Простой язык - выбор правильных слов заставляет пользователей приходить и расти

  1. Простой язык в исключительном дизайне?
  2. Иди с потоком
  3. SEO соединение
  4. Вторая часть первого впечатления
  5. Как легко отчуждать пользователей
  6. Точная настройка пригодности вашего простого языка
  7. Забрать
  8. Где узнать больше
Когда кто-то просит: «Пожалуйста, объясните простым языком», мы знаем, что сообщение не удалось зафиксировать.Созданное в начале 1990-х годов государственными служащими США, которым хватало рабочего жаргона, движение на понятном языке скоро охватило бы все отрасли.Выбор слов на понятном языке в UX-дизайне требует некоторых размышлений - мы должны отрегулировать их так, чтобы они отражали личные истории наших пользователей, в их словаре и знакомым тоном.Встреча целевой аудитории с подходящими словами в легко читаемых кусках позволяет быстро получить к ним доступ, помогая им находить и делать то, что они хотят.Более того, простой язык может рассеять нашего заклятого врага, неопределенность.

Простой язык в исключительном дизайне?

Простой язык означает простой английский. Другая простая реальность - пользователи на наших сайтах, потому что они хотят то, что мы им предлагаем. Потенциальные клиенты, которым срочно нужен сервис или обычные браузеры, хотят быстро найти то, что ищут. Особенно при использовании в коротких, захватывающих предложениях простой язык позволяет им понимать информацию, не заставляя их задуматься (и потерять доверие к вашей организации). Затем они могут использовать это для перехода к следующему месту - удовлетворения своих потребностей, которые дополняют потребности вашей организации. Мы говорим о крайне важном призыве к действию сейчас, и мы хотим, чтобы преобразованные или будущие преобразованные пользователи получили приятные впечатления. Эта память поможет вернуть их. Они могут рассказать другим об «этом замечательном сайте», который тоже может им помочь. Лучше всего то, что магия, с которой вы работали, заключалась в том, что нет ничего сложнее, чем выбирать простейшее слово, подходящее для этого случая. Информационная сеть действий на простом языке (PLAIN) показывает нам, как это делается в этом примере.

Автор / правообладатель: Plain Language
Автор / правообладатель: Plain Language.gov. Условия авторского права и лицензия: добросовестное использование

В 2004 году в интервью PBS Frontline американский политический консультант и «гуру общественного мнения» Фрэнк Лунц заявил, что жизнь на 80% эмоция и только 20% интеллекта. Имея это в виду, представьте, что вы только что попали на сайт компании, услуги которой вам нужны, только чтобы найти надежную кучу данных. Еще хуже, язык пыхтит и набухает в сложной, технической, болтовне 25 слов на предложение. Ваше время драгоценно. Возможно, автор полагал, что его сочинение может польстить вам, потому что он относится к вам как к техническому специалисту. Если это так, то он совершит главный грех - столкнет свою идею с вашим миром перед вами, когда он должен был представить вас волшебному зеркалу UX, которое вы ожидали. Вы отключитесь через несколько секунд и отправитесь, чтобы проверить, что может предложить конкурент. Там могло быть и отличное сообщение, но дизайнер был слишком увлечен своей собственной клавиатурой, чтобы заботиться о том, чтобы правильно с вами связаться. Его неясность заглушает полезность его экспертизы.

Никто не хочет увязнуть в длинном, плотном письме. Даже самые терпеливые читатели считают это утомительным и демотивирующим. Если бы вам пришлось останавливать пользователей на улице и убеждать их там, у вас было бы мало времени. Вы, конечно, не рискнете использовать слова, которые они могут не знать. Отказ от того, чтобы быть UX-дизайнером, может избавить вас от смущения, когда люди уходят, но статистика скоро докажет, что пользователи уходят от вас! Вы пишете для глаз и умов реальных людей в вашей целевой аудитории - вы просто посредник. Скройте свою гордость или, по крайней мере, направьте ее на то, чтобы ваши слова соответствовали вашей аудитории; Ваше великое письмо будет отображаться в пользовательских конверсиях. Контент - самая сложная рабочая часть вашего дизайна - его работа заключается в том, чтобы продвигать и привлекать пользователей вперед, даже без намека на то, что вы делаете это намеренно. Какое бы сообщение ни говорила ваша организация, вы должны представить его так:

