Samsung Writemaster SE-W164 DVDRW

Изучение приведенных выше спецификаций показывает, что в некоторых случаях скорость записи выше, чем скорость чтения. Для CDR диски читаются в 40x, но записываются в 48x. Кроме того, для DVDR (как «плюс», так и «минус») диски могут быть записаны в 16x, но только для чтения в 12x. Двухслойные диски DVD + R можно записывать со скоростью 5x, что является необычной скоростью. Я не уверен, почему этот привод записывает некоторые диски быстрее, чем может их прочитать.

Из скриншота DVDInfo Pro видно, что поддерживается все разнообразие форматов дисков, за исключением DVD-RAM Из скриншота DVDInfo Pro видно, что поддерживается все разнообразие форматов дисков, за исключением DVD-RAM. Привод идентифицируется как «TSSTCORPCD / DVDW SH-W162C». Это означает, что привод CD / DVDRW от Toshiba & Samsung Storage Technology, модель SH-W162C. Samsung и Toshiba уже несколько лет сотрудничают друг с другом и делятся технологиями совместной разработки накопителей. Скриншот также подтверждает, что Прошивка TS08 был использован во всех тестах.

Характеристики

Samsung WriteMaster - это оптический привод стандартного размера, помещенный в матовый черный пластиковый корпус Samsung WriteMaster - это оптический привод стандартного размера, помещенный в матовый черный пластиковый корпус. Корпус украшен рифленой серебряной полосой, одной черной кнопкой и зеленым светодиодом; это похоже на Дарта Вейдера. Вдобавок, диск носит логотипы Samsung и WriteMaster. На передней панели привода отображается логотип DVDR / RW DVD Forum, логотип DVD + RW DVD Alliance и компакт-диск перезаписываемого сверхскоростного логотипа.

Прилагаемый пластиковый держатель позволяет использовать привод в вертикальной конфигурации. Это освобождает некоторую настольную недвижимость и является хорошей особенностью, которая выделяется для этого привода. Что касается внешних накопителей, то Samsung выглядит аккуратно. Тем не менее, он по-прежнему имеет массу и размер полноразмерного накопителя, поэтому, на мой взгляд, он более компактен, чем действительно портативный. Это идеальное дополнение к ноутбуку, которое будет использоваться в основном на столе, особенно если ноутбук не имеет возможности записи DVD.

Процедура установки, обычно важная тема обзора оптического привода, очень проста. Все, что требуется, это подключить один кабель к порту USB 2.0, а кабель питания - к настенной розетке. Это заняло около одной минуты, по сравнению с обычными 20–30 минутами, чтобы взломать корпус моего компьютера и поиграть с настройками перемычек, кабелями IDE и кабелями питания. Настроить Samsung WriteMaster примерно так же просто, как в компьютерах. Даже если вы не уверены, какой конец отвертки использовать, вы все равно можете добавить этот диск в свою систему!

Привод поставляется с прошивкой TS02;  он был обновлен до TS08 для тестирования Привод поставляется с прошивкой TS02; он был обновлен до TS08 для тестирования. Это последняя прошивка, выпущенная в конце августа. (Версия прошивки TS09 была выпущена после того, как тестирование носителя уже было завершено). Samsung WriteMaster можно настроить с помощью функции обновления встроенного ПО, чтобы всегда использовать последнюю версию встроенного ПО. Эта функция делает обновления встроенного ПО автоматическим процессом для «отложенных обновлений». Информация о записывающем устройстве Nero отображает буфер размером 2 МБ, и накопитель использует защиту от опустошения буфера Super Link. Они работали хорошо, поскольку в процессе тестирования не было проблем с буфером.

Задняя часть дисковода отличается разъемом USB слева, входом питания справа и переключателем питания вправо Задняя часть дисковода отличается разъемом USB слева, входом питания справа и переключателем питания вправо. Отверстия между портом USB и входом блока питания являются вентиляционными отверстиями для вентилятора в корпусе. Это держит диск прохладно.

WriteMaster также рекламируется как экологичный продукт. Samsung старается не использовать свинец в производстве этого накопителя. Samsung следует приветствовать эти усилия, и я надеюсь, что другие производители также последуют их примеру.

Что делает этот диск достойным ношения логотипа WriteMaster Что делает этот диск достойным ношения логотипа WriteMaster? Ну, у него есть некоторые особенности, которые стоит отметить. Запись на диск, который слегка деформирован, является проблемой для любого оптического привода. Их лазер должен постоянно перефокусироваться на расстояние, поскольку диск вращается с высокой скоростью. Больше ошибок на внешних дорожках указывает на диск, который имеет проблемы с этими дисками. В приводе Samsung используется технология компенсации наклона привода и система автоматической балансировки шаров. Наконец, технология Double OPC управляет двумя лазерами с переменной мощностью для оптимальной записи даже на деформированном диске. Все вместе они обеспечивают плавное вращение диска и фокусировку лазера для более высокого качества записи. Привод также оснащен технологией регулировки скорости (SAT) для выбора оптимальной скорости записи на диск. При тестировании SAT правильно выбрал скорость, на которой диск был сертифицирован для записи, однако его нельзя отключить, чтобы разрешить носитель с избыточной скоростью (запись диска со скоростью выше номинальной), которую могут выполнять некоторые другие приводы.

