Руководство по SEO оптимизации электронной коммерции

  1. SEO стратегия для электронной коммерции: исследование отрасли
  2. Изучение ключевого слова электронной коммерции
  3. Важность оригинального контента (описание продукта / каталога)
  4. Выберите SEO дружественные URL
  5. Хлебные крошки по электронной коммерции
  6. Мета-теги, изображения и другие элементы HTML-страницы
  7. Создание ссылок: создайте отношения между ссылками
  8. Социальные сети, блог, навигация и скорость электронной коммерции
  9. У вас есть электронная коммерция? Сколько из этих хороших практик вы уже внедрили?

Как улучшить позиционирование интернет-магазина в поисковых системах? Вот постоянный вопрос, который задают лучшие эксперты и профессионалы в области SEO.

Поисковая оптимизация для электронной коммерции существенно не отличается от любой другой площадки, даже если есть определенные особенности, характерные для онлайн-магазинов, на которые следует обратить должное внимание.

Цели, которые могут быть достигнуты, работая над SEO электронной коммерции:

  • увеличить выручку от продаж и выручку,
  • увеличить количество посетителей и потенциальных клиентов,
  • генерировать трафик,
  • построить репутацию бренда в магазине,
  • сделать результаты видимости и преобразования продолжительными с течением времени.

Видимость в Интернете и доверие со стороны поисковых систем и клиентов не достигаются автоматически: вот почему очень важно полагаться на хорошего профессионала и специалиста по SEO, чтобы сделать стратегические улучшения, которые позволят сайту E-Store получить конкурентное преимущество средней продолжительности. период по сравнению с соревнованием.

Нам нужно много времени и терпения (первые результаты SEO могут достигать месяцев, а иногда и лет), а также необходимость инвестировать достаточный бюджет: насколько больше внимания будет уделено оптимизации SEO чем выше вероятность завоевания позиции относительно конкурентов в поисковой выдаче, и, следовательно, перехвата целевых клиентов и увеличения конверсии.

В этом руководстве мы сосредоточимся на всех советах и ​​полезных советах по оптимизации SEO электронной коммерции.

SEO стратегия для электронной коммерции: исследование отрасли

SEO стратегия для электронной коммерции: исследование отрасли

Прежде чем приступить к реальной оптимизации SEO, важно принять во внимание, что знание того, как управлять «виртуальным» магазином, требует отличных предпринимательских и маркетинговых навыков . Если вы хотите, чтобы ваш бизнес был успешным, важно начать с изучения сектора, в котором вы работаете, продолжив анализ SERP, конкурентов и любых возможностей или угроз, присущих данному сектору (SWOT-анализ).

На этом этапе стратегического планирования полезно начать углубленное исследование рынка, такое как использование онлайн или бумажных вопросников, групповых тестов и использование программного обеспечения для анализа, которое позволит вам понять потенциал рынка и его конкурентов.

Серьезная ошибка - пропускать анализ исследований сектора, в котором работает Интернет-магазин, и не принимать во внимание конкуренцию.

Что стоит анализировать? Если вы хотите узнать больше, вы можете загрузить новую книгу SEMrush о 5 ключевых элементах анализа соревнований ,

Изучение ключевого слова электронной коммерции

На данном этапе это хорошее предложение использовать специальные инструменты исследования ключевых слов , которые предоставляют список ключевых слов, из которых вы можете «экстраполировать» те, которые больше связаны с вашим бизнесом. Используя электронную таблицу Excel, можно отделить более общие ключевые слова от более конкретных и проанализировать среднемесячные поиски.

Лучшая стратегия для получения большего количества результатов с точки зрения позиционирования и конверсии - это сосредоточиться на одном конкретная рыночная ниша , Результаты с точки зрения производительности, безусловно, будут выше.

Важно работать над ключевыми словами, чтобы выбрать название продаваемых ссылок и категорию продукта, к которому они относятся.

Содержание и Описание карточек товара Продано в электронной коммерции должно быть составлено с точки зрения SEO, принимая во внимание ключевые слова, которые ранее искали с помощью различных доступных инструментов.

Геолокация ключевых слов очень полезна для перехвата потенциальных клиентов, учитывая, что многие потребители ищут определенный продукт или услугу в городе, где они проживают или посещают по профессиональным причинам.

Например, в случае электронной торговли одеждой могут использоваться ключевые слова:

  • Милан повседневная одежда
  • Бальное платье Милан
  • Роскошные аксессуары Милан

Чтобы узнать больше, вы можете прочитать Как искать ключевые слова с помощью Keyword Magic Tool ,

Важность оригинального контента (описание продукта / каталога)

Содержимое, описания продуктов и услуг, предлагаемых и доступных для покупки в Интернет-магазине, должны быть на 100% оригинальными и не должны копироваться или распространяться с других сайтов.

Хорошая позиция электронной коммерции также зависит от умения писать в SEO: стратегический копирайтинг необходим для подготовки листов продуктов с действительно уникальными описаниями и контентом, не копируемыми с других сайтов, с оригинальными фотографиями и изображениями.

Важно найти правильных копирайтеров, которые пишут контент, дифференцирующий карточки и делающий их привлекательными и привлекательными для потребителей.

Написание оригинального контента позволяет избежать возможных штрафов со стороны Google и является отличительным фактором, помогающим интернет-магазину лучше позиционироваться в поисковой системе.

