Семантический поиск: что это значит для SEO в 2017 году

  1. Семантический поиск в действии
  2. Почему это важно для брендов?
  3. Четыре шага для ранжирования с помощью семантического поиска
  4. Исследование
  5. Состав
  6. Воплощать в жизнь
  7. Мера
  8. Хотите быть в курсе последних тенденций поиска?
  9. Хотите быть в курсе последних тенденций поиска?

Сочетание семантики (науки о значении в языке) с поисковыми системами, которые обрабатывают миллиарды запросов, кажется очень естественным.

Семантический поиск тоже был эффективен; понимая цель запроса и контекст пользователя, точность результатов на поисковые системы как Google и Bing значительно увеличилась.

Страницы результатов поисковой системы сегодня выглядят заметно отличающимися от их более ранние итерации и с улучшениями в локальный поиск , распознавание голоса , а также машинное обучение , они будут продолжать меняться в течение следующих нескольких лет.

За всем этим стоит много интересных теорий, но иногда мы можем сосредоточиться на этом в ущерб нашей работе сегодня.

Значительные обновления алгоритма, такие как Hummingbird, или более поздний запуск RankBrain , имеют большое влияние на пользователей. Как маркетологи, мы должны точно знать, что это значит для нашей стратегии, наших ожиданий и измерения нашей кампании.

Таким образом, эта статья будет посвящена реальному миру. Примеры семантического поиска и предоставить практическую основу, чтобы помочь маркетологам воспользоваться возможностями, которые он приносит.

Семантический поиск в действии

Давайте начнем с простого примера, чтобы пролить свет на то, как работает семантический поиск. Мы будем использовать обычный повседневный поисковый запрос, например, [Уилл Смит]. Этот скриншот - это то, что я вижу над сгибом на рабочем столе:

Когда Google обрабатывает этот запрос, он мгновенно признает, что я ищу актера и универсального артиста Уилла Смита, но также и то, что цель моего поиска неясна. Таким образом, он предоставляет разнообразные возможности для выбора. Я могу хотеть читать новости о Свежем Принце, я могу хотеть видеть его фильмографию, я могу хотеть видеть, есть ли у него какие-нибудь новые альбомы в стадии разработки. Возможно, я хочу увидеть все три.

Как подчеркивается в правой части панели знаний, Google может извлечь всю эту информацию из своего индекса 808 000 000 результатов, связанных с Уиллом Смитом, а также из собственной обширной базы данных о достойных внимания людях и учреждениях.

Я могу помочь Google, уточнив мой поиск. Далее я спрашиваю [на ком он женат]:

Как мы видим, результаты выдвигаются на вершину результатов, чтобы выделить его нынешнего и бывшего супруга.

Это демонстрация разговорного поиска в действии.

Как и в разговоре с человеком, Google знает, что «он» в моем вопросе относится к Уиллу Смиту. Мне не нужно заявлять это снова. Google также должен знать, какова связь между «он» и Джада Пинкетт Смит и Шери Zampino.

Это может показаться незначительными изменениями, но они намекают на фундаментальный сдвиг в работе Google. Фактор голосового поиска, и легко понять, насколько важен этот разговорный элемент.

Если мы расширим это, чтобы спросить о музыке Уилла Смита, мы сможем начать понимать, насколько сложна сеть взаимосвязанных сущностей Google:

Отвечая на вопрос, какая лучшая песня исполнителя - это отклонение от темы субъективности, Google выдает список треков из лучших хитов Уилла Смита. Или, по крайней мере, я надеюсь, что это то, что здесь происходит. Если Google искренне считает, что «Девушки - не что иное, как беда» - лучшая песня Уилла Смита, я потеряю в них веру.

Однако с точки зрения обработки естественного языка этот поисковый запрос в настоящее время довольно запутан. В последнем случае Google пришлось отслеживать, о ком мы спрашиваем, уже однажды отклонившись, чтобы спросить, кто его супруг; затем потяните косвенный, наиболее подходящий ответ на мой вопрос о лучшей песне Уилла Смита.

Давайте попробуем еще раз, тогда мы дадим Google перерыв:

Вы поняли идею.

Мы прошли очень долгий путь от точного соответствия ключевых слов всего несколько лет назад.

Кроме того, все это служит важной иллюстративной цели, и это важно для всех, кто хочет получить рейтинг с помощью SEO в 2017 году.

Почему это важно для брендов?

