Роль пользовательского опыта в SEO (SERP Bounce)

  1. SERP отказов
  2. Зачем Google использовать SERP Bounce в своем алгоритме?
  3. Это эффективный критерий релевантности
  4. Это критерий простой и недорогой актуальности
  5. Google не может полагаться исключительно на этот критерий
  6. Тогда все задают вопрос: это манипуляция?
  7. Это объясняет, что ...
  8. Почему LinkedIn вообще лучше позиционируется, чем Viadeo на имя человека? (совершенно произвольный вывод)
  9. Почему Google лучше, чем Bing
  10. Давайте разрушим некоторые мифы!
  11. Да, вы можете позиционировать себя с неестественными ссылками.
  12. Нет, хороших ссылок и хорошей внутренней структуры недостаточно.
  13. Нет, Google не понимает ваши тексты.
  14. Нет, количество кликов не влияет на ваше позиционирование.
  15. Нет, время загрузки заключается не только в увеличении количества просканированных страниц.
  16. Как наблюдать это явление?
  17. Суточные колебания по запросам «отметка»
  18. Прибытие подрывного результата
  19. Конкретный пример

В большинстве статей, касающихся критериев позиционирования, об этом даже не упоминается, и, тем не менее, на мой взгляд, это один из наиболее важных критериев позиционирования и непременное условие хорошего позиционирования страницы в поисковых системах. ,

SERP отказов

SERP отказов

Показатель SERP Bounce - это процент пользователей, которые нажмут на результат, представленный на странице результатов данного запроса, а затем вернутся на ту же страницу результатов, чтобы выбрать другой. Чем оно ниже, тем лучше вы будете позиционированы.

Противоположной может быть степень удовлетворенности результатом для запроса, соответствующая проценту пользователей Интернета, которые введут этот запрос и не вернутся на страницу результатов (пользователь удовлетворен). Чем оно выше, тем лучше вы будете позиционированы.

Зачем Google использовать SERP Bounce в своем алгоритме?

Почему бы просто не использовать показатель отказов и время посещения?

Показатель SERP Bounce идет намного дальше, чем показатель отказов, поскольку он включает в себя другие измерения, которые делают его более актуальным для классификации результатов: запрос, набранный пользователем, и целевая страница.

Ваша страница может быть релевантной и иметь высокий показатель отказов. Это случай кулинарных рецептов сайтов или музыкальных речевых сайтов. С другой стороны, если кто-то ищет текст песни, нажимает на первый результат, возвращается на страницу результатов, нажимает на второй результат, потому что он не нашел то, что искал (видео для петь вместе с музыкой, например), и что большинству интернет-пользователей он нравится, второй результат, скорее всего, пройдет впереди, без дополнительной ссылки или внутренней оптимизации.

Таким же образом, если я буду искать ингредиенты рецепта для французских тостов, я останусь на сайте рецепта несколько секунд, и это не умаляет актуальности страницы.

Поэтому сделайте шаг назад от этих показателей, которые зависят от каждой темы, каждой страницы, пути пользователя, прежде чем найти эту страницу и намерения пользователя.

Это эффективный критерий релевантности

Давайте сделаем опрос. Поставьте себя на место Google, чья вторая цель после продажи рекламы - публиковать наиболее релевантные результаты, чтобы продавать еще больше рекламы в долгосрочной перспективе.

В каком порядке вы бы разместили эти 5 страниц с популярностью и равным авторитетом (теоретически) по запросу [куртка для мотоцикла]:

  1. Домашняя страница сайта, которая ничего не продает напрямую, но перенаправляет пользователей в Amazon и Ebay по партнерским ссылкам, с контентом, оптимизированным для ключевых слов, но это не помогает пользователю в его поиске. мотоциклетная куртка
  2. Домашняя страница руководства / сравнительного описания различных типов мотоциклетных курток и ссылки на различные сайты электронной коммерции через партнерские ссылки
  3. Домашняя страница сайта электронной коммерции, предлагающая все виды курток (кожаные, синтетические) по любой цене.
  4. Домашняя страница интернет-магазина, предлагающего только высококачественные кожаные куртки
  5. Страница Википедии о мотоциклетных куртках

Я не проводил конкретного опроса байкеров, но держу пари, что порядок этих страниц, классифицированных по показателю SERP Bounce, будет следующим:

  1. № 3, потому что он отвечает большинству пользователей Интернета, которые намереваются купить (и это запрос с сильным намерением купить)
  2. № 2, потому что он отвечает большинству интернет-пользователей, которые еще не решили
  3. # 1 ниже двух других, потому что Google не заинтересован в позиционировании сайта без добавленной стоимости, увеличивающей клик клика курс пользователя
  4. № 4, потому что он отвечает на долю меньшинства пользователей Интернета, набирающих этот запрос
  5. №5, потому что, несмотря на авторитет Википедии, маловероятно, что пользователь интересуется энциклопедической информацией о мотоциклетных куртках ...

