной выше таблице представлен диапазон URL-адресов, которые, хотя и не так точны, как Pandora, отражают категории брендов. Они резервируют украшения из жемчуга для своей собственной страницы и посвящают бриллианты странице помолвки, работая с персоной своего бренда, которая классно ассоциирует украшения Tiffany с обручальными кольцами.

Ключевое слово Ранжирование Страница Желтые бриллианты 1 / коллекции / Тиффани-желтые бриллианты женские украшения 1 / ювелирный магазин ювелирных изделий 1 / ювелирные изделия из натурального жемчуга 1 / ювелирные изделия / ювелирные изделия из жемчуга для женщин 1 / ювелирные изделия Tiffanys and co uk 1 / настоящие жемчужные ожерелья 1 / ювелирные изделия / жемчужные украшения большие кольца с бриллиантами 1 / обручальное ожерелье из настоящего жемчуга 1 / ювелирные изделия / коллекция ювелирных украшений из жемчуга 1 / коллекции


С точки зрения SEO это означает, что Google будет читать эти категории и придавать сайту больше доверия к таким терминам, как ювелирные изделия и взаимодействие, особенно если это отражает содержание, которое вы скоро увидите.

КОНТЕНТ СТРАТЕГИИ

Содержание этих брендов класса люкс отражает сильную структуру, где каждый бренд представляет сильное присутствие в Интернете через свои блоги.

С точки зрения SEO, каждый раз, когда они публикуют сообщение в блоге, на его веб-сайте появляется еще одна проиндексированная страница, что означает еще одну возможность для их бренда появляться в поисковых системах и привлекать трафик на свой сайт в обычном поиске.

бандура

Блог Pandora «Вселенная» - самый активный блог, с которым мы сталкиваемся от дизайнера ювелирных изделий класса люкс, публикуя несколько постов в неделю.

1 .Посадка страниц

Целевые страницы Pandora содержат большое количество копий, особенно для сайтов с изображениями. У них есть не только копия категории, расположенная вверху страницы, но и расширенная версия внизу страницы. Хотя это немного неестественно для структуры страницы, дополнительная копия, очевидно, работает хорошо, поскольку они ранжируются на первой странице по большому количеству ключевых слов. Дизайн нижней части страницы означает, что копия не выглядит слишком неуместно. Мы предполагаем, что этот метод будет использоваться в модной и ювелирной промышленности, поскольку бренды стараются получить больше копий на своих страницах, не нарушая пользовательский опыт.

2. Блог

«Вселенная» имеет шесть основных категорий:

  • Новые истории (все сообщения в блоге)
  • Украдкой заглянуть
  • стайлинг
  • Craftmanship
  • Сезонные тренды
  • В нашем списке пожеланий

Существует также возможность добавления дополнительных фильтров к вашему поиску в архиве блога, чтобы найти все посты по определенной теме, которую ищет читатель. Это гарантирует, что читатель сможет быстро получить доступ к нужному контенту, и ему не нужно нажимать на страницы блога, чтобы найти информацию.

URL-адреса Пандоры очень просты и понятны, но у них также есть некоторые категории, которые умело подчеркивают их продукты. Например, категория «Sneak Peek» дает первый взгляд на следующий запуск коллекции. После определения цветовых схем и стилей читателя дразнят, пока не будет раскрыта полная коллекция. Они также могут добавить новые украшения в свой список пожеланий Pandora еще до того, как коллекция будет выпущена, что укрепит потенциальные покупки.

Пользователи также будут ссылаться на новую коллекцию, которая поможет сайту получить больше ссылок и поддерживать высокий рейтинг.

Последняя категория в блоге Universe называется «В нашем списке пожеланий» и включает в себя сообщения, в основном посвященные продуктам, которые авторы блога желают в данный момент, что, возможно, и читатели тоже хотят. Кроме того, в нем участвуют текущие события, такие как День святого Валентина и День Матери, чтобы показать идеи подарков от Пандоры. Это позволяет Пандоре ранжироваться по ключевым событиям в календаре и получать результаты поиска подарков. Это также подберет ряд ссылок в течение этих сезонов, что будет способствовать повышению рейтинга.

