Проблемы с кожей у собак

  1. Аллергический дерматит
  2. Грибковая инфекция
  3. сикоз
  4. стригущий лишай
  5. себорея
  6. Лысеющее кольцо
  7. Соблазнение и выпадение волос
  8. чесотка
  9. блохи
  10. тиков
  11. Поражение цвета или текстуры
  12. Сухая, чувствительная кожа
  13. Лизание, вызванное дерматитом
  14. Опухоли кожи
  15. Горячие точки
  16. иммунные заболевания
  17. Проблемы с желудком
  18. Когда принести его ветеринару?

Когда собака постоянно царапает или лижет себя, это может раздражать, когда кто-то дергает себя за школьную доску. Но не вините свою бедную собаку за вредные привычки - возможно, проблемы с кожей.

- Объявления -

Причиной такого поведения могут быть аллергия, паразиты или другие заболевания . Мы собрали самое распространенное заболевание кожи собак.

Аллергический дерматит

У собак аллергия может быть вызвана уходом, едой и укусами пыльцы или насекомых. У собак основными симптомами аллергии являются постоянные царапины и сыпь на коже. Кортикостероиды могут помочь при зудящих высыпаниях, но самый эффективный метод - определить причину аллергии, а затем попытаться избежать контакта с ней нашей собаки.

Грибковая инфекция

Если ваш любимый болеет Наши питомцы, потому что они не могут говорить, если они болят или имеют с ними что-то не так, они могут показать нам только с видимыми симптомами или поведенческими изменениями. Любое изменение в поведении питомца может быть предупредительным знаком, и в этом случае стоит посетить ветеринара вовремя, пока не стало слишком поздно.

Если вы обнаружите, что ваша собака не перестает брать уши или облизывать лапы, отнесите ее к ветеринару, чтобы узнать, есть ли у вас грибковая инфекция. Симптомы: раздраженная, зудящая, обесцвеченная кожа. Эта инфекция обычно поражает лапы и ухо, потому что они могут легко распространяться в этих местах. Грибковая инфекция легко диагностируется, и обычно для лечения достаточно крема, лекарства или спа.

сикоз

Поверхностная бактериальная инфекция волосяного фолликула является инфекцией, которая вызывает воспалительные раны, опухоли и шрамы на поверхности кожи . Эти изменения кожи легче обнаружить у короткошерстных собак. Наиболее распространенными симптомами у длинношерстных собак являются выцветший мех и ткачество . Волосяные фолликулы часто появляются вместе с другими кожными проблемами. Например, при чесотке, аллергии или травмах. Методы лечения: антибиотик и антибактериальные мази.

стригущий лишай

Это также бактериальная инфекция, которая чаще всего встречается у щенков. Обычно на поверхности кожи образуются гнойные пузырьки , которые также могут развиваться. Волдыри обычно распространяются на безволосую часть живота. В некоторых случаях стригущий лишай может быть пропущен при серьезной обработке поверхности. В редких случаях инфекция может распространяться.

себорея

От себореи кожа вашей собаки станет жирной и тусклой . Иногда у этого есть генетическая причина, это начинается в возрасте ребенка, и собака не уходит в течение всей своей жизни. Для большинства себорейных собак отруби возникают из-за осложнений, связанных с другой проблемой со здоровьем (например, аллергия или гормональные проблемы). В этом случае очень важно иметь дело с основной проблемой, чтобы симптомы не вернулись. От себореи кожа вашей собаки станет жирной и тусклой

Лысеющее кольцо

Эта болезнь вызвана грибком, развиваются круглые раны собаки нос, лапа, уши и передние ноги. Может быть воспаление, выпадение волос и катаракта вокруг ран. Щенки в возрасте до одного года подвергаются наибольшему риску и могут быстро распространять инфекции в домашних хозяйствах или питомниках. Существует ряд противогрибковых процедур для лечения этого заболевания.

Соблазнение и выпадение волос

Любой, у кого есть собака, знает, что собаки падают. Степень, в которой это все еще нормально, больше зависит от всего: от разнообразия, возраста и окружающей среды. В некоторых случаях стресс, ненадлежащее питание или болезнь могут привести к потере волос, превышающей среднюю. Если ненормальное или постоянное выпадение волос не проходит через неделю, или вы обнаружите, что на вашей собаке отсутствуют волосы, отнесите ее ветеринару!

чесотка

Чесотка является проблемой кожи, вызванной крошечными паразитами (клещами). Чесотка быстро и легко распространяется между собаками и даже распространяется на людей, но они не могут выжить на людях. Симптомы включают сильный зуд, воспалительные раны и выпадение волос . Чаще всего это происходит в ушах, носу и ногах собак. Лечение зависит от типа парши.

