Расширенный SEO - Использование связанных тем

Недавний Белая доска Пятница видео Гуру индустрии Рэнд Фишкин из Moz заставил меня задуматься об использовании связанных ключевых слов при оптимизации контента на вашем сайте. Я думаю, что людям легко думать о SEO как об «выборе ключевого слова, по которому вы хотите получить рейтинг, и включении этого ключевого слова в тег заголовка, мета-описание, заголовки и теги Alt на странице». Но, как мы знаем, Google намного сложнее, поэтому, если это все, что вы делаете для оптимизации своего веб-сайта, вы только добьетесь успеха. И хотя это правда, что существует множество других факторов, которые влияют на ранжирование страницы в Google по ключевому слову, например, привлечение высококачественных внешних ссылок на ваш удивительный контент, SEO на странице все еще является частью головоломки, и использование связанных тем и семантически связанных ключевых слов в вашем контенте должно быть частью этого.

Так что я имею в виду под этим? Как хорошо объясняет Рэнд в своем видео, мы не говорим только о других связанных ключевых словах, которые, возможно, содержат целевое ключевое слово. Например, если я нацеливаюсь на «свадебные места», я, возможно, уже знаю, что люди ищут «лучшие свадебные места», «дешевые свадебные места», «бостонские свадебные места» и подобные ключевые слова. Но то, о чем мы здесь говорим, это нечто другое.

Под «связанными ключевыми словами» мы понимаем другие слова и фразы, которые Google часто видит на страницах, нацеленных или содержащих это ключевое слово. Так что в случае «свадебных площадок» это могут быть такие вещи, как «прием», «церемония», «пакеты», «деревенский», «открытый», «закрытый», «планировщик», «уникальный», «усадьба» , «Невеста», «фотография» и т. Д. Вы хотите попытаться найти те ключевые слова, которые часто используются на других страницах, которые содержат ваши ключевые слова, и, особенно, те ключевые слова, которые появляются на многих страницах с высоким рейтингом в Google для этого ключевого слова.

Вы можете сделать это вручную, выполнив поиск по вашему ключевому слову, а затем просматривая содержимое страниц в результатах поиска, чтобы найти другие слова, которые появляются на этой странице. Составьте список этих слов в Excel, а затем, просматривая другие результаты поиска, запишите, когда одно из этих слов появится снова, продолжая добавлять дополнительные слова, которые вы найдете. Пройдя, скажем, первые 10 страниц, которые ранжируются по вашим ключевым словам, у вас будет довольно хороший список связанных слов, и вы узнаете, какие из них появляются чаще всего.

Это может быть немного утомительно, но это бесплатно. Есть несколько инструментов, которые могут помочь, и Рэнд упоминает о некоторых из них в своем видео и посте в блоге. Еще один инструмент, который мне очень нравится, это LSIGraph , который является бесплатным инструментом. Он генерирует некоторые из тех ключевых слов, которые являются более очевидными и содержат в себе целевое ключевое слово, но вы, как правило, найдете ряд связанных ключевых слов, которые также немного нестандартны. Это может помочь начать ваш список связанных ключевых слов, а затем, просматривая страницы в Google, которые занимают ранжирование, вы можете начать добавлять и уточнять свой список, пока не найдете несколько лучших ключевых слов, которые часто появляются в рейтинг контента по вашему ключевому слову.

Что вы делаете со связанными ключевыми словами, когда нашли их? Что ж, попробуйте использовать их естественным образом на языке вашей страницы (здесь я имею в виду «естественно», а не искусственно вставлять ключевые слова там, где они на самом деле не имеют смысла, или где они создают трудно читаемые, неестественно звучащие предложения). ). Посыпать их по всему тексту сверху вниз. В зависимости от ключевого слова вы можете использовать их в заголовке, а затем написать целый абзац об этом аспекте вашей темы - например, на вашей странице о «свадебных площадках» у вас может быть абзац «Пакеты», «Возможности для фото» », А также параграфы о« открытых »и« закрытых »« церемониальных »местах. Я думаю, вы поняли идею. Это часть конкурентного анализа: вы смотрите на то, что делают ваши конкуренты (в данном случае это сайты, которые ранжируются в Google по вашему ключевому слову), а затем используете этот анализ, чтобы помочь вам написать и оптимизировать свою страницу.

Попробуйте, и дайте нам знать, если вы обнаружите, что ваш рейтинг в поисковых системах увеличивается после того, как вы оптимизируете свой контент с помощью связанных ключевых слов.

Так что я имею в виду под этим?
Что вы делаете со связанными ключевыми словами, когда нашли их?

Номера

Номерной фонд гостиницы насчитывает 173 номера различных категорий.

Забронировать отель можно прямо сейчас: Бронирование онлайн