Эта простая структура URL четко сообщает Google, какие URL должны ранжироваться для каждого ключевого слова, и разбивает блог на простые категории.

Тиффани

На самом деле Tiffany была одним из первых люксовых брендов, который серьезно отнесся к онлайн-маркетингу и онлайн-продажам, и это окупилось, поскольку они до сих пор остаются ведущие бренды ювелирных изделий делают продажи онлайн ,

1 Целевые страницы

Вместо того, чтобы добавлять копию на страницу продукта категории, как это делает Pandora, Tiffany's разделил категории на подзаголовки и разместил руководства и информацию о своих продуктах на отдельных страницах. Тиффани также удается включить слово «подарки» во многие их подзаголовки, что поможет им нацелить поисковые термины «подарок».

Хотя это не идеальная стратегия, это означает, что сайт включает больше ключевых слов, ранжирует больше страниц и добавляет контекст для поисковых систем. Это также хорошая альтернатива для тех брендов, которые не хотят добавлять копии на свои главные целевые страницы, что многие люксовые бренды не готовы сделать.

2. Блог

Блог Тиффани называется «Мир Тиффани» и дает читателю возможность изучить наследие бренда, предложения по стилю продукции, романтическое вдохновение и последние новости от Тиффани.

Блог Тиффани отличается от блога Пандоры в первую очередь в плане верстки. В то время как блог Пандоры имеет традиционный макет блога с постами блога, сложенными друг под другом, отсортированными по дате с последним постом блога в верхней части, блог Тиффани более плавный. Это не значит, что с ним легче ориентироваться. Блог имеет три основные категории:

  • Последний
  • История Тиффани
  • Будущее прекрасно

Хотя это не самые популярные ключевые слова, Tiffany's восполнила их своим содержанием.

Например, вторая категория, «История Тиффани», дает читателю понимание истории, стоящей за брендом Тиффани. В этой категории читатель может исследовать еще четыре категории:

  • наследие
  • дизайн
  • бриллианты
  • График

Весь контент в категории является вечнозеленым и не имеет даты публикации Весь контент в категории является вечнозеленым и не имеет даты публикации. Он содержит информацию, которая всегда будет актуальна, и не требует каких-либо дополнительных обновлений, если только не происходит редизайн сайта.

Последняя категория блогов называется «Будущее прекрасно». Содержимое блога в этой категории дает читателю представление о приверженности Tiffany соблюдению самых высоких стандартов социальной и экологической ответственности.

Однако, несмотря на название, в URL стратегически используется слово «устойчивость», которое, вероятно, было тем, что читатель искал в своей предпочтительной поисковой системе. В то время как Pandora четко создает и структурирует свои URL-адреса, Tiffany предоставляет немного креативности, уравновешивая тон бренда, ключевые слова и контент.

ЗАКЛЮЧЕНИЕ

При создании контента для сайта важно выбрать структуру URL, которая будет гибкой и понятной для Google. Если вам нужно проявлять творческий подход, убедитесь, что вы основываете свой контент на определенном ключевом слове, как это делает Тиффани.

Анализируя эти два основных ювелирных бренда, у которых есть успешные блоги, легко увидеть, как можно создать и вести блог для похожих брендов. Блог Pandora всегда посвящен бренду и фокусируется на новейших продуктах. Тем не менее, Tiffany фокусируется не только на своих продуктах, но и на наследии своего бренда, а также на своей социальной и экологической ответственности.

Оба блога хорошо работают с целью создания индивидуальности бренда, предоставляя потребителям лучший доступ к информации и увеличивая количество проиндексированных страниц на их веб-сайте, что делает их более динамичными и имеют более высокий рейтинг в Google. Но причина, по которой они так хорошо работают, заключается в их простой, но эффективной структуре URL.

Если вы нашли этот пост полезным, почему бы не оставаться в курсе и следовать за нами на Instagram или же щебет и обязательно следите за нашим блогом, чтобы узнать о наших следующих тематических исследованиях, касающихся влияния и маркетинга.

Номера

Номерной фонд гостиницы насчитывает 173 номера различных категорий.

Забронировать отель можно прямо сейчас: Бронирование онлайн