Секреты позиционирования ASO в Google Play Store

  1. Что такое позиционирование ASO и почему его оптимизация помогает пользователям найти ваше приложение?
  2. Основные внутренние факторы
  3. Другие внешние механизмы позиционирования
  4. Как и почти все, SEO в Google Play нужно время

В бизнес-портфолио Google (недавно преобразованный в алфавит ), Play Store является чрезвычайно ценным активом. Не только из-за того, что более миллиарда пользователей являются активными потребителями устройств Android, но и из-за увеличения использования смартфонов в последние годы.

Количество загруженных в магазине приложений Google Play приложений , согласно последним данным, составляет 50 миллиардов, среди которых, прежде всего, выделяется прибыльная секция мобильных игр с более чем 100 миллионами активных пользователей всего за один семестр.

Как уже было сказано, потенциал этой глобальной платформы явно существует и выгоден не только для дистрибьютора (Google), но и для собственных создателей приложений. Возможно, по этой причине компания из Силиконовой долины снова улучшить удобство использования и изменить интерфейс вашего флагманского магазина , Изменения, запущенные всего несколько дней назад, среди которых добавлены новые функции, такие как:

  • Новая рейтинговая система, основанная на возрасте, для того, чтобы по-прежнему подчеркивать «дружественный для семьи» опыт.
  • Первоначальная навигация в Google Play Store с двумя разделами по сравнению с предыдущими семью категориями: Игры / Приложения и Развлечения
В бизнес-портфолио Google (недавно преобразованный в   алфавит   ), Play Store является чрезвычайно ценным активом

Эволюция Google Play Store с 2008 года анализируется с помощью Mashable

Что такое позиционирование ASO и почему его оптимизация помогает пользователям найти ваше приложение?

Ответ на первый вопрос субтитра прост. Термин ASO - это не более чем аббревиатура «оптимизация магазина приложений », которая обозначает общий процесс «SEO для приложений». Формула оптимизации, которая помогает вам позиционировать и визуализировать ваше мобильное приложение на вершине рейтинга рынка , чтобы достичь драгоценной цели: большего количества загрузок. Второй вопрос немного сложнее, но, без сомнения, кое-что, что вы можете легко понять, когда дочитаете этот пост до конца.

Один из наиболее важных аспектов, о которых следует помнить, заключается в том, что, как и позиционирование в Интернете, в технике ASO оптимизация на странице и за ее пределами также играет важную роль. В данных Команда Google O / I , для подавляющего большинства загрузок поисковая система является важным механизмом установки приложений (поскольку 63% из них обнаружены через этот же )

Основные внутренние факторы

1. Ключевые слова: знать наиболее релевантные ключевые слова для вашей целевой цели. В этих случаях очень полезно отслеживать и сравнивать еженедельные списки ключевых слов с теми терминами, которые ваши конкуренты используют в описаниях своих приложений (ключевой текст для оптимизации ASO).

2. Заголовки. Наличие ключевого слова в заголовке увеличивает шансы быть найденным почти на 10%. Ключевое слово должно точно идентифицировать как содержание вашего приложения, так и пользовательский поиск . Очевидным успехом стала история Фелипе Ватанабе, дизайнера видеоигр, который после публикации множества игровых приложений, использующих глобальную номенклатуру 'Tapps Games' (который обозначает все те игры, в которых вы должны нажать на экран) удалось заработать 10 миллионов за два года.

Очевидным успехом стала история Фелипе Ватанабе, дизайнера видеоигр, который после публикации множества игровых приложений, использующих глобальную номенклатуру   'Tapps Games'   (который обозначает все те игры, в которых вы должны нажать на экран)   удалось заработать 10 миллионов за два года

Другие внешние механизмы позиционирования

1. Общее количество загрузок . Помимо оптимизации ключевых слов, существуют другие факторы, которые магазин приложений Google Play учитывает при предоставлении позиций в рейтинге. Здравый смысл заключается в том, что чем больше загрузок получает приложение, тем больше увеличивается его популярность. Поэтому очень важно, чтобы в дополнение к оптимизации текстов вы вставляли такие элементы, как: пояснительные видеоролики, ролики, привлекательные изображения, социальные кнопки или Официальные значки Google Play что добавить информацию для пользователя.

2. Рейтинги и обзоры. Онлайн-платформы используют комментарии своих клиентов / пользователей в качестве зеркала рекомендаций, которые связаны с интересами потенциальных клиентов. Точно так же, как BlaBlaCar или Airbnb продвигает оценки на вашем веб-сайте, вы, как создатель, должны делать то же самое и, прежде всего, стремиться быть позитивными. Эффективный способ добиться этого - позволить пользователям вашего приложения напрямую консультироваться с разработчиками приложений и тем самым улучшать сервис.

Как и почти все, SEO в Google Play нужно время

Мобильный маркетинг - это также гонка на длинные дистанции. Недостаточно точно работать над аспектами, упомянутыми выше, если публикация / загрузка приложения или ценовая стратегия (если это платный продукт) не закрыта должным образом. Кроме того, не забудьте проверить первые отзывы ваших пользователей через альфа и бета тестирование для прогрессивных релизов как предложено в этих официальных руководствах Google.

Но, прежде всего, не забывайте свою аудиторию или то, как этот способ потребления приложений со смартфонов постепенно меняется. Знаете ли вы, например, что в Испании 6 из 10 пользователей уже покупают в три раза больше у мобильных приложений? Эти и многие другие тенденции помогут вам сделать скачок в качестве, если вы подумаете о том, чтобы улучшить свое позиционирование в ASO или обратиться к экспертам 😉

Что такое позиционирование ASO и почему его оптимизация помогает пользователям найти ваше приложение?
Знаете ли вы, например, что в Испании 6 из 10 пользователей уже покупают в три раза больше у мобильных приложений?

Номера

Номерной фонд гостиницы насчитывает 173 номера различных категорий.

Забронировать отель можно прямо сейчас: Бронирование онлайн