PRS SE Santana & SE Custom 22 Обзор

Когда американский производитель гитар Пол Рид Смит выпустил свои гитары SE Series корейского производства в 2001 году, это был не совсем новаторский шаг. Практически каждый гитарный бренд, за исключением Rickenbacker, имеет лицензию на то, что азиатские фабрики выпускают по доступной цене двойники из больших денег.

Практически каждый гитарный бренд, за исключением Rickenbacker, имеет лицензию на то, что азиатские фабрики выпускают по доступной цене двойники из больших денег

Однако серия SE для PRS потрясла восприятие ее дизайна как первоклассных приманок, недоступных для всех, кроме банкиров, опытных гитаристов на пенсии и рожденных свыше, которым наконец удалось выкинуть детей из гнездо.

Две модели, представленные здесь, Santana и Custom 22, являются пехотинцами в последнем поколении серии SE Две модели, представленные здесь, Santana и Custom 22, являются пехотинцами в последнем поколении серии SE. Первый является более доступным потомком фирменной модели Карлоса Сантаны, почти симметричной гитары с двойным вырезом, которая в первую очередь ставит PRS на карту. Последнее, возможно, является дизайном, который мы больше всего ассоциируем с брендом, с небольшим всплеском ДНК Fender в расширенном верхнем роге тела.

Прежде чем мы раздвинем эти гитары, чтобы выявить их различия, есть несколько областей, где лучи пересекаются на листах спецификаций. Оба имеют шасси из красного дерева с контуром ребер, в сочетании с кленовым верхом с открытыми краями, создающими иллюзию переплета.

Это учебное партнерство по лесоматериалам увенчано шпоном клена, чтобы придать полупрозрачную отделку глазу. Мы скоро подойдем к материалу шеи, но есть и другие общие черты: накладки на гриф палисандра, каждый со стайкой культовых вставок для птиц, и хорошо нарезанный верхний орех. В отделе аппаратного обеспечения вы найдете массивные вибрато PRS, построенные как винтажное вибрато Fender на стероидах, и качественные герметичные тюнеры. Каждая гитара поставляется с мягкой вещевой сумкой PRS.

Теперь о различиях. Custom 22 имеет широкий тонкий профиль из кленовой горловины; версия набора красного дерева Сантаны идет с формой Широкого жира с немного более длинной пяткой шеи. Радиус грифа Custom 22 составляет 10 дюймов. Сантана пакует льстец
11,5-дюймовая доска.

Глядя на эти гитары бок о бок, вы бы простили, если предположите, что они оба работают с одинаковой длиной шкалы. Нету. В то время как SE Custom 22 имеет 25-дюймовую шкалу, у Santana - 24,5-дюймовая длина. Какая разница, что полдюйма вносит в игровой опыт, предлагаемый здесь? Оставайтесь с нами, чтобы узнать.

Вы также получаете 24 толстых лада на Сантане, а «22» в названии модели Custom - это большой совет, который вы получаете на две гитары меньше с этой гитарой. Однако модель Custom 24 с подходящим названием доступна для тех, кто ищет полноценную двухоктавную доску.

PRS SE Santana & SE Custom 22 используется
Достигнув вначале ребенка Карлоса, он сразу чувствует себя легким и уравновешенным. В то время как профиль шеи описан как «Широкий жир», он кажется менее мускулистым, чем можно предположить из названия, больше «64 SG», чем «58 Paul Les».

Конечно, толщина немного увеличивается, когда вы приближаетесь к 12-му ладу, но он все еще не такой пухлый, как мы ожидали. Широкая тонкая кленовая шейка на Custom 22 занимает значительно меньше места на ладони, чем часть красного дерева Сантаны. Он был построен для скорости и обладает вибрацией почти 80-х годов.

Самая большая новость о Custom 22 в 2017 году - добавление набора хамбакеров Paul Reed Smith 85/15 Самая большая новость о Custom 22 в 2017 году - добавление набора хамбакеров Paul Reed Smith 85/15. Основанные на его звукоснимателях Standard Treble и Bass 1985 года, эти устройства подключены через общий уровень громкости, основной тон и трехпозиционный переключатель.

Возможно, речь идет о кленовой шее, а также о немного более длинной длине гаммы, но Custom 22 - это более «яркая» и звучащая гитара, чем у Santana. Бегите чисто, на мостике 85/15 'есть много блеска, но он не звучит дерзко или пронзительно, когда вы хорошо видите струны. Эта ясность окупается, когда вы вводите некоторую выгоду.