  • обаятельный
  • неотразимый
  • стратегическое

Иди с потоком

Использование простого языка помогает поддерживать движение в хорошо структурированных предложениях. Не думайте, что это заглушает сообщения. Это помогает затачивать эти «блоки» в «наконечники копий», чтобы запоминать мысли пользователей. Эксперт по простому языку Джинни Редиш написала книги о четком общении в веб-письме, и ее вызов писателям остается вневременным - отпустите слова. Вы разговариваете с пользователями, людьми, о которых вы говорите, что знаете и на что похожи. Выбор слова - это искусство, которое слишком велико, чтобы охватывать его целиком, но мы поделимся самым глубоким наблюдением Редиша, поскольку оно относится к простому языку:

Выбор слова - это искусство, которое слишком велико, чтобы охватывать его целиком, но мы поделимся самым глубоким наблюдением Редиша, поскольку оно относится к простому языку:

Дух простого языка старше, восходящий к движению в простом стиле. Х.У. Фаулер впервые в своем руководстве 1906 года «Английский короля» . Фаулер сформулировал пять правил:

  • Предпочитаю знакомое слово надуманным. (Например, используйте «там» вместо «туда».)
  • Предпочитаю конкретное слово абстрактному. (Например, используйте «улыбающийся» вместо «счастливый».)
  • Предпочитаю одно слово для обхода. (Например, используйте слово, а не его определение, такое как «ручка» вместо «трубчатый пишущий инструмент».)
  • Предпочитаю короткое слово длинному. (Например, используйте «основной» или «ведущий» вместо «основной».)
  • Предпочитаю саксонское слово романсу. (Например, используйте «большой» вместо «большой».)

Джордж Оруэлл в своем переизданном эссе «Политика и английский язык» (в апрельском выпуске журнала « Горизонт » за 1946 год) рекомендовал пять правил, чтобы помочь политическим писателям обуздать себя. Одно из них особенно актуально: «Никогда не используйте иностранную фразу научное слово или жаргонное слово, если вы можете придумать повседневный английский эквивалент ».

SEO соединение

Движение простого языка 1990-х годов началось в нужное время. Простым языком организации могут предсказать, какие потенциальные пользователи будут вводить в качестве поисковых терминов. Поэтому они могут ориентироваться на ключевые слова, которые их пользователи будут вводить в поисковую систему, и делать эти ключевые слова более релевантными для них. Пользователи будут вводить простые термины, чтобы найти то, что они хотят. Например, если ваш негарантированный ноутбук продолжал отключаться из-за перегрева, вы можете использовать свой смартфон, чтобы посмотреть вверх: «Ноутбук выключается горячим». В Google вы найдете первую страницу хитов, многие из которых показывают вероятного виновника - заблокированные решетки вентилятора - и как их очистить и лучше расположить ноутбук. Если бы вы написали «проблемы с тепловым отказом ноутбука», вы бы наткнулись на первую страницу посещений, содержащую гораздо менее удобные страницы. Помните ключевые слова Google; они мощные.

Вторая часть первого впечатления

Вы могли бы разработать самый красивый макет, который превзойдет ожидания пользователей во время этого важного первого взгляда. Однако, когда они переходят, чтобы прочитать ваши слова, они лучше соответствуют обещаниям, данным на фотографиях. Писание простым языком - это передача знаний, предоставление пользователям возможности убедить себя в том, что они вам нужны.

Давайте представим, что мы разрабатываем для благотворительной организации, которая пытается обратиться к широкой общественности с просьбой пожертвовать деньги для спасения белых медведей. Что из следующего было бы лучше написать?


  1. Симптомы глобального потепления таковы, что сильно угнетенные белые медведи (Ursus maritmus) теперь должны расходовать огромные энергетические заряды, чтобы поймать свою добычу на меньшем количестве льдин.
  2. Одна из самых очевидных жертв глобального потепления - белый медведь. Их среда обитания тает, и многие умирают, плавая дальше, чтобы найти добычу.

Два предложения в 2) делают работу хорошо. Обратите также внимание на то, насколько короткие предложения, а абзац короче 1).