Выберите SEO дружественные URL

Еще одно важное предложение по оптимизации позиционирования электронной коммерции в поисковых системах - выбрать «говорящий» URL или более удобный для SEO. Что это значит? URL-адреса должны быть такими же описательными, как и веб-страница, которую они представляют, и должны содержать название продукта для продажи и справочную категорию.

Благодаря SEO-дружественным URL, индексирование поисковыми системами и запоминание в умах пользователей будет упрощено.

Важно переписать URL-адреса в упрощенном виде, чтобы избежать появления адреса страницы со странными символами (например, кодами каталога) или с несколькими описательными параметрами. Практический пример URL, оптимизированного в SEO для вашего сайта электронной коммерции, может быть: f elpa-puma-cappuccio-giallo.htm , а не просто felpa-puma.htm .

Хлебные крошки по электронной коммерции

В дополнение к URL-адресам важно оптимизировать хлебные крошки или хлебные крошки, которые выполняют функцию ориентации и навигации в электронной коммерции.

Эти ярлыки имеют уникальное значение для электронной коммерции, поскольку они допускают «обратную» навигацию, например, посетитель, который хочет попасть в категорию товаров без необходимости доступа к меню.

Мета-теги, изображения и другие элементы HTML-страницы

Чтобы сделать ваш интернет-магазин более оптимизированным с точки зрения SEO, важно вставить название продукта в заголовок страницы продукта, позаботиться о описании, всегда оптимизировать все элементы страницы HTML, от форматирования до другой информации, представленной в заголовке. Tag. Также я Богатые фрагменты сильно влияют на рейтинг кликов в поисковой выдаче.

Изображения, включенные в Интернет-магазин, одинаково важны для SEO: название продукта должно быть указано в кратком описании в Alt Text. Файл должен быть в формате .jpeg : будучи магазином с виртуальными «окнами», полезный совет - загрузить больше фотографий небольшого продукта.

Читайте: Электронная торговля: изображения продуктов, которые повышают конверсию ,

Создание ссылок: создайте отношения между ссылками

Для оптимизации SEO электронного магазина необходимо создать различные ссылки между продуктами и коммерческими ссылками для продажи.

Связывание продуктов друг с другом, категориями, новыми поступлениями с теми, кто находится в аутлете или в рекламе, является очень полезной стратегией для генерирования трафика и улучшения видимости в поисковых системах.

Социальные сети, блог, навигация и скорость электронной коммерции

Присутствие в социальных сетях, таких как Instagram и Facebook, становится все более важным с точки зрения SEO, но не забывайте использовать Google + и Google Places.

Повышение скорости загрузки ваших страниц электронной коммерции даст вам большое преимущество: если ваш сайт работает медленно, на самом деле вы рискуете, чтобы посетители покинули страницу и посетили конкурирующие сайты. Статистика говорит, что 40% посетителей покидают Интернет-магазин, если загрузка превышает 3 секунды, а время отклика загрузки составляет одну секунду, чтобы избежать высокого показателя отказов.

Улучшение навигации в Интернет -магазине является основополагающим для улучшения оптимизации сайта с точки зрения SEO. Создайте страницу, посвященную всем контактным методам с указанием времени открытия, фотографий магазина, истории и философии бренда и т. Д. Это отличная стратегия для увеличения числа посещений, а также доверия потенциальных покупателей.

В своей стратегии SEO для интернет-магазина вы не можете пропустить блог, дополняющий виртуальное «окно», очень полезный для создания канала связи и повышения узнаваемости бренда. Благодаря блогу вы можете предоставить много интересных новостей, информацию и информацию о продуктах, о проданных брендах, а также обзоры продуктов на основе отзывов потребителей.

Блог также должен использоваться для позиционирования электронной коммерции по определенным ключевым словам в поисковой выдаче: стратегический SEO-ориентированный копирайтинг позволяет создавать полезные статьи для потребителей с уникальным контентом и высоким редакционным качеством.

Чтобы узнать больше, вы можете прочитать: Новый сценарий контент-маркетинга для сайтов электронной коммерции ,

Как вы поняли из предложений, приведенных в этом руководстве, действительно можно увеличить объем вашей электронной коммерции, используя основы SEO-оптимизации . Доверьтесь веб-агентству , которое может предложить вам лучший профессиональный совет и знать, как монетизировать ваш «виртуальный» магазин.

У вас есть электронная коммерция? Сколько из этих хороших практик вы уже внедрили?

Если ваш интернет-магазин не дает желаемых результатов, это может зависеть от отсутствия оптимизации SEO. С SEMrush вы можете обнаружить все ошибки вашего сайта и повысить свой рейтинг в поисковой выдаче, которые вас интересуют. Если вам нужен совет, напишите мне!

Если вам нужен совет, напишите мне

Узнайте все, что вам нужно для увеличения трафика и онлайн-продаж. Узнайте, как создать эффективную стратегию цифрового маркетинга, измерить свой успех и сравнить свои результаты с конкурентами. Hallam и SEMrush работали вместе, чтобы предоставить вам полное руководство, которое поможет вам достичь этих целей. SEMrush собрал и проанализировал 8000 ... информации

Получить бесплатный PDF

Сколько из этих хороших практик вы уже внедрили?
Как улучшить позиционирование интернет-магазина в поисковых системах?
Что стоит анализировать?
Что это значит?
У вас есть электронная коммерция?
Сколько из этих хороших практик вы уже внедрили?

Номера

Номерной фонд гостиницы насчитывает 173 номера различных категорий.

Забронировать отель можно прямо сейчас: Бронирование онлайн