Различные элементы для разделения теста на вашем сайте

Как мы уже говорили,   сплит тестирование   это мощный способ улучшить конверсии на вашем сайте, что в конечном итоге приведет к увеличению продаж и увеличению денег

Как мы уже говорили, сплит тестирование это мощный способ улучшить конверсии на вашем сайте, что в конечном итоге приведет к увеличению продаж и увеличению денег. Если вы хотите воспользоваться преимуществами этой методики, прочитайте дополнительную информацию о том, что такое сплит-тестирование, какие элементы на вашем сайте можно сплит-тестировать и как начать эту процедуру.

Что такое сплит тестирование?

Сплит-тестирование относится к процессу обслуживания различных вариантов страниц сайта или элементов сайта и отслеживания конверсий, которые являются результатом каждого варианта, с целью повышения общей эффективности сайта.

Если все это кажется сложным, не волнуйтесь - это гораздо легче понять, если вы посмотрите на пример. Предположим, вы думаете о проведении рекламной акции на своем сайте и хотите знать, будут ли люди лучше реагировать на заголовок с надписью «Скидка 20% на все товары» или «Бесплатная доставка на все покупки». Вместо того, чтобы просто угадать, какой вариант Чтобы лучше конвертировать, вы можете установить скрипт сплит-тестирования, который будет произвольно отображать любой из вариантов для ваших посетителей и отслеживать, какой заголовок приводит к увеличению продаж.

После того, как вы определили, какой заголовок наиболее эффективен для ваших читателей, вы можете заменить проигрышный заголовок другим вариантом, чтобы постоянно повышать коэффициент конверсии.

Этот процесс называется A / B-сплит-тестированием, и это самый простой тип сплит-тестирования для внедрения на вашем сайте. Просто выберите две переменные, настройте тест, используя скрипт раздельного тестирования, например, бесплатный инструмент Оптимизатора веб-сайтов от Google, и все готово. Или, если вы хотите протестировать несколько переменных одновременно - скажем, цвет и текст кнопки «Подписаться» на вашем сайте - вы можете использовать многомерное тестирование, хотя этот процесс немного сложнее и лучше подходит для более продвинутого веб-сайта. владельцы.

Что вы должны разделить тест?

Теперь, когда вы знаете, как использовать сплит-тестирование для повышения эффективности вашего сайта, давайте рассмотрим некоторые из различных элементов, которые вы можете протестировать на своем сайте. Конечно, заголовок и текст кнопки - два довольно очевидных примера, но на самом деле есть много других элементов, которые могут быть выполнены в этом процессе.

Цвет фона - хотя большинство веб-мастеров выбирают цвета своего сайта на основе личных предпочтений, теория цвета на самом деле мощная сила, действующая на посетителей вашего сайта. Поскольку разные цвета могут вызывать разные подсознательные эмоциональные реакции, ваш сайт может отправлять неправильные сообщения вашим посетителям, не зная об этом. По этой причине рассмотрим сплит-тест, который сравнивает один цвет фона с другим.

Заголовок страницы - поскольку средний веб-посетитель тратит всего около семи секунд, решая, читать или нет больше вашего контента или нажимать кнопку «Назад», улучшение заголовка - это одна из самых мощных вещей, которую вы можете сделать, чтобы увеличить свой сайт. спектакль.

Тип предложения. Независимо от того, продаете ли вы физические продукты или пытаетесь убедить людей подписаться на ваш список рассылки в обмен на бесплатный подарок, вы обнаружите, что посетители в разных нишах лучше реагируют на различные типы рекламных акций. Например, сайты, продающие средства для похудения или ухода за кожей, часто лучше продвигают «бесплатное пробное предложение», чем раздают бесплатную электронную книгу. Точно так же посетители игровой индустрии, которым надоело платить за доставку при каждой покупке, могут лучше отреагировать на предложение «бесплатная доставка», чем на купон «20% скидка» - конечно, вы не узнаете, пока не пройдете тестирование!

Текст предложения - конкретные слова, которые вы используете, чтобы представить свое предложение, могут существенно повлиять на его успешность. В качестве примера рассмотрим следующие две опции текста кнопки оформления заказа от ViperChill.com , Простое переключение текста предложения «Получить облачный блог: всего за 37 долларов!» Из «Предложения с ограниченным временем, всего за 37 долларов» привело к повышению коэффициента конверсии почти на 4%.