Это критерий простой и недорогой актуальности

Технически восстановление этих поведенческих данных является очень простым и недорогим по сравнению со стоимостью, связанной с разработкой искусственного интеллекта. Google не нужно сосать и очищать весь трафик Chrome, чтобы рассчитать его. И если это произойдет, то для целей профилирования рекламы, давайте прекратим парано SEO на две минуты!

Google не может полагаться исключительно на этот критерий

Если этот критерий настолько волшебен, как этот, можно задаться вопросом, почему Google не отказывается от своих других критериев позиционирования, таких как HTTPS (lol) или входящих ссылок, критерия, что у него так много проблем, чтобы прекратить манипулирование?

Некоторые элементы ответа:

  • Сайт должен быть как минимум оптимизирован для Google, чтобы понимать, о чем он говорит.
  • Google должен учитывать сайт, одной или двух ссылок на каталоги недостаточно, чтобы дать ему достаточно полномочий для Google, чтобы рассмотреть минимум.
  • Он должен иметь минимум поведенческих данных для вычисления Bounce SERP, и его результаты все равно должны относиться к запросам, которые вводятся впервые или не набираются.
  • Наконец, когда два сайта имеют одинаковое качество, учитываются и другие критерии: например, качество ссылок (авторитет) и количество (популярность).

Тогда все задают вопрос: это манипуляция?

Да, хакеры носят костюм и капюшон перед своим компьютером.

Я склонен сказать, что да, он манипулируемый, но более сложный и менее легальный (использование бот-сетей), чем ссылки.

Можно предположить, что для защиты от этого Google собирает только данные о подключенных пользователях с естественной активностью (получение электронной почты, отправка электронной почты, регулярная навигация). Это позволит избежать большинства попыток манипулирования.

Самое простое - это все же воздействовать на него, а не пытаться манипулировать им , превосходя его конкурентов (призыв к действию, который вам нужен, контент лучшего качества, аналогичный контент для консультаций, ответы на потребности всех Интернет-пользователи и т. Д.). Это представляет реальный интерес, так как эти изменения также положительно влияют на ваш бизнес.

Это объясняет, что ...

Почему вы не можете очистить свою электронную репутацию

SERP BOUNCE! Кому не нравятся сенсационные истории о человеке или компании, чье имя ищется в Google? Никто И именно поэтому эти страницы иногда остаются очень длинными, несмотря на тяжелую работу по электронной репутации.
Решение? Заранее консолидируйте первую страницу результатов своего имени с сильными авторитетными страницами, чтобы простая отрицательная статья никогда не появлялась на первой странице. Если новость повторяется в нескольких газетах, то это работа, которую заранее теряют с премией, которую получают эти сайты, когда Google обнаруживает волну новостей по определенной теме.

Почему LinkedIn вообще лучше позиционируется, чем Viadeo на имя человека? (совершенно произвольный вывод)

(совершенно произвольный вывод)

SERP BOUNCE! Вы должны зарегистрироваться, чтобы увидеть чей-то профиль Viadeo, в отличие от LinkedIn, который отображает хотя бы часть информации ... включая фотографию человека. Последний поэтому удовлетворяет большинство пользователей Интернета. Два простых результата для Google!

Почему Google лучше, чем Bing

Почему Google лучше, чем Bing

Если мы забудем тот факт, что Bing публикуется Microsoft, то главная причина, по которой Google лучше, чем Bing и любой другой движок, заключается в его огромной доле на рынке, благодаря которой он может накапливать гораздо больше данных о поведении пользователей. и, следовательно, лучше использовать их для более точной и актуальной классификации результатов.

Давайте разрушим некоторые мифы!

Нет, Google не использует данные из Google Analytics или Chrome для своего алгоритма.

Не все сайты используют Google Analytics, и расчет Bounce SERP без этих данных намного проще и дешевле. Кроме того, управление данными из Google Analytics очень просто.

Да, вы можете позиционировать себя с неестественными ссылками.

