SEO: 40 пунктов проверки для оптимизации вашего сайта

  1. SEO & СЕРВЕР
  2. # 1. Ваш сайт еще доступен?
  3. # 2. Ваш сайт в HTTPS?
  4. # 3. Ваши URL уникальны?
  5. # 4. Вы проверили ваш район ?!
  6. # 5. Ваш сайт содержит вредоносные программы?
  7. # 6. Ваш DNS работает?
  8. # 7. О чем говорят ваши ошибки на сервере?
  9. # 8. Ваши страницы проиндексированы?
  10. # 9. Ваши страницы ошибок в 404?
  11. SEO и ИНДЕКСАЦИЯ
  12. # 10. Есть ли у вашего сайта карта сайта?
  13. # 11. Вы очистили свой кеш?
  14. # 12. Сколько страниц проиндексировано?
  15. # 13. У вас есть RSS-канал?
  16. # 14. Вы размещаете рекламу в социальных сетях?
  17. # 15. Ваши SERPs обогащены?
  18. SEO и контент
  19. # 16. У ваших страниц есть заголовок?
  20. # 17. Ваши названия правильного размера?
  21. # 18. Ваши названия включают ключевые слова?
  22. # 19. У ваших страниц есть мета-описания?
  23. # 20. Вы пишете заголовки H1?
  24. # 21. И H2s тогда ?!
  25. # 22. Ваше содержание подходит для ключевых слов?
  26. # 23. Ваши изображения помечены?
  27. SEO & САЙТ АРХИТЕКТУРА
  28. # 24. Ваш логотип содержит ссылку?
  29. # 25. Вы оптимизировали свои навигационные анкеры?
  30. # 26. Ваши страницы содержат внешние ссылки?
  31. # 27. Ваши ссылки указывают на бесхозные страницы?
  32. # 28. Ваши подпапки в порядке?
  33. # 29. Вы измеряете глубину ссылок?
  34. # 30. Ваши страницы иерархичны?
  35. # 31. Ваша страница содержит Javascript?
  36. # 32. Ваш сайт содержит переменные URL?
  37. # 33. Содержит ли ваш контент внутренние ссылки?
  38. SEO & МОБИЛЬНЫЙ
  39. # 34. Вы совместимы с мобильными устройствами?
  40. # 35. Ваш сайт отзывчив?
  41. # 36. Ваш сайт содержит Flash или JS?
  42. # 37. Доступна ли ваша навигация?
  43. # 38. Оптимизированы ли ваши визуальные эффекты?
  44. # 39. Ваш сайт содержит рекламные вставки?
  45. # 40. Ваш сайт достаточно быстрый?

Запуск нового сайта, редизайн или повышение вашей эффективности, аудит его сайта является отправной точкой любой стратегии SEO. По сути, этот этап позволяет вам определить сильные и слабые стороны вашего сайта и, таким образом, расставить приоритеты для задач. Миссия завершена, JVWEB рисует 40 пунктов проверки, от сервера до ссылок, через контент для его выполнения!

Присоединяйтесь к нам на 4 недели, чтобы открыть для себя пять основных принципов вашей стратегии SEO. Для этого первого опуса освободите свой IT-ум и приготовьтесь к погружению в сердце ваших серверов ...

SEO & СЕРВЕР

SEO тоже технический! Прежде чем исследовать страницы, уже проведите аудит ваших основ, ваших серверов.

# 1. Ваш сайт еще доступен?

Используйте инструмент, такой как Pingdom, чтобы убедиться, что ваш сайт всегда доступен для навигации. Этот тип инструмента говорит вам о доступности, вы не должны опускаться ниже 99%. Если это так, свяжитесь с вашим хостом, чтобы определить причину.

# 2. Ваш сайт в HTTPS?

Необходимый для вашего SEO, как доверия ваших интернет-пользователей, переход с HTTP на HTTPS уже должен быть эффективным. Убедитесь, что все ваши страницы перенесены и не генерируют ошибок 404. Тест SSL также позволяет проверить вашу безопасную конфигурацию.

# 3. Ваши URL уникальны?

Убедитесь, что все ваши URL уникальны через Консоль поиска , Обратите особое внимание при переходе на HTTPS, проверив, что все ваши ссылки имеют правильный формат.