Эта ясность окупается, когда вы вводите некоторую выгоду

Обе гитары оснащены надежными вибратами PRS

В зависимости от количества грязи, вы используете гамму хамбакеров - от блюз-рока 70-х до более тяжелых металлических вещей. Переход в среднее положение и положение шеи усиливает тон, как и ожидалось, и оба щелчка на переключателе хорошо реагируют на перегрев. Четкость сохраняется на подборщике Custom 22 с отличным разделением нот, но именно в этом положении буфет SE Santana вступает в свои права.

Если вы поклонник бренда Карлоса с устойчивым блюзовым роком, вы будете здесь счастливым кроликом. Более короткая чешуя и материал шеи способствуют более темному, хриплому тону. Ударь в германиевый пуш, и Сантана начинает выплевывать случайные гармоники. Опять же, звукосниматель с моста Сантаны звучит не так обильно, как Custom 22, но мы считаем, что блюзовые рифферы и поклонники рока старой школы предпочтут его более теплый голос.

Мы удивлены, что ни одна гитара не имеет функции разделения катушки. Некоторые новые модели SE, такие как Floyd Custom 24 на 85/15, имеют двухтактный сплиттер, поэтому здесь представляется упущенной возможность раскрыть некоторые тоны с одной катушкой. Как и следовало ожидать, более короткая длина шкалы облегчает изгиб струны на гитаре Santana, и вы действительно чувствуете это, когда лапшу выше 12-го ладу.

Знаковые птичьи вставки украшают накладки из розового дерева Сантаны и SE Custom.

Тем не менее, мы предпочитаем дополнительное натяжение нижней струны на немного более длинном Custom 22. Сантана звучит немного «нестабильно» и менее отчетливо, чем 22. Если бы это была наша гитара, мы бы увеличили толщину струны до 0,011 с. , Вы по-прежнему будете наслаждаться удобным изгибом струн, но вы получите больше авторитета в своих нижних рифах.

Не всем нравятся гитары PRS, но это не из-за недостатка усилий со стороны мистера Рида Смита и его соратников. Эти последние модели были доработаны до такой степени, что трудно понять, как их можно улучшить. Воспроизводимость, тон, аппаратная часть, звукосниматели - все это хорошие новости. Ладно, ценники все еще довольно здоровенные, но вы чертовски близки к производительности американского оборудования Смита без необходимости зарабатывать, как ваш банковский менеджер ... или просить их о кредите.

Основные характеристики PRS SE Santana   • ЦЕНА 849 £ (с мягкой сумкой)   • ОПИСАНИЕ Solidbody шестиструнная гитара, сделано в Корее   • СТРОИТЬ красное дерево назад с кленовым верхом и пламенным кленовым шпоном;  вклеенная шея из красного дерева с широким слоем жира с глянцевой поверхностью;  накладка из палисандра с радиусом 11,5 дюйма, вставками для птиц и 24 средних гигантских ладов;  никель PRS вибрато и закрытые тюнеры   • ЭЛЕКТРИКА 2x PRS SE Сантана хамбакеры   • ОРГАНЫ УПРАВЛЕНИЯ Общая громкость, мастер-тон, трехсторонний переключатель   • Левша Нет   • ОТДЕЛКА Сантана желтая (согласно обзору), оранжевый   • МАСШТАБНАЯ ДЛИНА 622 мм / 24,5 ”   • ШЕЯ ШИРИНА 43мм на гайке, 51мм на 12 ладу   • ШЕЯ ГЛУБИНА 22 мм на первом ладу, 25 мм на 12 ладу   • Расстояние между гайками 36 мм, у моста 53 мм   • ВЕС 3 Основные характеристики PRS SE Santana
ЦЕНА 849 £ (с мягкой сумкой)
ОПИСАНИЕ Solidbody шестиструнная гитара, сделано в Корее
• СТРОИТЬ красное дерево назад с кленовым верхом и пламенным кленовым шпоном; вклеенная шея из красного дерева с широким слоем жира с глянцевой поверхностью; накладка из палисандра с радиусом 11,5 дюйма, вставками для птиц и 24 средних гигантских ладов; никель PRS вибрато и закрытые тюнеры
ЭЛЕКТРИКА 2x PRS SE Сантана хамбакеры
ОРГАНЫ УПРАВЛЕНИЯ Общая громкость, мастер-тон, трехсторонний переключатель
Левша Нет
ОТДЕЛКА Сантана желтая (согласно обзору), оранжевый
МАСШТАБНАЯ ДЛИНА 622 мм / 24,5 ”
ШЕЯ ШИРИНА 43мм на гайке, 51мм на 12 ладу
ШЕЯ ГЛУБИНА 22 мм на первом ладу, 25 мм на 12 ладу
Расстояние между гайками 36 мм, у моста 53 мм
ВЕС 3.2 кг / 7.1 фунтов
КОНТАКТ PRS Europe 01223 874301 www.prsguitars.com

