Проведение эксперимента с контентом Google, с SEO в мыслях

  1. Как использовать Эксперименты с контентом Google для улучшения показателей конверсии, не влияя на эффективность SEO.
  2. Шаг 1: Подготовка
  3. Шаг 2: Создайте свои варианты (не забывайте о SEO!)
  4. Шаг 3. Настройте эксперимент в Google Analytics
  5. Шаг 4: обзор и улучшение

Как использовать Эксперименты с контентом Google для улучшения показателей конверсии, не влияя на эффективность SEO.

A / B-тестирование (часто называемое сплит-тестированием) - это метод сравнения производительности двух версий веб-страницы, чтобы определить, какая из них показывает наилучшие результаты. Обычно ваш трафик распределяется между этими двумя версиями за один и тот же период времени, чтобы генерировать статистику для каждой версии.

«Эксперименты по контенту Google» - это фантастический (и бесплатный!) Инструмент, предоставляемый Google, который позволяет веб-мастерам и онлайн-маркетологам проводить A / B и многовариантное тестирование на своих веб-сайтах, которое направляется прямо на вашу панель Google Analytics. Однако любая форма раздельного тестирования основывается на создании различных версий одной страницы или элемента на странице. Там, где у нас более одной версии страницы, у нас дублированный контент.

Хотя Google имеет прямо заявлено что небольшое повторяющееся содержание не повредит вашим рейтингам, мы, конечно же, не хотим индексировать более одной версии нашей домашней страницы! Учитывая все это, ниже приведено руководство о том, как провести эксперимент по контенту Google с точки зрения SEO :

Шаг 1: Подготовка

Постановка целей всегда была важной частью традиционного маркетинга; То же самое касается цифрового маркетинга. Прежде чем мы рассмотрим, как , мы должны решить, что мы пытаемся улучшить с помощью нашего эксперимента с контентом. Хотите ли вы:

  • Увеличить конверсии?
  • Уменьшить показатель отказов?
  • Увеличить количество просмотров страниц?
  • Увеличить акции или комментарии?

Список по сути бесконечен и полностью зависит от вашего сайта и ваших бизнес-целей. Предположим в этом примере, что вы хотите, чтобы больше посетителей посетило вашу рассылку. Если у вас еще нет регистраций, настроенных в качестве цели в Google Analytics, вам следует это сделать. Если вам не нравятся цели, Google предоставляет отличный гид ,

«#Google прямо заявил, что небольшой дублированный контент не повредит вашему рейтингу»

Шаг 2: Создайте свои варианты (не забывайте о SEO!)

Затем вам нужно будет создать варианты вашей страницы (для этого вам может понадобиться ваш веб-дизайнер / разработчик, в зависимости от вашего уровня квалификации). На этом этапе вам нужно будет решить, хотите ли вы протестировать две версии веб-страницы (A / B-тест) или множество элементов на этих страницах (многовариантный тест) - это руководство от Hubspot предлагает некоторые практические советы по каждому. Для целей сплит-тестирования существует огромное количество переменных, которые могут сыграть свою роль. Они могут варьироваться от вашей коммерческой копии до цвета заголовка, но ниже приведены несколько идей:

  • Заголовки - они привлекают внимание?
  • Подзаголовки - они добавляют дополнительную ценность?
  • Текст абзаца - слишком много текста? Ваша копия убедительна?
  • Отзывы - Они добавляют элемент доверия, но убедительны ли они?
  • Призыв к действию текст - узнать больше, прочитав Как назвать ваше действие '
  • Кнопка призыва к действию. Является ли эта привлекательная возможность максимизировать конверсии?
  • Ссылки - у вас слишком много ссылок? Это может отвлекать
  • Изображения - хорошие изображения отправлять все правильные сообщения
  • Содержимое возле сгиба - ниже содержимого сгиба может не уделяться столько внимания

В нашем примере мы пытаемся улучшить нашу скорость регистрации, поэтому, возможно, мы создадим две версии нашей страницы с изменениями в стиле и расположении нашего призыва к действию. Вы можете прочитать наше руководство на повышение конверсии с целевыми целевыми страницами , Когда дело доходит до реализации ваших страниц, каждый из них должен быть загружен на отдельные URL-адреса. Если мы тестируем нашу домашнюю страницу, они могут выглядеть так:

  • http://www.example.com (контроль)
  • http://www.example.com/variation1 (требуется вариант 1)
  • http://www.example.com/variation2 (вариант 2, необязательно)

Чтобы предотвратить повторяющиеся проблемы с контентом или остановить индексацию Google наших тестовых страниц, у нас есть два варианта.

  1. Добавьте в индекс страницы вариантов в файле Robots.txt или на странице. Это общепризнанный сигнал, который требует, чтобы поисковые системы не проиндексировали страницу вариантов. Однако если по какой-либо причине вы создаете входящие ссылки на эти страницы вариантов, ценность этих ссылок может быть потеряна.
  2. Таким образом, лучшим вариантом с точки зрения SEO может быть добавление элементов Canonical на ваши страницы в назначить предпочтительный вариант Таким образом, сохраняя за собой любой капитал.

Независимо от того, какой вариант вы выберете, они действуют как временная мера, так как после завершения эксперимента вы должны (301) перенаправить все страницы вариантов в окончательную версию.

«Если у вас еще нет регистраций, настроенных в качестве цели в #Google #Analytics, вам следует это сделать».

Шаг 3. Настройте эксперимент в Google Analytics

1. Войдите в свою учетную запись Analytics и перейдите к Отчетность >> Поведение >> Эксперименты.
2. Введите URL-адрес страницы, которую вы хотите улучшить, и начните экспериментировать!
3. Назовите свой эксперимент
4. Выберите цель или показатель
5. Выберите, какой процент трафика вы хотите отправить в ваш эксперимент

6. Добавьте свою контрольную страницу (обычная домашняя страница)
7. Добавьте свою страницу вариантов и вперед!

Шаг 4: обзор и улучшение

Теперь вы сможете отслеживать результаты каждой страницы вариантов по сравнению с оригиналом с течением времени. Эксперимент может длиться не менее трех дней и не более трех месяцев. Если ваш эксперимент Google показывает одну страницу, которая явно работает лучше, чем другие, то очевидным ответом является замена исходной страницы вариантом, который работает лучше всего.

Тем не менее, чаще всего нет очевидного победителя. В этом случае вы можете пересмотреть свой эксперимент или запустить совершенно новый. Одна из распространенных ошибок - сделать вариацию настолько малой, что не будет заметной разницы в производительности. В этих случаях попробуйте внести более существенные изменения и повторите тестирование.

Помните, что после вашего эксперимента вы должны 301 перенаправить страницы вариантов на указанную вами страницу. Удачи!

PS Если вы хотите узнать больше о Экспериментах с контентом Google, нижеприведенное видео содержит дополнительную информацию и инструкции:

Номера

Номерной фонд гостиницы насчитывает 173 номера различных категорий.

Забронировать отель можно прямо сейчас: Бронирование онлайн