Руководство по поисковой оптимизации WordPress - сделайте свою WP-страницу оптимизированной для SEO

  1. Почему двойной контент является проблемой для поисковых систем?
  2. Как мне создать двойной контент в WordPress?
  3. Tag (метки)
  4. Страницы категорий (категории)
  5. Статьи (посты)
  6. Список страниц (Разбиение)
  7. Страницы автора (архив автора)
  8. URL (постоянные ссылки)
  9. <title> </ title> и мета-описание
  10. резюме
  11. Сампса Вайнио
  1. Блог интернет-маркетинга
  2. Руководство по поисковой оптимизации сайта WordPress
  3. В этой статье обсуждается, как вы, как участник, можете сделать разработку WordPress сайт дружественная поисковая система. Я предполагаю, что как читатель статьи вы разработали или собираетесь разрабатывать свои собственные темы WP для своих клиентов. Главное, однако, это то, что вы знаете, о чем идет речь, когда создаете или редактируете тему WP (либо из scracth, либо из дочерней темы).

    Моя цель - дать вам лучшее представление о том, как вы можете создать удобный для WordPress сайт для своих клиентов . Создавая сайт, удобный для поисковых систем, вы можете предложить своим клиентам дополнительную ценность, которую вы можете брать больше!

    Донор , прочитайте это и сделайте вашу службу поддержки клиентов: сделайте его поисковую систему дружественной.

    несмотря на WordPress (WP) однако, это не идеально с точки зрения поисковой оптимизации без мелких исправлений.

    Самая большая проблема с WordPress поисковая оптимизация Дублированный контент, то есть идентичный или почти идентичный контент, который повторяется более чем на одной странице, или что отдельные страницы не имеют уникального текстового контента.

    Почему двойной контент является проблемой для поисковых систем?

    Поисковые системы не любят двойной контент, потому что:

    • Поисковые системы не знают, какую версию контента они должны индексировать,
    • Поисковые системы не знают, какую версию они должны дать эффект от внешних ссылок,
    • Поисковые системы не знают, какую версию они должны показывать в результатах поиска.

    Двойной контент мешает поисковым системам понимать и организовывать контент, что негативно влияет на видимость сайта поисковыми системами .

    Проблема с WordPress заключается в том, что система автоматически генерирует двойной контент автоматически, и этот дополнительный контент будет автоматически проиндексирован поисковыми системами - если только вы не предотвратите это!

    Двойной контент искажает общую картину сайта. То есть, чем больше бесполезных страниц теряется на сайте, тем меньше внимания главные страницы уделяют поисковым системам.

    Как мне создать двойной контент в WordPress?

    Вот краткий контрольный список, который вы должны пройти при создании сайта WordPress. Выполняя эти шаги, вы гарантируете, что создаете веб-сайт для своего клиента (или себя), чья видимость поисковой системы не страдает из-за двойного содержания или других распространенных ошибок поисковой оптимизации.

    Tag (метки)

    Отдельным статьям может быть назначена одна или несколько тетей, которые будут описывать статью и группировать одинаковые тематические статьи в одну группу.

    Проверьте эти вещи перед публикацией вашего сайта:

    • совпадают ли теги с ключевыми словами, важными для вашего бизнеса?
    • классифицировать каждую новую версию этой статьи от статьи до нового URL?

    Как вы, вероятно, знаете, теги создают структуру URL: example.com/tag/, в которой перечислены все статьи, помеченные этим тегом. Это создает список с уже опубликованной статьей -> двойной контент. Кроме того, если статье присвоены два разных тега, одна и та же статья будет указана для двух разных звездочек -> двойного контента.

    Как вы решаете эту проблему?

    Запрет на индексирование списков тетей с помощью файла robots.txt . Чтобы заблокировать все / тег / страницы, вы можете добавить в файл следующее:

    Пользователь-агент: *
    Disallow: / tag /

    Страницы категорий (категории)

    К категориям применяются те же правила, что и к тегам. Поэтому проверьте названия категорий для ключевых слов, которые важны для вашего клиента (проведите исследование ключевых слов), и подумайте, как предотвратить появление одной и той же статьи в нескольких списках категорий. Чтобы сделать каждый список категорий уникальным, вы можете добавить свое собственное описание к каждой странице категории, которое должно содержать около 200-300 слов и быть максимально приближенным к категории.