При тестировании этот диск был самым тихим на сегодняшний день При тестировании этот диск был самым тихим на сегодняшний день. Это очень впечатляет, поскольку Samsung является единственным внешним, и я ожидаю, что он будет громче. Для пользователей, желающих получить самый тихий опыт вождения, Программа Samsung Magic Speed может использоваться, чтобы еще больше снизить скорость чтения диска для почти бесшумной работы. Это делает WriteMaster особенно хорошо подходящим для приложений домашнего кинотеатра, где привод следует видеть, но никогда не слышать. Для всех тестов производительности для WriteMaster был задан режим «High Speed ​​Mode». Это отличается от «Silence Mode», который используется по умолчанию для накопителя. Если вы не установите утилиту Magic Speed, диск останется в «Режиме без звука». В «Режиме без звука» диск работал тише, но даже в «Высокоскоростном режиме» WriteMaster издает намного меньше шума, чем большинство других. ездит туда. Когда я использовал его, чтобы скопировать аудио-CD в MP3 с помощью моего ноутбука, я даже не услышал диск выше шума моего компьютера!

Производительность чтения

компакт-диск

Самая основная задача для любого оптического привода - это чтение компакт-дисков. Samsung WriteMaster может читать CD-ROM со скоростью 48x, а CDR со скоростью 40x. Тестирование было завершено с использованием утилиты Nero CD-DVD Speed, которая входит в комплект поставки Nero.

Используемый диск представляет собой аудио-диск CDR. Диск можно прочитать со скоростью 38,69x ближе к концу, даже если он меньше 74 минут. Качество DAE было 10, самый высокий рейтинг. Таким образом, скорость чтения 40x проверяется, и этот диск не подвергается штрафу за соединение USB 2.0, которое способно 480 Мбит / с.

Чтение CDRW было тусклым Чтение CDRW было тусклым. Эти диски также должны быть прочитаны в 40 раз, но WriteMaster может в среднем только 10,52x. Я проверил в утилите Magic Speed, что я все еще был в скоростном режиме, что и было. По некоторым причинам, CDR читаются в более быстром режиме CAV (постоянная угловая скорость), а CD-RW читаются с использованием CLV (постоянная линейная скорость). Я не уверен, почему две такие стратегии чтения используются на таких похожих дисках. В общем, CAV быстрее, и вы можете Об этом подробнее здесь ,

DVD,

Для полной проверки возможности чтения DVD-дисков Samsung WriteMaster используются различные DVD-диски. Это включает в себя коммерческие DVD, как однослойные, так и более распространенные двухслойные, а также диски DVD + R и DVD-R.




Общее число считываний на DVD-дисках было приличным, но Samsung WriteMaster, как видно на графиках, не мог найти свою канавку. Средняя скорость чтения на двухслойном диске составляла 6,38х, и респектабельно. Однослойный тест показал скорость чтения 7,83x на прессованном однослойном DVD, 6,84x на диске DVD + R и 5,67x на диске DVD-R (тест для DVD-R выполнить не удалось). Хотя эти скорости являются разумными, я хотел бы отметить, что кривые не являются плавными и не находятся вблизи заявленных скоростей 12x и 16x. На самом деле, если вы посмотрите внимательно, только двухслойный DVD-диск был прочитан с использованием стратегии CAV, другие использовали стратегию чтения Z-CLV, которая явно уступает.

Письменное представление

По просьбе наших читателей я включаю медиа-код для каждого из используемых дисков. Это поможет добиться более прямого сравнения результатов. Когда диск «сертифицирован по марке X 4x», часто существует несколько заводов-изготовителей для этого диска. Я даже слышал об одном шпинделе носителя, содержащем более одного типа носителя! Включая медиа-код, я стараюсь, чтобы все точно знали, какой диск использовался для записи.

CDR

Это оригинальные оптические диски, с которых все началось. Они по-прежнему полезны для звуковых миксов и хранения данных проектов среднего размера. Для этого теста мы используем 48-кратный сертифицированный диск Optimum, продаваемый в компании Staple (код носителя: CMC Magnetics). Samsung WriteMaster был установлен на 48x, а запись была завершена на 15,5x.