Как легко отчуждать пользователей

Неудивительно, что движение на понятном языке вошло в юридическую и медицинскую профессии. Эти поля известны тем, что содержат сложную терминологию, настолько, что у нас есть юридические и медицинские словари. Если вы обратились за советом к юристу, потому что хотели узнать о законности создания нового приложения, вы бы хотели, чтобы ответы были даны четко и понятным языком (или, как некоторые называют, «терминами непрофессионала»). Вы не хотели бы, чтобы вас вели по извилистому пути. Или представьте себе, если вы беспокоитесь о члене семьи с заболеванием и разговариваете с врачом. Вы хотели бы, чтобы проблема была объяснена сразу на понятном языке. Чем дольше вас интересует, что вы читаете или слышите, а) чем больше вы расстроены / обеспокоены, и б) тем больше времени вам и вашему адвокату или врачу придется потратить, чтобы прояснить проблему. Иногда это может потребовать много объяснений, как показывает эта ссылка на видео из другой отрасли:

Представьте, что вы являетесь представителем бизнеса, которому поручено понять «инженерные идеи» этого клипа. Большая разница с UX-дизайном заключается в том, что у вас нет постоянной аудитории. Ваши пользователи не будут с тревогой прикованы к своим местам в кабинете врача. Они могут и будут уходить и смотреть на ваших конкурентов в тот момент, когда они чувствуют себя неуверенно. К счастью, независимо от того, для какой отрасли вы разрабатываете, переход на простой язык не должен повредить. Давайте посмотрим на пример:

Автор / правообладатель: UXPA
Автор / правообладатель: UXPA. Условия авторского права и лицензия: добросовестное использование.

К счастью, простым языком просто написать. Более того, вам не нужно следовать какой-либо одной технике. Вам нужно только отточить свой глаз, чтобы заметить, что ваш текст:

  • Легко читается;
  • Легко использовать; а также
  • Легко понять.

Начните с чтения вашего первого проекта вслух. Эти слова вы бы использовали в повседневной речи? Если нет, попробуйте поменять их местами на слова, которые вы бы использовали (примечание: это не означает использование сленга, если только сленг не поможет вашей целевой аудитории продвигаться с вашим сообщением!). Затем убедитесь, что вы разбили текст на абзацы, каждый из которых представляет новую идею, с заголовками и, если возможно, пунктами. Это как быстрая беседа, где вы даете указания.

Вы замечаете ценность простого языка, когда вам это нужно. Если вам когда-либо приходилось открывать руководство по устранению неисправностей неисправного устройства, устройства или программы, вы поймете необходимость в скорости. В отличие от того, чтобы смаковать неописуемые описания писателя-фантаста, вы находитесь в другом настроении - вам нужны ответы, потому что вы не читаете ради удовольствия! Ваши пользователи, хотя мы надеемся, что они не так подвержены стрессу, как грабберы учебников в условиях кризиса, не хотят, чтобы их задерживали слова, которые могли бы их запутать или расстроить большими блоками текста. Сократите абзацы, предложения и слова, но постарайтесь также изменить длину предложений. Как звучит ваш текст ? Если это неловко, исправьте это. Можете ли вы использовать пули? Они достигнут пользователей намного быстрее, помогая им двигаться вместе с вами, а не от вас.

Точная настройка пригодности вашего простого языка

Простой язык и тип аудитории сидят на качелях UX. Знать, как их сбалансировать, означает знать свою аудиторию наизнанку, начиная с уровня их чтения. Ваше содержание должно соответствовать им как перчатка: стиль средней школы оскорбит большинство профессионалов; стиль выпускника будет утомлять или сбивать с толку подростков. Например, если вы разработчик приложений, ориентирующихся на подростков и моду, вы бы написали на языке подростков, возможно, включая сленг. Однако, если вы разрабатываете для производителя медицинского оборудования, ваше письмо будет гораздо более формальным, с более развитым словарным запасом.

Чтобы ознакомиться с любой аудиторией, введите три слова, которые определяют ее в поисковой системе, такой как Google Scholar. Затем введите «значения» перед этими словами и выполните поиск. Теперь сузьте результаты, найдя два или три списка, которые говорят о вашей целевой аудитории одно и то же. У них есть регулярно публикуемый журнал? Подражайте этому стилю. Пишете ли вы для детей или для мозговых хирургов, организуйте свой текст логичным и естественным потоком, сохраняйте активный голос и поддерживайте пользователей, используя «Вы».