    При создании категорий для сайта вы также можете удалить URL-адреса / category / article (example.com/category/bebop), чтобы включить в свои адреса только самые важные ключевые слова. Это делается, например, SEO Yoast с плагином ,

    Это делается, например,   SEO Yoast с плагином   ,

    Статьи (посты)

    Статьи часто являются постами в блоге на WordPress, но они также используются для других целей. Если ваша цель - создать контент, который не предназначен для получения вашего собственного URL (например, клиентской ссылки или аналогичного), важно, чтобы вы поместили метатег noindex, nofollow robots в раздел <head> </ head> этих статей.

    <meta name = ”robot” content = ”noindex, следовать”>

    Это важно, потому что статьи не сканируются без необходимости в поисковых системах и создают ненужные страницы, которые отвлекают внимание от основного контента сайта.

    Список страниц (Разбиение)

    Списки страниц, то есть страницы, которые пользователь может переместить на следующую страницу, предыдущую страницу и т. Д., Создают большое количество двойного контента. Все эти страницы имеют очень похожий контент: чаще всего они содержат новостные статьи, и почти идентичный контент повторяется на страницах с 1 по n.

    К счастью, вы можете легко решить эту проблему с помощью ранее упомянутого плагина Yoast SEO , который имеет опцию «noindex subpages».

    Страницы автора (архив автора)

    WordPress автоматически создает страницу «Архивы автора», в которой перечислены все статьи, опубликованные одним пользователем. Это, в свою очередь, создает новый список, где появляются уже опубликованные статьи.

    Эту проблему легко решить, разместив тег noindex, nofollow на всех страницах автора.

    URL (постоянные ссылки)

    По умолчанию WordPress использует так называемые. URL-адреса, такие как example.com/?123. Это худший способ отображения URL-адресов, поскольку адрес ничего не говорит пользователю или поисковым системам о самой странице.

    К счастью, это легко исправить: вам не нужно менять формат URL в настройках сайта WordPress (постоянные ссылки). Предпочтительно использовать example.com/articlename или example.com/category/articlename.

    Когда страницы и статьи следуют разумной структуре URL, ваши клиенты могут сами решить, какие ключевые слова они используют по адресам и как они хотят организовать свои страницы и статьи.

    <title> </ title> и мета-описание

    Заголовок страницы и мета-описание появятся в результатах поиска, и там у них будет соблазн заставить людей нажимать на страницы своих клиентов. Элемент заголовка также является важной частью, когда поисковые системы просматривают сайт и пытаются сделать вывод о том, что сайт говорит. Вот почему важно, чтобы вы сначала установили для сайта разумные предположения как для <title> </ title>, так и для мета-описания. Во-вторых, вы должны дать своему клиенту возможность редактировать их оба. Это также возможно с плагином Yoast SEO.

    резюме

    Когда вы разрабатываете сайт WordPress, платформа генерирует большое количество дополнительного контента, что создает проблемы для поисковых систем. Так называемый двойной контент (идентичный или почти идентичный контент) создает проблемы для поисковых систем в понимании и организации контента. Вы можете исправить самые большие проблемы, заблокировав сканирование ненужных страниц, используя файл robots.txt и разместив тег noindex на ненужных страницах.

    Плагин Yoast SEO значительно упрощает эти шаги и в то же время позволяет конечному пользователю (вашему клиенту) изменять настройки без необходимости трогать исходный код.

    Вы нашли больше исправлений для дружелюбия поисковой системы или у вас есть какие-либо вопросы? Оставьте комментарий ниже, поэтому получите как можно скорее!

    Сампса Вайнио

    29-летний предприниматель, внештатный консультант по цифровому маркетингу из Хельсинки. В своем блоге я пытаюсь поделиться своими лучшими советами по улучшению интернет-маркетинга и максимизации производительности.

    комментарии предоставлены
Почему двойной контент является проблемой для поисковых систем?
Как мне создать двойной контент в WordPress?
Почему двойной контент является проблемой для поисковых систем?
Как мне создать двойной контент в WordPress?
Классифицировать каждую новую версию этой статьи от статьи до нового URL?
Как вы решаете эту проблему?
Com/?
Вы нашли больше исправлений для дружелюбия поисковой системы или у вас есть какие-либо вопросы?

Номера

Номерной фонд гостиницы насчитывает 173 номера различных категорий.

Забронировать отель можно прямо сейчас: Бронирование онлайн