# 4. Вы проверили ваш район ?!

Уловка, о которой мы не думаем достаточно, но, чтобы убедиться, что соседние IP-адреса чисты, это дополнительная мера предосторожности. Цель: не быть привязанным Google к IP, связанному с моделями спама. Инструменты помогут вам узнать больше о соседних IP, пройдите тест!

# 5. Ваш сайт содержит вредоносные программы?

Нередко, особенно на WordPress, можно увидеть, как вредоносные программы попадают на сайт, чтобы заменить его содержимое или включить ссылки. Практика, которая пагубно влияет на ваш SEO, ваш имидж, ваши продажи ... Консоль поиска позволяет их идентифицировать, не лишать их!

# 6. Ваш DNS работает?

Повторяющиеся проблемы с вашим DNS могут повлиять на вашу производительность. В качестве доступности интересно посмотреть на возможные проблемы, с которыми сталкивается ваш DNS, чтобы отследить их до вашего хоста.

# 7. О чем говорят ваши ошибки на сервере?

Проведите инвентаризацию ошибок вашего сервера, а главное, сделайте отличную уборку! Убедитесь, что перенаправление не является осиротевшим или слишком длинным (максимум 2!). Также не забудьте удалить ссылки на страницы, которые больше не существуют, и вызвать ошибки 404 или 500. Наконец, заблокируйте запрещенные страницы, страницы 403, с помощью robots.txt ,

# 8. Ваши страницы проиндексированы?

Опять же, получите инструмент, который может подниматься по страницам без индексации и nofollow. Нет индексного тега, который говорит Google не индексировать страницу, должен быть зарезервирован для дублированного контента и скрытых страниц. Как говорится, тег no follow не «распределяет» всю мощь страницы, которая обслуживает ваш собственный контент.

# 9. Ваши страницы ошибок в 404?

Google сказал, что несуществующие страницы должны быть классифицированы в 404. Убедитесь, что соблюдаете это ограничение. Лучше не иметь несуществующих страниц!

SEO и ИНДЕКСАЦИЯ

Шаг 2, убедитесь, что созданы все условия для быстрой и эффективной индексации!

# 10. Есть ли у вашего сайта карта сайта?

База! Обязательно, ваша карта сайта должна быть динамической, чтобы перечислять каждую новую страницу. Не забудьте импортировать его в консоль поиска и Инструмент для веб-мастеров Bing оптимизировать SEO индексацию.

# 11. Вы очистили свой кеш?

Время от времени просматривайте свой кеш через http://webcache.googleusercontent.com/search?q=cache:[your URL здесь].
Вы увидите свой сайт глазами Google!
Время от времени просматривайте свой кеш через http://webcache

# 12. Сколько страниц проиндексировано?

Чтобы узнать это, введите site: monsite.com в Google и сравните количество результатов с общим количеством страниц. Если оно ниже, некоторые страницы не индексируются, остается знать, почему и как. Если оно выше, у вас могут возникнуть проблемы с дублированным контентом. PRO совет: введите ваше доменное имя без www и без http (s).
Чтобы узнать это, введите site: monsite

# 13. У вас есть RSS-канал?

Если обычный пользователь отказался от них, Google всегда использует RSS-каналы для получения ссылок на индексацию. Разумно включите тег rel = alternate в ваш исходный код, чтобы увеличить ваши шансы!

# 14. Вы размещаете рекламу в социальных сетях?

Автоматическое размещение вашего контента в социальных сетях не рекомендуется. С другой стороны, если у этого контента есть потенциал для привлечения, воспользуйтесь этой возможностью, чтобы собрать больше ссылок SEO.

# 15. Ваши SERPs обогащены?

Используйте семантическую разметку, чтобы максимизировать свою видимость, и, самое главное, убедитесь, что ваши расширенные фрагменты не содержат ошибок. Для этого Search Console - ваш союзник!
Используйте семантическую разметку, чтобы максимизировать свою видимость, и, самое главное, убедитесь, что ваши расширенные фрагменты не содержат ошибок

SEO и контент

Невозможно говорить об оптимизации SEO, не пройдя через окно контента. Быстрый контрольный список хороших редакционных практик.

