Рецензия на книгу: «В сердце моря ...» Натаниэля Филбрика • Авторская правка

  1. Будьте в курсе

В сердце моря: трагедия китобойного судна Эссекс - исторический научно-популярный роман, написанный американским писателем и морским историком Нантакета Натаниэлем Филбриком. Обладая знаниями морской истории, Филбрик мастерски сочетает в себе два известных письменных отчета выживших в китобойном судне Нантакет, Эссекс, потопленном разгневанным кашалотом. Событие, которое привело к таким ужасам, как каннибализм, но также вдохновило знаменитый роман Германа Мелвилла « Моби Дик» . Благодаря описательным деталям Фибрика, этот роман выиграл Американскую национальную книжную премию в 2000 году и станет основой для фильма с таким же названием, который будет выпущен в конце этого года. В сердце моря: трагедия китобойного судна Эссекс - исторический научно-популярный роман, написанный американским писателем и морским историком Нантакета Натаниэлем Филбриком

«В сердце моря - трагедия китобойного эссекса» Натаниэля Филбрика.

Арка истории следует за трагическим двухлетним путешествием китобойного судна Эссекса во главе с капитаном Поллардом и его высокомерным помощником Оуэном Чейзом. Последнее является одним из сохранившихся свидетельств того, что этот роман основан на. Поскольку эта конкретная интерпретация события часто смещена в сторону ответственных лиц, второй рассказ о юноше, 14-летнем Томасе Никерсоне, уравновешивает перспективы на борту. Давать голос людям в нижних рядах экипажа корабля.

Историческая информация доставляется именно тогда, когда это необходимо, чтобы объяснить иностранные точки зрения и действия моряков, предотвращая любую скуку, которая часто ассоциируется с романами такого рода. Творческая техника, используемая Филбриком для объяснения технического китобойного жаргона, была одним из лучших аспектов романа. Значение предоставленной информации предоставлено, чтобы обеспечить некоторые из самых графических образов во всем романе.

Сначала товарищи взломали отверстие в боку кита, чуть выше плавника, в которое был вставлен гигантский крюк, подвешенный к мачте. Затем была задействована огромная сила брашпиля корабля, и корабль перевернулся на бок, когда система блокировки и крепления, прикрепленная к крюку, скрипела от напряжения. Затем товарищи вырезают начало полосы в пять футов шириной жира, примыкающей к крючку. Потянувшись за снасти, прикрепленные к лебедке, полоса постепенно отрывалась от тушки кита, медленно вращаясь вокруг нее, пока полоса длиной двадцать футов не капала с кровью и маслом, подвешенным на оснастке ».

Кадр из экранизации фильма, который выйдет позже в этом году ...

Однако изображения стоят дорого, так как другие разделы романа могут показаться многословными и влиять на темп истории. Это особенно заметно в начале, когда в первой главе описывается жизнь нантакетцев. Хотя это интересно, некоторые читатели могут задаться вопросом, зачем так много информации.

Тем не менее, это не просто вопрос истории, который распространен в этом романе. Естественно, отношения между членами экипажа наряду с экономической борьбой того времени сыграли решающую роль в том, как произошло это событие.

Два письменных отчета, упомянутых ранее, обеспечивают интригующую интерпретацию отношений между ответственными лицами и командой. Особенно в рассказе Чейза, где напряженные отношения между капитаном Поллардом и его первым помощником, кажется, являются центром и причиной трагедии. Из этого сразу становится очевидным, как это влияет на команду через Никерсона. Он становится свидетелем несправедливой иерархии, которая начинает создавать множество проблем для среднего члена экипажа, которого Чейз и его капитан полностью игнорируют. Филбрик проделал фантастическую работу по объединению этих двух сложных сценариев, чтобы создать сценарий, который создает целостную историю.

Еще один кадр из экранизации фильма «В сердце моря ...»

В результате объединения этих противоречивых взглядов Филбрик часто рассматривает возможные взгляды других людей на борту, пытаясь объяснить, почему предпринимаются определенные действия. Это особенно заметно при описании массового пожара, который произошел во время сбора черепах в Эссексе на Галапагосских островах. Огонь не только уничтожил все живое население небольшого острова, но позже выяснилось, что это произошло в результате аварии одного из членов экипажа на борту. Филбрик подробно останавливается на том, как это могло произойти, сужая это до больной шутки:

Утром 22 октября Томас Чаппел, судоводитель из Плимутской Англии, решил разыграть ».

Что меня больше всего поразило в этом конкретном романе, так это странная черная дыра, в которой обычно встречаются символика и метафоры. Даже для исторического романа мало что можно извлечь из морального урока. Тем не менее, на каждой странице есть что узнать о жизни на море в 19 веке. На трех страницах меня удивило то, что «правильные киты» названы так, потому что они были «правильными китами, которых нужно убить» и были одними из первых китов, когда-либо названных.

Несмотря на медлительность с самого начала, « В сердце моря» было увлекательное чтение, которое не только дало мне отличные знания о китобойном промысле, но и, наконец, позволило мне понять язык Моби Дика . Если вы заинтересованы в великих исторических сказках, я настоятельно рекомендую посетить Натаниэля Филбрика Веб-сайт смотреть на его другие работы, и следовать за ним на facebook ,

«В сердце моря» было опубликовано издательством «Пингвин Букс» в 200о.

Фильм «В сердце моря» выйдет позже в 2015 году ...

Будьте в курсе

Позвольте нам написать вам, когда мы опубликуем что-то новое

Номера

Номерной фонд гостиницы насчитывает 173 номера различных категорий.

Забронировать отель можно прямо сейчас: Бронирование онлайн