Основные характеристики PRS SE Custom 22   • ЦЕНА 849 £ (с мягкой сумкой)   • ОПИСАНИЕ Solidbody шестиструнная гитара, сделано в Корее   • СТРОИТЬ красное дерево назад с кленовым верхом и пламенным кленовым шпоном;  установить «Широкий тонкий» профиль кленовой горловины с глянцевой отделкой;  гриф из розового дерева с радиусом 10 дюймов, вставками Bird и 22 средних гигантских ладов;  никель PRS вибрато и закрытые тюнеры   • ЭЛЕКТРИКА 2 х PRS 85/15 хамбакеры   • ОРГАНЫ УПРАВЛЕНИЯ Мастер-громкость, мастер-тон, трехстороннее переключение   • Левша Нет   • FINISH Vintage Sunburst (согласно обзору), китовый синий   • МАСШТАБНАЯ ДЛИНА 635 мм / 25 ”   • ШЕЯ ШИРИНА 43мм на гайке, 51мм на 12 ладу   • ШЕСТЬ ГЛУБИНА 19 мм на первом ладу, 22 мм на 12 ладу   • Расстояние между гайками 36 мм, у моста 53 мм   • ВЕС 3,6 кг / 8,1 фунта
Основные характеристики PRS SE Custom 22
ЦЕНА 849 £ (с мягкой сумкой)
ОПИСАНИЕ Solidbody шестиструнная гитара, сделано в Корее
СТРОИТЬ красное дерево назад с кленовым верхом и пламенным кленовым шпоном; установить «Широкий тонкий» профиль кленовой горловины с глянцевой отделкой; гриф из розового дерева с радиусом 10 дюймов, вставками Bird и 22 средних гигантских ладов; никель PRS вибрато и закрытые тюнеры
ЭЛЕКТРИКА 2 х PRS 85/15 хамбакеры
ОРГАНЫ УПРАВЛЕНИЯ Мастер-громкость, мастер-тон, трехстороннее переключение
Левша Нет
FINISH Vintage Sunburst (согласно обзору), китовый синий
• МАСШТАБНАЯ ДЛИНА 635 мм / 25 ”
ШЕЯ ШИРИНА 43мм на гайке, 51мм на 12 ладу
ШЕСТЬ ГЛУБИНА 19 мм на первом ладу, 22 мм на 12 ладу
Расстояние между гайками 36 мм, у моста 53 мм
ВЕС 3,6 кг / 8,1 фунта

Основные характеристики PRS SE Custom 22   • ЦЕНА 849 £ (с мягкой сумкой)   • ОПИСАНИЕ Solidbody шестиструнная гитара, сделано в Корее   • СТРОИТЬ красное дерево назад с кленовым верхом и пламенным кленовым шпоном;  установить «Широкий тонкий» профиль кленовой горловины с глянцевой отделкой;  гриф из розового дерева с радиусом 10 дюймов, вставками Bird и 22 средних гигантских ладов;  никель PRS вибрато и закрытые тюнеры   • ЭЛЕКТРИКА 2 х PRS 85/15 хамбакеры   • ОРГАНЫ УПРАВЛЕНИЯ Мастер-громкость, мастер-тон, трехстороннее переключение   • Левша Нет   • FINISH Vintage Sunburst (согласно обзору), китовый синий   • МАСШТАБНАЯ ДЛИНА 635 мм / 25 ”   • ШЕЯ ШИРИНА 43мм на гайке, 51мм на 12 ладу   • ШЕСТЬ ГЛУБИНА 19 мм на первом ладу, 22 мм на 12 ладу   • Расстояние между гайками 36 мм, у моста 53 мм   • ВЕС 3,6 кг / 8,1 фунта

Какая разница, что полдюйма вносит в игровой опыт, предлагаемый здесь?

Номера

Номерной фонд гостиницы насчитывает 173 номера различных категорий.

Забронировать отель можно прямо сейчас: Бронирование онлайн