Какой интерес для Google, чтобы оштрафовать сайт более актуален, чем другой? Конечный результат не для удовлетворения пользователя? Если он не хочет сделать пример, это не совсем в его интересах. И именно поэтому крупные санкционированные сайты возвращаются в хорошем настроении через несколько недель после штрафа, несмотря на чистую сводку ссылок. Я имею в виду, в частности, случай RapGenius, сайт с текстами явно лучше других (смысл текстов, комментарии, видео, общий пользовательский опыт), который был оштрафован, потому что случай с искусственной ссылкой стал публичным и что Google должен был действовать для появления. Сайт вернулся через 10 дней после ...

Нет, хороших ссылок и хорошей внутренней структуры недостаточно.

Ваша страница должна точно отвечать на запросы пользователя. Например, некоторые сантехники, работающие в одном или двух районах Парижа, будут упрямы, имея на виду тысячи евро SEO, пытаясь позиционировать себя по запросу [сантехник Париж], в то время как это имеет больше смысла разместить приоритетные компании, вовлеченные во все районы или справочники. Это не пропало.

Нет, Google не понимает ваши тексты.

Нет, Google не понимает ваши тексты

Google - робот, и останется роботом. Конечно, он может довольно легко обнаружить, когда текст дублируется или автоматически генерируется, и вы понизите его для этого, но лучшая в мире ссылка и текст в 2000 слов, написанный лучшим редактором вселенной, не будут иметь никакого эффекта, если вы этого не сделаете. не отвечайте на то, что ищут большинство интернет-пользователей. Он понимает интерес ваших текстов , анализируя поведение пользователя.

Нет, количество кликов не влияет на ваше позиционирование.

Не заставляй меня говорить то, чего я не говорил! Учитывается качество кликов, а не количество. Понравились ссылки на самом деле. Результат это моз исследование должен быть взят с помощью пинцета, большинство участников, безусловно, нажали на запрашиваемый результат.

Нет, время загрузки заключается не только в увеличении количества просканированных страниц.

Это вторично. Время загрузки в основном влияет на пользовательский опыт, как показано это KissMetrics инфографики , Если ваш сайт работает слишком медленно, пользователи увидят другой результат, который в конечном итоге окажет негативное влияние на ваше позиционирование.

Как наблюдать это явление?

Я наблюдаю это явление с конца 2011 года, использование этого критерия особенно очевидно в следующих случаях:

Суточные колебания по запросам «отметка»

Суточные колебания по запросам «отметка»

Думаете ли вы, что все остановятся на первом результате запроса, содержащего название сайта («zalando», «badoo» и т. Д.)? Вы ошибаетесь, даже если после перехода этих страниц к 7 результатам и демократизации мега-ссылок сайта значительная часть трафика снизилась, значительная часть трафика поступает на сайты под официальным сайтом. SERP Bounce, тем не менее, является катастрофическим (если результат не является «шоковым» или «отрицательным»), Google не знает, какой результат отобразить. Нередко результаты этих запросов полностью меняются от одного дня к следующему, когда все новые страницы переносятся в одночасье, как будто Google не может ничего сделать с этими пользовательскими данными и пробует новые. результаты, чтобы найти более актуальный.

Прибытие подрывного результата

Начинает ли стартап рынок, разделяя цены на два или подходя к рынку по-другому? Если его сайт быстро позиционируется по конкурентным запросам, это, конечно, не из-за гипотетической «премиальной свежести». Это просто потому, что то, что он предлагает, лучше, чем его конкуренты.

Конкретный пример

Было время, когда я редактировал сайты знакомств. У меня была идея вставить бесплатный чат и без регистрации на всех страницах с базой, общей для всех сайтов, для большей активности. За ночь средняя продолжительность посещения удвоилась, показатель отказов резко упал (и показатель отказов SERP, безусловно, упал), а позиции резко возросли.
А вы, что вы думаете об этом критерии позиционирования?

Почему LinkedIn вообще лучше позиционируется, чем Viadeo на имя человека?
Как наблюдать это явление?
Зачем Google использовать SERP Bounce в своем алгоритме?
Почему бы просто не использовать показатель отказов и время посещения?
Тогда все задают вопрос: это манипуляция?
Кому не нравятся сенсационные истории о человеке или компании, чье имя ищется в Google?
Решение?
Почему LinkedIn вообще лучше позиционируется, чем Viadeo на имя человека?
Какой интерес для Google, чтобы оштрафовать сайт более актуален, чем другой?
Конечный результат не для удовлетворения пользователя?

Номера

Номерной фонд гостиницы насчитывает 173 номера различных категорий.

Забронировать отель можно прямо сейчас: Бронирование онлайн