Сканирование очень хорошее Сканирование очень хорошее. Пик ошибок C1 достигает 45, и на диске нет ошибок C2! Многие DVD-рекордеры имеют проблемы с записью компакт-дисков с качеством, но WriteMaster отлично справляется с этой задачей. На самом деле, серьезные аудиофилы хорошо бы использовать этот привод для своих задач записи CDR.

CDRW

Диски CDRW никогда не были так популярны, как их братья CDR, но все еще имеют преданных последователей. Эти диски отлично подходят для хранения продолжающегося более крупного проекта, такого как презентация PowerPoint, которая изменяется. WriteMaster может записывать эти диски со скоростью 32x, которая является самой быстрой из доступных. Этот носитель редок, поэтому я использовал 24x диск (код носителя: Plasmon).

Диск имел большое количество ошибок C1 и C2 в самом начале и несколько ошибок C1 в конце Диск имел большое количество ошибок C1 и C2 в самом начале и несколько ошибок C1 в конце. WriteMaster не так силен на этих менее распространенных дисках. Этот диск воспроизводился в портативном проигрывателе компакт-дисков Audiovox без слышимых ошибок.


DVD + R

Диски DVD + R в настоящее время являются наиболее распространенным носителем для записи DVD. Эта запись была сделана на сертифицированном диске Ritek 8x (код носителя: RITEK R03). Samsung поддерживает 16-кратную скорость записи на диск DVD + R, поэтому я ожидал, что на этой скорости запись будет качественной. Используя технологию регулировки скорости, Samsung установил для себя скорость записи 8x, и это было достигнуто при измеренном 7,73x, что прямо на отметке.

Качество записи было смешанным Качество записи было смешанным. Ошибки PI были довольно высокими, максимально превышая 377 (должно быть> 280). Более серьезные ошибки PI никогда не превышали 4, так что все было в порядке и в рамках спецификации.

Ошибки PI теоретически исправимы, поэтому они менее серьезны, чем ошибки PI. В этом случае теория воплотилась на практике: диск воспроизводился безупречно как на DVD-плеерах Sharp, так и на Sony.

DVD + RW DVD + RW

Диски DVD + RW являются наиболее распространенными перезаписываемыми DVD-дисками, используемыми сегодня. Они очень полезны для временного хранения или тестирования созданного DVD перед его записью на постоянный диск. Для этого теста мы используем диск Ritek 8x DVD + RW (код носителя: RITEK 008). 8-кратная скорость - самая быстрая из доступных на данный момент, и Samsung WriteMaster поддерживает ее. (16-кратная скорость для дисков DVD + RW запланирована на начало 2006 года). Диск был записан в режиме 8x, и был завершен ровно в 8.00x.

Хотя запись была завершена быстро, качество записи было довольно низким Хотя запись была завершена быстро, качество записи было довольно низким. Сканирование не может быть завершено с двух попыток, но ошибки PI превысили 1300, а количество ошибок PI превысило 200 на отсканированной части. Ни один из моих DVD-плееров не смог воспроизвести диск.

Вот почему всегда важно проверять качество записи этих дисков. Когда журналы тестируют диски, они тщательно сообщают о времени записи, но никогда не сканируют свои диски и не проверяют читаемость. Это пример того, почему их тестирование должно быть более тщательным.

Samsung WriteMaster не очень хорошо работает с дисками DVD + RW, поскольку он не распознает ни Mitsubishi 8x, ни Imation 4x DVD + RW, которые отлично работают на других дисках. Если вы планируете использовать много дисков DVD + RW, вам будет лучше в других местах.

DVD-R DVD-R

Это менее популярные DVD-диски DVD Forum. Для этого теста мы использовали диск Ritek 8x DVD-R (код носителя: RITEK G05). Диск был настроен на запись со скоростью 8х, а запись была завершена со скоростью 7,36х. У большинства дисков «минус» немного медленнее, чем у их «плюсовых» аналогов, так что это меня совсем не удивило. Samsung способен записывать эти диски со скоростью 16x на соответствующие носители, поэтому скорость 8x не должна быть проблемой для этого накопителя.

Я был очень доволен сканированием Я был очень доволен сканированием. Ошибки PI были меньше 20, что довольно мало. Отказы PI были еще более впечатляющими: один «пик» на уровне 4, который ниже спецификации, и большие участки без таковых. Это была отличная запись на этом отличном диске, и я очень рекомендую эти диски Ritek с этим приводом. Диск воспроизводится в проигрывателях Sony и Sharp без затруднений.

Samsung является участником DVD Forum, чемпионом стандарта дисков «минус». Все современные приводы DVDRW записывают в соответствии со стандартами «плюс» и «минус», но этот диск явно сильнее на дисках «минус» DVD Forum, чем его аналог «плюс». Samsung writeMaster четко показывает свои корни на этом диске!