Технология, лежащая в основе вышеуказанных ответов, используется для всех запросов, поэтому она очень важна для брендов. Просто запуск страницы на веб-сайте и «оптимизация ее для SEO» явно не приведет к ее сокращению.

Допустим, ради аргумента, что я управляю сайтом электронной коммерции с арахисовым маслом. Логика подсказывает, что я хочу занять первое место в органическом поиске [арахисового масла]. Результаты из моего местоположения выглядят так:

Результаты из моего местоположения выглядят так:

Мы можем видеть тот же принцип, примененный к более раннему запросу Уилла Смита, но с очень разными результатами - как по формату, так и по содержанию.

Я могу хотеть претендовать на [арахисовое масло] на своем сайте электронной коммерции, но если у меня нет физического магазина, который я могу использовать для ранжирования через местные списки, шансы выглядят незначительными. Есть несколько органических результатов выше сгиба (аномалия в наши дни), но только один бренд, который фактически производит продукт. Однако есть рецепт с сопроводительным изображением и ссылка на дополнительные изображения, поэтому, возможно, эти форматы были бы более подходящим и достижимым способом перехода на первую страницу.

В нижней части этой страницы результатов поиска Google на самом деле предоставляет некоторые надежные подсказки о том, что люди действительно ищут, когда ищут арахисовое масло:

В нижней части этой страницы результатов поиска Google на самом деле предоставляет некоторые надежные подсказки о том, что люди действительно ищут, когда ищут арахисовое масло:

Эти связанные поиски являются более конкретными и дают нам хорошее представление о том, какие темы мы должны освещать на нашем сайте. Здесь есть множество разных тем, которые заслуживают дальнейшего изучения.

Чтобы выбрать один, мы пойдем с маршрутом «ингредиенты арахисового масла». Если я ищу [что в арахисовом масле?], Google показывает следующие результаты:

Мы уже можем ощутить некоторые возможности для сайта электронной коммерции: либо контент-стратегия для ответа на вопросы, либо, возможно, партнерство с сайтом, который уже занимает хорошие позиции по этим запросам.

Список «Люди также спрашивают» - фантастический ресурс для пользователи и маркетологи SEO, но мы должны знать, насколько динамичен этот список. Он приобретает эффект концертины и расширяется в зависимости от нашего взаимодействия с ним.

Еще раз, необходимость подходить к SEO в 2017 году с открытым разумом очевидна. Мы не можем контролировать, как этот список будет функционировать в масштабе; все, что мы можем сделать, это поставить себя в лучшую возможную позицию, чтобы ответить на общие вопросы.

На скриншоте ниже есть два примера того, как список меняется в зависимости от вопросов, на которые нажимает пользователь. С левой стороны, я нажал на вопрос, связанный с белками, и поэтому Google предлагает больше вопросов на основе белка ниже первоначального списка из четырех. С правой стороны, я сначала нажал на "Еда арахисового масла полезна для вас?"

Окно «Люди также спрашивают» в конечном итоге выглядит совершенно по-разному в этих двух случаях, оба из которых начинались с одного и того же запроса.

Обратите внимание, что многие подобные вопросы сформулированы немного по-разному, но Google знает, что основное значение по сути то же самое. Таким образом, нам не нужно рабски посвятить себя тому, чтобы отвечать на точные вопросы, которые получают наибольшее количество запросов для ранжирования.

Это приносит с собой возможности и проблемы, изложенные в четырехэтапном процессе ниже.

Четыре шага для ранжирования с помощью семантического поиска

Мы не можем точно определить, за какие запросы мы будем ранжироваться, но мы, безусловно, можем увеличить вероятность того, что мы улучшим нашу органическую видимость, если будем работать через эти четыре этапа.

Исследование

Google предоставляет много полезной информации с помощью предлагаемого поиска, «Люди также спрашивают» и связанных поисков. Вы можете использовать их, чтобы собрать список прямых вопросов, которые вы можете задавать определенным людям, в качестве отправной точки.

Хотя объемы поиска на уровне ключевых слов в настоящее время невозможно получить с какой-либо серьезной степенью точности, все еще существуют некоторые полезные инструменты, которые обеспечивают понимание тенденций поиска. Планировщик ключевых слов в Google в настоящее время довольно ограничен для SEO, но вы можете использовать основанную на PPC информацию, чтобы помочь сформировать свою контент-стратегию.

Существуют также такие инструменты, как планировщик ключевых слов Moz, которые очень полезны для формирования более широких стратегий SEO, при этом отслеживая объем поиска.