# 16. У ваших страниц есть заголовок?

Инструмент для сканирования поможет вам перейти на отдельные страницы и легко добавить заголовок.

# 17. Ваши названия правильного размера?

Ваши теги заголовков оказывают большее влияние, если они читабельны. Скопируйте и вставьте все свои теги и соберите 70 символов на рабочем столе, 50 на мобильном. На более длинных, сфокусируйся на своей долгосрочной формулировке 😉
Ваши теги заголовков оказывают большее влияние, если они читабельны

# 18. Ваши названия включают ключевые слова?

Оптимизируйте, но не слишком много! Разместите ваши ключевые слова в начале заголовка и постарайтесь сделать его привлекательным! Избегайте умножения вариантов ключевых слов, включая синонимы.

# 19. У ваших страниц есть мета-описания?

Всегда предпочитайте метадекст, написанный вами, а не сгенерированный Google. Ограничить до 160 символов, чтобы текст был читабелен. Опять сопряженный смысл слова и ключевых слов!
Всегда предпочитайте метадекст, написанный вами, а не сгенерированный Google

# 20. Вы пишете заголовки H1?

Обязательно, теги H1 сообщают Google заголовок контента. Что касается заголовка страницы, избегайте обилия ключевых слов. Если для информативного контента пользователь ожидает подобную страницу и заголовок статьи, то для ЛП вы можете варьировать удовольствия!

# 21. И H2s тогда ?!

Кроме того, ваш контент должен быть правильно структурирован, чтобы получить удобочитаемость. Эти субтитры уровня 2 полезны для движков, но особенно для пользователей, потому что они направляют чтение. Если необходимо, спуститесь на один уровень дальше с помощью H3, H4 ...
Кроме того, ваш контент должен быть правильно структурирован, чтобы получить удобочитаемость

# 22. Ваше содержание подходит для ключевых слов?

Закончено время перезаписи! Теперь, если должно быть правило, было бы больше 1 страница = 1 главное ключевое слово. Будьте организованы, запишите все это в Excel!

# 23. Ваши изображения помечены?

Как и ваш контент, оптимизируйте ваши изображения, добавив текстовый тег alt. Основная функция этого тега состоит в том, чтобы описать для слабовидящих содержимое изображения, соответственно выбрать ключевое слово.

SEO & САЙТ АРХИТЕКТУРА

Капитал для хорошей индексации, оптимальная архитектура сайта - это множество мелких деталей ...

# 24. Ваш логотип содержит ссылку?

Глубоко укоренившаяся привычка пользователя, которую вы должны уважать. Небольшая ссылка на домашнюю страницу, так как ваш логотип, и это, со всех ваших страниц!

# 25. Вы оптимизировали свои навигационные анкеры?

Текст вашего меню является хорошим местом для перетаскивания нескольких ключевых слов. Только не злоупотребляйте повторениями, чтобы квалифицировать вариации вашего продукта: женский баскетбол, баскетбольная ткань, баскетбольная кожа ... Предпочитаю родительский раздел и подкатегории.

# 26. Ваши страницы содержат внешние ссылки?

Если это так, убедитесь, что они соответствуют политике Google против спама. В противном случае, это будет вредно для вашего SEO. В итоге: качественные ссылки, никаких ссылок, никаких последующих ссылок в комментариях к вашему блогу.
Если это так, убедитесь, что они соответствуют политике Google против спама

# 27. Ваши ссылки указывают на бесхозные страницы?

Вы позаботились о том, чтобы устранить потерянные страницы, сделайте то же самое со ссылками на них. После идентификации перенаправьте эти ссылки на страницы с высоким потенциалом в максимально возможной степени.

# 28. Ваши подпапки в порядке?

Отражая навигацию вашего сайта, ваши подпапки URL не должны содержать дубликатов из одной категории в другую. Если у вас действительно нет выбора, исправьте эффект с помощью канонического URL.

