Сентябрь 2016 г. Обновление алгоритма Google: что мы знаем

  1. Что говорит SEO-сообщество?
  2. Заключение

Ранее в этом месяце сообщество SEO и веб-мастера по всему миру почувствовали влияние необъявленного обновления алгоритма от Google. Встряска произошла в виде неустойчивых сдвигов в местных результатах, заставляя всех задуматься ... что случилось? Есть еще много вопросов, на которые нужно ответить, но вот то, что, похоже, сообщество SEO знает до сих пор.

Следующие сторонние инструменты иллюстрируют изменения в алгоритме Google изо дня в день. MozCast и AccuRanker имеют тенденцию быть точными в их совокупной отчетности.

Обратите внимание, что 1 сентября произошел резкий всплеск активности в отношении рейтинга Google. Еще одно интересное наблюдение: Google производит более тысячи обновлений каждый год и редко делает объявления для публики, когда они это делают. Честно говоря, это было бы непосильной задачей само по себе. Тем не менее, Джон Мюллер, аналитик Google для веб-мастеров, заявил во время Google Hangout что это обновление не было связано с Пингвином. Как ни странно, некоторые советы все же лучше, чем ничего.

Что говорит SEO-сообщество?

Консенсусная точка зрения заключается в том, что обновление, по-видимому, в значительной степени сосредоточено вокруг Local, причем некоторые люди набирают обороты и поднимаются в 3-пакет, в то время как другие выпадают полностью. Джой Хокинс, ведущий участник Google My Business и региональный лидер Google MapMaker, было это сказать :

«Это самое большое обновление для местных жителей, которое я видел со времен Pigeon. Сегодня прошел тонну отчетов о клиентах, и ни один из них не был таким же, как 31 августа. Подавляющее большинство улучшается благодаря обновлениям ».

Алгоритм Google «Голубь» был обновлением, появившимся в июле 2014 года и направленным на продвижение локального поиска, предоставляя результаты, которые были более полезными и актуальными для пользователей. Что касается самого последнего обновления, не всем так повезло. Робин, член форума местного поиска, говорит:

«Я также все еще вижу много флуктуаций и« странных »результатов для 60+ клиентов, которых я отслеживаю. Некоторые из них органически ранжируются в топ-3 и постоянно входят в тройку, но внезапно выпали из нее. Но я также вижу обратное: клиенты, которые имеют 10-20 рангов органически, никогда не были в 3-х группах и внезапно оказались там ».

Проблема Робина согласуется с тем, с чем сталкиваются многие другие SEO сейчас. Похоже, что Google ужесточил контроль над спам-фильтром, а также критерии, которые они использовали для запуска фильтров для дублирующих страниц. Списки фильтруются на основе ключевых слов в определенных запросах. Например, ввод «ключевое слово + город» дает результаты, отличные от «ключевое слово + город + штат». Результаты даже отличаются, если пользователь указывает состояние, а не сокращает его.

Это особенно неприятно для предприятий, которые работают в одной отрасли и расположены по одному адресу. Например, если в юридической фирме работают пять юристов, и у каждого из них есть свой собственный список, в дополнение к списку практик, Google собирается выбрать один из этих профилей для отображения и, скорее всего, отфильтровать все остальные. Этот алгоритм направлен на то, чтобы показывать разные уникальные результаты при фильтрации дубликатов и спама. Это большой успех для тех компаний, которые имеют общие офисные помещения. Другой участник форума по имени «хеклер» сделал интересное наблюдение, заявив:

«Я только что посмотрел изменения в рейтинге до / после 1 сентября для наших клиентов (несколько тысяч) и тех, у кого есть наборы по сравнению с теми, у кого нет… разницы почти нет (конечно, ничего статистически значимого)».

На что Джой Хокинс ответила:

"Спасибо. Да, мы нашли, что люксы не имеют значения. ”

Казалось бы, Google становится умнее, поскольку теперь они обращают внимание на адрес всего здания и больше не проводят различия между номерами с номерами, содержащимися в здании.

Заключение

Поскольку это обновление продолжает появляться, ожидайте, что рейтинг в поисковых системах будет продолжать колебаться, так как Google, вероятно, выполняет какое-то A / B-тестирование, чтобы устранить все ошибки.

Это обновление потенциально имеет отношение к проекту Google по платной рекламе в Local, о котором было объявлено на SMX Advanced Local Workshop в июле Было бы трудно развернуть рекламу, когда объем спама на текущем уровне.

SEO-специалисты по всему миру, по крайней мере, могут быть благодарны, что это не была еще одна унизительная версия Пингвина.

Дополнительное чтение:
https://www.reddit.com/r/bigseo/comments/50sbor/algorithm_update_today/?sort=confidence
https://www.seroundtable.com/google-core-web-search-algorithm-update-22636.html
http://searchengineland.com/big-google-search-update-happening-chatter-thinks-258142
https://www.besthostnews.com/is-a-google-update-brewing-september-2016/
https://www.seroundtable.com/google-local-pack-results-algorithm-update-22634.html
http://www.localsearchforum.com/google-local-important/42891-lot-movement-3-pack-local-finder.html
https://www.seroundtable.com/google-core-web-search-algorithm-update-22636.html
https://www.seroundtable.com/september-2016-google-webmaster-report-22644.html
https://www.seroundtable.com/google-algorithm-ranking-updates-22687.html
https://www.youtube.com/watch?v=VvnR0VkCHJA

Что говорит SEO-сообщество?
О случилось?
Что говорит SEO-сообщество?
Com/r/bigseo/comments/50sbor/algorithm_update_today/?
Com/watch?

Номера

Номерной фонд гостиницы насчитывает 173 номера различных категорий.

Забронировать отель можно прямо сейчас: Бронирование онлайн