DVD-RW DVD-RW

Диски DVD-RW являются перезаписываемыми дисками DVD Forum. Самая высокая текущая скорость для этих дисков - 6x, которую поддерживает Samsung WriteMaster (планируется 8-кратная скорость). Для этого теста я использовал диск Ritek DVD-RW 6x (код носителя: RITEK W06). Запись осуществлялась с 6-кратной скоростью при очень приемлемом 5,93-кратном.

Сканирование разочаровывает Сканирование разочаровывает. Ошибки PI превышают 1200, а пик PI Failures - 45, с базовой линией, превышающей предел 4. После отличного результата DVD-R я ожидал более приятной записи. Тем не менее, сканы не рассказывают всю историю. Удивительно, но диск воспроизводился на DVD-плеерах Sony и Sharp без проблем. Это показывает, что хороший DVD-проигрыватель может исправлять большое количество ошибок PI с помощью внутренней обработки исправления ошибок.

DVD + R DL DVD + R DL

Теперь посмотрим, как Samsung WriteMaster работает на DVD + R DL. Это «плюс» двухслойные диски, которые имеют вдвое большую емкость по сравнению с однослойными. Samsung способен записывать этот тип диска с максимальной скоростью 5x. Для этого теста мы использовали диск Ritek DVD + R DL, сертифицированный для скорости 2,4х. Медиа-код RICOHJPN D00. Накопитель записал диск со скоростью, превышающей ожидаемую, в 2,64 раза.

После сканирования DVD + R я приготовился к худшему После сканирования DVD + R я приготовился к худшему. В конце концов, более сложные двухслойные диски труднее записать. Samsung выпустил диск с достаточно хорошим сканированием. Самые высокие ошибки PI были 156, что в пределах спец. Кроме того, кроме 3 пиков (самое высокое 29) и нескольких ошибок более 4 при переходе между двумя слоями, ошибки PI были в пределах спецификации для остальной части записи. Диск отлично поработал на этом носителе Ritek. Диск можно было читать как на DVD-плеерах Sony, так и на Sharp.

DVD-R DL DVD-R DL

Скоро проверьте минус двухслойные медиа тесты на Samsung WriteMaster с этим новейшим медиа стандартом.

Сильные и слабые стороны

Сильные стороны

  • можно использовать вертикально или горизонтально
  • почти бесшумная операция
  • простая установка
  • привлекательный случай
  • быстрое чтение CDR
  • высокое качество записи DVD-R
  • высокое качество записи CDR
  • хорошее качество записи DVD + R DL
  • Экологичный не использует свинец
  • Утилита Magic Speed ​​для оптимизации скорости и тишины
  • Программное обеспечение Nero включено

Недостатки

  • нет поддержки технологии LightScribe
  • нет поддержки DVD-RAM
  • одноцветный светодиод
  • Стратегия Z-CLV, ограничивающая скорость чтения DVD на некоторых дисках
  • не включены пустые носители
  • очень низкое качество записи DVD + RW
  • низкое качество записи CDRW и DVD-RW на проверенных носителях
  • нет превышения скорости СМИ
  • нет возможности сканирования качества диска

Кто должен купить этот диск?

Если вы цените молчание за скоростью и хотите получить отличное качество записи на CDR, DVD-R и DVD + R DL-дисках, не планируете использовать другие диски и хотите все это извне, тогда этот привод для вас.

Если у вас старый накопитель «плюс» и вы хотите добавить второй накопитель с сильной записью «минус», то во внешнем случае этот накопитель прекрасно подходит. Это также сильно на тесте диска DVD + R DL с точки зрения качества записи.

Заключение

Samsung WriteMaster - это инновационный внешний DVD-привод. Он не снижает производительность при чтении или записи с использованием интерфейса USB 2.0. Его привлекательный черный и серебристый корпус дополняется возможностью использовать этот привод либо в более обычной горизонтальной, либо в компактной вертикальной конфигурации. Привод почти бесшумный во время использования. С помощью прилагаемого программного обеспечения Nero Express пользователи могут записывать диски различных форматов. Привод особенно силен при записи на диски CDR, DVD-R и DVD + R DL. С таким большим количеством форматов оптических дисков ни один привод не может быть исключительным во всех. Хотя у этого привода есть свои недостатки, пользователю, желающему добавить запись DVD на свой компьютер, не разбирая его или ее корпус, непременно следует обратить внимание на DVD-рекордер Samsung WriteMaster SE-W164.

Особая благодарность Samsung за предоставление единиц для этого обзора ,

Особая благодарность Ritek за предоставление средств массовой информации для этого обзора ,

Купите диски Ritek на Amazon сегодня.

Рекомендуемые ссылки:

Что делает этот диск достойным ношения логотипа WriteMaster?

Номера

Номерной фонд гостиницы насчитывает 173 номера различных категорий.

Забронировать отель можно прямо сейчас: Бронирование онлайн