# 29. Вы измеряете глубину ссылок?

Самые важные страницы, содержащие ваши звездные запросы, не должны быть скрыты на 2-м или 3-м уровне, но легко доступны. Например, так как дома. Изучите инструменты для измерения количества кликов пользователей, сделайте правильный выбор!
Самые важные страницы, содержащие ваши звездные запросы, не должны быть скрыты на 2-м или 3-м уровне, но легко доступны

# 30. Ваши страницы иерархичны?

Очевидно, что не все страницы могут быть на одном уровне. Вы должны создать категории и подкатегории для удобной навигации, такой как индексация. Точно так же, это остается лучшим методом кормления вашего семантического кокона.

# 31. Ваша страница содержит Javascript?

Каждый контент должен иметь свой собственный URL-адрес, чтобы разрешить индексацию, а также помочь пользователю найти контент. Для этого JS далек от идеала. Проконсультируйтесь с техникой, чтобы оценить возможные решения.

# 32. Ваш сайт содержит переменные URL?

Внимание, если переменная «? Sort = ascending» помещается в конце URL, ваше содержимое может рассматриваться как дублированное. Предпочитаю направлять трафик на страницы, которые не содержат переменные этого типа.

# 33. Содержит ли ваш контент внутренние ссылки?

В контексте содержания внутренние ссылки весят больше, чем навигационные ссылки. Не стесняйтесь связывать свои редакционные материалы друг с другом, чтобы придать им вес. Аналогично, на страницах вашего продукта создайте внутренние ссылки на другие рекомендации.

SEO & МОБИЛЬНЫЙ

Окончательный шаг вашего SEO-аудита, мобильной оптимизации, становится необходимым для выполнения на смартфоне и получения хороших результатов от первого индекса Google для мобильных устройств.

# 34. Вы совместимы с мобильными устройствами?

Ваш сайт обязательно должен иметь интерфейс, совместимый с мобильными устройствами. Оцените свою эффективность с помощью тест, предложенный Google

# 35. Ваш сайт отзывчив?

Обязательное условие для удобного пользования мобильным телефоном или планшетом, отзывчивый интерфейс, который адаптируется ко всем экранам благодаря скользкому блочному дизайну.
Обязательное условие для удобного пользования мобильным телефоном или планшетом, отзывчивый интерфейс, который адаптируется ко всем экранам благодаря скользкому блочному дизайну

# 36. Ваш сайт содержит Flash или JS?

У обоих могут быть трудности с чтением. Убедитесь, что все работает. Если нет, замените эти модули совместимыми технологиями, такими как HTLM5 и CSS.

# 37. Доступна ли ваша навигация?

Если ваш сайт не оптимизирован для мобильных устройств, навигационное меню страдает первым, потому что оно быстро становится недоступным. Вы теряете своих пользователей тогда ...

# 38. Оптимизированы ли ваши визуальные эффекты?

Изображения или видео, широкие визуальные эффекты эстетичны, но тяжелы для загрузки на мобильные устройства. Убедитесь, что вы оптимизируете эту переменную с помощью простого скрипта, чтобы восстановить визуальные эффекты и / или удалить видео.

# 39. Ваш сайт содержит рекламные вставки?

Запрещенные Google, всплывающие окна и другие рекламные вставки рассматриваются как барьеры для мобильного просмотра. Насколько это возможно, освободите себя. В противном случае, убедитесь, что пользователь может просто закрыть их.

# 40. Ваш сайт достаточно быстрый?

На мобильном телефоне скорость загрузки имеет первостепенное значение. Исследования показывают, что пользователь проявляет 3 секунды терпения; Google объявляет допуск 5 секунд. Чтобы оценить свой результат, есть только один вариант: Скорость ScoreCard от Google!

1. Ваш сайт еще доступен?
2. Ваш сайт в HTTPS?
3. Ваши URL уникальны?
4. Вы проверили ваш район ?
5. Ваш сайт содержит вредоносные программы?
6. Ваш DNS работает?
7. О чем говорят ваши ошибки на сервере?
8. Ваши страницы проиндексированы?
9. Ваши страницы ошибок в 404?
10. Есть ли у вашего сайта карта сайта?

Номера

Номерной фонд гостиницы насчитывает 173 номера различных категорий.

Забронировать отель можно прямо сейчас: Бронирование онлайн