Лично я нахожу Ответить на публику быть полезным руководством при попытке выяснить все взаимосвязанные вопросы и болевые точки, которые возникают у потребителей, когда они думают о продукте или услуге.

Соберите список всех навигационных, информационных и коммерческих запросов, связанных с вашим сайтом, а затем разделите их на категории по их семантическим ссылкам друг на друга.

Отсюда вы можете начать думать о том, как структурировать это, чтобы обеспечить максимальную видимость SEO.

Состав

Структура сайта - фундаментальный аспект эффективности семантического поиска.

Вы должны думать о своих продуктах или услугах как об объектах, каждый из которых содержит множество коннотаций и ассоциаций. Постройте эти коннотации вертикально, чтобы охватить целый ряд потребностей пользователей, и свяжите их с другими объектами горизонтально в таксономии сайта. Сопоставляя группы ключевых слов или общие вопросы с целевыми страницами, вы можете гарантировать, что каждый URL в вашем домене имеет определенную цель.

Изменения в структуре сайта обычно требуют участия нескольких заинтересованных сторон, поэтому я бы посоветовал визуализировать предложенную таксономию сайта как можно раньше.

Как вы представите это, будет зависеть от вашей целевой аудитории и от того, как они думают. Для более логичных мыслителей, Writemaps отличный способ создания простых, но эффективных визуализаций структуры сайта.

Для более логичных мыслителей,   Writemaps   отличный способ создания простых, но эффективных визуализаций структуры сайта

Если вам требуется более концептуальный подход, чтобы подчеркнуть семантические отношения или даже величину внутренней ссылки, которую вы хотите отправить в каждую область сайта, вы можете использовать программное обеспечение кластера слов, такое как Smartdraw, чтобы донести свою точку зрения.

Воплощать в жизнь

Следующим шагом является заполнение структуры вашего сайта контентом, который соответствует потребностям пользователей. Это эффективный способ думать об этом, потому что потребности и желания потребителя остаются относительно постоянными, и идеальное функционирование поисковой системы всегда будет стремиться удовлетворить эти основные мотивы. Поэтому, если вы сможете создавать контент, охватывающий все аспекты типичного потребительского пути, вы будете вознаграждены.

Имейте в виду и то, что мы видели из приведенного выше примера. Мультимедийные результаты являются чрезвычайно важными, поэтому попробуйте включить ряд активов, которые соответствуют ожиданиям пользователей (и Google). Большинство поставщиков программного обеспечения для отслеживания рангов теперь содержат продукты, которые позволяют нам определить, какие типы наиболее распространены для различных типов запросов, поэтому используйте их для руководства.

Мера

Измерение стало серьезной проблемой, рассматриваемой через призму наших старых показателей эффективности, таких как рейтинговые позиции, например. Очень сложно отследить отдельные позиции в рейтинге, поскольку они никогда не бывают статичными. Страницы результатов поиска теперь действуют как живые организмы, поэтому нам нужно взглянуть на измерения с более широкой точки зрения.

Отслеживайте показатели, которые наиболее важны для вашего бизнеса, а не просто смотрите на рейтинги. Цель всегда должна заключаться в том, чтобы в любом случае использовать SEO для воздействия на эти показатели, поэтому включите их в отслеживание своей кампании.

Более того, более крупные рейтинговые компании-разработчики создали свои собственные метрики для измерения видимости SEO, которые в сочетании с тем, что вы видите в своей аналитической панели, обеспечат много понимания того, работает ли ваша стратегия.

Мы не можем приблизиться к измерению, как раньше, но мы все еще можем сказать, когда SEO вносит положительный вклад.

Для получения дополнительной информации о семантическом поиске и его постоянно меняющемся влиянии на выдачу, ознакомьтесь с нашим обзором пять важных обновлений семантического поиска Google, которые вы могли пропустить ,

Хотите быть в курсе последних тенденций поиска?

Получить лучшие идеи и новости от наших экспертов по поиску.

Хотите быть в курсе последних тенденций поиска?

Получить лучшие идеи и новости от наших экспертов по поиску.

Хотите быть в курсе последних тенденций поиска?
Почему это важно для брендов?
Если я ищу [что в арахисовом масле?
С правой стороны, я сначала нажал на "Еда арахисового масла полезна для вас?
Хотите быть в курсе последних тенденций поиска?

Номера

Номерной фонд гостиницы насчитывает 173 номера различных категорий.

Забронировать отель можно прямо сейчас: Бронирование онлайн