блохи

Вопрос о блохах все домашнее животное трогает владельца. Возможно, вы сами не заметите насекомых, но их яйца обычно видны на шерсти собак. Другие симптомы включают постоянные разрывы или царапины, шрамы и пятна . некоторые блоха инвазия может вызвать потерю крови или анемию, а также подвергать вашу собаку другим паразитам, таким как гельминты. Во время лечения необходимо использовать средство от блох и очистить среду обитания собаки.

тиков

25 советов владельцам Животное несет большую ответственность и может не только принести много счастья, но и сохранить его неправильно может стать проблемой.

Клещи, как и блохи, являются внешними паразитами, которые питаются кровью своих жертв. Вы можете легко увидеть одним глазом, если один кляпцы сосет кровь твоей собаки Чтобы правильно снять клеща, вам нужно схватить его пинцетом, приблизить к коже собаки и осторожно вытащить. Если вы попытаетесь вырвать или порвать язык слишком сильно, ваша голова может упасть на собаку, что может привести к инфекциям. Затем нажмите на него инструментом (не голыми руками) или снимите с унитаза, чтобы избавиться от него. Потеря крови и анемия, вызванная дистрибьюторами болезнь Лайма которая является очень серьезной и серьезной бактериальной инфекцией. Если вы живете в районе, где распространены клещи, лучше всего сделать прививку вашей собаке от болезни Лайма .

Поражение цвета или текстуры

Если ваша собака меняет цвет или текстуру меха, предупреждающий сигнал для некоторых пищеварительных или гормональных проблем . Если вы заметили какие-либо существенные изменения в шерсти вашей собаки, проконсультируйтесь с ветеринаром.

Сухая, чувствительная кожа

Несколько проблем со здоровьем могут вызвать сухую, чувствительную кожу. Это распространенный симптом аллергии, чесотки и других кожных заболеваний , но в большинстве случаев это не является серьезной проблемой. Как и у людей, некоторые собаки легко высушивают кожу зимой. Если вы обнаружите, что это вызывает дискомфорт у вашей собаки, обратитесь к ветеринару.

Лизание, вызванное дерматитом

В большинстве случаев вы можете испытывать это заболевание как дерматит, вызванный акральным лизанием. Эта неприятная кожная проблема вызвана постоянным, одержимым облизыванием области - чаще всего в передней части стопы. Эта область не может восстановиться, и в результате боль и зуд заставляют собаку дальше зализывать рану. Одной из самых распространенных процедур является нанесение неприятного вкуса на рану, чтобы собака ее не облизала.

Опухоли кожи

Как вырастить щенка? Если вы хотите щенка, вы хорошо знаете основные правила содержания и ухода за собакой.

Если вы обнаружили твердый горб на коже вашей собаки, немедленно отнесите его к ветеринару. В коже собак часто развиваются раковые опухоли. Только медицинское обследование может диагностировать 100% рака. Если опухоль небольшая, вы можете предложить немедленное удаление вашим ветеринаром. Таким образом, простая процедура может быть использована для диагностики и лечения. Для опухолей, которые еще не распространились, это единственное необходимое лечение.

Горячие точки

Эти пятна обычно красные, раздраженные и воспаленные. Чаще всего они появляются на голове, бедрах или груди собак и обычно горячие при прикосновении. Горячие точки могут развиваться из-за множества проблем: аллергии, укусов насекомых или продолжительного облизывания и жевания. Во время лечения горячая точка должна быть обработана первой, а затем основной причиной.

иммунные заболевания

Если рана кожи или инфекция не заживают, это может означать для вашей собаки иммунопатологическое заболевание это Самым известным из них является волчанка , что опасно как для людей, так и для собак. Волчанка является аутоиммунным заболеванием , которое означает, что иммунная система атакует свои собственные клетки. Симптомы включают кожные заболевания и проблемы с почками. Эта болезнь может быть даже смертельной, если не лечить.

Проблемы с желудком

Если собачья лопата не воняет сама по себе, собаки будут изгонять неприятный запах, когда будут выполнять свою работу. Этот материал выходит из желез прямой кишки. Если эти железы не выпускаются время от времени, у них могут быть проблемы. Первым признаком этого является то, что собаки потирают ягодицы о землю . Другие симптомы включают облизывание или кусание области прямой кишки. Ветеринары могут вручную «опорожнить» эти железы, но в некоторых случаях их следует удалить.

Когда принести его ветеринару?

Хотя большинство кожных заболеваний не являются неотложными, важно получить точный диагноз заболевания для немедленного лечения. Посетите это ветеринарный врач если ваша собака постоянно царапает и лижет себя, или у вас могут возникнуть какие-либо изменения в шерсти (отруби, покраснение, изменение цвета или оголенные участки). Если проблема уже обнаружена, кожные заболевания обычно лечат успешно.

(He. B., источник: webmd)

Статьи по теме

Когда принести его ветеринару?

Номера

Номерной фонд гостиницы насчитывает 173 номера различных категорий.

Забронировать отель можно прямо сейчас: Бронирование онлайн