Текст кнопки - конкретная формулировка кнопок на вашем сайте также может оказать значительное влияние на эффективность вашего предложения. Как наш пример на уроках маркетинга, извлеченных из Кампания Обамы Было продемонстрировано, что экспериментирование с различными вариантами текста кнопки (в данном случае такие вещи, как «Пожертвовать сейчас» или «Пожалуйста, пожертвуйте» против «Помогать») привело к значительному улучшению показателей пожертвований, поэтому не просто предполагайте, что текст кнопки по умолчанию автоматически Лучший.

Содержимое веб-формы. Если вы используете веб-форму для получения подписчиков на свою электронную рассылку, вам нужно проверить различные элементы формы, включая текст заголовка и количество полей ввода данных, которые вам требуются. Вы можете обнаружить, что изменение призыва к действию заголовка вашей веб-формы или количества полей, которые необходимо заполнить подписчикам, может значительно изменить количество подписчиков, которых вы можете перехватить.

Размещение веб-формы. Помимо тестирования содержимого, включенного в веб-форму, необходимо также проверить, как изменились ваши показатели ответов при изменении местоположения формы на вашем сайте. Консультация тепловых карт, чтобы определить, какие области вашего сайта просматриваются чаще всего, также может помочь вам определить наилучшее возможное размещение для вашей веб-формы.

Изображения - картинки могут быть мощными мотиваторами в плане привлечения внимания человека или провоцирования определенных подсознательных мыслительных процессов. И лучший способ выяснить, служат ли ваши фотографии их целевому назначению, - как вы уже догадались - с помощью раздельного тестирования. Несмотря на то, что это не самый важный элемент для тестирования с точки зрения потенциального изменения коэффициентов конверсии, его все же стоит посмотреть, не привели ли другие изменения к показателю отклика, который вы ищете.

Имейте в виду, что это только частичный список различных элементов, которые можно сплит-тестировать на вашем сайте. Можно протестировать практически все - от выбранного вами шрифта до цвета текста заголовка и общей ширины страницы - хотя конкретные проверяемые элементы, которые могут привести к самым значительным изменениям коэффициента конверсии, - это ваш заголовок, ваш предложение и ваша кнопка. Начните с раздельных тестов на этих элементах, а затем продвигайтесь к улучшению более непонятных предметов.

Как начать тестирование?

Действительно, единственное, что вам нужно для настройки этих тестов на вашем собственном сайте - это скрипт, который позволяет произвольно обслуживать разные версии вашей страницы. Google-х Оптимизатор веб-сайтов (как упомянуто выше) - это одна из программ, которая делает это бесплатно, хотя есть и множество других вариантов - от сценариев, которые вы устанавливаете в своей учетной записи хостинга, до программ раздельного тестирования, которые предлагают отслеживание в реальном времени и аналитику.

Какую бы программу вы ни выбрали, самое важное, что нужно иметь в виду, это то, что вы захотите тестировать одну переменную за раз (если вы не используете более сложное многомерное тестирование). Если вы измените слишком много элементов одновременно - например, если вы используете сценарий A / B-тестирования для обслуживания двух версий страницы с совершенно разными заголовками, предложениями и кнопками - вы не будете знать, какие именно элементы привели к более высокой конверсии ставки.

Так что вместо этого, чтобы начать тестирование с разделением, выберите одну переменную, чтобы сосредоточиться на ней, и подождите, пока у вас не будет достаточно данных, чтобы определить, какая версия является статистически значимым победителем. После того, как вы определились с этим, удалите проигрышный вариант и замените его другой версией для тестирования. Со временем информация, которую вы генерируете, оттачивая наиболее эффективную версию своей страницы, позволит вам значительно повысить коэффициент конверсии.

Образ: Glogster

Что такое сплит тестирование?
Что вы должны разделить тест?
Как начать тестирование?

Номера

Номерной фонд гостиницы насчитывает 173 номера различных категорий.

Забронировать отель можно прямо сейчас: Бронирование онлайн