Автор / правообладатель: edit911
Автор / правообладатель: edit911. Условия авторского права и лицензия: добросовестное использование

Сохранение тонального освещения с использованием простого языка может быть сложной задачей. В приведенном выше примере показано, как академическая служба редактирования пропустила свою целевую аудиторию. Помимо своего блочного дизайна, Edit911 допускает еще несколько больших ошибок:

  • Предложение услуг, предоставляемых «опытными» редакторами - «Proficient» не сокращает его. Не лучше ли отдать свою работу экспертной службе?
  • «Все виды академического редактирования» - слишком расплывчато и неосведомленно, даже с дополнительной информацией в скобках.
  • Сосредоточение внимания на редактировании работ, чтобы помочь аспирантам. Если бы вы были профессиональным академическим писателем, вы бы хотели, чтобы в центре внимания сайта было больше информации о вашей группе.

Если вашей целевой аудиторией является специальная группа, например, старшие преподаватели, вы должны сочетать простой язык с формальным тоном для поддержания профессионального имиджа. Тем не менее, никогда не используйте более сложное слово, если простое подходит лучше. Кроме того, подумайте, насколько свободно они могут быть в техническом плане. При описании сложных терминов и сложных процессов выделите место, чтобы вы объяснили их настолько полно, насколько это необходимо. Вы не только будете держать своих пользователей в замешательстве, но и обеспечите им приятное чтение. Если сомневаетесь, всегда смотрите, что они привыкли читать. Когда вы обрабатываете свой первый набросок, делайте паузу каждый раз, когда подумаете о замене слова, которое, по вашему мнению, звучит слишком просто. Подумайте об эффективности и тонусе, а не о дополнительных баллах за звучание «впечатляюще».

Забрать

Простой язык привлекает пользователей лучше всего, помогая им достичь цели посещения вашего сайта. Легко читаемый, понятный и простой в использовании, простой язык - простой английский - делает вашу организацию доступной для пользователей. Английский язык - самый богатый язык, часто имеющий пять слов для понятия, в то время как у многих есть два. Воспользуйтесь этим преимуществом.

Использование простого языка не означает отказ от более сложного словарного запаса. Это зависит от ожиданий вашей аудитории. Слово, как они будут произносить сообщение; стать одним из них. Также сопереживайте им и уважайте их внимание. Время пользователей ценно. Не твой? Хороший тезаурус показывает, как много слов имеют много простых альтернатив. Стремитесь к словам, которые привлекают пользователей надлежащим образом и эффективно. Установленный в красивой визуальной компоновке, доступный текст с простым языком получает преобразования. Чтобы сделать максимально сбалансированный текст простым языком, может потребоваться много редактирования и корректуры. Тем не менее, со знанием того, какие слова выбрать и потерять, вы скоро заметите результаты. Выбор слова приносит большие дивиденды.

Где узнать больше

Болдуин С. (2010). «Принципы простого языка в UX Design». Журнал UX . Полученное из: https://uxmag.com/articles/plain-language-tenets-in-ux

Виллертон Р. (2014). «Поиск сочувствия для пользователей: модель на простом языке». Журнал UX Experience . Полученное из: http://uxpamagazine.org/finding-empathy-for-users/

Cornett, C. (2008). «Простой язык является частью ориентированного на пользователя дизайна». Inspire UX. Полученное из: Http: //www.inspireux.com/2008/12/12/plain-language ...

Фридман В. (2008). «10 принципов эффективного веб-дизайна». Smashing Magazine . Полученное из: https: //www.smashingmagazine.com/2008/01/10-princi ...

Обширный список словаря PLAIN предлагает превосходный ресурс тезауруса: Http: //www.plainlanguage.gov/howto/wordsuggestions ...

Блог UX Content Strategist Женевьевы Конти предлагает увлекательное и увлекательное чтение по этой теме:

https://zapier.com/blog/plain-language/

Простой язык в исключительном дизайне?
Простой язык в исключительном дизайне?
Что из следующего было бы лучше написать?
Эти слова вы бы использовали в повседневной речи?
Можете ли вы использовать пули?
У них есть регулярно публикуемый журнал?
Не твой?

Номера

Номерной фонд гостиницы насчитывает 173 номера различных категорий.

Забронировать отель можно прямо сейчас: Бронирование онлайн